| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
| Абдоминопластика, бодилифт (круговая подтяжка тела), комплексные с грудью Здесь темы по абдоминопластике, круговой подтяжке тела (нижний бодилифтинг), комплексным операциям тело+грудь, пластике пупка, проблемам и осложнениям после. |
| Ответ |
|
|
Опции темы |
|
|
||||
|
||||
|
Здравствуйте, нужна помощь, к врачу могу попасть только во вторник следующий. Абдоминопластика была 10 августа, все было отлично. На этой неделе в среду сняла с рубца силиконовый пластырь, хотела по быстрому в ванне теплой полежать, и не понравился цвет шва в одном месте. Не сфоткала каюсь. Стрессанула. Надавила рядом пальцами, и вышла кровь или лимфа с кровью. Шов давно зарос уже. Совершенно чистый. Только в этом месте цвет рубца был с синевой, и поверхность чуть шелушилась в этом месте. Как назло перекиси не оказалось, обработала спиртовым Хлоргексидином и приложила левомиколь, в четверг перекись купила, обрабатывала вчера и сегодня, мне кажется я вижу микросвищ, зрение у меня не очень, с фонариком и под лупой. Мне изначально не нравился шов в этом месте, там кожа была как завернута внутрь. И болячка в этом месте держалась месяц. Прикладываю фото с момента операции и в динамике. Главное весь оставшийся шов просто великолепен, что делать? И что это может быть? Врос волос? Или внутренними некроз. Гноя нет, перекись кипит еле еле. Последние фото это уже с мазью. Красноты особой нет. Что лучше левомиколь, Вишневского, перекись надо, не надо. Есть микродырочка, надо в ней ковырять?
|
|
|
||||
|
||||
|
Добрый день, спрошу подсказать кто знает/сталкивался: что это такое на шве? Была внктренняяя гематома, ее откачали и через шов выходили продукты распадаться гематомы (жидкость), в итоге течь перестало а на шве такая дырка…. Зарастет ли она или будет явный видный след? Месяц после операции
|
|
|
||||
|
||||
|
@ElenaKazan, привет. Тут не надо никакой мази, протрите спиртом один раз и поделайте компрессии с водным хлоргексидином, понаблюдайте, там возможно хочет выйти хвостик ниточки, это не страшно, ничем мазать не нужно.
@Tanacolada, привет. Тут надо попробовать промыть ранку перекисью и шприцы без носила закачать в неё без фанатизма левомеколь, сверху марлевую салфетку и под пластырь и так дня три- четыре. Потом покажитесь.
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
|
|
||||
|
||||
|
@Анна 77, спасибо за ответ!)
С утра при обработке шва опять оттуда полилась струей жидкость… на глаз со столовую ложку. с врачам связалась, сказал в дырку олазоль пену пшикать и сказал что не затянется пока не перестанет выходить жидкость . Морально к такому я была не готова конечно( Если вдруг у кого то было такое , сообщите как в итоге заросло? Заранее спасибо! Фото сегодняшнее |
|
|
||||
|
||||
|
Напомните, пожалуйста, какой селиконовый пластырь кроме мипрофена, более бюджетный можно использовать?
|
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
@VirgoKs, добрый день, у вас шов плохо заживал ? Что такой широкий местами( у меня по-моему будет так же, месяц прошел а он весь в дырках и течет жидкость..
|
|
|
||||
|
||||
|
Я не знаю какой лучший, пользовалась только этим, мне нравится, брала на озон, 500 р
|
|
|
||||
|
||||
|
@Masyaya, у меня тут в фотках во вложении посмотрите китайский в зеленой коробке, нормальный мягкий, липнет хорошо, аллергий не было. Они сейчас в большом ассортименте на валберисе есть (я с али заказывала, тогда ещё не было, копейки стоило, но долго ехал).
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] @Tanacolada, я бы промыла хлоргексидином шприцем без иглы прямо в эту дырочку слабым напором (перекись внутрь не надо, будет распирать, рано, не срослось внутри ткани), поддавить, чтобы все вытекло и так же в дырочку левомеколь шприцем без иглы ввести 0,5-1 мл пока наружу не начнёт мазь выдавливаться из ранки. Это не страшно и очень часто бывает, не бойтесь. Главное все делать чистыми руками и перед обработкой ранки протереть вокруг неё спиртом. Наружно на кожу ничем мазать не нужно. @ElenaKazan, тут вообще ничего страшного не вижу, протирайте спиртом или водкой один раз в день и живите спокойно) @Tanacolada, еще и не такое заросло! И не только у меня, у многих в этой ветке. И у вас скоро зарастет!)
|
||||
|
||||
|
Добрый вечер еще раз) я все штудирую информацию, не нашла : как принимать душ если на шве дырочки из которой течет серома (или продукты распада гематомы, врач так сказал), что-то в общем течет. Нужно дырочки закрывать на время приема душа? Если да, то как и чем это сделать безопасно?
|
|
|
||||
|
||||
|
Добрый вечер.
Делала 1,5 года назад полную абдомино с лисакцией круговой, ушиванием большого диастаза и переносом пупка. Реабилитация была очень тяжелой, так как диастаз был более 8 см, кожи отрезали очень много, жира тоже. Но вроде все зажило без каких либо глобальных проблем. Но шов не красивый, пигментированный. Также не рассосались нити, а один узелок даже с кистозным содержимым. Было принято иссечь шов, удалить кисту и все узелки. Операция через месяц, но я вдруг засомневалась - а вдруг качество шва не улучшится… Хотела бы услышать советы или рекомендации. |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Пигментацию не пробовали вывести у косметологов, аппаратно? Но если это делает вас несчастный, то делайте, не сомневайтесь. |
|
|
||||
|
||||
|
Кистозный узелок убирать надо в любом случае - он прямо на правой тазовой косточке, болит и беспокоит. Шов будут под седакцией делать - это поверхностно, только кожу.
Но не понимаю, почему шов такой - прямо видны пигментные следы от швов. До этого было 2 кесарева - не было проблем со швами. А какими процедурами можно эту пигментацию убрать? Фото не передает - там просто темные вертикальные полоски, будто следы от зашитого шва. Но шов был внутренний, снаружи вообще не было ниток и стяжки. |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
У меня тоже есть в одном месте темная полосочка. Тоже пигментация, мне 45 лет. Возможно возраст. Я хочу через год сделать тату. Чтобы вообще не видеть шов. |
|
|
||||
|
||||
|
@Анна 77, здравствуйте! Хотела спросить про отеки. Когда снимаю бандаж , на время мытья. Потом низ живота где шов и лобок отекает. Это нормально? И вообще я вся отекаю, по лицу вижу. Или это не с этим связано? Но раньше отеков не было.
Пупок заживает , на шве где была нитка , все заросло. На вертикальном шве ещё маленькая болячка никак не отваливается...Там скорей всего нитка... видимо. |
|
|
||||
|
||||
|
@Galyametdinova, отёки при таких операциях абсолютно нормальное явление. Лимфостаз изза перерезанных лимфатических сосудов, они так же, как и кровеносные со временем прорастут новые, это называется колатерали, организм наш умеет восстанавливаться. При значительных отёках я рекомендую гомеопатический препарат лимфомиозот, он есть в каплях для принятия внутрь и есть в уколах. У меня были очень сильные отёки, я колола. По одной ампулы внутримышечно через день. В упаковке 5 ампул, после третьей 80% отёков сошло очень заметно. Препарат безопасен, это не мочегонное, которое я кстати не рекомендую бесеонтрольно никому принимать, но есть особые указания в части проблем со щитовидной железой, поэтому при заболеваниях щитовидной лимфомиозот можно применять только после консультации с эндокринологом.
@Kris90, ну да классно же! Ура!) @Tanacolada, посмотрите у меня в фотках есть фото водоотталкивающих пластырей, пробовала много, эти самые приличные, на озоне брала. Но лучше с открытыми ранами все же под душ не лезть без крайней необходимости. Я полгода с некрозами по больницам валялась, мыться частями бывало так доставало, что оборачивали меня поверх всех повязок пищевой плёнкой, верхнюю границу под грудью еще скотчем проклеивали, чтобы я под душем могла пять минут с головой постоять. Но у меня конечно дыры были в животе большие и сквозные до апоневроза. Если махонькая дырочка, протереть спиртом, заклеить водоотталкиваюшим пластырем, помыться, откосить и еще раз протереть спиртом, потрм повязку.
|
||||
|
||||
|
@Анна 77, не то слово! Не без вашей помощи )Врач сказал можно потом сделать коррекцию шва, но чего-то я побаиваюсь последствий) Делал может кто-то знакомый, а то я что-то побаиваюсь.
|
|
|
||||
|
||||
|
@Kris90, да, многие иссекают рубцы потом. А многие не иссекают, ваши мне кажется ровно заживут, и видно их не будет, максимум шлифовка понадобится лазерная. Если иссекать, то не раньше чем через год. Когда все ткани восстановятся и восстановятся сосуды. Если рано начать там решать, будет с большой вероятностью новый некроз из-за недостаточности кровообращения, поэтому не спешите. А через год примете решение.