Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Ушмаева Мария Андреевна пластический хирург отзывы

Ринопластика (пластика носа): отзывы Пластика носа: подготовка к операции, послеоперационный период, уход за кожей лица после рино, информация о хирургах и пр.

Клиника пластической хирургии АБИА

Ответ

Опции темы
Старый 08.11.2025, 13:40
Igolochka Igolochka вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 160 раз(а)

Igolochka на нуле

Цитата:
Сообщение от MariMu Посмотреть сообщение
@Kati13, как жаль, но уколы и свечи обязательно помогут. А как доктор определил, что это рубцевание? Какие-то внешние признаки обнаружились?
Девочки я только вчера сделала рино открытую синяки и отеки понятно, но сколько еще нос будет кровить? Не могу сказать, что это происходит постоянно, но капля периодически стекает, когда ничего не предвещало,, это очень неудобно на улице)
По идее не должно бы кровить...
Старый 08.11.2025, 14:42
MariMu MariMu вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 188 раз(а)

MariMu на нулеMariMu на нулеMariMu на нулеMariMu на нулеMariMu на нулеMariMu на нулеMariMu на нулеMariMu на нуле

@Igolochka, даа?? Сейчас спрошу у врача тогда. Спасибо)
@Igolochka, короче врач сказал, что 2-3 дня нормально)
Старый 08.11.2025, 16:36
Katerina2908 Katerina2908 вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 0 раз(а)

Katerina2908 на нуле

@vik_vik ,добрый день)
Меня не было здесь с середины августа)
Может быть помнишь отёки скатов спинки носа?
Так вот с рино прошло 5 месяцев.
Отёк ещё присутствует, уходит но по чуть-чуть.
С одной стороны на крыле носа какая-то неровность, сюрпризы продолжаются. Как твой нос?
Старый 08.11.2025, 18:45
vik_vik vik_vik вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 59 раз(а)

vik_vik на нуле

Цитата:
Сообщение от Katerina2908 Посмотреть сообщение
@vik_vik ,добрый день)
Меня не было здесь с середины августа)
Может быть помнишь отёки скатов спинки носа?
Так вот с рино прошло 5 месяцев.
Отёк ещё присутствует, уходит но по чуть-чуть.
С одной стороны на крыле носа какая-то неровность, сюрпризы продолжаются. Как твой нос?
Здравствуй) Помню)
У меня почти 8 месяцев, тоже еще не все сошло со скатов, но вижу, что уходит. У меня кончик не опускается, я уже потеряла надежду) Док говорит, что вероятно так зарубцевалось и предлагает коррекцию после года сделать.
А что за неровность? И что док говорит?
Старый 08.11.2025, 23:56
Kati13 Kati13 вне форума
Новичок
Beginner

Kati13 на нуле

Добрый вечер, благодарю за добрые слова ����
Он в этих местах плотнее стал и болезненный, я и сама это поняла, когда отек это видно, кожа более мягкая, надутая . А тут кожа плотнее, то есть разрастается соед ткань (
У вас он не кровит, это сукровица выходит более светлого красноватого цвета. У меня 2-3 дня точно было, иногда и позже совсем бледная подтекала - это норма
Скорейшей реабилитации
Старый 09.11.2025, 00:21
Новичок
Beginner+

Katerina2908 на нуле

Цитата:
Сообщение от vik_vik Посмотреть сообщение
Здравствуй) Помню)
У меня почти 8 месяцев, тоже еще не все сошло со скатов, но вижу, что уходит. У меня кончик не опускается, я уже потеряла надежду) Док говорит, что вероятно так зарубцевалось и предлагает коррекцию после года сделать.
А что за неровность? И что док говорит?
С одной стороны неровность, даже не знаю как объяснить, будто волнообразно немного чтоли на крыле одном, ноздри разные, ну они у меня и до рино были разные, отёк получается с одной стороны больше, с другой меньше. Я после месяца больше в клинике не была, т.к. это в другом городе, планировала в 3 месяца съездить, но так и не доехала пока. Нос в принципе дышит, кончик ещё дубовый, форма в принципе устраивает, если не считать отёк, и надеюсь это реально отёк, иначе это некрасиво(((хотя окружающие и не очень замечают пока не скажешь.
А коррекцию после года вам док предлагает это снова по полной наркоз и полноценная операция и оплата?
Старый 09.11.2025, 21:05
Частый посетитель
Almost Profi

vik_vik на нуле

Цитата:
Сообщение от Katerina2908 Посмотреть сообщение
С одной стороны неровность, даже не знаю как объяснить, будто волнообразно немного чтоли на крыле одном, ноздри разные, ну они у меня и до рино были разные, отёк получается с одной стороны больше, с другой меньше. Я после месяца больше в клинике не была, т.к. это в другом городе, планировала в 3 месяца съездить, но так и не доехала пока. Нос в принципе дышит, кончик ещё дубовый, форма в принципе устраивает, если не считать отёк, и надеюсь это реально отёк, иначе это некрасиво(((хотя окружающие и не очень замечают пока не скажешь.
А коррекцию после года вам док предлагает это снова по полной наркоз и полноценная операция и оплата?
Оплата только за наркоз и палату
@Katerina2908, можешь показать как носик сейчас выглядит?
Старый 10.11.2025, 12:59
lolivans lolivans вне форума
Новичок
Beginner+

lolivans на нуле

Подскажите, а через сколько обычно сходит отек с переносицы? Визуально нос широченный. Вот кстати фото до и спустя 3 недели после риносепто

Еще появились темные круги под глазами, не знаю, что с ними делать
Миниатюры
43451a8b.jpg  
Старый 10.11.2025, 13:51
Новичок
Beginner+

Katerina2908 на нуле

Цитата:
@vik_vik, вот сделала приближенно, качество конечно не очень, в профиль мне нравится, аккуратный стал, а вот анфас ужас пока, хотя! никто ведь даже не замечает, что какой-то отёк, я сначала очень переживала, что все будут смотреть, а они и не видят даже, ну, наверное, потому что у меня исходник был "нос картошкой" и переносица как раз широкая. А твой скинь, посмотреть
Миниатюры
f12d2717.jpg   8a815d30.jpg   d8372653.jpg   b2fc7f17.jpg  
Старый 10.11.2025, 13:59
Новичок
Beginner+

Katerina2908 на нуле

Цитата:
Я конечно сначала первые 2 месяца сильно загонялась, ночами не спала, 100 раз в день фоткала, рассматривала каждый милимметр и просто плакала! Но со временем успокоилась, приняла тот факт, что вот такой отекший, не ровный он будет до года, а то и больше, т.к. исходник у меня был огромный, мясистый, длинный и то, что сейчас это реально в 100 раз уже лучше, чем было ДО.

Цитата:
Сообщение от lolivans Посмотреть сообщение
Подскажите, а через сколько обычно сходит отек с переносицы? Визуально нос широченный. Вот кстати фото до и спустя 3 недели после риносепто

Еще появились темные круги под глазами, не знаю, что с ними делать
Добрый день! У всех по-разному, вот прямо от слова " совсем ". 3 недели это вообще не срок! Я тоже изначально очень переживала. У меня почти 5 месяцев после рино, отёк присутствует, да он сходит, но очень медленно. Всё ещё зависит от исходника, у меня к примеру, был очень сложный исходник.
Старый 10.11.2025, 18:29
Частый посетитель
Almost Profi

vik_vik на нуле

@Katerina2908, ты говорила, что у тебя толстая кожа? Наверное поэтому так все.

Свой прикрепляю.
То же самое было в плане реакций. Сейчас уже вроде поспокойнее привыкла, хоть и есть недочеты. По коррекции буду думать попозже.
Миниатюры
9eaca0e9.jpeg   41d7fc0e.jpg   52549ea9.jpg  
Старый 10.11.2025, 20:24
alinaniktovenko alinaniktovenko вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 1 раз(а)

alinaniktovenko на нуле

Девочки, всем привет!

Сделала операцию 07.11, каждый день дается как пытка ������ уже и предсмертные записки писала, если бы знала, что так все будет — ни за что бы не пошла.
Но сейчас больше всего волнует вот что: у меня в носу сплинты, и если левая ноздря, хоть и очень заложенная, но подает признаки жизни, то правая вообще отказалась функционировать. Я залезла с фонариком и увидела, что там какой-то огромный нарост, как мешочек �� и из него постоянно сукровица подтекает. Написала врачу, вот ответ:
Такое бывает, когда отёк увеличен и закрывает носовой ход, в любом случае продолжаем промывать, даже если лекарство вытекает ����
Обычно ближе к 5ые суткам отёк постепенно уменьшается и должно стать легче!)

Скажите, такое может быть, что это просто отек?
А вообще я не представляю какие вы все героини, я уже на стены лезу от всего, хотя и делали мне и двустороннюю гайморотомию, и вазотомию, и частичную резекцию правой раковины, и риносептопластику, мб поэтому эффект такой "нещадящий".... и еще конху буллозу убирали, тоже справа, мб поэтому эта ноздря больше ноет?..
Старый 10.11.2025, 21:01
Sigrun Sigrun вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 209 раз(а)

Sigrun на нулеSigrun на нулеSigrun на нулеSigrun на нулеSigrun на нуле

@alinaniktovenko, Может это не нарост, а сгусток кровяной, который закупорил сплинт и вы не дышите.
Хотя, смотря какого цвета "нарост"... может и действительно отёк.

Попробуйте какой-нибудь антигистамин типа тавегила, он ещё и с сонным эффектом, может, хоть поспите.
Или (если у вас в продаже есть) что-нибудь с псевдоэфедрином, он хорошо при сильных насморках в носу отёки снимает.
У нас есть в таблах и сиропах, без рецепта.

Псевдоэфедрин — симпатомиметический препарат. Стимулятор, используемый для уменьшения отека слизистой оболочки носа из-за простуды и используемый как противоотечное средство. Он также увеличивает отток секрета из придаточных пазух носа.

Я принимала после операции, да и вообще при каждом насморке на ночь, чтобы легче спалось.
Старый 10.11.2025, 23:06
Новичок
Beginner

alinaniktovenko на нуле

@Sigrun, спасибо!

Пытаюсь не вешать нос)))) и не повеситься)))) от побочек. Понимаю, что у каждого своя реабилитация, но привыкла, что у меня все супербыстро и легко проходит(( и зубы все лечила и удаляла и не было никогда отеков, и болезни быстоо уходят, а тут хоть стой, хоть падай. ������

И самое главное же знаете девочки, на удивление под лангетой мне оч нравится нос, хотя относила его к сложным, если б еще реально можно было дышать и быть уверенным, что это не осложнение, то стало бы намного легче ����
Старый 11.11.2025, 15:47
MariMu MariMu вне форума
Постоянный участник
Profi

MariMu на нулеMariMu на нулеMariMu на нулеMariMu на нулеMariMu на нулеMariMu на нулеMariMu на нулеMariMu на нуле

@alinaniktovenko, привет, коллега!) моя операция тоже была 07.11, ощущения не очень, конечно, согласна, но у меня лично бывала реаба и похуже. Сегодня кстати первый день значительно бодрее себя ощущаю по сравнению с предыдущими днями. Ты как сегодня? Нос тоже чуть лучше в плане дыхания, не скажу что дышу носом, но рот уже иногда ненадолго могу закрыть)))
Старый 11.11.2025, 19:05
Sigrun Sigrun вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 209 раз(а)

Sigrun на нулеSigrun на нулеSigrun на нулеSigrun на нулеSigrun на нуле

Цитата:
Сообщение от MariMu Посмотреть сообщение
не скажу что дышу носом, но рот уже иногда ненадолго могу закрыть)))
А спишь ты как с забитым носом? Ртом дышишь?
я бы сдохла... просто не умею ртом дышать
после опи сутки смогла вытерпеть не спав ни грамма, а дальше точно б помЭрла
Старый 11.11.2025, 19:52
MariMu MariMu вне форума
Постоянный участник
Profi

@Sigrun, ну вот и не спала практически, просыпалась постоянно, не смотря на то что табл для сна со второй ночи начала принимать. От того что на спине, полусидя и еще с открытым ртом, мне кажется я вообще храплю сейчас, хорошо что я тут одна пока тусуюсь и никому не мешаю)
Ну уже дышит одна половина нормально, вторая тоже начала пробиваться с сегодняшнего дня.
Старый 12.11.2025, 07:57
Kati13 Kati13 вне форума
Новичок
Beginner

Kati13 на нуле

У вас место отека побаливает на переносице или нет?
Круги под глазками норм, кровообращение было после ОП нарушено, должно восстановиться . У меня также
@vik_vik какой хорошенький у вас носик
Девочки а я уже замучалась второй месяц ходить с заклеенным носом(
Но после укола чуток спал фиброз, ждём дальше ..
Старый 13.11.2025, 01:38
Новичок
Beginner

alinaniktovenko на нуле

@MariMu, привееет! И всем, кто читает)))
Согласна, получше живется. Первые три дня думала не переживу и поеду просить эвтаназию (( невыносимо было. Сейчас полегче, полностью как ты и описываешь, ненадолго даже закрываю рот. Сон кстати у меня наоборот норм, но каюсь, я не сплю прямо на спине, наклоняю голову и придерживаю рукой (не умею вообще в позе Ленина спать). Точно так же, как у тебя — одна ноздря вообще считай отлично дышит, со второй, конечно, проблемы... но уже без обезбола живу, да и полидексу, которую мне выписывали на случай заложенности, уже редко пшикаю, аквалор спасает)) корки пугают, но врач сказал вообще их не трогать, а у меня следующий прием только 21.11 (((((

Но кстати девочки, кто только планирует или переживает тяжелую реабилитацию: конечно, рано пока так говорить, но эта ситуация научила меня тому, что пережить можно абсолютно все, реально. Конечно, сейчас я даже думать не могу ни о каких оперативных вмешательствах (дай бог чтобы с первого раза было ок, уже главное реально дыхание чисто восстановить), я вообще не представляю, какие героини те, кто решается на повторную рино. Но пережить можно все
Старый 13.11.2025, 04:51
Mia7 Mia7 вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 4 раз(а)

Mia7 на нуле

Цитата:
Литион создает барьер, и стрипы потом отклеиваются намного легче, не травмируя кожу, можешь его мазать, можешь еще попробовать клеить стрипы на пластырь типо мепиформ
благодарю, именно так начала делать, еще под душем размачиваю стрипы перед переклейкой, все теперь отлично отходит) и клей именно двухфазкой Compliment ушел наконец-то!

Цитата:
Ретиноиды не стоит, лучше вообще у своего врача по этому поводу узнать, можешь сильно коже навредить
я сначала думала, что не буду пользоваться, но мне нужно хотя бы раз в неделю мазать, чтобы не было рецидива акне(( спросила и у хирурга, и у дерматолога, сказали, что можно, но естественно нос обходить стороной и подальше от стрипов

Цитата:
У меня тейпы Micropore, я сывортку заживляющую наношу
Лиотон видимо от. Отеков глаз начали
Эффезел однозначно нет, где есть соприкосновения с тейпами и в нив коем случае на нос

Я как-то криво отвечаю, вроде делаю чтобы с цитатой и отвечает все в одно сообщение) не понятно кому)))

В общем пластырь этот прям супер, клей не оставляет и цвет норм под кожу
а где Вы его приобретали? я заказала огромную пачку Omnistrip

хотела бы написать по поводу моей шишки / нароста внутри носа на перегородке, потому что у кого-то было похожее

я сходила к лору, мне сказали, что такое допустимо, но будем избавляться от этого образования

в итоге прописали мне синупрет таблетки, делать турунды с левомеколем, назонекс спрей, ну и продолжать обработку по рекомендациям хирурга, через 7-10 дней повторный прием

лор сказала, что эта шишка либо сама отвалится после лечения, либо она ее сама аккуратно уберет, самой трогать нельзя, т.к. может образоваться синехия

как-то так, в общем.. я капли никогда в жизни не использовала, несколько дней этот назонекс капала, потом узнала, что это вообще гормональный препарат, и мне теперь очень ссыкотно

как бы у меня не рассосались перемещенные хрящи, и как бы я не подсела на капли

господи, с этим носом каждый день какой-то новый прикол)) иногда жалею, что сделала, если честно! хотя дышу теперь просто шикарно, сам носик визуально тоже нравится (но не всегда))
Ответ