Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]()
@Ellen_1806, плюсуюсь +++ мне эво тоже помогла разложить по полочкам то, что казалось бы давно известно, разобраться в некоторых ситуациях и спокойнее к ним относиться. И да, она не раздаёт советы, просто выстраивает свою систему координат.
Вобщем мне было интересно ))) |
|
||||
|
||||
![]()
Разговорились сегодня с знакомой девочкой , давно не виделись, она учитель , 40+, с молодости с одним мужем , пару лет назад как разошлась , он тиранил ее морально. Короче, на свободу с чистой совестью )) И вот говорит не могу найти мужика , в основном подходят знакомятся , оставляют телефончик - типа если захочешь сама позвони ... Или домой к себе приглашают на разок ... А девонька так не привыкла ... А где же все то, что в сериалах про любофф показывают ?? В общем , тяжело ))
|
|
||||
|
||||
![]()
@я Ellen_1806, а я о том, что где тот, кто прям точно знает как оно есть? Реальность эта. Я про цвета уже писала. Что для одного красный , для другого темно-оранжевый, для третьего - темно-лососевый. Видят люди по-разному.
У нас и физиология разная. И обоняние, и тактильность, и прочее). Что одному - ласковость, другому приставучесть, что одному внимание - другому маньячизм ) А культурные различия? Не берем Москву и регионы, здесь я согласна, что в любом из этих мест можно быть и твердолобым дибилом и широкомыслящим умником, все от человека зависит и от его возможностей. А возьмем глобальные культурные различия. Японская культура, культура народов Африки, европейская, азиатская, какую правильной считать? Нулевой точкой реальности? Я понимаю о чем ты говоришь в разрезе реальности, о розовых очках. О том, что мы додумываем за других людей.. В рамках темы раздела, про мужчин. Но это как раз просто, нужно запомнить одно: мужчина - это действие, все, больше ничего не нужно брать в расчет. Никакой ЭВО для этого не нужно. Это еще и мама, и бабушка и все вокруг с детства твердят: если ты мужику нужна, он тебя и на унитазе (пардон -это оригинальный текст), найдет. Но после этого я тебе еще одну вещь скажу), мы не только за других, мы и за СЕБЯ додумываем. Никто так искусно не обманывает нас, как наш мозг! Мы вообще по бОльшей части живем стереотипами, занесенными нам извне, другими людьми, с другими исходными данными, с другим опытом, родителями, учителями, окружением, психологами, астрологами), и прочими Разобраться где наше, а где чужое - счастье). Если тебе отзывается эво, то и прекрасно! Но вот я не смогла ее осилить. Мне не интересно. Для себя я в ней ничего не нашла, к сожалению. Мне было просто скучно, и я теряла интерес. Мне девочки на форуме больше помогли во всем разобраться).
|
||||
|
||||
![]()
@Olan, читаю тебя и хочется после каждого предложения писать: да да да!!!
Я тоже за то , что реальность одна, но каждый ей придает свой окрас и зависит он от опыта человека, от того, что ему заложили в детстве, юности, от окружения, да даже от химии мозга (есть люди от природы депрессивные и их реальность точно отличается от реальности живчиков оптимистов) . Про знакомства могу рассказать пример из нашей семьи. Наша дочь познакомилась со своим будущим муже в самый разгар ковида, когда вообще все было закрыто, комендантские часы были и у них даже в магазин продуктовый запускали по несколько человек и по времени. Ее будущий муж приехал из Люкса , потому что там еще хуже было. И вот они в масках , очках и капюшонах ходят по продуктовому магазину и быстро набирают еду. В овощном отделе выбирает парень помидоры, вернее стоит и долго смотрит на них, и тут моя дочь психанула и по-русски ляпнула: ну долго еще?. Он поворачивается и по-русски говорит : какие лучше помидоры к буффало подходят? Сейчас они женаты и живут в Люксе. От судьбы не уйдешь! На свадьбе друзья подарили им огромнейшую корзину с помидорами! |
|
||||
|
||||
![]()
Оль, ну это уже прямо какое-то погружение в матрицу)) я не так сложно размышляю) про цвета - это субъективное восприятие окружающего мира, от которого никому не плохо и которое не влияет на нас. Ну для тебя он лососевый, для кого-то красный, да хоть серобуромалиновый - ну он художник, он так видит, штош)) никому не плохо, каждый при своём мнении)
А вот додумывать за других людей, например - как оно будет или было бы, если бы мы пошли дальше, в отношения - кто бы что сказал, кто бы перед кем отчитывался - это пресекать свои возможности, уменьшать свои шансы на успех. Я с тобой не спорю, и мне на самом деле не важно быть обязательно правой, и тебя я тоже понимаю, и твоё мнение мне интересно и принимаю) Ну, да, мне Эво помогла в чём-то, тебе нет - да и хватит уже про неё) Если бы каждое упоминание о ней монетизировалось, мы бы уже чуть-чуть разбогатели ![]()
|
||||
|
||||
![]()
@LUCA, не говори! я так переживала в ковид, что она у нас там одна, что русская, а вдруг заболеет и ее не будут лечить, что вначале местных лечат, а уже потом остальных ( представь какой бред был у меня в голове) , а она пошла да паренька себе нашла в помидорах!
![]() ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Я еще вчера хотела сыронизировать. Предложить переименовать уже эту тему в тему Эволюции) Но промолчала дабы не обидеть её аудиторию)
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Я и в отношениях находясь не особо люблю додумывать). У меня повышенная тревожность, мне всегда срочно нужно выяснить, что вообще происходит и как так вышло). Не гарантии на будущее, а именно сейчас. Не знаю почему так.
|
||||
|
||||
![]()
Ну собстно об этом мы и пишем. Эволюция - это система самопомощи. Никто никого не убеждает. Только если сам человек захочет, то он может почитать и сам себе помочь. Никаких психологов и никакого насилия вроде нет, никто никого не посылал к психологам...
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Всё верно, восприятие цвета субъективно и предмет одного и того же цвета мы по-разному воспринимаем в разных условиях освещенности, например. Но сам цвет - объективен, потому что мы можем найти предметы одинакового цвета, и пусть один человек считает, что это два красных предмета, а второй - темно-оранжевых. Можно упростить твой пример? Мы можем не соглашаться, тепло на улице или холодно (это субъективные ощущения), но мы можем согласиться, что на улице +20 градусов. О да. И это только одно из когнитивных искажений (предвзятость подтверждения), а всего таких искажений - масса. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Причем, Оль, заметь! Помогли девочки, которым учение Эволюции очень зашло и которые во всем разобрались только благодаря ей и советы дают исходя из ее теории ![]() Ну вообще есть такая тема. Она была очень востребована, но ее закрыли, потому что там все начали ругаться, но так и не открыли. @kolbi, может нам можно ту тему снова открыть?
|
||||
|
||||
![]()
@ЕленаП, а эво только жж ведет? ее нет в телеге? Мне так не нравится формат жж или не привыкла просто.
|
|
||||
|
||||
![]()
Есть. Но она там дает ссылки на жж все равно. Хотя в Тг тоже много пишет [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
|
||||
|
||||
![]()
@ЕленаП, ну так и я о том, что америку психологи не открывают) Ну кому заходит, то его дело.
Аналогично. Не обязательно Эволюция. Я вообще не люблю разбирать чужие придуманные системы, психологические расстановки. И во всем этом копаться. Просто то, что я и до этого знала, мне преподносится с разных ракурсов. Не вижу смысла. А на форуме живое общение. За постами стоят реальные люди, которые уже стали близкими. Я где-то сопереживаю, где-то смеюсь. |
|
||||
|
||||
![]()
Оль, ну вот смотри, это как раз искажение реальности, которого ты не видишь. Не так давно ты нам рассказывала, что встречалась с мужиком и потом подумала. что вот сейчас вы начнете жить, а он начнет запрещать тебе с подругами летать в Сочи и все такое. Ты точно не любишь додумывать?
|
||||
|
||||
![]()
Неплохо бы. А то правда здесь слишком много Эво. Я туда и не ходила бы, так же как и в Кибби))
|
|
||||
|
||||
![]()
@Елена73,
Так я бы на ее месте попробовала бы кому-нибудь позвонить. Даже ради интереса что стоит за этим новым явлением. Ну естесственно тому кто понравился внешне. ) Просто неужели все эти мужчины да еще и в этом возрасте проф. пекаперы что с утра пишут свой номер и раздают всем подряд кому не попадя? ))) Было бы странно если так. А может сейчас мужик закомплексованный пошел, боится быть отвергнутым , но если позвонит сама и сделает первый шаг дама - будет рад и все норм ? Ну один то раз можно экспириенс провести?)))
|
||||
|
||||
![]()
@ЕленаП, я не подумала ЗА НЕГО, а он это сказал, озвучи САМ. А я лишь дорисовала себе картину будущего исходя из ЕГО слов, и из собственного опыта. У меня просто хорошее воображение). И рассталась с ним не поэтому, а потому, что он мне разонравился. И для меня это достаточная причина.
@ЕленаП, я не подумала ЗА НЕГО, а он это сказал, озвучи САМ. А я лишь дорисовала себе картину будущего исходя из ЕГО слов, и из собственного опыта. У меня просто хорошее воображение). И рассталась с ним не поэтому, а потому, что он мне разонравился. И для меня это достаточная причина. @ЕленаП, какая не такая?) Как кто? Все, кто читает ЭВО - одинаковые? Девочки мне помогли не только те, которым она зашла. А те, кому нет. Помогли истории из их жизни и жизни знакомых. Эмоции, результаты, к которым в итоге девочки пришли. Вот так, как у нее я хочу, а как у нее нет. Значит это работает (для меня), а это нет. Чем больше историй, тем больше данных для анализа, Не нужно усложнять)