| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
| Трёп обо всем Если хочется просто поболтать... |

| Закрытая тема |
|
|
Опции темы |
|
|
||||
|
||||
|
@Юнона76, если карты на мужа, то ничего ты не сможешь сделать со средствами на них
Банк блокирует счета умерших, как только ты получаешь свидетельство о смерти в МФЦ И даже если есть доверенность на тебя, то она перестает действовать в день смерти. Столькнулись с подобным. У мужа умер отец этой зимой, и первым делом перевели все деньги с его счетов ( доверенность была) . Про одну карту забыли, вспомнили, когда пришло на тел сообщение из банка, что счёт заблокирован. И сумма там небольшая Из за этого пришлось открывать наследственное дело. ( свекр заблаговременно недвижку при жизни передал, за это спасибо). И вся история с банками такая ( сами даже не знали) узналась нами где то месяца за два до нашего события, когда сидели с друзьями и они именно столкнулись с блокировкой счетов родственника, как только получили свидетельство в МФЦ.
|
||||
|
||||
|
@Ирчи, Спасибо! Я сейчас как рыба которую вытащили на берег....Муж обеспечивал и меня и детей и всем занимался сам, меня ничему не научил. На мне был дом и дети. На нем все остальное....Пришлось потратить кучу времени на изучении всей бухгалтерии. Для меня даже передача показаний счетчиков высшая математика. Даже с репетиторами он общался...пришлось мне с ними знакомиться и договариваться...Вообщем мой мозг уже кипит от всего этого....И как же не хватает его(((
@edel, Спасибо! Буду пробовать еще и налоговую освоить...
|
||||
|
||||
|
@Елена73,
Это какая-то новая схема? Я ничего не слышала кроме истории продажи квартиры Л.Долиной. Добросовестный покупатель ее квартиры вроде как остался и без денег и без квартиры. Это что-то из этой серии?
|
||||
|
||||
|
@Celin8983, я наверное по закону никогда не буду пенсионеркой. Я не работала. Муж обеспечивал. Пенсию мне назначили по потере кормильца до 14 лет младшего ребенка. Ей сейчас 4 г
|
||||
|
||||
|
@Юнона76, ох милая((( до слëз((( да, это трудно поначалу, у тебя же получается даже 40 дней нет...
После 40 дней будет полегче. И с каждым днём будет легче. Ты привыкнешь. Это всё бред, что время лечит. Не лечит. Но ты просто привыкаешь жить с этой болью, с этой мыслью, что ты теперь сама за себя и за детей. И силы откуда-то появляются. И возможности тоже. А муж будет с тобой всегда, просто незримо. И будет гордиться, какая у него сильная девочка, что умеет справляться сама с тем, что он уже успел сделать.
|
||||
|
||||
|
@Meln, Муж заводил на сына карту Джуниор от Т-банка. У сына там было 11600. Пошел в магазин, а карта заблокирована. Пишу в поддержку, запрашивают какие то немыслимые документы, чтобы разблокировать ребенку карту. Никогда теперь не буду детям заводить карты. Лучше наличку буду давать.
|
||||
|
||||
|
@Юнона76, Часть на вклад(ы), часть в валюту(наличка). Счет(а) до 1,4 млн(с процентами). Можно положить и на детей, чтобы увеличить застрахованныю сумму(тут спецы подскажут). Бояться особенно нечего, суммы застрахованы, банки исправно платят в систему страхования вкладов,полны денег и показывают неслабые прибыли. Проценты по вкладам пока еще нормальные. Нужно быть осторожным, но не параноиком.
|
||||
|
||||
|
@loricole, да это как с Долиной , сейчас шквал таких дел в судах , судебные решения в пользу обманутых бабок и покупатель остается с носом ...
|
| Спасибо: 5 |
|
|
||||
|
||||
|
@Ellen_1806, Спасибо за добрые слова! Да, 40 дней еще нет. Вымаливаю его каждый день, чтобы Бог принял его в Царствие Небесное. А сама борюсь с бюрократами и различными людишками, которые хотят на моем горе ручки погреть. Но благо добрых и честных людей больше и вовремя подсказывают где не оступиться
|
||||
|
||||
|
@Юнона76, соболезную, в очень непростой ситуации ты оказалась. Не дай Бог кому такие испытания. Но уверена, справишься. И дети придадут сил и стремление. Не бойся просить помощи и не отказывайся от неё. Сама сейчас задумалась, я не работаю, как что и где платится не знаю, да еще и в другой стране с языком низкого бытового уровня. Катастрофическая ситуация если вот так что-то случится.
|
||||
|
||||
|
@Юнона76, соболезную. Все слова утешения будут лишними. Время не всегда лечит. Но затягивает рану.
Цитата:
Так Юнона же на свое имя откроет вклад, а не мужа. Как на её вклады могут претендовать другие? |
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
@Meln, Мне нотариус сказал. что даже если муж подписал бы завещание завещание, все равно бы пришлось вступать в наследство и платить те же деньги за каждое имущество, на каждого наследника((( Какое же у нас " добрейшее" государство, которое обдирает как липок законных вдов и детей не стесняясь в кол-ве госпошлин. На эту сумму я могла бы детей на месяц на море вывезти
@Bl@ndinka, отец еще наследник, но он говорит что не будет участвовать. Но забрал ключи от гаража и машины. Не знаю отдаст ли ....
|
||||
|
||||
|
@Юнона76, очень тебе соболезную.
Ой, не советую пока покупать недвижку. Здесь нужен холодный мозг , расчёт и куча времени. Нагреть могут на раз два. Я в таком случае за вклады, но я не знаю как дела обстоят с наследством. Я бы вообще все отовсюду где можно сняла и не показывала . И уже после вступления в наследство начала какие-то движения. Пока на новые деньги неплохие проценты. |
| Спасибо: 4 |
|
|
||||
|
||||
|
@Applegirl, У меня сейчас точно мозг не холодный....Всего боюсь...аферистов боюсь и тп...Но хотела подзаработать на госпошлину за наследство... Но если лучше не светить ...то не буду рисковать
|
||||
|
||||
|
@Юнона76, Если есть потенцияльные злобные наследники, то вываливать деньги на белый свет не стоит(ИМХО). А если все нормально, то ничего такого, в открытии вклада на свое имя нет. Возможно стоит нанять юриста для помощи, чтобы вел(если суммы большие). И разок сходить к спецу, не помешает при любых суммах, для успокоения и разработки стратегии действий.
|
||||
|
||||
|
Родители-пенсионеры умершего супруга , несовершеннолетние дети от других браков ( если есть ) получают обязательную долю наследства...
Пока не сталкиваешься , о многом не догадываешься ... |
| Спасибо: 4 |
|
|
||||
|
||||
|
Новые деньги это же первый вклад в новом банке, где ещё не была?
|
||||
|
||||
|
@Юнона76, ой , милая , погоди деньги светить . Свекр когда напишет отказ от наследства у нотариуса и ты вступишь в права , тогда и будешь думать о вкладах новых...
@Bl@ndinka, свекры разные бывают ... |
| Спасибо: 6 |
|
|
||||
|
||||
|
@ВикаВелик, юристы просят много денег...уже узнавала...Я не могу себе позволить транжирить деньги которые муж для семьи зарабатывал...Мне надо научится жить не делая необдуманных расходов....На мне ответственность за троих детей. И сыну уже 16....В декабре-январе на медосмотр вызывают в военкомат. Я не вынесу если у меня его заберут. После смерти папы скатился на двойки сразу ( он в 10 кл) Теперь институт не светит....в лучшем случае колледж после 11 -го
|
|