Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]()
@_Sofochka_, ко мне врач не заходил,только его ординатор, и то в день выписки.
|
|
||||
|
||||
![]()
@_Sofochka_, мне тоже понравилось очень, что все врачи отзывчивые там, у нас к кому ни обратись только гавкают) очень редко ответят нормально.
|
|
||||
|
||||
![]()
@MariaTor, вот-вот.. у нас также.. либо не знают что ответить, либо гавкают..
@Natajw, интересно, чего это он туда перебрался.. я тоже ему писала уже после оп, нужна была консультация другого врача, которая меня там смотрела, так он молчал несколько дней, а потом мне эта врач сама написала и ответила на все мои вопросы)) связь у них между врачами конечно поразительная, не восвояси тебя отпускают, а всем коллективом решают возникшую проблему. У нас например спихнут другой больнице или врачу и забудут.. а Вы в итоге к нему поедете или в пирогова? |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]()
Доброе утро!
Девушки, у кого проблемы именно с ректоцеле и дефекацией, подскажите, всем помогает карман зажимать? Встал вопрос об операции, проблема именно с запорами, все как будто стоит чуть выше прямой кишки, но надавливание ни на промежность, ни на заднюю стенку, ни во влагалище не помогает (по дефекографии карман есть и большой… и сигмоцеле, и признаки инвагинации), но вроде же должно помогать надавливать… Извините за сумбур, нервничаю очень,, уже плохо помогает и клизма, с сильным натуживанием только… врачи в раздумьях |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Согласна… я почему про надавливание то интересуюсь, мне проктолог сказал, мол, обязательно должно при ректоцеле помогать надавливание, чтобы оп была успешной, как-бы если карман зажимаете то его уберешь и все нормально, а не помогает зажимать, то с оп как повезет потом, вот я и в ступоре |
|
||||
|
||||
![]()
@Olga_V.S., а вы колоноскопию делали или др.обследования кишечника? Ведь причиной запора и проблем с дефекацией может служить колит,например. Из простого -вам бы пока стул отладить,попробовать ввести клетчатку в рацион(аптечную),рацион сбалансировать и посмотреть,не исчезнет ли проблема. Может дело и не в ректоцеле. Запор такая штука неприятная,поэтому первое, что нужно сделать,разобраться с питанием,а уж если не поможет,тогда нужно дальше копать.
|
|
||||
|
||||
![]()
@Olga_V.S., мне почему то тоже кажется, что тут надо убирать запоры препаратами, ну и операцию делать конечно, я вот ни капли не жалею что сделала, хотя с запорами до конца не разобралась, в процессе ещё, вот пробую форлакс потихоньку. С этим всем жить очень тяжело, морально...
|
|
||||
|
||||
![]()
Добрый день девушки! 1 месяц после опи, полет нормальный). Выделения уменьшились. Были кровяные когда немного тяжело в туалет сходила. Кто то тут писал про швы, возможно разошлись. Что разошлись не думаю, но напряжение возможно даёт толчок к кровотечению. Я псилиум принимаю.
И да надо налаживать теперь, и все время на клетчатке. Мне перед опи там на фонтанке ренгент заднего прохода делали. Прям описание где и сколько см при натуживании. @MashkaMilashka, у вас уже был ПА? как оно? @MariaTor, @_Sofochka_, девочки как ваши дела?) |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]()
@Olga_V.S., палец во влагалище засовываешь, там кишку полную, которая во влагалище выпирает надавливаешь, и начинается «процесс». Или у тебя во влагалище не выпирает кишка?
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Выпирает, визуально видно и проктолог на осмотре подтвердил ректоцеле. Но давить не помогает ни на промежность, ни во влагалище, уже везде пробовала. Ее как бы внутрь надо заправить? Извиняюсь за подробности. Пробовала и внутри как бы на перегородку давить, никак. Клизма видимо в карман заливается и плохо выходит |
|
||||
|
||||
![]()
@Дарья1976, добрый день! Сегодня вышла на работу. У меня какие-то желтые выделения на прокладке. Особенно много когда сильно подвигаешься или после похода в туалет. Я начинаю паниковать.. не пойму откуда они..
|
|
||||
|
||||
![]()
@_Sofochka_, у меня тоже желтоватые становятся. Пока отслеживаюсь мне 15 на работу, дела домашние только и если что то переусердствую сильней мажет. У нас одинаково) Девочки же говорят 2 месяца точно будут выделения. Устала уже с ежедневками ходить
|
|
||||
|
||||
![]()
@Дарья1976, так у нас операции вроде разные.. вам же слинг не ставили? Тут вот писала девушка что около 2 месяцев были выделения, я потом вопросы задала ей ещё, интересно характер выделений какой у нее был, но она не ответила.. думаю записаться к гинекологу мне что ли..
@Дарья1976, мне хотели ещё б/л продлить, я отказалась)) |
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, всем привет!
Благодаря форуму и рекомендациям 2 месяца назад сделала пластику передней и задней стенки с ушиванием промежности, оперировалась по ОМС в госпитале Вишневского (Красногорск) у Кублинского К.С., по показаниям все сделали бесплатно, квоту они сами оформляют, ждала 2 месяца с момента консультации. В анамнезе 3 родов - эпизиотомия в первых и разрыв по шву во вторых, в третьих все растянулось окончательно)) Был полный набор - зияние, опущение задней и передней стенки, шов разошелся на промежности, подтекание мочи при чихании и кашле, воздух при ПА и вода затекала при купании. Я долго игнорировала проблему, но рада, что решилась - младшей уже 7 лет и больше детей я не планирую - пришло время заняться собой. Муж никогда не жаловался и решение об операции созрело само собой, причем очень спонтанно - я где-то пол года назад была на приеме у гинеколога и впервые услышала о зиянии и опущении, т.е. до этого я даже не знала, что у меня настолько все плохо (( начала изучать данную тему, и, конечно же, очень расстроилась, узнав о реальном положении дел. У меня до этого не было операций и наркозов, поэтому был сильный страх, но в тоже самое время понимание, что лучше точно не будет и лучше сделать операцию сейчас. По итогу - все прошло хорошо, наркоз - уснула и проснулась, но вот после операции болело сильно + сутки катетер стоял в мочевом, но слава Богу потом никаких проблем с мочеиспусканием не было, а то я начиталась про эти страшилки. Выписали на 4-й день, госпитализируют за день до операции - делают клизмы вечером и утром, мед персонал - замечательный, все доброжелательные, отдохнула там! Единственное через 2 недели полезла нитка в стыке - ездила удалять, стало полегче, но швы заживали долго, врач предупреждал, что шили много - болеть будет и передняя стенка изначально была под вопросом - сказал, что посмотрит в момент операции и решит - в итоге ушил ее, причем на всем протяжении до шейки матки. Хотя про переднюю я тоже читала, что могут быть осложнения и лучше ее не трогать, а сейчас рада, что все привели в порядок. В общем, мое мнение - если есть показания - делать нужно, но только грамотно подходить к выбору врача. По итогу - сейчас все замечательно, при ПА был небольшой дискомфорт именно в промежности, но там еще швы внутренние не размягчились до конца, а так - чувствительность усилилась, все остальное тоже )) воздух и подтекание больше не беспокоят. |
|
||||
|
||||
![]()
@Artaniya,
И я там) Вы прям мою историю описали) Только еду от Кублинского. У меня тоже узелок мешался. Срезала в своем городе. А сегодня он снял внутренние. Тк почему-то не рассосались. Живот только у меня пипец дряблый стал Еще спросила у него по поводу живота. Говорю: я понимаю, что это жирочек.. Но он так раньше не был желешкой. Как будто мышцы живота не работают. Он: оочень маленький процент пациенток у меня что-то подобное спрашивает. Вас мало, но вы есть. Я сначала скептически относился к таким вопросам. Думал, что-то вы, девочки, выдумываете.... Накушали себе животы за время реабилитации... А потом смотрю.. Одна такое сказала, вторая . Стали задумываться. Общались с другими врачами Так сильно от лапароскопии вас надуть и растянуть, как многие из вас думают мы не могли. Единственное адекватное объяснение всему этому, которое мы нашли.. Это то, что вам во время операции и потом, кололи уколы с миорелаксантами. Для расслабления мышц. И это вот такая побочка. Перерасслабились |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Внутренние швы начали в 6 недель отходить где-то, но я часть сама вытащила, мешались прям. Про живот - очень интересное наблюдение, но про себя ничего сказать не могу, после родов все худеет, а он на месте всегда - он у меня следующий кандидат ![]() |
Закрытая тема |
Опции темы | |
|
|