| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
|
||||
|
||||
|
@Редисочка, @JUNE, @GEM, спасибо.
Мне конечно приятнее думать, что у меня все нормально с копчиком) А то я вчера маньячила и щупала его) Я просто всегда спокойно выполняла это упражнение раньше. Мы на групповых всегда делали и на обычных спортивных ковриках. Т.е. они совсем не мягкие. Поздравляю! Легкой реабы. Главное сейчас восстановиться. Потом наверстаешь. |
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
Девчонки, если сидите на копчике, значит, неправильная техника.
Марш все на йогу Айенгара, вас там научат и баланс держать, и ноги поднимать. Конкретно такой позы у Айенгара нет, но есть другие подобные балансы - везде сидеть надо на седалищных костях, не на копчике. И поднимать крестец, чтобы не падал. Сейчас попробовала именно вот эту с картинки - у меня вес вообще на переднюю часть седалищных костей уходит. Вот картинку прикрепляю, как надо делать, и как это делает большинство новичков - сидя на копчике. Нога в планке не поднимается, потому что надо поднимать бедро, а мы всегда привыкли поднимать ногу стопой, в этой же позе это тяжело физически, вот и не получается. Вообще, во многих позах поднять бедро - тот еще квест. Позу половинки луны попробуйте для теста. |
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
@JUNE, надеюсь меня не погонят из темы силовых за офф топ . Моя мечта, но поюсь проводниковую анестезию. Что можно почти сразу заниматься силовыми, хоть выборочно, очень радует.
|
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
Это ситап наверное ты имеешь в виду.
И после ситапов ещё и растяжку на копчике делаешь? Блонди, давай береги себя. Я когда весной дома хотела начать тренироваться, в первую же тренировку натёрла копчик до крови. Вообще не поняла, как так? Пресс ещё не устал, а копчик уже сказал адьёс. А раньше как делала по 25 ситапов на три подхода?? Не понятно.. @JUNE, скорейшей реабилитации тебе!
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Посмотрела в тырнете упражнение. Да, ситап люблю делать. Только гантели за головой. А когда сажусь руки с гантелями вперёд вытягиваю. Много мышц работает. И трицепс, и плечи, и грудные, и кор. Но в ситапе я просто чувствую копчик. Хоть и неприятно, но не болит. Но вообще надо помягче коврик придумать, раз такое дело) |
|
|
||||
|
||||
|
@Ellen_1806, @Bl@ndinka, может и правда с техникой что-то? Поднимаетесь неправильно, например? Пытаюсь представить , где там копчик участвует.
Как раз вчера у нас была связка - 30 виапов (складка/лодочка), 30 сек лодочка в статике, 30 раз перевернутая лодочка, 30 ситапов и 30 лег рейз с поднятием ягодиц. 2 круга. Там пресс горит, а копчик, вроде не должен болеть. Наверное, точка опоры не та, что нужно.
|
||||
|
||||
|
@Нараба, наверное с техникой что-то не так, да. Поднять верх любой ценой *ценой копчика*)
Ну тогда лучше меньше, да лучше, как говорил один известный мужчина)
|
||||
|
||||
|
Ситапы на пресс. Там копчик не должен ни при каких условиях участвовать. Идет скручивание за счет пресса. Т.е. перекат на крестце, он шире и устойчивее копчика и дальнейшая опора на сидалищные бугры. Для понимания процесса можно чуть подкручивать согнутые ноги к подбородку.
По идее, нет ни одного упражнения, где идет нагрузка на копчик, т.к. у него нет такой анатомической функции. Он только стабилизирует положение сидя за счет распределения нагрузки. Делаю 30-40 раз с гантелей 10 кг из-за головы.
|
||||
|
||||
|
@JUNE, я почитала тебя в теме Худеем без фармы. Ты много белка и протеина везде добавляешь. А сколько раз у тебя тренировок было в неделю до операции на вальгус?
|
|
|
||||
|
||||
|
@Natylissimo, а шея как? Я могу только с поддержкой руками шеи делать. Если с гантелями , то точно шея» отвалится((. Поэтому скручивания на тренажерах для пресса делаю. И скалолаз, велосипед.
Девушки, как называются упражнения, такие как, например приседания с гантелями и сразу поднимать гантели над головой, не знаю как объяснить, сразу два в одном как бы. Как их искать в поисковике? |
|
|
||||
|
||||
|
@Нараба, @Bl@ndinka, Нашла, спасибо! А есть что то подобное еще? @Bl@ndinka, ты как подбираешь вес гантелей, чтобы руки и ноги одновременно уставали? Опытным путем наверное нужно, поменьше взять - кг по 4-5?
|
|
|
||||
|
||||
|
@Редисочка, даже пошла, попробовала, чтобы понять, что у меня с шеей))) Могу предположить, что ты несколько неправильно скручиваешься. Т.е. работают именно мышцы пресса, именно они тянут спину. Получается, что не позвоночник начинает движение, а именно сокращение пресса. В это время подбородок естественно несколько опущен к грудной клетке. Не знаю, понятно ли объясняю, но в таком положении напряжения в шее не может возникнуть, потому что стабилизация вертикальная здесь не нужна.
Примерно то же происходит в тренажере на скручивание. Обрати внимание, как там расположена голова. Самое лучшее, конечно, подьем ног в висе с подкручиванием таза. У меня так и не прошло плечо окончательно и пришлось это упражнение вычеркнуть. Там реально работают именно «нижняя» часть пресса лучше, чем во всех остальных упражнениях. С другой стороны, фанатично качать пресс не имеет смысла. Достаточно 30-50 повторений за тренировку. Если живот сухой, то и кубики будут видны. А с жирком можно укачаться, но видно ничего не будет.
|
||||
|
||||
|
@Редисочка, махи гирей пробовала? Только приседать пониже бы надо, чем на картинке показано (я ниже приседала и выше махала, т. е. амплитуда больше)
И с мячом приседать и кидать его, можно в стену, можно просто вверх.
|
||||
|
||||
|
@Редисочка, свинги с гирей делаешь? Хорошее упражнение, если хочешь пресс, попу и плечи. Есть два типа, как минимум. Если говорим о хвате двумя руками. У нас их называют американским свингом и русским свингом. В русском гирю раскачиваем до плеч (предпоследний мужик), в американском гиря поднимается над головой (последний мужик).
|
||||
|
||||
|
@Ellen_1806, как мы с тобой в унисон.
|
||||
|
||||
|
@Нараба, синхронизировались, и даже по разновидностям)) телепатия получается)
|
||||
|
||||
|
Мои гантели разборные. По 10 кг. каждая. Начинала с 4 кг. Потом постепенно прибавляла вес. Сейчас 7 кг. гантели. Я ориентируюсь какой вес могу вверх выжать. Получается 14 кг. С гантелями я занимаюсь только дома. В зале по тренажерам хожу. Но по весам на меня наверное и не надо ориентироваться. Какой вес здесь девушки описывают, я никогда не брала) На платформе правда 40-50 кг ногами выжимаю. А так я больше на пампинг работаю. И отдыха между подходами у меня нет. Вместо отдыха бегаю или прыгаю) У кого какая цель.
|
|
|
||||
|
||||
|
@Ellen_1806, ну, да, телепатия))). Это редисочка запрос правильно обозначила.
| Опции темы | |
|
|