| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
||||
|
||||
|
@Igolochka, даа?? Сейчас спрошу у врача тогда. Спасибо)
@Igolochka, короче врач сказал, что 2-3 дня нормально)
|
||||
|
||||
|
@vik_vik ,добрый день)
Меня не было здесь с середины августа) Может быть помнишь отёки скатов спинки носа? Так вот с рино прошло 5 месяцев. Отёк ещё присутствует, уходит но по чуть-чуть. С одной стороны на крыле носа какая-то неровность, сюрпризы продолжаются. Как твой нос? |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
У меня почти 8 месяцев, тоже еще не все сошло со скатов, но вижу, что уходит. У меня кончик не опускается, я уже потеряла надежду) Док говорит, что вероятно так зарубцевалось и предлагает коррекцию после года сделать. А что за неровность? И что док говорит? |
|
|
||||
|
||||
|
Добрый вечер, благодарю за добрые слова
Он в этих местах плотнее стал и болезненный, я и сама это поняла, когда отек это видно, кожа более мягкая, надутая . А тут кожа плотнее, то есть разрастается соед ткань ( У вас он не кровит, это сукровица выходит более светлого красноватого цвета. У меня 2-3 дня точно было, иногда и позже совсем бледная подтекала - это норма Скорейшей реабилитации |
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
А коррекцию после года вам док предлагает это снова по полной наркоз и полноценная операция и оплата? |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
@Katerina2908, можешь показать как носик сейчас выглядит? |
|
|
||||
|
||||
|
Подскажите, а через сколько обычно сходит отек с переносицы? Визуально нос широченный. Вот кстати фото до и спустя 3 недели после риносепто
Еще появились темные круги под глазами, не знаю, что с ними делать |
| Спасибо: 3 |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
| Спасибо: 4 |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Добрый день! У всех по-разному, вот прямо от слова " совсем ". 3 недели это вообще не срок! Я тоже изначально очень переживала. У меня почти 5 месяцев после рино, отёк присутствует, да он сходит, но очень медленно. Всё ещё зависит от исходника, у меня к примеру, был очень сложный исходник. |
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
@Katerina2908, ты говорила, что у тебя толстая кожа? Наверное поэтому так все.
Свой прикрепляю. То же самое было в плане реакций. Сейчас уже вроде поспокойнее привыкла, хоть и есть недочеты. По коррекции буду думать попозже. |
| Спасибо: 3 |
|
|
||||
|
||||
|
Девочки, всем привет!
Сделала операцию 07.11, каждый день дается как пытка уже и предсмертные записки писала, если бы знала, что так все будет — ни за что бы не пошла. Но сейчас больше всего волнует вот что: у меня в носу сплинты, и если левая ноздря, хоть и очень заложенная, но подает признаки жизни, то правая вообще отказалась функционировать. Я залезла с фонариком и увидела, что там какой-то огромный нарост, как мешочек и из него постоянно сукровица подтекает. Написала врачу, вот ответ: Такое бывает, когда отёк увеличен и закрывает носовой ход, в любом случае продолжаем промывать, даже если лекарство вытекает Обычно ближе к 5ые суткам отёк постепенно уменьшается и должно стать легче!) Скажите, такое может быть, что это просто отек? А вообще я не представляю какие вы все героини, я уже на стены лезу от всего, хотя и делали мне и двустороннюю гайморотомию, и вазотомию, и частичную резекцию правой раковины, и риносептопластику, мб поэтому эффект такой "нещадящий".... и еще конху буллозу убирали, тоже справа, мб поэтому эта ноздря больше ноет?.. |
|
|
||||
|
||||
|
@alinaniktovenko, Может это не нарост, а сгусток кровяной, который закупорил сплинт и вы не дышите.
Хотя, смотря какого цвета "нарост"... может и действительно отёк. Попробуйте какой-нибудь антигистамин типа тавегила, он ещё и с сонным эффектом, может, хоть поспите. Или (если у вас в продаже есть) что-нибудь с псевдоэфедрином, он хорошо при сильных насморках в носу отёки снимает. У нас есть в таблах и сиропах, без рецепта. Псевдоэфедрин — симпатомиметический препарат. Стимулятор, используемый для уменьшения отека слизистой оболочки носа из-за простуды и используемый как противоотечное средство. Он также увеличивает отток секрета из придаточных пазух носа. Я принимала после операции, да и вообще при каждом насморке на ночь, чтобы легче спалось. |
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
@Sigrun, спасибо!
Пытаюсь не вешать нос)))) и не повеситься)))) от побочек. Понимаю, что у каждого своя реабилитация, но привыкла, что у меня все супербыстро и легко проходит(( и зубы все лечила и удаляла и не было никогда отеков, и болезни быстоо уходят, а тут хоть стой, хоть падай. И самое главное же знаете девочки, на удивление под лангетой мне оч нравится нос, хотя относила его к сложным, если б еще реально можно было дышать и быть уверенным, что это не осложнение, то стало бы намного легче |
|
|
||||
|
||||
|
@alinaniktovenko, привет, коллега!) моя операция тоже была 07.11, ощущения не очень, конечно, согласна, но у меня лично бывала реаба и похуже. Сегодня кстати первый день значительно бодрее себя ощущаю по сравнению с предыдущими днями. Ты как сегодня? Нос тоже чуть лучше в плане дыхания, не скажу что дышу носом, но рот уже иногда ненадолго могу закрыть)))
|
||||
|
||||
|
А спишь ты как с забитым носом? Ртом дышишь?
я бы сдохла... просто не умею ртом дышать ![]() после опи сутки смогла вытерпеть не спав ни грамма, а дальше точно б помЭрла |
|
|
||||
|
||||
|
@Sigrun, ну вот и не спала практически, просыпалась постоянно, не смотря на то что табл для сна со второй ночи начала принимать. От того что на спине, полусидя и еще с открытым ртом, мне кажется я вообще храплю сейчас, хорошо что я тут одна пока тусуюсь и никому не мешаю)
Ну уже дышит одна половина нормально, вторая тоже начала пробиваться с сегодняшнего дня.
|
||||
|
||||
|
У вас место отека побаливает на переносице или нет?
Круги под глазками норм, кровообращение было после ОП нарушено, должно восстановиться . У меня также @vik_vik какой хорошенький у вас носик Девочки а я уже замучалась второй месяц ходить с заклеенным носом( Но после укола чуток спал фиброз, ждём дальше .. |
|
|
||||
|
||||
|
@MariMu, привееет! И всем, кто читает)))
Согласна, получше живется. Первые три дня думала не переживу и поеду просить эвтаназию (( невыносимо было. Сейчас полегче, полностью как ты и описываешь, ненадолго даже закрываю рот. Сон кстати у меня наоборот норм, но каюсь, я не сплю прямо на спине, наклоняю голову и придерживаю рукой (не умею вообще в позе Ленина спать). Точно так же, как у тебя — одна ноздря вообще считай отлично дышит, со второй, конечно, проблемы... но уже без обезбола живу, да и полидексу, которую мне выписывали на случай заложенности, уже редко пшикаю, аквалор спасает)) корки пугают, но врач сказал вообще их не трогать, а у меня следующий прием только 21.11 (((((Но кстати девочки, кто только планирует или переживает тяжелую реабилитацию: конечно, рано пока так говорить, но эта ситуация научила меня тому, что пережить можно абсолютно все, реально. Конечно, сейчас я даже думать не могу ни о каких оперативных вмешательствах (дай бог чтобы с первого раза было ок, уже главное реально дыхание чисто восстановить), я вообще не представляю, какие героини те, кто решается на повторную рино. Но пережить можно все |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() хотела бы написать по поводу моей шишки / нароста внутри носа на перегородке, потому что у кого-то было похожее я сходила к лору, мне сказали, что такое допустимо, но будем избавляться от этого образования ![]() в итоге прописали мне синупрет таблетки, делать турунды с левомеколем, назонекс спрей, ну и продолжать обработку по рекомендациям хирурга, через 7-10 дней повторный прием лор сказала, что эта шишка либо сама отвалится после лечения, либо она ее сама аккуратно уберет, самой трогать нельзя, т.к. может образоваться синехия как-то так, в общем.. я капли никогда в жизни не использовала, несколько дней этот назонекс капала, потом узнала, что это вообще гормональный препарат, и мне теперь очень ссыкотно ![]() как бы у меня не рассосались перемещенные хрящи, и как бы я не подсела на капли господи, с этим носом каждый день какой-то новый прикол)) иногда жалею, что сделала, если честно! хотя дышу теперь просто шикарно, сам носик визуально тоже нравится (но не всегда)) |