Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]()
@Танена, на практике может снижать.
Вот из инструкции к Омакору: "Препарат Омакор активен в отношении липидов плазмы крови, снижая концентрацию триглицеридов (ТГ) в результате уменьшения концентрации липопротеинов очень низкой плотности (ЛПОНП). Кроме того, он влияет на АД и гемостаз." Не ЛПНП, конечно, а ЛПОНП, что тоже неплохо. И помню, @ЕленаП писала, что ранее снижала омегой ЛПНП с 4,4 до 3,4. Да, это не норма, но снижение было. Тут ведь смотря с какого уровня надо снизить. Эзетимиб снижает только за счет неусвоения пищевого холестерина. И если доля пищевого в общем холестерине невысокая, то снизить намного тоже не сможет. Но все надо пробовать, это всяк надежнее и полезнее, чем берберин и рис. |
|
||||
|
||||
![]()
@Зухра, не не, я снижала не омегой, а лаенеком, гептралом и цитофлавином. Капельницы делала, что из этого выстрелило - хз
|
||||
|
||||
![]()
А как глубоко надо обследоваться?
Есть же базовые показатели уровня здоровья, которые даже на диспансеризации проверяют - ССС (ЭКГ, АД), анализ крови, углеводный обмен (сахар крови), липидный обмен (холестерин), маммография, кал на скрытую кровь (онкология), гинеколог. Отдельно, конечно, приходится проверять щитовидную железу и печень. Но я считаю, что если именно эти обследования показывают норму и человек чувствует себя абсолютно здоровым, зачем дальше копать? Чтобы невроз заработать? Я ни разу в жизни не проверяла ни витамин Д, ни ферритин, например, и даже не хочу знать их значения. @ЕленаП, да, точно, я перепутала. Омегой ты снижала именно триглицериды. |
|
||||
|
||||
![]()
@Зухра а как здоровые с виду люди молодые умирают от инсультов и инфарктов? Вот так - недообследованные значит ...
А по поводу диспансеризации, там только если уже совсем все плохо тогда найдут . У меня все отлично по мнению врачей по результату диспансеризации , ну и что что белок ниже референса , а холестерин по верху референса . Это , говорят , нормально ! Здорова !) Жалуюсь энергии мало , это говорят не знаем почему и что с этим делать . Сегодня забыла про прием гинеколога , так мне приходит уведомление с госуслуг что "заявитель был принят" . Вот так все для галочки и делают . |
|
||||
|
||||
![]()
@Зухра, будешь липидный профиль сдавать после приема омеги? Вот посмотрим результат. Я стала берберин принимать вместо риса, пойду сдам потом , если без результата, то начну че то принимать уж,,,
|
|
||||
|
||||
![]()
@Елена73, ну я и говорю, если из нормы выбивается - перепроверить. А диспансеризация - чтобы просто проверить базу. И, конечно, критическое мышление включить.
Верх референса - это норма. С энергией тоже - чем врачи помогут? Самой надо что-то делать, есть же методы воздействия на гормональную и нервную систему. Я уже устала тут писать про тренировки, ледяной душ, йогу, дыхательные практики и медитации. Надо использовать собственные ресурсы организма. Ой, девочки, к нам только что приезжала с серией мастер-классов одна из самых известных старших преподавателей йоги Айенгара, его ученица, Габриэлла Джубиляро. Вот у кого нет проблем с энергией. 75 лет, 50 лет в йоге, просто фонтанирует энергией, постоянная улыбка, 6 дней подряд по несколько часов в день объясняла, показывала, правила учеников. Своя практика очень активная и полноценная. Дала просто потрясающий мастер-класс по остеопорозу, лечит от него сестру. Работает йога! В октябре собирается в Питер. (Небольшое отступление, простите) @Танена, у меня, наверное, непоказательный результат будет. Повышенный ЛПНП у меня был в прошлом августе, почти год назад. В марте на диспансеризации экспресс-тест на общий холестерин был в норме. И все. По-хорошему, надо бы сейчас сдать и через два месяца, но как-то неохота. У мня будет омега, и еще сейчас у меня много кардиотренировок. Ну вот просто проверю через два месяца, что там имеется. |
|
||||
|
||||
![]()
@Зухра спасибо, я все читала , что ты пишешь , за что оргроменная благодарность!
Ленивая ж..па я ,что поделать . Надо начинать , а я никак... |
|
||||
|
||||
![]()
@Зухра, решила я неделю назад попробовать ледяное обливание. Не стала писать, не уверена была, смогу, не смогу. И вот вывод: я кайфую от этого. Удивляюсь себе, если честно, довела пока до полминуты полностью тело и до минуты ноги. Телом горит потом, чувство кайфа, как после тренировки. И жду прям утром этого момента. Офигеть, это точно я???? ))) планирую продолжать, зря я так долго не решалась
|
|
||||
|
||||
![]()
Тааак , надо попробовать , чёй-то там кайфуют все?))
|
|
||||
|
||||
![]()
@Лапуша, молодец какая!
Но должна сказать, что сейчас эффект совсем не тот, который нужен, так как вода никакая не ледяная и даже не особо холодная. Зимой совсем по-другому. Зато сейчас хорошо приучать себя и потихоньку привыкать. @Елена73, ну я же не придумываю, многие кайфуют. Только на днях один мужик на Реддите тоже писал, что это лучшее, что он для себя сделал, за два года пропустил один раз. И тоже ждет этого каждое утро. Цитата:
Посмотрела инструкцию. Показания: Хронический реактивный гепатит; гепатохолецистит; холецистит; холелитиаз. Фармакологическое действие: Желчегонное средство (холекинетик). Как это может на холестерин повлиять? Вот есть экспериментальные данные: берберин может ингибировать накопление холестерина в создающих атеросклеротические бляшки пенистых клетках путем подавления активности комплекса AP-1 и активации пути Nrf2 / HO-1 и таким образом противодействовать развитию атеросклероза. Но, во-первых, это отложение холестерина в бляшках, а не его синтез в печени. То есть уровень в крови каким был, таким и останется. И потом, все-таки надо знать дозы и длительность курса. И опять же, это эксперимент с непонятным исходом, а время идет. Короче, ты опять тянешь время. Я недавно слушала одного специалиста по углеводному обмену, вот он хвалил берберин в плане влияния на инсулинорезистентность. Но вот атеросклероз - очень сомнительно. |
|
||||
|
||||
![]()
Я берберин принимаю по назначению эндокринолога для снижения сахара.
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
я то изначально его как раз от инсулинорезистентности принимала, а потом уже про холестерин вычитала,,, |
|
||||
|
||||
![]()
@Танена, проблема добавок в том, что они не могут обеспечить необходимый стабильный результат. Пока они чего-то там тихонько снижают, заболевание продолжает прогрессировать.
|
|
||||
|
||||
![]()
с такой установкой очень странно, что ты сама до сих пор не на статинах. Ну согласись) Открой тайну, что лично тебя останавливает от их приема? Ты в этой теме практически одна топишь за статины, не принимая их
|
|
||||
|
||||
![]()
@Танена, а зачем Зухре статины ,если у неё все ок с артерияии и холестерин в норме ? Для профилактики их не назначают и не пьют.
|
|
||||
|
||||
![]()
@Зухра, ты видела что воз написал про кок? первая категория канцерогенности наравне с асбестом. Я чуть не упала. Или это они так за повышение рождаемости взялись? Я прям теперь пью таблетку и у меня мысли - отрава!
(ВОЗ) относит комбинированные оральные контрацептивы (КОК) к 1-й группе канцерогенов, как и табак, алкоголь, асбест. |
|
||||
|
||||
![]()
@совунья, про артерии я не знаю, никогда не проверяла, так как проблем с липидами не было.
@Applegirl, ну ты же видишь, что они ставят кок в один ряд с табаком и алкоголем? Это кого-то останавливает от курения и распития спиртных напитков? К тому же, как всегда, у нас неправильно интерпретируют. Вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Если слушать и читать онкологов, то среди причин возникновения рака никто не называет КОК или ЗГТ. Ну могут немного повышать риски, но вызывать напрямую - нет. Они считают, что на первом месте по опасности курение, на втором - ожирение, на третьем - алкоголь. Дальше генетика, загрязнение окружающей среды и т.п. Но гормонов нет. |