| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
| Абдоминопластика, бодилифт (круговая подтяжка тела), комплексные с грудью Здесь темы по абдоминопластике, круговой подтяжке тела (нижний бодилифтинг), комплексным операциям тело+грудь, пластике пупка, проблемам и осложнениям после. |

| Ответ |
|
|
Опции темы |
|
|
||||
|
||||
|
Добрый день.
Операция была 17 дней назад, абдоминопластика без липосакции, на 14 день откачали 100 мл серомы, потом на следующий еще 60. И опять образуется и много. Дренаж стоял до 3 дня и первые дней 10 после операции было всё отлично. Проблема в том, что уходит вся в лобок, компрессию в нем не представляю как сделать. На самом животе под бандажом совсем не много. Чем то можно помочь организму на таком сроке, кроме откачивания постоянного ? Есть ли смысл сейчас пить лимфомиозот ? Еще какие то другие таблетки ? |
|
|
||||
|
||||
|
@Madclaid, привет. Серома обычное явление при таких операциях, некоторые хирурги и вовсе считают ее вариантом нормы. Компрессию на боку нужно усилить, вы правы. Пока подложить под компрессионный костюмчик сложенное в несколько слоев мягкое полотенце махровые, а лучше из микрофибры, они мягче. А дальше можно заморочиться и купить пластины эпифоам (дорогие зараза стали, но полезные, иногда девчонки тут на форуме свои старые отдают или продают, а так на валберисе попадабтся) или пойти по более упрощённому пути, купить в спортивном магазине туристический коврик из пенки и из него по форме бока вырезать себе дополнительную компрессию и вкладывать под компру. Из медикаментозного лечения при серомах помогает дипроспан - его вводят во время пункции серомы в серомную полость после эвакуации жидкости в ту же иглу, помогает. Но если серома не напряжённая и небольшая то она и сама скоро пройдёт, несколько раз отпунктируют, потуже клмпрессию и исчезнет. Лимфомиозот принимают по показаниям, от отёков. Серома это не отёк тканей, это скопление жидкости между мышцами и кожно-жировым лоскутом, который еще не прирос, карман такой, от неё лимфомиозот не особо эффективен.
|
||||
|
||||
|
Здравствуйте! У пластин есть аналог за 200 рублей. Точно такие же, но без липкой полосы, то есть просто подкладываются. Аналог мне подсказал мой хирург. На озоне есть в разделе Реабилитационные тренажеры — Доска из пеноматериала. 164 рубля за одну штуку. В описании подробно рассказывают про использование после операций.
|
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
@Natus68, ссылочку пришлите пожалуйста, девчонкам будет очень полезно. Это наверное та же спортивная/туристическая пенка только меньшего размера?
|
||||
|
||||
|
@Анна 77, там формат А4. Тот же самый изолон, только без силиконовой слоя
Доска из пеноматериала [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
26.04.2024г., эндоскопическая подтяжка лба и бровей, булхорн - Шабунова А.А. 06.12.2024г., бодилифт, липофилинг ягодиц, редукция груди - Кондратьев Д.Г. 22.09.2025г. брахио пластика+торсопластика - Бабикова М.А. 06.01.2026г. феморо пластика+липо ног - Бабикова М.А. |
| Спасибо: 3 |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
Девочки , может у кого были раны после оторванного пластыря на коже, мучаюсь, компра на них давит, может кто посоветует, что-то быстро заживляющее
|
|
|
||||
|
||||
|
@Елена Онишенко, купите солкосерил мазь, или метилурациловую. Мазать раз или два в день тонким слоем.
|
||||
|
||||
|
Добрый вечер! Поделюсь результатом до после!
я конечно в диком восторге, но есть одно маленькое Но.
|
|
|
||||
|
||||
|
И это НО заключается в том, что 1. Шов не ровный, заживал не очень хорошо, по середине был свищ и теперь там уплотнение глубоко под кожу как шишечка
2. Справа над швом все ок, а слева кожа чуток подвисает, как бы не критично, но меня смущает это. Врач говорит надо переделать немного , я очень боюсь, что будет так же Подскажите кто переделал шов, как это ? Как реабилитироваться потом ? Все сначала как после операции? Или легче все это? |
|
|
||||
|
||||
|
@Linna45, привет. Люблю такие фото) хорошо заживает, уменьшилась прямо вдвое, это за две недели так? А вторая же ранка еще была у вас, она как? А пупок зажил? Значит, что я вижу. Внутри фибрин, и его надо растворять. Вы пронтосан еще применяете? Вот я бы его отменила нафиг. И если не применяли левомеколь, то позакладывала бы его в ранку прямо после промывания ее хлоргексидином дней 5-7. У левомеколя, кто бы что не говорил, очень хорошая мазевая основа, гигроскопичная она. Может за неделю очистить рану такую от толстого слоя фибрина. Если левомеколь уже применяли, то аналогично мазь бетадин, но с неё не начинать, если левомеколя не было. И покажите пупок. Очень интересно, какой он сейчас. Желаю скорейшего заживления, здоровья и красоты!
@Anna-G, моё мнение - этот шов до года, а то и двух трогать не надо. К году он во первых расправится очень заметно, а может и совсем. Во вторых к году-полутора в месте операционного разреза восстановятся кровоток и лимфоток (а именно из-за их недостаточности шов ваш плохо заживал и скорая новая операция усугубит нарушение кровообращения а это прямой риск краевого ишемического некроза), а в третьих самому доктору мягкий расправившийся рубец иссекать будет легче и выравнивать те места, где кривовато на мягких тканях и проще и красивее получится. Мне через 4 года иссекли долго возился, но у меня конечно там лютый фиброз. Сейчас я бы этот живот поносила на всякие физиопроцедуры от электрофореза с магнезией и контрактубексом до магито-лазера и микротоков, сама бы еще ему курс ручного массажа нежно с маслом задала, поплавать тоже бы не мешало, хорошо действует спокойное плавание на такие животы (только если открытых ран нет) а там глядишь, к лету уже совсем другая картина будет, может рассосётся все, а может лазерной шлифовкой подровняете. В общем, советую с новой операцией не торопиться и дать ему шанс. У меня более-менее живот к двум годам распоавился после проблемного заживления. Но иссекать свищи таки пришлось, они никуда не делись. @Anna-G, кстати есть еще интересный авантюрный вариант вот эту складку в области шва убрать - обколоть его ботоксом. Тем, что в лицо колят. Но нужен умелец, там техника своеобразная. Смысл в том, что ботокс расслабляет ткани и они как лоб и брови начинают свободно провисать. Живот это положение запомнит и потом уже тянуть шов не будет, даже когда ботокс рассосётся. Ну а если заговорили про уколы, то не грех и ферментами обколоть твердые места, той же гиалуронидазой, или старой доброй лидазой в слабом разведении подкожно векторно вокруг шва и под него, косметологи знают. @Anna-G, забыла сказать. Иссекать старый шов с рубцами гораздо легче, мне еще и грыжу одновременно над пупком удаляли открытым разрезом, так на утро я встала и пошла. На другой этаж в кофемашине кофе добывать)) десять дней были швы, потом я их сняла, до месяца пояс хирургический поносила, хотя его больше для грыжи, и то хирург сказал не носить, это я уже для перестраховки. Лёгкая операция, общий был наркоз и в день после операции один раз обезболили. Выписали на третий день и пошла я довольная домой. Так что если решите иссечь этот шов, так идите смело, не бойтесь.
|
||||
|
||||
|
Девочки привет всем! Вот прошло уже меня 4 месяца после абдоминопластики а живот меня не устраивает, выпирание внизу живота как у беременной, не могу понять почему так…сделала узи сказали ткани хорошо сростаются, есть жировая прослойка в этом месте около 9 мм для сравнения выше над пупком 4мм. Так же стоит чуть согнуться и кожа нависает надо пупком*♀️
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
|
|
|
||||
|
||||
|
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, девочки. Сегодня 20 день со дня операции, все шло нормально, но обнаружила утром чуть посиневшую зону на новом пупке. Отеки есть небольшие, вокруг пупка чувствительности нет, есть отёчность. Швы еду завтра снимать. Три дня назад появился кашель, кашляю - держу живот. Вот волнуюсь, вдруг там отлипло чего и начался некроз??
|
|
|
||||
|
||||
|
@Nutty, покажите фото пупка
@jenialisa, ну со временем он постепенно все же размягчается, как раз по мере восстановления кровообращения и сложения внутренних отёков. Мне свечи с лонгидазой дали хороший результат, прямо заметный в первый год.
|
||||
|
||||
|
Спасибо за ответ пока нет возможности переделывать , буду пробовать и физио и так далее, потому что мой вообще не помогал и жутко тянет все . пока нет возможности переделывать операцию, хотя бы попытаться ощущения стяннутости убрать и твердости
|
|
|
||||
|
||||
|
@jenialisa, вот от ощущения стянутости и подвешенной за крючок к пупку гири мне на первых порах очень помогли свечи с лонгидазой. На курс две коробки, ректально раз в день: первые 10 дней ежедневно, потом 20 дней через день, курс месяц. Правда вместе с фиброзом рассосались тогда все филеры в лице)) но это мелочи. Реально рубцом тянуло книзу пупок адски. Отпустило.
|
||||
|
||||
|
[QUOTE=Анна 77;4254214][]мне не нравится, что видно борозду (как это назвать) где шов в платье в обтяг или в купальнике, прошел уже 1г1 мес. Но переделывать я боюсь опять наркоз, опять отек, перевязки , я как калека (
|