Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич бодилифтинг и абдоминопластика на Plastic-Surgeon.Ru

Подтяжка лица и блефаропластика: отзывы В разделе обсуждаются пластические операции, помогающие устранить возрастные изменения лица: эндоскопическая подтяжка лица и подтяжка SMAS, блефаропластика, липофиллинг, нити и пр. Раздел закрыт для форумчан со статусом Нарушитель.

Клиника пластической хирургии АБИА

Ответ

Опции темы
Старый 12.11.2025, 10:22
Anastasiiaaaa Anastasiiaaaa вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 32 раз(а)

Anastasiiaaaa на нуле

Цитата:
Сообщение от Nadya28 Посмотреть сообщение
@Anastasiiaaaa, перераспределение жировых пакетов тока на нижних веках делают, на верхних только отрезают. Имею ввиду , что сверху все равно какой-то жирок остался и он со временем перераспределится
Снизу мне тоже удалили, но за счёт подтяжки провалы не сильные. Хотя в начале, как блюдца были. Сейчас даже при ярком освещении глянула, так вроде уже почти ровненько
Старый 12.11.2025, 10:33
smaitre smaitre вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 20 раз(а)

smaitre на нуле

Здравствуйте, первый раз пишу, хотя активно читаю и от стольких ошибок уберегли меня не передать❤🩹Очень прошу прокомментировать мою ситуацию. Мне 34 года. Собираюсь на нижнюю блефаропластику. До этого стоял филлер 7 лет, убрала лонгидазой под узи, потом 2 года сферогеля, сейчас очевидно и мне и косметологу уплотнять некуда — нужно блефаро. Но боюсь ошибиться, глаз глубокопосажен, мало жира под глазом, носослезные борозды были всегда ярко выражены.
Была на консультации у Сафронова, предложил перераспределить пакеты через трансконъюктивальную блефаро и липофил, верхнюю блефаропластику тоже предлагал. Но я не хочу менять свои нависшие веки. Беспокоют только грыжи. Липофила опасаюсь что ляжет криво и не выведу потом его. Собираюсь на консультацию к Тегаю. Вроде он не фанат липофила. Основной вопрос: стоит ли делать липофил? И, укрепление мышцы миопексией, как это делает Тегай, уменьшит глаз?
Миниатюры
ac75dfbb.jpg   431b74e1.jpg  
Старый 12.11.2025, 11:26
extravert101 extravert101 вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 458 раз(а)

extravert101 на нулеextravert101 на нулеextravert101 на нуле

@smaitre, судя по этим фото, я думаю, можно обойтись без липофилинга - небольшие грыжи у вас есть внизу, их можно распределить трансконьюктивально. А вот кожи лишней внизу не вижу, поэтому классическая блефаро (с разрезом) как мне кажется, не нужна. Миопексию делают только при открытой блефаро с разрезом под ресницами, это укрепление круговой мышцы глаза. Миопексия глаз не уменьшает, временный эффект «Беллы Хадид» может присутствовать первые пару недель, потом форма глаза восстанавливается. У меня все вернулось, как было)
При транс блефаро только жировые пакеты распределяют, мышцу не трогают.

И на счет верхних век - мне кажется, если вы когда-нибудь заходите веко чуть приоткрыть, лучше будет присмотреться к эндоскопической подтяжке лба.
Старый 12.11.2025, 12:03
Nko4 Nko4 вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 26 раз(а)

Nko4 на нуле

Цитата:
Сообщение от Olan Посмотреть сообщение
Девочки, у меня знакомая, 28 лет. Хочет убрать мешки под глазами и верхние чуть-чуть подрезать.Вы знаете, я всегда скорее против опи, чем за), но у нее и правда есть такая проблема. В 28.
Кто у нас супер бережный и осторожный?
Нескольких ей хочу предложить посмотреть.
Хлысталова работы видела, Карахманова старшего тоже. Кого еще?
Хлысталов на меня произвел неизгладимое впечатление- очень грамотный врач, супер профессионал. Несколько хирургов обошла со своими грыжами . Большая часть из них сказали , что это не грыжи , но если бы мы знали , что это такое, но мы не знаем, что это такое. Короче, ничем не помогли . А два хирурга даже предложили удалить. Один Хлысталов вник в мою проблему, прописал мне препараты на травах и мои «мешки» прошли через неделю - оказалось, это были отеки . По блефаро еще хвалят Грибкова - он как раз много делает операций девочкам до 30, у кого генетически мешки.
Старый 12.11.2025, 12:05
Новичок
Beginner

smaitre на нуле

@extravert101, спасибо за такой подробный ответ! Про эндоскопическую подтяжку пока мало знаю, буду читать. Интересно очень, но боюсь сильно взлетевших бровей) Сафронов показал как будет тянуть если я решусь на эту операцию, до максимальной точки как я впринципе могу сократить мышцу сейчас при удивлении, от брови до глазницы получается где-то 3 см, прилично. Послушаю что скажет Тегай про это.
Старый 12.11.2025, 12:14
Частый посетитель
Almost Profi

Anastasiiaaaa на нуле

В общем про эти домики врач сказала, что они на них в первые месяцы даже не обращают внимание. Идёт процесс заживления. Буду ждать, другого пока варианта у меня нет. Надеюсь, что сгладится
Старый 12.11.2025, 12:25
Частый посетитель
Profi

@smaitre, если вам не нравится то, что вам предлагает какой-то хирург, это повод присмотреться к другим специалистам это не значит, что вам что-то плохое предлагают, просто у вас есть свое видение себя, а доктора со стороны по-своему видят, как вам будет красиво. Важно, чтобы вы с доктором совпали в видении вашей красоты) тогда вы будете больше удовлетворены поле оп.
Тянуть брови до максимума при эндоскопии совершенно необязательно, высоту вы можете регулировать вместе с доктором. Будет период гиперкоррекции, но это пройдёт.

У меня тоже глубоко посаженные глаза и я сама для себя странновато выгляжу с поднятыми бровями, мне веко лысым кажется и если высоко поднять, то я вечно удивленная получаюсь) поэтому я отложила этот вопрос пока
Старый 12.11.2025, 14:06
Новичок
Beginner

smaitre на нуле

@extravert101, про видение это точно, нужно совпасть, и буду искать референс по эндо лба, что бы иллюстрировать свои пожелания) А Вы уже знаете к какому хирургу на эндоскопию бы пошли?
Старый 12.11.2025, 14:13
Частый посетитель
Profi

@smaitre, я ветку про лоб читаю здесь на форуме, смотрю на работы разных спецов. Я пока не планирую в ближайшие пару лет делать, пока присматриваюсь только. Думаю, что когда я соберусь делать, ценник у интересных мне докторов улетит в космос и придется искать других

я когда консультировалась на счет блефаро, мне эндо лба предлагала Созонова Валентина (СПб) - она меня хорошо так увидела, но я не была уверена на счет того, как она блефаро сделает, моя хирург - Догузова Наталья (Москва) - тоже на примете, она говорит, что наполненные веки любит, Барсегян еще из СПб интересный доктор, в общем вы почитайте ветку, посмотрите на похожие на вас исходники. С глубоко посаженными глазами надо аккуратно
Старый 12.11.2025, 14:44
Новичок
Beginner

smaitre на нуле

@extravert101, спасибо что поделились❤️
Старый 12.11.2025, 14:58
loricole loricole сейчас на форуме
Частый посетитель
Profi
Мои фото: (4)
Благодарил(а): 4 183 раз(а)

loricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном пути

@extravert101, @smaitre,
Цитата:
Сообщение от extravert101 Посмотреть сообщение
Миопексию делают только при открытой блефаро с разрезом под ресницами
Ее делают и при транскон-й нижней блефо. У меня именно так сделано. И миопексия уменьшает глаза. Мышцу подрезают и форма глаз ложится по новой укороченной выкройке. У меня и это тоже.
Старый 12.11.2025, 16:16
Частый посетитель
Profi

@loricole, интересно, спасибо, что поделилась.
А как подрезают мышцу трансконьюктивально? Я все картинки анатомические и видео смотрела, что не достать до мышцы из этого доступа…
А про миопексию - от чего зависит уменьшится глаз или нет? От анатомиии? От хирургической техники?
Большинство хирургов (у кого я была и на кого подписана), говорят, что миопексия не меняет размер глаз, а вот кантопексия может поменять и то и другое.
Старый 12.11.2025, 17:16
Частый посетитель
Profi

loricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном пути

@extravert101, Я не скажу про технические детали. Возможно что делать миопексию при открытом разрезе намного проще и поэтому не все хирурги идут на это при транскон-й блефо. У меня глаз точно уменьшился, конечно еще и из-за удаления грыж, но и из-за миопексии тоже. В первые дни в нижнем внешнем углу я даже плохо видела - настолько умешьшает обзор угла зрения. Хирурги вообще много чего не говорят по понятным интересам. Кантопексия меняет очень сильно, миопексия меньше конечно. Если бы миопексия вообще ничего не меняла - сами подумайте зачем ее тогда делать вообще? Мышца растянута, ее подрезают - ну как глаз не изменится при этом? Подтянется и кожа вслед за новым натяжением. Говорят что со временем эта мышца снова растягивается. У меня спустя 2 года пока так же. Раньше в ванной комнате над раковиной у меня был шкафчик с зеркалом. Так я его убрала, повесила просто зеркало, чтоб зеркало подальше от лица было. Вблизи тяжело на себя смотреть.( Хотя уже привыкла.
Старый 12.11.2025, 17:33
Частый посетитель
Profi

Цитата:
Сообщение от loricole Посмотреть сообщение
@extravert101, Если бы миопексия вообще ничего не меняла - сами подумайте зачем ее тогда делать вообще? Мышца растянута, ее подрезают - ну как глаз не изменится при этом?
Миопексию делают, чтобы укрепить мышцу - вы сами написали, также чтобы минимизировать риски выворота в том числе. Это не столько про визуальный эффект, сколько про необходимость, это не так, как некоторые кантопексию делают, чтобы лисьи глаза получить без показаний.
Я не говорю, что не может быть, чтобы уменьшился глаз после операции, безусловно такое может случится. Но, все же, если бы это было массовое явление после миопексии, все пациенты бы это отметили. Значит, я полагаю, дело не только в самой процедуре.
Вам очень сочувствую, мы делаем операции, чтобы с радостью на себя смотреть, а не наоборот.
Старый 12.11.2025, 17:52
Частый посетитель
Profi

@extravert101, Укрепление как раз и происходит за счет отрезания круг.мышцы. Вот как точно и кратко пишет ИИ.
Миопексия — это круговая подтяжка мышцы вокруг глаз, одна из разновидностей блефаропластики.

Цель процедуры — устранить возрастные изменения в области нижнего века и укрепить круговую мышцу глаза.

Как проходит операция:
Хирург делает небольшой разрез в области нижнего века , через который получает доступ к круговой мышце глаза.
Избыточная часть круговой мышцы глаза удаляется.
Оставшиеся здоровые волокна мышцы фиксируются в новом положении, что позволяет подтянуть верхнее и нижнее веко.
Старый 12.11.2025, 21:22
Olan Olan вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (3)
Благодарил(а): 2 971 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Olan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном пути

@Nko4, а какие препараты выписал? Скажи, пожалуйста. У меня начали отекать опять глаза)). Почки нормальные). Я сначала почитаю, сразу пить не стану, не волнцуйся)
Старый 12.11.2025, 22:44
Nko4 Nko4 вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 26 раз(а)

Nko4 на нуле

Цитата:
Сообщение от Olan Посмотреть сообщение
@Nko4, а какие препараты выписал? Скажи, пожалуйста. У меня начали отекать опять глаза)). Почки нормальные). Я сначала почитаю, сразу пить не стану, не волнцуйся)
1.Легалон 70 мг - по 1 капсуле за 30 минут до еды 2 раза в день
2. Ортосифон тычиночный 1 фильтр-пакет заварить на 100 мл кипятка 1 раз в день за 30 минут до еды
3. Канефрон драже -по 2 шт. 3 раза в день
4. Детралекс 500 мг - 2 раза в день после еды
Мне прописал на 30 дней

Вот и мне врачи исключили патологию почек и сердца, даже не знаю, с чем мои отеки связать. Но прошли они полностью через 5-7 дней после начала приема этих препаратов
Старый 13.11.2025, 10:33
Dani9 Dani9 вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 2 раз(а)

Dani9 на нуле

Цитата:
Сообщение от Anastasiiaaaa Посмотреть сообщение
Вот такой ужас спустя 3 месяца. Тушь для ресниц хоть, как-то это скрывает
А что ужасного? Вроде нормально все.. у меня от верхней блефаро хуже результат еще и шрамы остались, но я не парюсь ккк-то. Хотя надо бы коррекцию сделать..
Старый 13.11.2025, 10:37
Частый посетитель
Almost Profi

Anastasiiaaaa на нуле

Цитата:
Сообщение от Dani9 Посмотреть сообщение
А что ужасного? Вроде нормально все.. у меня от верхней блефаро хуже результат еще и шрамы остались, но я не парюсь ккк-то. Хотя надо бы коррекцию сделать..
Спасибо вам за поддержку, желаю вам лёгкой реабилитации!
По поводу швов мне повезло, очень аккуратно и уже почти не видно.
Старый 13.11.2025, 11:03
Fillen Fillen вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 30 раз(а)

Fillen на нуле

@JUNE, я у него делала верхнее блефаро с одномоментным удаление имплантов и подтяжкой груди. Хороший врач

Девушки, уже задавала тут вопрос, но тогда так никто и не ответил… чем можно замазывать шов после блефаро, чтобы краснота не бросалась в глаза? Пока он не побелеет
Ответ

Метки
блефаропластика, блефаропластика отзывы, пластика век, пластика век отзывы
Хлысталов Максим Владимирович пластический хирург отзывы пластика век блефаропластика