Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]()
У меня Марокко ассоциируется с Жади из Клона)) не с пляжем)) кажется, что там достаточно колоритные места должны быть.
@kotik-spb, отпуск 1 раз в год? Я некоторое время назад полюбила короткие отпуска, но чаще. Мне надоедает лежать на пляже больше недели, лучше ночей 5 и более 2 недель перемещаться тоже утомляет)) переизбыток красот и впечатлений. Стали чаще ездить, разнообразить и на выходные куда-то сменить картинку. У меня еще до ковид было много молодых коллег, они зарабатывали мало, но умудрялись столько мест посетить и по 3-7 ночей постоянно ездили куда-то. Лоукостами перемещались, находили жилье. А мы 1 раз в год, но метко. А сейчас дошла, что вот так почаще лучше)) нет возможности на дорогой отель в Турции или Эмиратах, а хочется моря и лежки, едем на меньше ночей и попроще. А потом еще)) конечно, сейчас дорога много куда съедает время и кучу времени дороги тратить на пару дней так себе. Но как есть. |
|
||||
|
||||
![]()
@Лапуша, я была в Казани в 2017г. в командировке. Фото здесь как-то постила. Где останавливались не помню) Но гостиница была ближе к рабочему объекту. Все достопримечательности в Казани в центре. Кремль сам по себе очень интересный. Можно еще в Раифский монастырь съездить. В Свияжск, что Иван Грозный построил. Так называемый град на острове Буяне. Я не успела съездить. Помню еще, что очень вкусная еда была в Казани. На базарчике жители свою продукцию продавали дешевое и натуральное. И выпечка как домашняя в ларечках была. Начинку не жалели. Эчпочмаки наивкуснейшие!
|
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
@valerunchik, нет, у меня отпуск делится на несколько частей. И именно в апреле хочется какой то релакс после зимы, солнце, шорты майка, наушники с музыкой или книгой и ни о чем не думать!
Раньше ездили с подругой в это время в Европу, весна, все зацветает, импрессионисты или замки, ну в общем, понятно, экскурсионка. Но изменились обстоятельства - открыла для себя прелесть такого вот восстановления после зимы.
|
||||
|
||||
![]()
@Applegirl, были в январе 2025 в тех местах. Отель грефовский, конечно супер! Подъёмники, трассы, каток, прокат лыж и амуниции (1500 руб. подняться на гору на подъемнике 1 раз). Дорого все, особенно проживание в отеле. Но можно поселиться неподалёку в радиусе 10-15 км и приезжать кататься на такси.
|
|
||||
|
||||
![]()
Я ноябре собираюсь в коста рику, никогда не была. Уже морально готовлюсь что добираться до береговой линии от сан хосе будет еще то испытание.
|
|
||||
|
||||
![]()
@aka, спасибо за инфу! Тоже изучаю эти места и от цен немного в шоке. Мы в том году в Сиерра Неваде катались, дак там цены и пониже можно было найти. Манжерок это типо наше крушавелово после красной поляны
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Еще покажу фотки. Завтра утром улетаем. Тут 25-26 градусов, я загорела.
|
|
||||
|
||||
![]()
@Лапуша, да, кроссы пригодились. Дождик мелкий спускался в течение 3 дней. Носки непромакаемые, штаны непромакаемые и костюм с начесом не пригодились.
На конях по горам ездили пару часов. Страшно в гору и с горы на коне. Он еще резко голову опускал, травку рвал. Вылет задерживают на 40 минут, пришло оповещение. |
|
||||
|
||||
![]()
@Океан, пуловер симпатичный. Тебе хорошо в голубом. А я даже не знаю с какой стороны подойти к лошадям) Ни разу не садилась верхом. Ни то что ездить. Со стороны любуюсь этими животными))
Еще пригодятся. Ты же не последний раз путешествуешь. Офигеть конечно +25 на Алтае. Я уже шапку утром в Питере надевала. У нас +6 тепла на той неделе. А на следующей неделе вообще +1 обещают. А ты свою кошку с кем оставила? |
|
||||
|
||||
![]()
@Bl@ndinka, спасибо. Кошка моя одна дома, вечером навещали ее. Соседка утром сегодня проведала, говорит голодная, ела не жуя влажку. Бездомок кормили утро и вечер, я оставляла мясо уже нарезанное порционно на кормление, пакетики и влажку им.
Я уже в Москве, долетели нормально, больше не переносили вылет. В 17-45 поезд. Погуляю сейчас на Павелецкой площади. |
|
||||
|
||||
![]()
@Лапуша, вот еще свежак про Казань
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] @Владислава, да, всем довольна. Мне особо не с чем сравнивать, но пейзажи красивые и разные: на Телецком одни, у Манджерка другие и у монгольской границы совсем иные. Еда вкусная была, я старалась много не есть, но все ели и я поджирала. Наела 2,5кг за неделю. Чуйский тракт считает номер 5 в мире по красоте и номер 1 у нас. Турбаз в Чемальском районе очень много, на юге только в Акташе. Ехали пока весь день к монгольской границе ни одного магазина за весь день, только приехав в Акташ попали в цивилизацию. Сувениры очень дорогие, орехи кедровые на ВБ в половину дешевле. Самые красивые сувениры были в аэропорту, и я зажала деньги, а теперь переживаю, нельзя отказывать в том что реально понравилось. Группа была интересная - такие гедонисты -гурманы, любители поесть, которые были почти везде. Я бы хотела на зимний Байкал поехать в феврале, пока решаюсь. |
|
||||
|
||||
![]()
@Океан, как во время ты уехала. У нас с погодой черте что творится. В субботу было плюс 27, до самого вечера теплынь. Ночью гроза, а утром 0 градусов. Сегодня -2.
|
|
||||
|
||||
![]()
@aka, у нас тоже холодно и сыро. К выходным плюс 15 обещают.
|
|
||||
|
||||
![]()
@Океан, а чем там вкусненьким кормят? У меня обязательный пункт программы-местная кухня региона. Что-то и себе в рецепты забираю, а бывает ну очень на любителя блюда))
|
|
||||
|
||||
![]()
@valerunchik, маралятина, косуля, дичь, супы из местных грибов. Ну и вообще вкусно готовят все. Гид сам нас в свои проверенные заведения водил. Морс очень вкусный из ягод и таежный десерт.
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Мне тоже без вкусно поесть отдых не полный) |
|
||||
|
||||
![]()