| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
|
||||
|
||||
|
Я в этом плане совсем не тревожная. Поэтому обошлась местным. Всё время пыталась выяснить какая часть процесса оп идет, но София Игоревна держалась до последнего, ни разу не призналась.
|
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
@AlenkaaknelA, какие впечатления от доктора? Раз вы с ней так много болтали))
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Мы с @Евгения11 в одной палате лежали. Поговорили по душам, обсудили жизнь.. |
| Спасибо: 3 |
|
|
||||
|
||||
|
@AlenkaaknelA, какая тема интересная! Я прям пожалела, что меня там не было. Похоже, что в клинике все наши люди, в смысле с форума))
|
|
||||
|
||||
|
Утренний отчет, всё хорошо, пока не разглядывала что там да как. Ходить совсем не больно, сидеть немного больно. Соски совсем не болят, не знаю что с ними, они под повязкой.
В интимной зоне какого-то видимого оттёка нет, немного кровит, но прям по минимуму. После туалета поливаюсь хлоргексидином и меняю салфетку. На этом пока всё. Не поняла нужно ли что-то с сосками делать или нет, сейчас напишу СИ, спрошу. Прослушала вчера. |
| Спасибо: 5 |
|
|
||||
|
||||
|
Первый фотоотчёт, пока всё выглядит более менее, читала что у некоторых оттёк на второй день больше. Меньше суток с момента ОП. Пью антибиотики, кровоостанавливающее и на всякий случай обезбол.
Мпг подшиты к бпг, наверное что бы не срастались между собой, если бы не это мпг смыкались бы плотней. |
| Спасибо: 14 |
|
|
||||
|
||||
|
@kolbi,мне кажется везде наши люди) пора придумать пароль)
|
||||
|
||||
|
Дополню тему историей про соски.
Часто замечаю что проблема вытянутых сосков свойственна небольшой груди. И если в стоячем виде вроде всё ок, то в расслабленном зрелище не сильно воодушевляющее. Ах да, причина грустных сосков почти - 5 лет безотрывного грудного вскармливания 2х детей |
| Спасибо: 7 |
|
|
||||
|
||||
|
Сейчас я как персонаж фильма Пятый элемент, особенно вчера, эпично на хирургическом столе - наклейки на груди и промежности в таком интерьере))
|
| Спасибо: 7 |
|
|
||||
|
||||
|
@AlenkaaknelA, фигура какая хорошая)
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
@AlenkaaknelA, красиво у тебя всё получилось. И главное ты будешь более уверенна в себе!
|
||||
|
||||
|
День третий
Боль практически отсутствует. Оттёк не усилился. Продолжаю пить антибиотики назначенные врачом, после туалета обработка мирамистином (хлоргексидин который входил в аптечку выданную при выписке закончился). По поводу повязки, сразу скажу что никому ничего не советую, это была моя инициатива и мой эксперимент, собственно отвественность за последствия тоже моя. Порядок такой: ежедневная прокладка, небольшая стерильная марлевая салфетка, сетка для ран с парафиновым покрытием от прилипания и для более быстрого заживления. Я купила сетку в рулоне, отрезаю нужный кусочек и накладываю на прооперированную зону. Стерильная сетка пропитана маслянистым составом с хлоргексидином, благодаря этому всё увлажнено, не сохнет, не прилипает при этом сохраняется вентиляция, нет парникового эффекта. Кровить почти перестало. Меняю также после похода в туалет, рулон большой, а кусочек нужен маленький. Пока мне кажется это хорошим лайфхаком, но немного переживаю, что София Игоревна поругает за то, что, не посоветовавшись, внесла корректировки в лечение. Соски почти не болят, увижу их только в субботу на перевязке |
| Спасибо: 4 |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
|
|
||||
|
||||
|
Т.к. тему я завела практически перед ОП, детали подготовки буду выкладывать постепенно позже. Сейчас немного о стоимости, это немаловажный момент.
В момент определения даты ОП дается неск дней для внесения предоплаты для фиксации даты - 40%. В моём случае это было примерно 58 тр, их я оплатила из своих денег, а вот оставшуюся часть наскребла из кредитных. Не сочтите за рекламу, но у Сбера есть прекрасная опция на кредитках, когда медуслуги после истечения беспроцентного периода идут всего под 9,8% годовых, для кого-то, возможно, эта информация будет полезной. Кредитка от Сбера была только открыта, поэтому лимит у меня всего 40 т.р., остальное пришлось добивать доверенными мне на хранение деньгами сестры, но если бы не они, то были и другие варианты. Почему мне не помог муж? Честно говоря, я люблю свои хотелки, особенно эксцентричные, закрывать сама. Я бы не отказалась от помощи, но мне её настойчиво никто не предложил. В любом случае при возникновении форс-мажора он поможет с закрытием долга. Я - фрилансер, доход не всегда стабильный. Ну и вообще моё тело — моё дело, не только в плане выбора формы, но и в плане умения заботиться о нём самостоятельно, не завися ни от кого. Так что вот такая история. |
| Спасибо: 5 |
|
|
||||
|
||||
|
Добрый день. Очень хорошо получилось, ровненько. Отек обычно нарастает на 5-7 день,если что не пугайтесь
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Если всё будет так же хорошо идти, покажу что же за чудо сеточку я применяю при "перевязках". Мне еще кажется, что отек на 5-7 день может возникнуть в результате инфицирования, либо аллергической реакции. Я стараюсь тщательно соблюдать эту зону в чистоте, часто меняю повязки после каждого похода в туалет. Ну и плюс антибиотики. Полный покой, сижу/лежу, не особо двигаюсь, завтра начну свою сидячую компьютерную жизнь, надобности в какой-то подушке специальной не ощущаю (читала что многие используют). |
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
День четвертый
Сегодня я на ногах с 6.30 утра, уменя есть 10 минут на полежать (18.47) и нужно будет снова двигаться. Интенсивный день, поездка в Питер на перевязку, наконец увидела свои соски, было немного тревожно. Но вроде всё хорошо с ними, правда один мне кажется немного более длинным, но наверное рано делать выводы. В любом случае они хорошенькие, интересно будет на них посмотреть внимательней без швов. Шовчик маленький и аккуратненький. Первый день без обезбола, в прошлые дни я его пила скорей больше для личного спокойствия нежели от боли. Ну немного ещё от зуда и сидеть неприятно было. Весь день в движении, ничего не трет, не болит, не кровит. София Игоревна на осмотре сказала, что всё прекрасно, отёка почти нет, но естественно губки пока побаливают и черезчур упругие. Спросила не спортсменка ли я))), т.к. у спортсменов отёки быстрей уходят, ну только если в прошлом, не знаю влияет ли это. Я в прошлом занималась скалолазанием. Но это было очень давно более 15ти лет назад, сейчас мне 40. Впереди концерт, прыгать не получится, но постоять/посмотреть смогу. Концерт группы Психея, если не любите тяжёлую музыку, даже не пытайтесь гуглить))). А так у меня была мечта о операции под Мерлина Мэнсона, было бы эпично. Но я пожалела команду и не стала даже просить. Чуть не забыла, самое главное - сегодня я наконец приняла душ полностью, как же я об этом мечтала. Вот, а мне пора бежать |
| Спасибо: 13 |
|
|
||||
|
||||
|
@AlenkaaknelA, красиво! И реабу не сравнить с другими ОП)) На 4й день нет отёка - это твоя особенность или это в принципе нормально? Я привыкла на этом сроке всех успокаивать: ничего, ничего, сейчас отёк, а зато потом то как хорошо будет!))
|
||||
|
||||
|
Думаю моя особенность и заслуга врача, я старалась всегда плотненько держать ноги
Про концерт я не шутила, берегу себя как могу, стою в сторонке |