| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
|
||||
|
||||
|
@ЕленаП, расскажи, тяжело добирались?
Я в подростковом возрасте очаровалась Петрой, у Агаты Кристи есть рассказ «Свидание со смертью» , действия в ней происходят, я лет в 13 его прочитала и несколько лет читала все что можно было найти про страну, город и мечтала увидеть. Когда появилась возможность, как-то забылось, сначала в Турцию летали из-за дочки, потом Европа меня очаровала, сейчас, наверное, самое время, но перелеты… |
| Спасибо: 3 |
|
|
||||
|
||||
|
@edel, из Египта вся экскурсия занимает сутки. Забирают из отеля примерно в час-два ночи, большой автобус, можно подремать часа три. Нас забирали в два, мы еще в номере успели поспать с 10 до часу )) Потом пересадка на паром в Табе и прохождение границы. 45 мин на пароме до Акабы. Дальше нас встретил другой гид, снова автобус и еще пару часов до Петры.
В самой Петре сначала идем 1 км по жаре до ущелья. А потом ущелье, чуть больше км, там внутри тень и комфортно идти, и красота вокруг. Можно взять машинку, 25 долл с человека и проехать прямо до Петры и проехать по ней. Ущелье Сик - это вход в Петру. В конце ущелья вход в город: площадь и храм Эль-Хазне. Можно еще внутри города походить, посмотреть их жилье, вырезанное в скалах, но там не как в той же Помпее, сохранились только помещения в скалах, алтари, немного наскальных картин. Где-то есть еще монастырь, но мы до него не дошли. Самое потрясающее для меня это ущелье и храм Эль-Хазне. Потом обед и обратный путь. Можно в Петру попасть и сразу из Иордании, но из столицы до Петры 5 часов на автобусе по пустыне. Вход работает с 8:30 до 16:00, поэтому ехать все равно в ночь. Отелей вокруг Петры не много. Можно долететь до Акабы, это город на Красном море напротив израильского Эйлата, мы с него и ехали. То есть лететь с пересадкой сразу до него. Тогда можно в Петру и на пару дней съездить. Это наверное самый лучший вариант, но не знаю какие тут отели и условия проживания. Визы не нужно. Кстати, принимают даже рубли в магазинах и можно делать перевод на карту Но это точно того стоит!
|
||||
|
||||
|
Девочки, может кто-то был в Коста-Рика? Как лучше добраться из аэропорта Сан-Хосе на Карибское побережье, Кауита?
|
||||
|
||||
|
@Elkoro, я пару недель назад тут спрашивала про Коста Рику, никто не откликнулся.
Сама думаю над маршрутом. Ты будешь комбинировать поездку по стране с пляжным отдыхом? Или что-то одно? |
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
@JUNE, у нас только пляжный отдых, потому как слишком мало дней. Мы прилетаем вечером 22 ноября и в этот время автобусы и даже частный трансфер уже не ходят. Улетаем утром 28 ноября и та же самая ситуация. Вот думаю переночевать в Сан Хосе, а не брать машину и не тащиться в ночь 6 часов, не зря же автобусы не ходят. Едем на карибское побережье.
|
||||
|
||||
|
У нас теперь безвиз с Мьянмой, уже кто-то надумал лететь?)
|
|
|
||||
|
||||
|
@Elena_Ice, куда ? Чтоб на органы разобрали ? В Сомали еще можно или в Афганистан.Даже не знаю , где интереснее .
|
| Спасибо: 6 |
|
|
||||
|
||||
|
Я хотела и хочу. Только вернулась из ЮВА, в этот раз не получилось. Тай и Индонезия сожрали все время))
|
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
Здравствуйте, Девочки. У меня отпуск в феврале, специально брала по Тай. Но там не была никогда. Уже, знаю, путёвки покупают на жио время, а я ни сном ни духом. Подскажите, пожалуйста, уже пора? В какие отели посоветуете? Хочется недалеко от моря. И вообще, нюансы по стране для такого новичка, как я. Спасибо.
|
|
|
||||
|
||||
|
@LUCA, сейчас наши турфирмы форсят африканские страны. Белый песочек, синее море, колючая проволока под напряжением по периметру. Бронированный туристический автобус. Сомнительное мероприятие.
|
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
@LUCA, наши органы уже на хрен никому не нужны, но так-то да)))))
@Lippia, Африка чудесна, у меня всего несколько стран объезжено, но я в лютом восторге от гостеприимства, отношения людей и красоты. Натуральной красоты людей и природы. Такого восторга я не испытывала никогда и нигде, но может это личное восприятие. Оказывается Мьянма это бывшая Бирма))
|
||||
|
||||
|
@Взрослая, уже давно пора) мы месяц назад забронировали Вьетнам, выбирали между ним и Таем. Но, обрати внимание, у них там королева умерла, они вводят ограничения для туристов какие-то
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Но, как я поняла вы после операции будете , берите много солнцезащитных приспособлений : крема, очки , шляпу с широкими полями , и наслаждайтесь отдыхом По вашим предпочтениям , лучше специальные форумы посетить , блогеров посмотреть Мне по душе Пхукет
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
|
|
||||
|
||||
|
@Elena_Ice, писали что красиво там. Про опасно не читала.
|
||||
|
||||
|
@Океан, новости переполнены заголовками мьянма работорговля , тысячи россиян в скам раб центрах и тд и тп. Вы чего ? Это криминальный центр Азии . Девушку из Беларуси продали на органы , из последнего . Китайские военные освобождали рабов и тд. То есть на местные власти можно не рассчитывать , даже искать не станут.
|
| Спасибо: 4 |
|
|
||||
|
||||
|
@LUCA, ага нашла. А пишут что безопасно там.
А что крвсиво я читала не про Мьянму, а про Оман.
|
||||
|
||||
|
Можно никуда не ездить и развивать внутренний туризм!
У нас же очень безопасно, да! Я на Бали на Нуса Пениде с огромными скатами мантами в обнимку плавала, тоже опасные |
| Спасибо: 3 |
|
|
||||
|
||||
|
@Яло24, я говорила,что нас безопасно?Никогда. Но все же не Мьянма, не Камбоджа и не Сомали. Турагенты, что еще могут написать,кроме того ,что безопасно ,им туры надо втюхивать и получить свой процент. На этом вся их зона ответственности заканчивается. Каждый сам принимает решение,но как оказалось,даже здесь народ ни сном ни духом об этой опасной для туристов стране.
|
| Спасибо: 4 |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Вопрос риторический, если что) |