Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Лучшая клиника пластической хирургии в СПб DEGA

Важная информация

Абдоминопластика, бодилифт (круговая подтяжка тела), комплексные с грудью Здесь темы по абдоминопластике, круговой подтяжке тела (нижний бодилифтинг), комплексным операциям тело+грудь, пластике пупка, проблемам и осложнениям после.

Пластический хирург Лев Соцкий

Ответ

Опции темы
Старый 10.10.2025, 20:54
ElenaKazan ElenaKazan вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 15 раз(а)

ElenaKazan на нуле

Здравствуйте, нужна помощь, к врачу могу попасть только во вторник следующий. Абдоминопластика была 10 августа, все было отлично. На этой неделе в среду сняла с рубца силиконовый пластырь, хотела по быстрому в ванне теплой полежать, и не понравился цвет шва в одном месте. Не сфоткала каюсь. Стрессанула. Надавила рядом пальцами, и вышла кровь или лимфа с кровью. Шов давно зарос уже. Совершенно чистый. Только в этом месте цвет рубца был с синевой, и поверхность чуть шелушилась в этом месте. Как назло перекиси не оказалось, обработала спиртовым Хлоргексидином и приложила левомиколь, в четверг перекись купила, обрабатывала вчера и сегодня, мне кажется я вижу микросвищ, зрение у меня не очень, с фонариком и под лупой. Мне изначально не нравился шов в этом месте, там кожа была как завернута внутрь. И болячка в этом месте держалась месяц. Прикладываю фото с момента операции и в динамике. Главное весь оставшийся шов просто великолепен, что делать? И что это может быть? Врос волос? Или внутренними некроз. Гноя нет, перекись кипит еле еле. Последние фото это уже с мазью. Красноты особой нет. Что лучше левомиколь, Вишневского, перекись надо, не надо. Есть микродырочка, надо в ней ковырять?
Изображения
Тип файла: jpg a96ad06c.jpg (55,6 Кб, 22 просмотров)
Тип файла: jpg be2c140b.jpg (90,2 Кб, 19 просмотров)
Тип файла: jpg bda78cc7.jpg (64,6 Кб, 17 просмотров)
Тип файла: jpg 489379bc.jpg (29,5 Кб, 17 просмотров)
Тип файла: jpg 291d926a.jpg (29,1 Кб, 13 просмотров)
Тип файла: jpg 71712d29.jpg (31,0 Кб, 12 просмотров)
Тип файла: jpg 13c41cb5.jpg (51,5 Кб, 15 просмотров)
Тип файла: jpg 50736884.jpg (37,8 Кб, 17 просмотров)
Тип файла: jpg 7474c1c1.jpg (88,8 Кб, 13 просмотров)
Старый 10.10.2025, 22:32
Tanacolada Tanacolada вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 7 раз(а)

Tanacolada на нуле

Добрый день, спрошу подсказать кто знает/сталкивался: что это такое на шве? Была внктренняяя гематома, ее откачали и через шов выходили продукты распадаться гематомы (жидкость), в итоге течь перестало а на шве такая дырка…. Зарастет ли она или будет явный видный след? Месяц после операции
Изображения
Тип файла: jpg 534cdb16.jpg (61,8 Кб, 26 просмотров)
Старый 11.10.2025, 03:18
Анна 77 Анна 77 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 582 раз(а)

Анна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном пути

@ElenaKazan, привет. Тут не надо никакой мази, протрите спиртом один раз и поделайте компрессии с водным хлоргексидином, понаблюдайте, там возможно хочет выйти хвостик ниточки, это не страшно, ничем мазать не нужно.
@Tanacolada, привет. Тут надо попробовать промыть ранку перекисью и шприцы без носила закачать в неё без фанатизма левомеколь, сверху марлевую салфетку и под пластырь и так дня три- четыре. Потом покажитесь.
Старый 11.10.2025, 09:39
Посетитель
Beginner+

ElenaKazan на нуле

Цитата:
Сообщение от Анна 77 Посмотреть сообщение
@ElenaKazan, привет. Тут не надо никакой мази, протрите спиртом один раз и поделайте компрессии с водным хлоргексидином, понаблюдайте, там возможно хочет выйти хвостик ниточки, это не страшно, ничем мазать не нужно.
@Tanacolada, привет. Тут надо попробовать промыть ранку перекисью и шприцы без носила закачать в неё без фанатизма левомеколь, сверху марлевую салфетку и под пластырь и так дня три- четыре. Потом покажитесь.
Анна, спасибо за ответ. вот фото без мази.
Изображения
Тип файла: jpg 374e7b3d.jpg (71,2 Кб, 11 просмотров)
Тип файла: jpg faf56bf9.jpg (73,2 Кб, 7 просмотров)
Тип файла: jpg 599c41c8.jpg (33,5 Кб, 8 просмотров)
Старый 11.10.2025, 10:00
Новичок
Beginner

Tanacolada на нуле

@Анна 77, спасибо за ответ!)
С утра при обработке шва опять оттуда полилась струей жидкость… на глаз со столовую ложку. с врачам связалась, сказал в дырку олазоль пену пшикать и сказал что не затянется пока не перестанет выходить жидкость .
Морально к такому я была не готова конечно(
Если вдруг у кого то было такое , сообщите как в итоге заросло? Заранее спасибо!
Фото сегодняшнее
Изображения
Тип файла: jpg 2f421ef3.jpg (148,0 Кб, 13 просмотров)
Старый 11.10.2025, 10:17
Masyaya Masyaya вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 0 раз(а)

Masyaya на нуле

Напомните, пожалуйста, какой селиконовый пластырь кроме мипрофена, более бюджетный можно использовать?
Старый 11.10.2025, 15:54
Новичок
Beginner

Tanacolada на нуле

@VirgoKs, добрый день, у вас шов плохо заживал ? Что такой широкий местами( у меня по-моему будет так же, месяц прошел а он весь в дырках и течет жидкость..
Старый 11.10.2025, 16:42
Посетитель
Beginner+

ElenaKazan на нуле

Цитата:
Сообщение от Masyaya Посмотреть сообщение
Напомните, пожалуйста, какой селиконовый пластырь кроме мипрофена, более бюджетный можно использовать?
Я не знаю какой лучший, пользовалась только этим, мне нравится, брала на озон, 500 р
Изображения
Тип файла: jpg 13d1fadb.jpg (80,0 Кб, 0 просмотров)
Старый 11.10.2025, 18:18
Анна 77 Анна 77 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 582 раз(а)

Анна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном пути

@Masyaya, у меня тут в фотках во вложении посмотрите китайский в зеленой коробке, нормальный мягкий, липнет хорошо, аллергий не было. Они сейчас в большом ассортименте на валберисе есть (я с али заказывала, тогда ещё не было, копейки стоило, но долго ехал).
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
@Tanacolada, я бы промыла хлоргексидином шприцем без иглы прямо в эту дырочку слабым напором (перекись внутрь не надо, будет распирать, рано, не срослось внутри ткани), поддавить, чтобы все вытекло и так же в дырочку левомеколь шприцем без иглы ввести 0,5-1 мл пока наружу не начнёт мазь выдавливаться из ранки. Это не страшно и очень часто бывает, не бойтесь. Главное все делать чистыми руками и перед обработкой ранки протереть вокруг неё спиртом. Наружно на кожу ничем мазать не нужно.
@ElenaKazan, тут вообще ничего страшного не вижу, протирайте спиртом или водкой один раз в день и живите спокойно)
@Tanacolada, еще и не такое заросло! И не только у меня, у многих в этой ветке. И у вас скоро зарастет!)
Ответ

Метки
абдоминопластика, пластика живота
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич, Москва бодилифтинг, абдоминопластика, коррекция тела после бариатрии, ушивание диастаза, отзывы пациентов на Plastic-Surgeon.Ru