Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Старый 02.07.2025, 10:05
GEM GEM вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 460 раз(а)

GEM на нулеGEM на нуле

@Larissa68, всегда озвучиваю свои намерения заплатить за себя, не люблю быть обязанной кому бы то ни было)
А там уже смотрю на реакцию и делаю выводы)
Старый 02.07.2025, 10:06
Ellen_1806 Ellen_1806 сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 4 447 раз(а)

Ellen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном пути

Цитата:
Сообщение от Larissa68 Посмотреть сообщение
А что, посидев с незнакомым мужиков за ужином, просто молча ждать, когда он заплатит?
Ларис, я не знаю, правда, как бы я в такой ситуации поступила, никогда не бывала) ну наверное по его бездействию поняла бы, что платить он не собирается. Но и сразу за картой лезть бы не стала.
Хах, представила сцену: сидим, тупим, смотрим друг на друга... жесть.
Старый 02.07.2025, 10:09
LUCA LUCA вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 18 959 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

LUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном пути

С чего бы я пойду в дешевый ресторан или парк ? Я , что больная на голову , шарашиться с чужим мужиком по парку?
Если для него дорого перекусить в ресторане, то это не мой мужчина просто. Что мне с ним делать потом ? Конечно, я готова поделить счет , если пойдет такой разговор. Но почему я должна снижать планку? Ну и с каждым встречным поперечным я по ресторанам не хожу , сначала максимально детально изучаю.
А ресторан я тоже сама выбираю и смотрю на реакцию.
Старый 02.07.2025, 10:14
Chestnut25 Chestnut25 вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 1 058 раз(а)

Chestnut25 на верном путиChestnut25 на верном путиChestnut25 на верном путиChestnut25 на верном путиChestnut25 на верном путиChestnut25 на верном путиChestnut25 на верном путиChestnut25 на верном путиChestnut25 на верном путиChestnut25 на верном путиChestnut25 на верном пути

Девы, у меня даже друзья-геи за меня в ресторане платят. А вы предлагаете платить за каких-то левых незнакомых мужиков…
Старый 02.07.2025, 10:16
Bl@ndinka Bl@ndinka вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 5 190 раз(а)

Bl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном пути

Цитата:
Сообщение от LUCA Посмотреть сообщение
Я , что больная на голову , шарашиться с чужим мужиком по парку?
Ну ОК. Тогда я больная на голову с заниженной планкой. Хотя я с совсем незнакомыми и вовсе не встречаюсь. На СЗ опыта и вовсе нет.
Так что оставим при себе подобные определения)
Как однако хорошо день начинается))

Цитата:
Сообщение от Chestnut25 Посмотреть сообщение
А вы предлагаете платить за каких-то левых незнакомых мужиков…
Где? По-моему это был сарказм)
Старый 02.07.2025, 10:17
loricole loricole вне форума
Частый посетитель
Profi
Мои фото: (4)
Благодарил(а): 2 247 раз(а)

loricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном пути

@Ellen_1806, Я когда выходила знакомиться, то понятно что с теми кто потенциально уже мог бы понравиться. А это значит что немного нервничаешь. Поэтому бокал вина если предлагается - то очень хорошо расслабляет легкое напряжение. Поесть кстати да, что-то легкое, элегантное, типа салатика или закуска из сыров и овощей ))) Поедать что-то отделяя кости как то уже не очень элегантно для первого свидания.
Старый 02.07.2025, 10:20
Larissa68 Larissa68 вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 5 489 раз(а)

Larissa68 на верном путиLarissa68 на верном путиLarissa68 на верном путиLarissa68 на верном путиLarissa68 на верном путиLarissa68 на верном путиLarissa68 на верном путиLarissa68 на верном путиLarissa68 на верном путиLarissa68 на верном путиLarissa68 на верном пути

Цитата:
Сообщение от Ellen_1806 Посмотреть сообщение
Хах, представила сцену: сидим, тупим, смотрим друг на друга... жесть.
Так вот! Предложив заплатить за себя, ты только выигрываешь-это проактивность и независимость. Адекватный мужик, наверняка, такое не позволит и сам заплатит с удовольствием, но зато он увидит, что ты его не рассматриваешь в качестве кошелька, а видишь личность, и на тебя будет смотреть не как на украшение, а на зрелую( не плане возраста!)самостоятельную девушку.

Цитата:
вы предлагаете платить за каких-то левых незнакомых мужиков…
речь идет о том, чтобы платить за себя самой на первой встрече. Друзья-это другая категория.
Старый 02.07.2025, 10:21
Постоянный участник
Profi

Bl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном пути

Цитата:
Адекватный мужик, наверняка, такое не позволит и сам заплатит с удовольствием,
Возьму на заметку как проверяется адекватность мужика))
Старый 02.07.2025, 10:22
Частый посетитель
Profi

Larissa68 на верном путиLarissa68 на верном путиLarissa68 на верном путиLarissa68 на верном путиLarissa68 на верном путиLarissa68 на верном путиLarissa68 на верном путиLarissa68 на верном путиLarissa68 на верном путиLarissa68 на верном путиLarissa68 на верном пути

@Bl@ndinka,
Старый 02.07.2025, 10:31
Постоянный участник
Profi

Ellen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном пути

Цитата:
Сообщение от Bl@ndinka Посмотреть сообщение
Ну ОК. Тогда я больная на голову
ну и я тогда тоже.

Цитата:
А вы предлагаете платить за каких-то левых незнакомых мужиков…
а кто предлагает? я пропустила?
Старый 02.07.2025, 10:43
Постоянный участник
Profi

Цитата:
ну и я тогда тоже.
Утешила. Вдвоем все-таки веселее))

Цитата:
но зато он увидит, что ты его не рассматриваешь в качестве кошелька, а видишь личность, и на тебя будет смотреть не как на украшение, а на зрелую( не плане возраста!)самостоятельную девушку.
Согласна. У меня предложение всё-таки не отрываться от реальности. Мы все здесь достаточно зрелые девушки) И в зрелом возрасте на мой взгляд вообще люди по другим критериям сходятся. Состоятельные мужчины жену-украшение выбирают явно не из категории 50 и далее. ИМХО в таком возрасте искать алигарха, который тебя обеспечит от и до, утопия. Не ну или ты сама того же уровня. Тогда будут дополнять другу друга как соратники. Это про завышенные ожидания))
Девушки кто в поиске, без обид, если что.
Старый 02.07.2025, 11:11
Частый посетитель
Profi

Цитата:
Сообщение от Bl@ndinka Посмотреть сообщение
Мы все здесь достаточно зрелые девушки
Я под зрелостью не возраст и серьезное лицо подразумевала, а созревшую личность.))
Старый 02.07.2025, 11:15
Постоянный участник
Profi

@Larissa68, я поняла) Это я вообще я про зрелый возраст и для себя в том числе.. У нас же тут периодически всплывает тема где найти пару за 50.
Старый 02.07.2025, 11:18
Olan Olan вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (3)
Благодарил(а): 2 388 раз(а)

Olan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном пути

@Applegirl, у меня похожий случай в жизни. Есть у меня знакомая, дальняя совсем, виделись очно пару раз, пересеклись где-то мимоходом в общих компаниях. Подписаны друг на друга в сетях, там и общаемся. И, знаешь, даже через сеть, по письменным ответам, всегда чувствовалось, что с неприятием отвечает. Вроде бы - все вежливо, но внутреннее чутье не обманешь. Не могла себе объяснить это никак. Как-то сидели с подругами, я им показала ее инсту, тут и одна из них мне прям пальцем ткнула: позы, поворот головы, положение рук, стили одежды на фотосессиях, реально попытка копирования моих))), я и остальные просто прифигели. Она успешна, муж реально состоятелен более чем, сумка стоимостью в мой месячный доход, одежда, доступ к косметологии и прочему - мне и не снилось. Я в разводе, море через год, одежда с вб, в лучшем случае - лайм. Не могла себе объяснить, потом поняла.
Это не зависть в обычном понимании, соглашусь с тобой. Есть в тебе что-то, скорее даже внутреннее или внешнее, но физиологически неповторимое (длина рук, ног, шеи, гормональный фон), чего у нее нет, но ей очень хотелось бы видеть в себе, и она пытается через внешнее проявление к этому внутреннему прийти. Мы все так делаем по жизни, так или иначе. И если получается, то все всё хорошо, а если нет - то два пути: первый - человек теряет интерес к тому, что не получается; второй - это агрессия или попытка отнять то, что не получилось скопировать для себя. В твоем случае это реально может быть муж(.
И я бы не привела в дом подругу на 20 лет моложе. У меня вот не получается скопировать это женское спокойствие в отношении мужика, сколько я ни пыталась, бросила эти попытки лет .дцать назад))). Я все одно буду думать по пословице: пусти козла в огород))). А уж сейчас, с высоты 6 лет жизни в разводе, видя как они гуляют, что некоторые из них творят будучи в своих долгих, "крепких" и "благополучных" браках, уж точно искушать самостоятельно не стала бы. Нет, конечно, я лично верю в порядочность мужчин, есть примеры в окружение, но всегда есть то самое но...
Старый 02.07.2025, 11:18
GEM GEM вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 460 раз(а)

GEM на нулеGEM на нуле

@LUCA,
Старый 02.07.2025, 11:21
Applegirl Applegirl вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 2 759 раз(а)

Applegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном пути

А куда идти на первое свидание? Ну наверно в кино, но я бы не пошла. Я в ресторан ходила на свидания, но не просто покушать. Обычно выбирался видовый ( с красивым видом), либо в парке , чтобы погулять и потом посидеть, можно бокал шампанского пропустить, салат пусть будет , не жрать конечно первое, второе, третье и компот. Еще я несколько раз была в ресторане на свидании с музыкой в стиле джаз и певица или певец конечно (люблю такое). Тут тоже не до еды. я вообще считаю, что ресторан это не про еду, а про атмосферу, романтИк. Мне как-то сидеть на лавке в парке на первом свидании было бы странным. Эх.... я так давно не была на свиданиях!
А ну и про платить... я не готова , не смогу доставать кошелек в ресте , смотреть счет, делить...
Старый 02.07.2025, 11:31
Постоянный участник
Profi

На свидание идут чтобы познакомиться, пообщаться, узнать что-то друг о друге, почувствовать энергетику.
В кино не пообщаешься. где живая музыка - тоже. она обычно не фоном, а довольно громко.
На лавке в парке зачем сидеть? Я даже одна когда гуляю, и то не сижу. Ходить, разговаривать. Можно остановиться, я так по набережной гуляю, с остановками, есть красивые виды, полюбоваться.

А когда сидишь напротив друг друга, поневоле приходится смотреть на собеседника, и он смотрит на тебя постоянно. А если отводишь взгляд или глаза дОлу - то как будто избегаешь контакта. А на прогулке изредка переглядываешься, не напрягает.
Старый 02.07.2025, 11:36
Olan Olan вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (3)
Благодарил(а): 2 388 раз(а)

Olan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном пути

Цитата:
Так вот! Предложив заплатить за себя, ты только выигрываешь-это проактивность и независимость. Адекватный мужик, наверняка, такое не позволит и сам заплатит с удовольствием, но зато он увидит, что ты его не рассматриваешь в качестве кошелька, а видишь личность, и на тебя будет смотреть не как на украшение, а на зрелую( не плане возраста!)самостоятельную девушку.

речь идет о том, чтобы платить за себя самой на первой встрече. Друзья-это другая категория.
Нет), первое это свидание или какое угодно еще, есть определенная модель межгендерных отношений. И она никак не зависит от возраста. Какая разница 20 тебе лет или 50. Для меня по-прежнему, если мужчина предложил разделить счет пополам, то дальше между нами возможны только приятельские отношения. без права помилования. Потому, что это база. Предполагается, то он пригласил тебя на свидание потому, что ты ему нравишься? Что изменилось? Вокруг него море 20--летних, мог бы пригласить и их, но позвал ведь тебя. Поэтому предложение заплатить за себя будет выглядеть не как проактивность и демонстрация зрелости, а как неуверенность в себе и согласие поступиться своими интересами. Я не говорю, что мужик обязан обеспечить женщине беззаботную жизнь, исполненную грез), но оплата ужина, открытая дверь, протянутая рука, взятая тяжелая сумка и пиджак на плечи прохладным вечером - иначе зачем он вообще?)
И еще мне кажется, что адекватность мужика не определяется оплатой (не дать тебе оплатить счет может не только нормальный мужик, но и "самец", и жиголо в расчете на будущее, и брачный аферист). Проверка адекватности - это длительный период.))) Это просто база, как в ЕГЭ. Обязательный русский и математика. Они не гарантируют тебе поступление в желаемый ВУЗ, а гарантируют лишь получение аттестата.)))
Старый 02.07.2025, 11:41
Applegirl Applegirl вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 2 759 раз(а)

Applegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном пути

Цитата:
где живая музыка - тоже
нет нет. Я про другую музыку, про фоновую . Прекрасно общаешься, это же не концерт со столиками. Это ресторан, где все общаются и фоном негромко музыка и также не громко поет девушка или мужчина. В парк тоже хорошо, но я визуал, я хочу видеть глаза и вообще лицо человека, когда разговариваю. Мне наоборот нравится напротив друг друга сидеть и болтать.

Цитата:
Сообщение от Olan Посмотреть сообщение
Для меня по-прежнему, если мужчина предложил разделить счет пополам, то дальше между нами возможны только приятельские отношения. без права помилования.
аналогично. Но мне почему-то жалко таких мужчин. Не знаю почему. Вызывают жалость. Сложно ему наверно тоже вот так жить, ходить на свидания, делить счета. Это мое мнение, не знаю почему я вот так думаю. Я давно не была на свиданиях, засухарилась
Старый 02.07.2025, 11:47
Lippia Lippia вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 6 913 раз(а)

Lippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном пути

У меня была знакомая, легкая и манкая (несколько мужчин вились вокруг нее). Так мы встречались с ней в ресторанах пару раз, она никогда за себя не платила. Я женщина и мне не влом. Но у нее видимо рефлекс. Офигенная женщина из другой вселенной.
Я бы перевела мужчине после встречи если далее не будет продолжения, потому что зануда. Номер телефона и сбп есть, считаю справедливо. Но не женственно. Женственность вся ушла от многолетней работы в мужском коллективе.
Ответ