Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Старый 07.08.2025, 00:26
GEM GEM вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 1 554 раз(а)

GEM на нулеGEM на нулеGEM на нулеGEM на нулеGEM на нулеGEM на нулеGEM на нуле

@Ellen_1806, плюсуюсь +++ мне эво тоже помогла разложить по полочкам то, что казалось бы давно известно, разобраться в некоторых ситуациях и спокойнее к ним относиться. И да, она не раздаёт советы, просто выстраивает свою систему координат.
Вобщем мне было интересно )))
Старый 07.08.2025, 01:42
Елена73 Елена73 сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 6 968 раз(а)

Елена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном пути

Разговорились сегодня с знакомой девочкой , давно не виделись, она учитель , 40+, с молодости с одним мужем , пару лет назад как разошлась , он тиранил ее морально. Короче, на свободу с чистой совестью )) И вот говорит не могу найти мужика , в основном подходят знакомятся , оставляют телефончик - типа если захочешь сама позвони ... Или домой к себе приглашают на разок ... А девонька так не привыкла ... А где же все то, что в сериалах про любофф показывают ?? В общем , тяжело ))
Старый 07.08.2025, 02:15
Olan Olan вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (3)
Благодарил(а): 2 583 раз(а)

Olan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном пути

@я Ellen_1806, а я о том, что где тот, кто прям точно знает как оно есть? Реальность эта. Я про цвета уже писала. Что для одного красный , для другого темно-оранжевый, для третьего - темно-лососевый. Видят люди по-разному.
У нас и физиология разная. И обоняние, и тактильность, и прочее). Что одному - ласковость, другому приставучесть, что одному внимание - другому маньячизм )
А культурные различия? Не берем Москву и регионы, здесь я согласна, что в любом из этих мест можно быть и твердолобым дибилом и широкомыслящим умником, все от человека зависит и от его возможностей.
А возьмем глобальные культурные различия. Японская культура, культура народов Африки, европейская, азиатская, какую правильной считать? Нулевой точкой реальности?
Я понимаю о чем ты говоришь в разрезе реальности, о розовых очках. О том, что мы додумываем за других людей.. В рамках темы раздела, про мужчин. Но это как раз просто, нужно запомнить одно: мужчина - это действие, все, больше ничего не нужно брать в расчет. Никакой ЭВО для этого не нужно. Это еще и мама, и бабушка и все вокруг с детства твердят: если ты мужику нужна, он тебя и на унитазе (пардон -это оригинальный текст), найдет.
Но после этого я тебе еще одну вещь скажу), мы не только за других, мы и за СЕБЯ додумываем. Никто так искусно не обманывает нас, как наш мозг! Мы вообще по бОльшей части живем стереотипами, занесенными нам извне, другими людьми, с другими исходными данными, с другим опытом, родителями, учителями, окружением, психологами, астрологами), и прочими
Разобраться где наше, а где чужое - счастье).
Если тебе отзывается эво, то и прекрасно! Но вот я не смогла ее осилить. Мне не интересно. Для себя я в ней ничего не нашла, к сожалению. Мне было просто скучно, и я теряла интерес.
Мне девочки на форуме больше помогли во всем разобраться).
Старый 07.08.2025, 08:36
Applegirl Applegirl вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 3 407 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Applegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном пути

@Olan, читаю тебя и хочется после каждого предложения писать: да да да!!!
Я тоже за то , что реальность одна, но каждый ей придает свой окрас и зависит он от опыта человека, от того, что ему заложили в детстве, юности, от окружения, да даже от химии мозга (есть люди от природы депрессивные и их реальность точно отличается от реальности живчиков оптимистов) .

Про знакомства могу рассказать пример из нашей семьи. Наша дочь познакомилась со своим будущим муже в самый разгар ковида, когда вообще все было закрыто, комендантские часы были и у них даже в магазин продуктовый запускали по несколько человек и по времени. Ее будущий муж приехал из Люкса , потому что там еще хуже было. И вот они в масках , очках и капюшонах ходят по продуктовому магазину и быстро набирают еду. В овощном отделе выбирает парень помидоры, вернее стоит и долго смотрит на них, и тут моя дочь психанула и по-русски ляпнула: ну долго еще?. Он поворачивается и по-русски говорит : какие лучше помидоры к буффало подходят?
Сейчас они женаты и живут в Люксе. От судьбы не уйдешь! На свадьбе друзья подарили им огромнейшую корзину с помидорами!
Старый 07.08.2025, 08:37
Ellen_1806 Ellen_1806 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 5 726 раз(а)

Ellen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном пути

Цитата:
Сообщение от Olan Посмотреть сообщение
я о том, что где тот, кто прям точно знает как оно есть? Реальность эта.
Оль, ну это уже прямо какое-то погружение в матрицу)) я не так сложно размышляю) про цвета - это субъективное восприятие окружающего мира, от которого никому не плохо и которое не влияет на нас. Ну для тебя он лососевый, для кого-то красный, да хоть серобуромалиновый - ну он художник, он так видит, штош)) никому не плохо, каждый при своём мнении)
А вот додумывать за других людей, например - как оно будет или было бы, если бы мы пошли дальше, в отношения - кто бы что сказал, кто бы перед кем отчитывался - это пресекать свои возможности, уменьшать свои шансы на успех.
Я с тобой не спорю, и мне на самом деле не важно быть обязательно правой, и тебя я тоже понимаю, и твоё мнение мне интересно и принимаю)
Ну, да, мне Эво помогла в чём-то, тебе нет - да и хватит уже про неё) Если бы каждое упоминание о ней монетизировалось, мы бы уже чуть-чуть разбогатели
Старый 07.08.2025, 08:48
LUCA LUCA сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 21 493 раз(а)

LUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном пути

@Applegirl, это готовый сценарий для кино
Старый 07.08.2025, 08:52
Постоянный участник
Profi

Applegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном пути

@LUCA, не говори! я так переживала в ковид, что она у нас там одна, что русская, а вдруг заболеет и ее не будут лечить, что вначале местных лечат, а уже потом остальных ( представь какой бред был у меня в голове) , а она пошла да паренька себе нашла в помидорах! Сейчас бы еще ляльку в капусте найти!!!
Старый 07.08.2025, 09:07
Bl@ndinka Bl@ndinka вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 6 588 раз(а)

Bl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном пути

Цитата:
Сообщение от Ellen_1806 Посмотреть сообщение
Ну, да, мне Эво помогла в чём-то, тебе нет - да и хватит уже про неё) Если бы каждое упоминание о ней монетизировалось, мы бы уже чуть-чуть разбогатели
Я еще вчера хотела сыронизировать. Предложить переименовать уже эту тему в тему Эволюции) Но промолчала дабы не обидеть её аудиторию)
Старый 07.08.2025, 09:19
Olan Olan вне форума
Постоянный участник
Profi

Olan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном пути

Цитата:
Сообщение от Ellen_1806 Посмотреть сообщение
Оль, ну это уже прямо какое-то погружение в матрицу))
А вот додумывать за других людей, например - как оно будет или было бы, если бы мы пошли дальше, в отношения - кто бы что сказал, кто бы перед кем отчитывался - это пресекать свои возможности, уменьшать свои шансы на успех. ли
Вот я на сто процентов согласна в этой части! Абсолютно все равно кто и куда пошел бы, что он думал бы). И неважно, я дальше не пошла, он , не пошли и ладно).
Я и в отношениях находясь не особо люблю додумывать). У меня повышенная тревожность, мне всегда срочно нужно выяснить, что вообще происходит и как так вышло). Не гарантии на будущее, а именно сейчас. Не знаю почему так.
Старый 07.08.2025, 09:29
ЕленаП ЕленаП вне форума
SUPERIOR I
V.I.P.
Мои фото: (6)
Благодарил(а): 5 221 раз(а)

ЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном пути

Цитата:
Сообщение от Bl@ndinka Посмотреть сообщение
если человек находится в данный момент в розовых очках и в эйфории, то как правило никакие психологи или просто доброжелатели не убедят его спуститься на землю.
Ну собстно об этом мы и пишем. Эволюция - это система самопомощи. Никто никого не убеждает. Только если сам человек захочет, то он может почитать и сам себе помочь. Никаких психологов и никакого насилия вроде нет, никто никого не посылал к психологам...
Старый 07.08.2025, 09:32
Unikko Unikko вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 213 раз(а)

Unikko на верном путиUnikko на верном путиUnikko на верном путиUnikko на верном путиUnikko на верном путиUnikko на верном путиUnikko на верном путиUnikko на верном пути

Цитата:
Я про цвета уже писала. Что для одного красный , для другого темно-оранжевый, для третьего - темно-лососевый. Видят люди по-разному.
А как ты думаешь, у дома есть цвет, когда на него никто не смотрит?
Всё верно, восприятие цвета субъективно и предмет одного и того же цвета мы по-разному воспринимаем в разных условиях освещенности, например. Но сам цвет - объективен, потому что мы можем найти предметы одинакового цвета, и пусть один человек считает, что это два красных предмета, а второй - темно-оранжевых.
Можно упростить твой пример? Мы можем не соглашаться, тепло на улице или холодно (это субъективные ощущения), но мы можем согласиться, что на улице +20 градусов.
Цитата:
Человек так или иначе ищет подтверждение своим убеждениям.
О да. И это только одно из когнитивных искажений (предвзятость подтверждения), а всего таких искажений - масса.
Старый 07.08.2025, 09:38
ЕленаП ЕленаП вне форума
SUPERIOR I
V.I.P.

ЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном пути

Цитата:
Но вот я не смогла ее осилить. Мне не интересно. Для себя я в ней ничего не нашла, к сожалению. Мне было просто скучно, и я теряла интерес.
Потому что "ты не такая" ))) Ты к себе совсем ничего не применила, ни в чем себя не узнала ))) Поэтому тебе и скучно. Верно выше Эдель написала, что человек, который не видит реальность, не увидит ее, даже если кто-то ткнет его туда. Как в примере с умником и дебилом.

Цитата:
Мне девочки на форуме больше помогли во всем разобраться).
Причем, Оль, заметь! Помогли девочки, которым учение Эволюции очень зашло и которые во всем разобрались только благодаря ей и советы дают исходя из ее теории

Цитата:
Сообщение от Bl@ndinka Посмотреть сообщение
Предложить переименовать уже эту тему в тему Эволюции)
Ну вообще есть такая тема. Она была очень востребована, но ее закрыли, потому что там все начали ругаться, но так и не открыли. @kolbi, может нам можно ту тему снова открыть?
Старый 07.08.2025, 09:40
Постоянный участник
Profi

@ЕленаП, а эво только жж ведет? ее нет в телеге? Мне так не нравится формат жж или не привыкла просто.
Старый 07.08.2025, 09:43
ЕленаП ЕленаП вне форума
SUPERIOR I
V.I.P.

Цитата:
Сообщение от Applegirl Посмотреть сообщение
ее нет в телеге?
Есть. Но она там дает ссылки на жж все равно. Хотя в Тг тоже много пишет [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Старый 07.08.2025, 09:43
Постоянный участник
Profi

Bl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном пути

@ЕленаП, ну так и я о том, что америку психологи не открывают) Ну кому заходит, то его дело.
Цитата:
Но вот я не смогла ее осилить. Мне не интересно. Для себя я в ней ничего не нашла, к сожалению. Мне было просто скучно, и я теряла интерес. Мне девочки на форуме больше помогли во всем разобраться)
Аналогично. Не обязательно Эволюция. Я вообще не люблю разбирать чужие придуманные системы, психологические расстановки. И во всем этом копаться. Просто то, что я и до этого знала, мне преподносится с разных ракурсов. Не вижу смысла. А на форуме живое общение. За постами стоят реальные люди, которые уже стали близкими. Я где-то сопереживаю, где-то смеюсь.
Старый 07.08.2025, 09:46
ЕленаП ЕленаП вне форума
SUPERIOR I
V.I.P.

Цитата:
Я и в отношениях находясь не особо люблю додумывать).
Оль, ну вот смотри, это как раз искажение реальности, которого ты не видишь. Не так давно ты нам рассказывала, что встречалась с мужиком и потом подумала. что вот сейчас вы начнете жить, а он начнет запрещать тебе с подругами летать в Сочи и все такое. Ты точно не любишь додумывать?
Старый 07.08.2025, 09:46
Постоянный участник
Profi

Цитата:
Сообщение от ЕленаП Посмотреть сообщение
@kolbi, может нам можно ту тему снова открыть?
Неплохо бы. А то правда здесь слишком много Эво. Я туда и не ходила бы, так же как и в Кибби))
Старый 07.08.2025, 10:34
loricole loricole вне форума
Частый посетитель
Profi
Мои фото: (4)
Благодарил(а): 2 671 раз(а)

loricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном пути

@Елена73,
Цитата:
Сообщение от Елена73 Посмотреть сообщение
в основном подходят знакомятся , оставляют телефончик - типа если захочешь сама позвони
Так я бы на ее месте попробовала бы кому-нибудь позвонить. Даже ради интереса что стоит за этим новым явлением. Ну естесственно тому кто понравился внешне. ) Просто неужели все эти мужчины да еще и в этом возрасте проф. пекаперы что с утра пишут свой номер и раздают всем подряд кому не попадя? ))) Было бы странно если так. А может сейчас мужик закомплексованный пошел, боится быть отвергнутым , но если позвонит сама и сделает первый шаг дама - будет рад и все норм ? Ну один то раз можно экспириенс провести?)))
Старый 07.08.2025, 10:41
Елена73 Елена73 сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 6 968 раз(а)

Елена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном пути

@loricole, не нашелся такой , на которого она бы прям запала, чтобы самой первой звонить)
Старый 07.08.2025, 11:05
Olan Olan вне форума
Постоянный участник
Profi

@ЕленаП, я не подумала ЗА НЕГО, а он это сказал, озвучи САМ. А я лишь дорисовала себе картину будущего исходя из ЕГО слов, и из собственного опыта. У меня просто хорошее воображение). И рассталась с ним не поэтому, а потому, что он мне разонравился. И для меня это достаточная причина.
@ЕленаП, я не подумала ЗА НЕГО, а он это сказал, озвучи САМ. А я лишь дорисовала себе картину будущего исходя из ЕГО слов, и из собственного опыта. У меня просто хорошее воображение). И рассталась с ним не поэтому, а потому, что он мне разонравился. И для меня это достаточная причина. @ЕленаП, какая не такая?) Как кто? Все, кто читает ЭВО - одинаковые? Девочки мне помогли не только те, которым она зашла. А те, кому нет. Помогли истории из их жизни и жизни знакомых. Эмоции, результаты, к которым в итоге девочки пришли. Вот так, как у нее я хочу, а как у нее нет. Значит это работает (для меня), а это нет. Чем больше историй, тем больше данных для анализа, Не нужно усложнять)
Ответ