| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
|
||||
|
||||
|
@куколка, вполне может быть реакция на глазах. Стараися подальше от зоны глаз наносить.У меня как-то трет попадал в глаза, тоже сосуды появились, так как раздражение.
|
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
Глаза как песком засыпаны - такое точно может быть реакцией на трет. Когда-то в старых архивах обсуждалось, и у меня тоже было
|
|
|
||||
|
||||
|
@pure_yu, да, именно как песком засыпаны и красные стали. А что вы делали? Глаза адаптировались? Я стала капать противоаллергический Визаллергол и увлажняющие капли, стало лучше, практически хорошо. Но дальше что делать? Продолжать вводить трет?
|
|
|
||||
|
||||
|
@куколка, да как-то не помню уже, ничего конкретного не делала, само прошло со временем. Трет не отменяла, много лет на нем с небольшими перерывами. Вам выше хорошую рекомендацию дали - наносить подальше от глаз, он же ведь и сушит поначалу. Я сейчас уже не придерживаюсь этой рекомендации, нет надобности, адаптировалась))
|
|
|
||||
|
||||
|
Девушки SOS! От трета 0,1 Третихил сильно шелушит под глазами, образовалась жуткая морщина, что можно сделать? И вообще шелушит даже нос, на 0,1 около года, что же делать?
|
|
|
||||
|
||||
|
@anastasia86oren, а как часто вы используете трет? и какие другие активы?
я давно на третиноине, но использую 0.5 и максимум через день. Если чаще - буду облазить. Никогда не закрывала другими кремами, как здесь советуют.. Может, пересмотреть другие активы (ниацинамид, вит С и проч) или снизить процентовку? |
|
|
||||
|
||||
|
@anastasia86oren, а мягкие кислоты у вас есть в рутине?
|
|
|
||||
|
||||
|
У меня тоже глаза сильно сушит. Рядом не наношу, но все равно … Капли капаю увлажняющие . У меня плюсом год назад коррекция на глаза была . Какое то время вообще не возможно было пользоваться , сейчас лучше . Но до комфорта далеко
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
|
|
||||
|
||||
|
@anastasia86oren, ну такое себе, это ж просто сода поди. Купите молочную кислоту 10% или гликолевую 5-7%
|
|
|
||||
|
||||
|
Читаю разные исследования по третиноину и в большом мета-анализе такой вот тескс, очень интересно последнее предложение ..что это значит, что
через 12 месяцев изменения вернулись к исходному...? "Более того, долгосрочное исследование третиноина, проведенное Бхаваном и соавторами [30], показало, что после 6 месяцев лечения наблюдались улучшения в эпидермисе кожи, подвергшейся фотостарению, включая увеличение толщины эпидермиса, увеличение толщины зернистого слоя, снижение содержания меланина и уплотнение рогового слоя. Примечательно, что через 12 месяцев все эти изменения вернулись к исходному уровню, несмотря на сохраняющиеся клинические преимущества в виде уменьшения шероховатости кожи и мелких морщин"
|
||||
|
||||
|
@foxi.ua, вообще не понятно, потому что третиноин в основном действует на дерму.
Может, имеется в виду - через 12 месяцев после отмены. |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
|
|
||||
|
||||
|
@шоколадная, у меня тоже глаза после коррекции , правда давно была коррекция. Наверно в этом случае особенно чувствительная слизистая .
|