Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Клиника пластической хирургии в СПб DEGA

Уменьшение груди и подтяжка груди: отзывы Подтяжка и редукция (уменьшение) груди: подготовка к операции, реабилитация, реакция мужчин и многое другое.

Клиника пластической хирургии АБИА

Ответ

Опции темы
Старый 25.10.2025, 08:59
Rinuccia Rinuccia вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (2)
Благодарил(а): 533 раз(а)

Rinuccia на верном путиRinuccia на верном путиRinuccia на верном путиRinuccia на верном путиRinuccia на верном путиRinuccia на верном путиRinuccia на верном путиRinuccia на верном путиRinuccia на верном путиRinuccia на верном путиRinuccia на верном пути

Цитата:
Сообщение от Nastyakkkkkkk Посмотреть сообщение
В выписке написано мамтопексия по Вайз
Похоже что это редукция...

Уменьшение груди: методика Вайза (R. Wise, 1956)

Методика Вайза обеспечивает максимальную стабильность результата, быстрое выполнение операции, но при этом будет выполнен дополнительный разрез в подгрудной складке: разрез выполняется вокруг ареолы, вертикально вниз и по линии субмаммарной борозды.

Разрезы напоминают форму якоря, что и дало название методу. С его помощью эффективно производится уменьшение грудных желез 7 – 10 размеров, ткани нижнего склона удаляются единым блоком. Производится с перемещением сосково-ареолярного комплекса (САК) в естественное положение и с выделением сосудистой ножки, которая сохраняет кровоснабжение САК.
Старый 25.10.2025, 09:24
Nastyakkkkkkk Nastyakkkkkkk вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 33 раз(а)

Nastyakkkkkkk на нуле

Цитата:
Сообщение от Rinuccia Посмотреть сообщение
Похоже что это редукция...

Уменьшение груди: методика Вайза (R. Wise, 1956)

Методика Вайза обеспечивает максимальную стабильность результата, быстрое выполнение операции, но при этом будет выполнен дополнительный разрез в подгрудной складке: разрез выполняется вокруг ареолы, вертикально вниз и по линии субмаммарной борозды.

Разрезы напоминают форму якоря, что и дало название методу. С его помощью эффективно производится уменьшение грудных желез 7 – 10 размеров, ткани нижнего склона удаляются единым блоком. Производится с перемещением сосково-ареолярного комплекса (САК) в естественное положение и с выделением сосудистой ножки, которая сохраняет кровоснабжение САК.

Я не знаю, можно ли продолжать в этой ветке эту тему, не будет ли ругаться модераторы.
Доктор ответил вчера. Все тоже самое, правильная форма, птоз устранен и что можно все исправить имплантом.
Но на мой главный вопрос , почему не предупредил заранее о том что получится, я ответ так и не услышала.
Старый 25.10.2025, 09:34
Елена73 Елена73 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 9 465 раз(а)

Елена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном пути

Цитата:
Сообщение от Nastyakkkkkkk Посмотреть сообщение
почему не предупредил заранее о том что получится.
Он считает что отлично все получилось и вы никогда не докажите ему обратного ...
Старый 25.10.2025, 11:14
BlueSalmon BlueSalmon вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 13 раз(а)

BlueSalmon на нуле

@Елена73, да даже если он понял свою ошибку, то назад уже не вернуть. Только импланты и липофил предлагать остаётся. Но мог бы хотя бы извиниться и признать, что убрал многовато. По фото исходника мне кажется, что железы достаточно было на более объемную грудь.
Старый 25.10.2025, 11:36
Постоянный участник
Profi

Елена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном пути

Возможно иначе было не собрать красивую грудь . Это нам сидя на диване кажется все просто)
Старый 25.10.2025, 12:07
BlueSalmon BlueSalmon вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 13 раз(а)

BlueSalmon на нуле

@Елена73, тогда нужно было это озвучить на консультации пациенту - чтобы человек знал на что идёт и морально подготовился. Док сделал красивую грудь, за это ему плюс, но минус, что не объясняет почему убрал объем. Плохая позиция уходить от ответа и отмалчиваться.
Старый 25.10.2025, 12:53
Yasimone Yasimone вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 18 раз(а)

Yasimone на нуле

@Nastyakkkkkkk, а какой размер доктор обещал? Вы обсуждали размер на консультации?
Старый 25.10.2025, 12:59
Новичок
Beginner

Nastyakkkkkkk на нуле

Цитата:
Сообщение от Yasimone Посмотреть сообщение
@Nastyakkkkkkk, а какой размер доктор обещал? Вы обсуждали размер на консультации?
Был разговор о подтяжке без имплантов с сохранением объема, то есть размер не должен был значительно измениться, т.к. о редукции не было и речи. Доктор показал как грудь будет выглядеть, на каком месте, зажал лишнюю кожу, сказал что ткани перераспределяются и грудь останется наполненной.
Конечно, лишняя кожа иссекается и за счет этого размер уменьшается, но не на столько
Старый 25.10.2025, 13:00
Новичок
Beginner+

Yasimone на нуле

@Rinuccia, по-моему, это описание якорной подтяжки.
Старый 25.10.2025, 13:02
Новичок
Beginner

Nastyakkkkkkk на нуле

Цитата:
@Rinuccia, по-моему, это описание якорной подтяжки.
Про техники я судить не могу, не разбираюсь в этом. Про якорную подтяжку знала и видела его работы, меня все устраивало.
Старый 25.10.2025, 13:07
Новичок
Beginner+

Yasimone на нуле

@Nastyakkkkkkk, поняла вас.
Меня врач предупреждал, что верхнего полюса не будет, рисовал как будет выглядеть грудь, говорил, что вероятно получу размер С из своего D.
Вот мой результат подтяжки https://forum.plastic-surgeon.ru/sho...&postcount=650
Старый 25.10.2025, 13:37
Новичок
Beginner

Nastyakkkkkkk на нуле

Цитата:
@Nastyakkkkkkk, поняла вас.
Меня врач предупреждал, что верхнего полюса не будет, рисовал как будет выглядеть грудь, говорил, что вероятно получу размер С из своего D.
Вот мой результат подтяжки https://forum.plastic-surgeon.ru/sho...&postcount=650

У вас прекрасный результат. И в нижнем полюсе есть объем, который в белье приподнимается, а у меня нет
Мне когда рисовал тоже показывал как будет грудь выглядеть.
как я понимаю, доктор хотел максимально убрать птоз, но при этом же и убрал весь объем, может быть и правда нельзя было никак иначе, не знаю

Это грудь в месяц, тут еще отек
Еще и швы такие длинные, он мне говорил в складке они будут, но у меня и складки то нет

Поднятые руки - имитация положения железы и объема при подтяжке (Это доктор написал)
Миниатюры
29365af7.jpg   a1111632.jpg   fb49cae7.jpg  
Старый 25.10.2025, 15:06
Rinuccia Rinuccia вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (2)
Благодарил(а): 533 раз(а)

Rinuccia на верном путиRinuccia на верном путиRinuccia на верном путиRinuccia на верном путиRinuccia на верном путиRinuccia на верном путиRinuccia на верном путиRinuccia на верном путиRinuccia на верном путиRinuccia на верном путиRinuccia на верном пути

@Yasimone, нет, это именно уменьшение, там по ссылке дальше есть описания просто подтяжек, а этот метод именно редукция.
Старый 25.10.2025, 15:22
Новичок
Beginner

Nastyakkkkkkk на нуле

Цитата:
Сообщение от Rinuccia Посмотреть сообщение
@Yasimone, нет, это именно уменьшение, там по ссылке дальше есть описания просто подтяжек, а этот метод именно редукция.

Залезла в документы
В выписке так: Мастопексия по Вайз с деэпителизированным дермогландулярным лоскутом (тогда вообще не понятно куда делся объем)
В договоре написано: Маммопластика уменьшающая с применением доступа инвертированным Т
Старый 25.10.2025, 16:18
fffrrr fffrrr вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 134 раз(а)

fffrrr на нулеfffrrr на нуле

@Nastyakkkkkkk, понимаю, что вас это не утешит, но все же, у вас правда хороший, красивый результат. Спустя время будет выглядеть ещё более естественно, немножко появится натуральный провис, шовчики побелеют. Ареолы красиво ровно получились. Да и нельзя сказать, что прям уж совсем маленькая грудь. Вы посмотрите, как спустя время похожие результаты выглядят (похоже делают Соколов, Тегай), возможно это вас немножко утешит и успокоит. Жаль, что вы попали в такую ситуацию, где док вас недопонял(
Хотя есть ещё вариант, что он всегда вот так пересобирает грудь по типу редукции (при таком подходе как раз получается аналогичный результат) и ваш запрос изначально не совсем с его методикой совпадал? А кто ваш док?
Старый 25.10.2025, 18:37
Постоянный участник
Profi

Цитата:
Сообщение от BlueSalmon Посмотреть сообщение
что не объясняет почему убрал объем. Плохая позиция уходить от ответа и отмалчиваться.
То есть если доктор ответит что иначе было нельзя сделать красивую грудь , то это сразу решит все вопросы ?
@Nastyakkkkkkk, вы ему примеры показывали что хотите ? Или просто на словах ?
Старый 25.10.2025, 18:49
Новичок
Beginner

Nastyakkkkkkk на нуле

Цитата:
Сообщение от fffrrr Посмотреть сообщение
@Nastyakkkkkkk, понимаю, что вас это не утешит, но все же, у вас правда хороший, красивый результат. Спустя время будет выглядеть ещё более естественно, немножко появится натуральный провис, шовчики побелеют. Ареолы красиво ровно получились. Да и нельзя сказать, что прям уж совсем маленькая грудь. Вы посмотрите, как спустя время похожие результаты выглядят (похоже делают Соколов, Тегай), возможно это вас немножко утешит и успокоит. Жаль, что вы попали в такую ситуацию, где док вас недопонял(
Хотя есть ещё вариант, что он всегда вот так пересобирает грудь по типу редукции (при таком подходе как раз получается аналогичный результат) и ваш запрос изначально не совсем с его методикой совпадал? А кто ваш док?
Спасибо, посмотрю. Может и такой вариант, мой запрос был на подтяжку с сохранением объема, как он показывает в соц сетях.
Не скажу доктора.
Старый 25.10.2025, 23:04
anatomy anatomy вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 6 раз(а)

anatomy на нуле

Цитата:
Сообщение от Holoc Посмотреть сообщение
Как у вас выровнялась грудь?
Защип чуть расправился, но ассиметрия все ещё есть, но меня все устраивает.

Только сейчас начались проблемы со швами 🥲
Вот такая красота с обеих сторон. Один раз уже чистили и зашивали, сейчас мажусь Левомеколью и параллельно списываюсь с доктором. Хочется уже, чтобы все это закончилось(
Из-за чего это происходит вообще? Чистая случайность?
Миниатюры
40a4be35.jpg   34656adb.jpg   08b32a67.jpg  
Старый 26.10.2025, 21:28
Marabuka94 Marabuka94 вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 0 раз(а)

Marabuka94 на нуле

Вот у меня после подтяжки месяц! Я тоже рассчитывала, что объем будет больше) но, что получилось, то получилось! Зато на работе все говорят, что я похудела 🤣🤣🤣
Миниатюры
c3b2aa61.jpg  
Старый 26.10.2025, 22:22
julsss36 julsss36 вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 15 раз(а)

julsss36 на нуле

Девочки всем привет!
Груди моей новой 3.5 месяца. Беспокоят два момента на шве под грудью белая точка и урасна, как будто там узелок какой то.
И ещё подскажите мне кажется сильно толстые и красные швы.? Может что-то уже начинать делать???И такое ощущение что сосок стек вниз, я спросила врача он сказал, мы сосок не меняли , но у меня таких не было сосков , я точно помню
Миниатюры
3bc64508.jpg   8fd9790b.jpg   b7a86526.jpg  
Ответ

Метки
мастопексия, подтяжка груди
Демин Сергей Анатольевич пластический хирург уменьшение и подтяжка груди на Plastic-Surgeon.Ru