| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
| Подтяжка лица и блефаропластика: отзывы В разделе обсуждаются пластические операции, помогающие устранить возрастные изменения лица: эндоскопическая подтяжка лица и подтяжка SMAS, блефаропластика, липофиллинг, нити и пр. Раздел закрыт для форумчан со статусом Нарушитель. |

| Ответ |
|
|
Опции темы |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
Здравствуйте, первый раз пишу, хотя активно читаю и от стольких ошибок уберегли меня не передать❤🩹Очень прошу прокомментировать мою ситуацию. Мне 34 года. Собираюсь на нижнюю блефаропластику. До этого стоял филлер 7 лет, убрала лонгидазой под узи, потом 2 года сферогеля, сейчас очевидно и мне и косметологу уплотнять некуда — нужно блефаро. Но боюсь ошибиться, глаз глубокопосажен, мало жира под глазом, носослезные борозды были всегда ярко выражены.
Была на консультации у Сафронова, предложил перераспределить пакеты через трансконъюктивальную блефаро и липофил, верхнюю блефаропластику тоже предлагал. Но я не хочу менять свои нависшие веки. Беспокоют только грыжи. Липофила опасаюсь что ляжет криво и не выведу потом его. Собираюсь на консультацию к Тегаю. Вроде он не фанат липофила. Основной вопрос: стоит ли делать липофил? И, укрепление мышцы миопексией, как это делает Тегай, уменьшит глаз? |
|
|
||||
|
||||
|
@smaitre, судя по этим фото, я думаю, можно обойтись без липофилинга - небольшие грыжи у вас есть внизу, их можно распределить трансконьюктивально. А вот кожи лишней внизу не вижу, поэтому классическая блефаро (с разрезом) как мне кажется, не нужна. Миопексию делают только при открытой блефаро с разрезом под ресницами, это укрепление круговой мышцы глаза. Миопексия глаз не уменьшает, временный эффект «Беллы Хадид» может присутствовать первые пару недель, потом форма глаза восстанавливается. У меня все вернулось, как было)
При транс блефаро только жировые пакеты распределяют, мышцу не трогают. И на счет верхних век - мне кажется, если вы когда-нибудь заходите веко чуть приоткрыть, лучше будет присмотреться к эндоскопической подтяжке лба. |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
| Спасибо: 4 |
|
|
||||
|
||||
|
@extravert101, спасибо за такой подробный ответ! Про эндоскопическую подтяжку пока мало знаю, буду читать. Интересно очень, но боюсь сильно взлетевших бровей) Сафронов показал как будет тянуть если я решусь на эту операцию, до максимальной точки как я впринципе могу сократить мышцу сейчас при удивлении, от брови до глазницы получается где-то 3 см, прилично. Послушаю что скажет Тегай про это.
|
|
|
||||
|
||||
|
В общем про эти домики врач сказала, что они на них в первые месяцы даже не обращают внимание. Идёт процесс заживления. Буду ждать, другого пока варианта у меня нет. Надеюсь, что сгладится
|
|
|
||||
|
||||
|
@smaitre, если вам не нравится то, что вам предлагает какой-то хирург, это повод присмотреться к другим специалистам
Тянуть брови до максимума при эндоскопии совершенно необязательно, высоту вы можете регулировать вместе с доктором. Будет период гиперкоррекции, но это пройдёт. У меня тоже глубоко посаженные глаза и я сама для себя странновато выгляжу с поднятыми бровями, мне веко лысым кажется и если высоко поднять, то я вечно удивленная получаюсь) поэтому я отложила этот вопрос пока |
|
|
||||
|
||||
|
@extravert101, про видение это точно, нужно совпасть, и буду искать референс по эндо лба, что бы иллюстрировать свои пожелания) А Вы уже знаете к какому хирургу на эндоскопию бы пошли?
|
|
|
||||
|
||||
|
@smaitre, я ветку про лоб читаю здесь на форуме, смотрю на работы разных спецов. Я пока не планирую в ближайшие пару лет делать, пока присматриваюсь только. Думаю, что когда я соберусь делать, ценник у интересных мне докторов улетит в космос и придется искать других
я когда консультировалась на счет блефаро, мне эндо лба предлагала Созонова Валентина (СПб) - она меня хорошо так увидела, но я не была уверена на счет того, как она блефаро сделает, моя хирург - Догузова Наталья (Москва) - тоже на примете, она говорит, что наполненные веки любит, Барсегян еще из СПб интересный доктор, в общем вы почитайте ветку, посмотрите на похожие на вас исходники. С глубоко посаженными глазами надо аккуратно |
|
|
||||
|
||||
|
@extravert101, спасибо что поделились❤️
|
|
|
||||
|
||||
|
@extravert101, @smaitre,
Ее делают и при транскон-й нижней блефо. У меня именно так сделано. И миопексия уменьшает глаза. Мышцу подрезают и форма глаз ложится по новой укороченной выкройке. У меня и это тоже.
|
||||
|
||||
|
@loricole, интересно, спасибо, что поделилась.
А как подрезают мышцу трансконьюктивально? Я все картинки анатомические и видео смотрела, что не достать до мышцы из этого доступа… А про миопексию - от чего зависит уменьшится глаз или нет? От анатомиии? От хирургической техники? Большинство хирургов (у кого я была и на кого подписана), говорят, что миопексия не меняет размер глаз, а вот кантопексия может поменять и то и другое. |
|
|
||||
|
||||
|
@extravert101, Я не скажу про технические детали. Возможно что делать миопексию при открытом разрезе намного проще и поэтому не все хирурги идут на это при транскон-й блефо. У меня глаз точно уменьшился, конечно еще и из-за удаления грыж, но и из-за миопексии тоже. В первые дни в нижнем внешнем углу я даже плохо видела - настолько умешьшает обзор угла зрения. Хирурги вообще много чего не говорят по понятным интересам. Кантопексия меняет очень сильно, миопексия меньше конечно. Если бы миопексия вообще ничего не меняла - сами подумайте зачем ее тогда делать вообще? Мышца растянута, ее подрезают - ну как глаз не изменится при этом? Подтянется и кожа вслед за новым натяжением. Говорят что со временем эта мышца снова растягивается. У меня спустя 2 года пока так же. Раньше в ванной комнате над раковиной у меня был шкафчик с зеркалом. Так я его убрала, повесила просто зеркало, чтоб зеркало подальше от лица было. Вблизи тяжело на себя смотреть.( Хотя уже привыкла.
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Я не говорю, что не может быть, чтобы уменьшился глаз после операции, безусловно такое может случится. Но, все же, если бы это было массовое явление после миопексии, все пациенты бы это отметили. Значит, я полагаю, дело не только в самой процедуре. Вам очень сочувствую, мы делаем операции, чтобы с радостью на себя смотреть, а не наоборот. |
|
|
||||
|
||||
|
@extravert101, Укрепление как раз и происходит за счет отрезания круг.мышцы. Вот как точно и кратко пишет ИИ.
Миопексия — это круговая подтяжка мышцы вокруг глаз, одна из разновидностей блефаропластики. Цель процедуры — устранить возрастные изменения в области нижнего века и укрепить круговую мышцу глаза. Как проходит операция: Хирург делает небольшой разрез в области нижнего века , через который получает доступ к круговой мышце глаза. Избыточная часть круговой мышцы глаза удаляется. Оставшиеся здоровые волокна мышцы фиксируются в новом положении, что позволяет подтянуть верхнее и нижнее веко.
|
||||
|
||||
|
@Nko4, а какие препараты выписал? Скажи, пожалуйста. У меня начали отекать опять глаза)). Почки нормальные). Я сначала почитаю, сразу пить не стану, не волнцуйся)
|
||||
|
||||
|
Цитата:
2. Ортосифон тычиночный 1 фильтр-пакет заварить на 100 мл кипятка 1 раз в день за 30 минут до еды 3. Канефрон драже -по 2 шт. 3 раза в день 4. Детралекс 500 мг - 2 раза в день после еды Мне прописал на 30 дней Вот и мне врачи исключили патологию почек и сердца, даже не знаю, с чем мои отеки связать. Но прошли они полностью через 5-7 дней после начала приема этих препаратов |
| Спасибо: 3 |
|
|
||||
|
||||
|
А что ужасного? Вроде нормально все.. у меня от верхней блефаро хуже результат еще и шрамы остались, но я не парюсь ккк-то. Хотя надо бы коррекцию сделать..
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
По поводу швов мне повезло, очень аккуратно и уже почти не видно.
|
||||
|
||||
|
@JUNE, я у него делала верхнее блефаро с одномоментным удаление имплантов и подтяжкой груди. Хороший врач
Девушки, уже задавала тут вопрос, но тогда так никто и не ответил… чем можно замазывать шов после блефаро, чтобы краснота не бросалась в глаза? Пока он не побелеет