Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]()
@Зухра, я начала этот разговор , омега действует также как катализатор опухолевого процесса , провоцирует рецидивы , это уже медицинский факт . Я писала лишь, что омега не безобидная добавка , при наличии патологии может усугубить процесс. При мерцательной аритмии полностью под запретом, а врачи назначают только в путь.
|
|
||||
|
||||
![]()
@Яблоко, еще раз: я не против омеги. Писала лишь, что официальные врачи обычно не назначают, так как это БАД.
А если кто принимает, так побочное действие тоже хорошо бы знать. Зачем так много? Я только что одного специалиста слушала, писала о нем в теме пептидов. Он как раз изучает влияние добавок на старение и долголетие. Вот он говорит, что не нужно принимать одновременно большое количество. Во-первых, невозможно отследить эффект (а значит, и побочное действие тоже), а во-вторых, они могут давать самые непредсказуемые сочетания, которые непонятно как будут действовать. Сам он никогда не принимает одновременно больше трех, а обычно вообще 1-2. Даже когда ставил на себе всякие эксперименты у него максимум было 6. Больше не значит лучше, и для всего должно быть показание и какая-то цель. Ресвератрол тебе зачем? Давно доказано, что он не продлевает жизнь даже мышам. Я просто давно смотрю и слушаю разных западных врачей/биохакеров, смотрю, что они принимают. Ресвератрола уже сто лет нет ни у кого. Липоевая тоже зачем? Она же для поддержки печени, моей маме с диабетом назначали. У меня есть одна ролевая модель, так у нее вообще все с умом и научно доказанными фактами. И совсем немного: витамин Д, омега, Q10, сульфорафан, магний, креатин для мозга. Родителям вообще мультивитамины дает и отмечает улучшение когнитивных тестов. Сейчас все повернуты на здоровом питании и активных тренировках, добавки - это просто дополнение. |
|
||||
|
||||
![]()
@Зухра, а биотин для волос помогает?
|
||||
|
||||
![]()
@Яблоко, без понятия.
Не знаю никого, кто принимает биотин, а уж спецом для волос - особенно. Все добавки исключительно для здоровья живого тела, а не мертвых тканей, в основном - сердечно-сосудистая система и мозг. Теоретически, если у тебя по анализам недостаток, то он может восполнить дефицит, но что будет с волосами, не знаю. Кто вообще решил, что для волос нужен биотин? Это как-то доказано? |
|
||||
|
||||
![]()
@Зухра, спасибо большое за пояснения. Про волосы в инструкции к препарату сказано « Биотин часто называют "витамином красоты" из-за его способности улучшать состояние кожи, делая ее более увлажненной и упругой, а также укреплять ногти и волосы, делая их менее ломкими и более блестящими»
|
||||
|
||||
![]()
@Ханума, спасибо большое, мне дочке надо что то для волос подобрать.
|
||||
|
||||
![]()
Вот хорошая статья эндокринолога превентейдж Марзаевой ИЮ , сравнение Дим , сульфофрана и индола :
Индол-3-карбинол? DIM? Сульфорафан? Я думаю многие женщины знают эти названия.Это 3 препарата- вытяжки из овоща брокколи, которое активно используется в терапии мастопатии (заболевания молочных желез: кист и тд) , так как способно подавлять "синдром доминирования эстрогенов"! Но, не так все просто, почему и существует 3 типа препаратов, "каждому свое". Все препараты воздействуют на l фазу/частично ll фазу детоксикации печении - систему ферментов цитохромов, через которую и усиливается выведение эстрогенов. Причем, DIM -это производное индол-3 карбинола. DIM образуется в организме, внимание, ! при нормальном рН желудка, при гипоацидности(сниженной кислотности) превращения 3-индол -трикарбинола в DIM не происходит! А DIM непосредственно запускает преобразование Э1 (эстрона ) и Э2(эстрадиола) в 2-метокси Э3 и Э2( безопасные метаболиты эстрогенов). Тогда как 3-индол-3 -карбинол таких св-в непосредственно не имеет. В наших аптеках продаются только препараты индол-3-карбинола, следовательно, у людей с низкой кислотностью желудка (а это часто распространено на фоне СХУ ,синдрома хронической усталости -препарат просто не усвоится и будет бесполезен!). Производное DIM есть только на айхер, к сожалению. DIM имеет дозозависимый эффект и по-этому в дозе меньше 100 мкг может стимулировать эстрогены, их повышение, а не подавлять!! По-этому, назначается чаще в дозах 400-600 мг/сутки. Если в роду есть риск онкопатологии молочных желез -с такими препаратами надо быть крайне аккуратными!! Мало кто знает, что в России создан препарат Цервикон -ДИМ(свечи), который имеет противовирусную активность и может использоваться местно для лечения ВПЧ!! Индол-3 -каринол*лучше использовать как стимулятор l фазы детоксикации печении, но при этом доктору надо продумать схему и усиления ll фазы - иначе будут накапливаться промежуточные продукты обмена, вот почему этот препарат часто плохо переносится, l фазу "разогнали", а ll продолжает "тормозить". По-этому все препараты по назначению врача! А лучше - после анализа генов детоксикации печени! Индол -3 - карбинол преимущественно воздействует на цитохромы - CYP 1A1 и CYP 1A2, CYP 19. Может использоваться при раке простаты как дополнительная терапия. Сульфорафан*- отдельное в-во. брокколи. Продается в виде БАД- Броккомакс. Сульфорафан - это естественный активатор протеина NRF2, отвечающий за функции около 200 генов, среди которых следует отметить противовоспалительные и гены-антиоксиданты (то есть гены - старения). Сульфоррафан непосредственно при лечении мастопатии не используется.КАК антиоксидант. Зато безопаснее в смысле - онконастроженности. Сульфорафан проходил исследования по использованию в протоколах лечения рака щитовидной железы(!!). |
|
||||
|
||||
![]()
@Елена73, спасибо за ин-фу!!!
как раз мне официально в моей выписке прописали индол- форте и врач уточнил, что это лекарство, а не бад. Если дорого, то можно бад с такой же дозировкой, но в выписке он пишет только лекарственный препарат. Я спросила , почитав про эти дим и индол, что лучше. Вот его слова: только один продукт прошел исследования и доказана его эффективность это индол-форте, никакой самодеятельности просил не проявлять. Вот это слова маммолога -онколога. Я решила пить лекарственный препарат. Потом тут отпишусь как он на меня действует. @LUCA, блин, только омеги накупила! Вот ее мне никто не прописывал. Был как-то холестерин 5.8 и мне гинеколог-эндокринолог сказала : ну попейте омегу, не назначать же статины при такой цифре. |
|
||||
|
||||
![]()
@Applegirl, ну если ты здорова , то от одного курса вряд ли будет вред. Тем более ты же нашу купила? Там минимальные дозировки . Речь шла о том , что добавка реально активная и при определенных проблемах со здоровьем может быть вредна . Конкретно при онкологии и при мерцательной аритмии .
|
|
||||
|
||||
![]()
@Елена73, я только про сульфорафан писала, ничего не знаю про ДИМы и лечение.
Ронда Патрик, известный блогер и подкастер, биолог. Я уже несколько лет ее слушаю, и она уже давно носится с этим сульфорафаном как раз для активации NRF2 с целью детоксикации. Сейчас же все помешаны на вреде микропластика и типа эта штука очень помогает. В недавнем интервью она рассказывала о том, как поддерживает здоровье родителей. Им по 66 лет, у отца паркинсонизм в течение 10 лет, у мамы плохая наследственность в плане Альцгеймера. В общем, в течение двух лет они вообще принимали мультивитамины от Centrum, и только от этой добавки их когнитивные показатели по всем тестам улучшились на 5 лет. А так, она дает им витамин Д, омегу, CoQ10 и сульфорафан. Сама она тоже все это принимает. В общем, по сравнению со многими, у нее все довольно скромно и всегда подтверждено научными исследованиями. И это она ввела моду на сауну - типа влияет на мозг положительно. Именно на когнитивные функции. @Applegirl, погоди расстраиваться. Я наоборот подумываю о том, чтобы дать добавкам второй шанс. Но только витамин Д и омега, и только в профилактических дозах. Давай вместе начнем ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
@LUCA, да нашу взяла. Я боюсь заказывать летом омегу с ихерб. Как они её хранят ? @Зухра, давай. Я нашу взяла :
КардиОмега»-биологически активная добавка к пище, содержащая в одной капсуле 900мг Омега-3, в том числе 500 мг эйкозапентаеновой и 200 мг докозогексаеновой кислот Прием одной капсулы «КардиОмега» Премиум обеспечивает оптимальную суточную потребность человека в Омега-3. |
|
||||
|
||||
![]()
@Яблоко, я принимаю биотин 10 т , волосы и кожа заметно лучше. Просто для поддержки можно меньше дозировку взять, 5 т.
|
|
||||
|
||||
![]()
@Applegirl, я тоже эту заказала, завтра заберу, а с 1 августа начну.
Я пересмотрела кучу омег на Аптека.ру, эта больше всего похожа на Омакор по составу. Если покупать зарубежную, то все блогеры хвалят Carlson - Maximum Omega 2000, еще марки Thorn, Metagenics, Pure encapsulations, Life extension. |
|
||||
|
||||
![]()
а проф доза это какая?
я с вами! А в сауну когда пойдем?)
|
||||
|
||||
![]()
@Яблоко, вообще, если брать инструкции к витамину Д, то профилактика - от 400 до 800 единиц. Я всегда принимала Вигантол, там в одной капле 500, я беру 2 капли, то есть 1000 на день.
Омегу все стэнфордские-гарвардские врачи принимают по 2 г в день. Ну я пока 1,3 буду, одну капсулу. В Омакоре написано, что 2 капсулы по 1000 принимать, если триглицериды повышены. У меня не повышены, так что одну. Регулярного доступа к сауне у меня, к сожалению, нет. Там есть определенные правила: Температура 80 градусов, 20 минут, 4-7 раз в неделю. Влажность не выше 20%. Не превышать температуру 88 градусов. Вроде как снижает риск деменции на кучу процентов. И на долголетие влияет положительно. |
|
||||
|
||||
![]()
Как это Омега по 2 г в день. Мы же тут вроде все считали EPA и DHA..
|
||||
|
||||
![]()
@Яблоко, ну общий вес такой, 2 г, или 2000 мг.
Все вот эту принимают, посмотри состав [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Считай - не считай, все равно приходится брать, что предлагают. Я купила 1300 мг. |
|
||||
|
||||
![]()
Мужу официальный, очень хороший врач и не один, по анализам, как раз 2 г Омеги назначали, курсово, а постоянно пить по 1 г.
Но, там диагноз у него. Ему и метилфолат нужно по 800 мг пить до конца жизни и кучу ещё всего. А так да, смотреть надо на EPA и ДНА и в идеале еще и на то, чтобы индекс окисленности был менее 11. Я планирую с сентября возобновить Омегу, по 1000 ежедневно итак до января, профилактически.
|
||||
|
||||
![]()
Раз Биотин улучшает состояние волос, добавлю его к своей рутине ( витД, Магнерот, Метилфолат, Омега 3 когда не забываю, Цианокобаламин, Железо).На железе ногти стали прочнее.
|