| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
| Трёп обо всем Если хочется просто поболтать... |

| Закрытая тема |
|
|
Опции темы |
|
|
||||
|
||||
|
Девочки, девушки, дамы здравствуйте! Помогите, пожалуйста. Я давно не совершала сделок с недвижимостью. Сейчас вообще стремно просить нал или мне показалось?
|
||||
|
||||
|
@Mirabbella, сейчас все боятся историй с мошенниками и возвратами квартир через суд , стараются перестраховываться . Но пробовать-то можно .
|
|
|
||||
|
||||
|
@Елена73, я начала пробовать и оооочень удивилась. Почему бояться? Обмснутые бабки в телевизоре?
|
||||
|
||||
|
@Mirabbella, почему в телевизоре-то ? Они повсюду. Можете судебные решения поискать, как первой инстанции , так и аппеляции . Только до Верхновного суда пока никто не дошёл. А в судах много дел .
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Вот , например , почитай и впечатлись . Это реальность.. |
| Спасибо: 4 |
|
|
||||
|
||||
|
@Mirabbella, только вчера по тв показывали , что при сделке через нотариуса и с приглашенным психиатором бабуся отсудила хату назад, якобы институт сербского подтвердил ее невсебяшность на момент сделки
Жесть что творится если честно, первичка так улетит в небеса по цене |
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
СМИ подсветили проблему, пока решения ВС нет ни одного , решения судов первой инстанции в большинстве в пользу продавцов, люди боятся и перестраховываются как могут.
@Maryef, цена первички без льготной ипотеки давно в небесах ... |
|
|
||||
|
||||
|
Долина суд выиграла, создала прецедент.
@Mirabbella, и сейчас налички на руках мне кажется не много, отнесли люди на депозиты, под матрасом держать не выгодно, снять много наличных сразу не просто. Так что не только боятся, но и неудобств не хотят. Я ремонт делаю, за керамогранит сумму приличную насчитали, 15 процентов за нал обещали. Раньше такими скидками не разбрасывались, видимо, мало кто наличными платит. |
| Спасибо: 4 |
|
|
||||
|
||||
|
И до нее были такие решения ,просто не освещали так широко . Сейчас волна пошла .
|
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
Мне кажется, ну, и не только мне, что это застройщики стараются масла в огонь…
|
| Спасибо: 7 |
|
|
||||
|
||||
|
@Елена73, она из-за нее родной и улетела в небеса ибо была безадресной - 26 льготных ипотек на одно, только руками развести
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
Девочки, благодарю очень! Из вашего мнения делаю вывод, что надо просить именно нал. Так много СМИ по одной теме не просто так.
|
||||
|
||||
|
В Якутии прецедент: аппеляционный суд отменил решение вернуть квартиру продавцу. Покупатель-ипотечник судился вместе с банком ВТБ с бабкой.
|
| Спасибо: 7 |
|
|
||||
|
||||
|
@GEM, по рецепту
|
|
|
||||
|
||||
|
@Mirabbella, что значить «просить нал»? типа через сейфовую ячейку в банке- более чем распространенная практика
|
|
|
||||
|
||||
|
@edel, у нас не прецедентное право, ситуация Долиной здесь ничего не решит.
|
||||
|
||||
|
@Mirabbella, странный вывод, что надо брать нал.
Я сейчас все сделки особенно с недвижкой и по работе и свои только через банк , через безопасные сделки делаю. Реальный пример! Наш знакомый (он у нас водителем работал давно) очень во многом разбирается и знает как правильно покупать и тд... повёлся, что за нал можно машину купить дешевле. Сейчас еще все торопятся из-за утиля быстрее купить. Короче , купил за нал и чтооооо!? Машина в угоне. Хотя сто раз все проверял. Продавца найти не может. Документы забрали и машина на штрафстоянке до выяснения обстоятельств. Ладно самого не загребли. Сейчас бегает справки , документы собирает, расписку. Но нет факта оплаты через банк и продавца нет... а был бы факт оплаты , по реквизитам можно выйти на продавца. |
| Спасибо: 6 |
|
|
||||
|
||||
|
@GEM, по рецепту давно. Донормил пока без рецепта брала. Но однажды нарвалась, что не дали без рецепта.
|
|
|
||||
|
||||
|
@Elkoro, право не прецедентное у нас, мы не Америка. Но в данном конкретном случае по недвижимости суды выносят решения основываясь на решениях других судей . Увы. Все хотят себе соломку постелить в случае решения Верховного суда ( если, конечно, оно будет противоположно в случае чего), так как в таком случае встает вопрос профессиональной компетентности судей. Грубо говоря, очень грубо - круговая порука. Вспомните дела о некомпетентности врачей. Мало кто из коллег выступит против коллеги, даже при явном ущербе пациенту. Такие прецедентные решения принимаются очень часто во многих областях. У меня муж юрист, они часто с судами бодаются. Но он работает с госструктурами, но здесь -то люди, деньги то им не с неба падают, так жалко их. Вчера передача была, кажется по Рен ТВ или по НТВ про эффект Долиной. Я так возмущалась несправедливостью решений суда, а супруг так спокойно -« у нас все решения принимаются так , с оглядкой на другого, какая справедливость ты чего)))». Грустно, очень.
|
| Спасибо: 5 |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
| Опции темы | |
|
|