Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич бодилифтинг и абдоминопластика на Plastic-Surgeon.Ru

Подтяжка лица и блефаропластика: отзывы В разделе обсуждаются пластические операции, помогающие устранить возрастные изменения лица: эндоскопическая подтяжка лица и подтяжка SMAS, блефаропластика, липофиллинг, нити и пр. Раздел закрыт для форумчан со статусом Нарушитель.

Тегай Роман Артурович пластический хирург отзывы подтяжка груди, блефаропластика, фейслифтинг

Ответ

Опции темы
Старый 30.10.2025, 15:38
Alina2323 Alina2323 вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 6 раз(а)

Alina2323 на нуле

Цитата:
Сообщение от Polina1983 Посмотреть сообщение
Келокоут это де просто как пленка, которая закрывает шов на день? Я им тоже пару дней попользовалась. Потом врач сказала отменять и пока снимать воспаления. А потом он уже не понадобился. Все ок было. Я в общем пользовалась гидрокартизоном, контрактубексом и сверху мазью тизоль на ночь все покрывала.
Мне врач сегодня отправила мои фото до операции. Я конечно офигела. Уже не помню себя такой.
Как у вас все сгладилось отлично) а тизоль для чего ?
Старый 30.10.2025, 15:48
Polina1983 Polina1983 вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 61 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Polina1983 на нулеPolina1983 на нулеPolina1983 на нуле

Цитата:
Сообщение от Alina2323 Посмотреть сообщение
Как у вас все сгладилось отлично) а тизоль для чего ?
Тизоль усиливает проникновение нанесенных мазей кремов в кожу. Как я поняла по инструкции
Старый 30.10.2025, 17:08
Nko4 Nko4 вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 26 раз(а)

Nko4 на нуле

Цитата:
Сообщение от Simpapula Посмотреть сообщение
Мне микротоки тоже особенно не убирают под глазами мои плюшки))) но я все равно делаю, лицо от них свежее что-ли и верю, ято реабилитация с ними быстрее пройдёт.
Мне вчера дипроспан в шовчики под глазами вколол мой доктор, для того чтобы снять с них отечность, они же как валики выпуклые были. Смотрю сегодня более плоские стали, но мне кажется добавилось отечности под глазами. Читала что есть от дипроспана такой побочный момент на несколько дней
Подскажите пожалуйста, Вы делаете домашние микротоки ? Если да, то каким аппаратом? В зону нижнего века
под глазом заходите?

Цитата:
Сообщение от Al1988 Посмотреть сообщение
@taragreen, жиросберегающая тоже может дать сбой. Где то удалили, где то не сохранили, не туда переместили. Лично мне блефаро сломала жизнь. Уже третий год живу в трауре. Не помню что такое тушь. Ни разу не посмотрела в зеркало что бы себе нравится. Превратилась в старуху в 35 лет. Нет больше моих красивых а главное здоровых глаз. Да, у меня были морщинки под глазами, но грыж не было близко. Меня просто «загнали» в угол в клинике и я согласилась. Жизнь потеряла цвет. Моя психика больше не знает чувство радости и счастья, один сплошной траур.
Сочувствую от всей души! Вы у кого делали? Может быть можно скорректировать? Не консультировались с другими хирургами?

Цитата:
Сообщение от Luna_me Посмотреть сообщение
Я с апреля к нему присматриваюсь, все никак не могу решиться)
МВ - это кто? Подскажите пожалуйста. Ищу хирурга по нижней блефаро. Не совсем понимаю, почему есть хирурги (оч популярные) , которые с нижним веком (даже в небольшими грыжами) работают через внешний разрез под ресницами ? Это же хуже техника, чем трансконьюктивальная? Я пока делетант в этих вопросах, пытаюсь разобраться
Старый 30.10.2025, 17:26
Макика Макика вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 5 раз(а)

Макика на нуле

Цитата:
Сообщение от yokitora Посмотреть сообщение
Я делала через 3 месяца после операции, никакого эффекта не увидела, только отек стал больше. Но у вас может быть и по другому. Насколько я поняла про плазмотерапию, главное, чтобы показатели, такие как белок, ферритин и пр. были в норме, если нет, то бесполезно ее делать.

смотря как колоть будут, можно и одну пробирку распределить по лицу, а можно несколько. Мне 1 пробирку делали под глаза.

Не колите ничего, успеете еще)), пусть глазки сами восстанавливаются, мне через месяц после опи кололи сферогель лайт, никого эффекта не было и нет.
Большое спасибо за ответ!
Ферритин у меня всегда низкий, наверное, я лучше имоферазу куплю, совершенно не хочется 10 тыщ без эффекта потратить
Старый 30.10.2025, 17:34
Nko4 Nko4 вне форума
Посетитель
Pro-Active

Nko4 на нуле

Цитата:
Сообщение от extravert101 Посмотреть сообщение
Девушки, привет!
Отмечаюсь через месяц после операции (круговая блефаро с распределением + малярный лифтинг). Белла Хадид нас покинула глаза вернулись к исходной форме и размеру. Ассиметрия моя природная со мной - все как и было (и это абсолютно нормально).
Визуально мне внизу все очень нравится, пока еще восстанавливаются мышцы, левый глаз уже закрывается, но пока с небольшой помощью справа уже мышца получше разработана - делаю специальную гимнастику, как сказала врач. Отек конъюнктивы пока еще сохраняется, но постепенно становится лучше, зрение четче, продолжаю капать увлажняющие капли. Швы красивые, хоть справа его и сильнее видно, но что уж поделать - заживет специальным кремом пользуюсь, он сглаживает кожу рубца.

С правой стороны во внешнем уголке я думала, что ресничка попала - сегодня получше сфотала в макро и с помощницей доктора мы пришли к выводу, что это защип кожи - пройдёт.

Что хочется сказать на счет верхних век - можно было их вообще не трогать, визуально ничего не изменилось. Утром, когда отека особо нет (я еще сплю на спине, не ем соленое), поэтому чуть более открыто верхнее веко, далее к вечеру глаз отекает и веко нависает, как и до операции. Понимаю, что еще до конца результат не сформировался, но я не думаю, что глобально что-то изменится, тк у меня изначально такая анатомия.
Доктор сказала, что сверху отрежет «тряпочку» - кожу, которая немножко уже выглядит дряблой даже в отеке, лишнего она не убрала и это хорошо, но визуально вид верхних век не изменился. Посмотрим, как будут дальше развиваться события, но уже думаю на счет эндо лба не сейчас, конечно, но легла в этом направлении Еще посмотрела свои «молодые фотки», 10-летней давности - брови были выше, веко у меня всегда было нависшее, но мне точно надо брови поднимать, а не веко резать (в глобальном смысле).

На нижних веках кожа в заломах уже, очень сохнет, пока мажу только кремом (все веко мажу), попробую еще маски для кожи вокруг глаз и патчи какие-нибудь. Косметологию сказали можно не раньше, чем через 4-6 месяцев, пока помогать буду коже кремами всякими.

Вообще по мере заживления я стала задумываться над другими своими несовершенствами, уже думала, что может и стоило и подтяжку верхних 2/3 сделать, как мне предлагали некоторые врачи. Короче, блефаро коварная - одно убрали, другое хочется теперь улучшить . Я в целом не жалею, что сделала операцию - особенно внизу, грыжи эти надоели ужасно, сейчас под глазами красота. И в выборе врача не ошиблась. А на эндо я бы решалась еще неизвестно сколько и ходила бы недовольная собой.

Такие дела
Прекрасный результат! Подскажите пожалуйста , у какого хирурга делали?
Старый 30.10.2025, 18:13
Flaffiks Flaffiks вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 631 раз(а)

Flaffiks на верном путиFlaffiks на верном путиFlaffiks на верном путиFlaffiks на верном путиFlaffiks на верном путиFlaffiks на верном путиFlaffiks на верном путиFlaffiks на верном путиFlaffiks на верном путиFlaffiks на верном путиFlaffiks на верном пути

@Nko4, МВ это Хлысталов М.В. https://plastic-surgeon.ru/doctors/s...vladimirovich/
Редукционная маммопластика Плегунова С.И.- 05.09.2025
Старый 30.10.2025, 18:14
kolbi kolbi вне форума
Moderator
Благодарил(а): 27 044 раз(а)

kolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярна

@Nko4, нижняя классическая блефаро не хуже и не лучше транс бефаро. Для каждого случая своя методика. Если есть излишки кожи, то без разреза не обойтись.
Старый 31.10.2025, 07:02
Маша77 Маша77 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 10 раз(а)

Маша77 на нулеМаша77 на нулеМаша77 на нулеМаша77 на нулеМаша77 на нулеМаша77 на нуле

@ElenaWa, Подскажите как вам Хлысталов по блефаропластике , какие о нем отзывы

Вообще вопрос форуму - какие врачи хорошо делают верхнюю блефаро ?
Старый 31.10.2025, 08:19
Частый посетитель
Almost Profi

Цитата:
Сообщение от Fyntik 800 Посмотреть сообщение
Девочки, здравствуйте. Я новенькая. Много здесь читала, но никак не могу успокоиться . 14 ней назад была выполнена классическая нижняя блефаропластика с перераспределением жировых пакетов. После снятия стрипов на 6 сутки сразу заметила, что на левом глазу будто плохо перераспределилась грыжа, была заметна выпуклость(указала стрелкой). На правом глазу было все гладко. Но на 10 сутки на правом глазу образовался валик под швом. Там изначально, круглил глаз. Выглядит, как мешок (указала стрелкой). У хирурга была, говорит, что это отеки. Но отеков у меня там сразу и не было. А с каждым днём вид становится только хуже. На левом глазу все больше стали выделяться эти выпуклости, они светлее и все больше похожи на грыжу. Ещё такое выпячивание появилось и у внутреннего края глаза. Все вместе они опять образуют мешочек. Я делаю фонофорез с гидрокортизоном уже 7 процедур, пью лимфотранзит, соблюдаю все рекомендации, но улучшений пока совсем нет, только хуже. У многих к двум неделям наоборот все сходит и становится лучше, но у меня что то не так... Подскажите, пожалуйста, на левом глазу это все-таки недоубранная грыжа, как понять, что это она? И что делать с валиком на правом глазу? Он совершенно не уменьшается. Много читала отзывов на других ресурсах, где девочки писали, что грыжи у них появлялись снова через совсем небольшое время, также писали, что у некоторых было и так, что их недоудаляли. И про валики тоже, что у некоторых они так и оставались. Я уже каждое утро даже смотреть на себя боюсь, потому что с каждым днём будто все хуже становится, вместо улучшений. Первое фото - 2 день после снятия швов и стрипов, второе и третье - 10 дней после операции, четвертое - две недели после операц
У меня через 2 недели только начали появляться проблемы с заживлением. На одном глазу образовался валик-шишка. Тоже побежала к врачу, думала, что она не убрала жир. Но она убедила что это воспаление или из-за нитки или кровь внутри собралась. Делала фонофорез раз 20. В шишкой-валиком стало лучше в месяц. В 1,5 она резко прошла. Я в целом делала фоноворез с гидрокартизоном и тизолью. И микротоки с лиотоном прям по шишке, это оч хорошо на время убирало отек с валика-шишки.
Вы рано паникуете. Ждите полного заживления. После месяца все пойдет на улучшение.
Старый 31.10.2025, 08:58
Fyntik 800 Fyntik 800 вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 9 раз(а)

Fyntik 800 на нуле

@Polina1983, спасибо большое! Просто даже сегодня я встала и на левом глазу прям явные два выпячивания светлых. С каждым днём они только больше становятся. Хочется уже реветь, а нельзя ) хирург у меня немногословный. Сказал, раньше месяца не приходить. Просто у меня уже паника, если это недоубранные или плохо распределенные грыжи, то теперь ведь ничего уже не сделать? Ведь операция была с разрезами, а не трансконьюктивальная....

И эти выпячивания совсем не похожи на отеки... Это больше похоже на то, как было раньше: грыжа и она отекала, так как я очень склонна была к отекам под глазами. И валик тоже под другим глазом ни насколько не уменьшается. У меня прогресса совсем нет(( а это моя мечта просто была ходить без мешков. Я с самого детства с ними.... Надежда тает с каждым днём.

А есть тут такие случаи, кто после классической блефаро доубирал грыжи трансконьюктивально?
Старый 31.10.2025, 10:00
Частый посетитель
Almost Profi

Цитата:
Сообщение от Fyntik 800 Посмотреть сообщение
@Polina1983, спасибо большое! Просто даже сегодня я встала и на левом глазу прям явные два выпячивания светлых. С каждым днём они только больше становятся. Хочется уже реветь, а нельзя ) хирург у меня немногословный. Сказал, раньше месяца не приходить. Просто у меня уже паника, если это недоубранные или плохо распределенные грыжи, то теперь ведь ничего уже не сделать? Ведь операция была с разрезами, а не трансконьюктивальная....

И эти выпячивания совсем не похожи на отеки... Это больше похоже на то, как было раньше: грыжа и она отекала, так как я очень склонна была к отекам под глазами. И валик тоже под другим глазом ни насколько не уменьшается. У меня прогресса совсем нет(( а это моя мечта просто была ходить без мешков. Я с самого детства с ними.... Надежда тает с каждым днём.

А есть тут такие случаи, кто после классической блефаро доубирал грыжи трансконьюктивально?
Вам надо в личных темах найти девушку, она в 2018 году где-то писала. Посмотрите какие у нее были валики и шишки до 3 месяцев. И потом уже все пошло на улучшение. Не накручивайте себя. Попейте что-то успокоительное и ждите. Я сама через это прошла, вас прекрасно понимаю.
Старый 31.10.2025, 16:54
Evgenia_18 Evgenia_18 вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 235 раз(а)

Evgenia_18 на нулеEvgenia_18 на нулеEvgenia_18 на нулеEvgenia_18 на нулеEvgenia_18 на нуле

Добрый вечер. 29.10 2025 сделала верхнюю и нижнюю блефаропластику (верх повторно) одномоментно с корнер и булхорном. Прикладываю фото до с разметкой и сразу после операции.
Миниатюры
76f5ff83.jpg   1f11cc00.jpg   b7bd7ba3.jpg   1d2975f2.jpg  
Старый 31.10.2025, 16:58
Al1988 Al1988 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 279 раз(а)

Al1988 на нулеAl1988 на нулеAl1988 на нулеAl1988 на нулеAl1988 на нуле

@Febre, а зачем нижнюю делали, по фото с нижними веками порядок. @Evgenia_18, как отек здорово омолодил или вы с фильтрами снимаете после
Старый 31.10.2025, 17:09
Посетитель
Pro-Active

Evgenia_18 на нулеEvgenia_18 на нулеEvgenia_18 на нулеEvgenia_18 на нулеEvgenia_18 на нуле

@Al1988, нет, без фильтров, после операции в туалет забежала и быстро сфоткала. Думаю это заслуга булхорна, веки пока непонятно было. Хотя сейчас все это отекло и синяки
Старый 31.10.2025, 17:13
инданс 74 инданс 74 вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 20 раз(а)

инданс 74 на нуле

@Evgenia_18, Cкажите пожалуйста, кто у вас хирург?
Очень молодо выглядите, сколько вам лет? если не секрет
Старый 31.10.2025, 17:16
Посетитель
Pro-Active

@инданс 74, добрый вечер. Спасибо за комплимент. Мне 55 лет. Все операции делала в своем городе Омске у доктора Широкова Александра Сергеевича.
Старый 31.10.2025, 17:26
Nko4 Nko4 вне форума
Посетитель
Pro-Active

Nko4 на нуле

Цитата:
Сообщение от Evgenia_18 Посмотреть сообщение
Добрый вечер. 29.10 2025 сделала верхнюю и нижнюю блефаропластику (верх повторно) одномоментно с корнер и булхорном. Прикладываю фото до с разметкой и сразу после операции.
Очень красиво!
Старый 31.10.2025, 18:06
свет11 свет11 вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 49 раз(а)

свет11 на нуле

@Evgenia_18, скажите пожалуйста, залом от губы вниз (марионетка?) корнер убрал? По фото видно, что лучше, но не очень понятно.
Старый 31.10.2025, 18:22
Посетитель
Pro-Active

@инданс 74, @свет11, не знаю, пока все ровное в отёке, посмотрим
Старый 31.10.2025, 20:56
shoot-down shoot-down вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 15 раз(а)

shoot-down на нуле

Привет, я давно читаю форум, но пишу только вот сейчас, хочу попросить совет. Коллаж до/после верхней блефаро у доктора Шилова в Питере (фото "после" в день перед нижней блефаро 20.03.2025, у меня опухшие веки и аллергия, есть отёк). От нижней расширенной блефаро нет никакого результата: носослезки остались как и были, доктор "защепил" лишнюю кожу на нижнем веке и подтянул мышцу, справа появился узелок от подтяжки мышцы, если натянуть кожу у виска. Грыж не было никогда и перераспределять нечего, полный провал у носослезок с детства, видны сосуды. Филлерами пробовала делать 15 и 8 лет назад, делали канюлями, потом выводила филлер. Выбор между риском с липофилингом и очередным филлером, как я понимаю. Просматриваю на всякие нано- микролипофилинги, но всё выглядит рекламным из-за разного освещения до/после.
Миниатюры
9761a6d4.jpg   fac383be.jpg   890b3810.jpg  
Ответ

Метки
блефаропластика, блефаропластика отзывы, пластика век, пластика век отзывы
Хлысталов Максим Владимирович пластический хирург отзывы пластика век блефаропластика