| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
|
||||
|
||||
|
Да не бывает идеальных отношений)) у всех свои проблемы. Но тут предложили варианты как дальше общаться и выходить из ситуации, только это никому не надо.
|
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
Годик потерпите, у меня обязательства перед форумом.
Это ваши выводы абсолютно ни на чем не основанные. Опять же додумали за меня.
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Но отсюда не следует вывод, что тогда тем более надо дарить всё, что жена просит, дабы избежать скандала. Потому что подарки должны дариться добровольно, а не по принуждению/требованию. И подарок жене или ребенку, кмк, - проявление любви. Как и принятие этого подарка. Дело не в том, чтобы быть благодарным за "ненужное", а в том, чтобы понять, почему муж подарил то, что подарил. В данном случае я вообще не понимаю, почему деньги называют "подарком". По-моему, это помощь. |
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
В случае со мной подарки должны дариться с точными характеристиками, бывает и так. В принципе мне муж тоже говорит - гидрокостюм, подсветка, в этом году тоже фонарь для подсветки
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Успокойся и потом перечитай все трезво.
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
На форуме вообще очень тревожненько, какое-то минное поле, это нельзя, то нельзя. Я до конца не разобралась с правилами. Еще и допустимось резких высказываний, ту матч. Даже для меня, опытного интернет сёрфера, в таких волнах я еще не плавала.
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Когда партнер сообщает, что ему действительно нужно и что его обрадуетэто как раз проявление уважения, честности и доверия. А вот игнорировать просьбы, даже если подарок по стоимости совпал, уже вопрос не о подарке, а о том, слышим ли мы друг друга. Для кого-то норма принимать любой сюрприз молча, а доя кого-то норма это умение обсуждать, договариваться и учитывать желания другого. Ты четко говоришь , что бы тебе хочелось, и муж если слышит и уважает, либо выполняет пожелание, либо честно обсуждает, почему иначе. Это нормальная коммуникация между взрослыми людьми. Цитата:
Да потому что каждый экстраполирует, сидя на собственной колокольне. А кому-то эти предложение ни то, чтобы не полезны, но и вызывают неприятие, потому что у кого-то другое мнение., неожиданно, правда ? |
| Спасибо: 11 |
|
|
||||
|
||||
|
@N@t@ly, к сожалению задавая вопрос и в целом освещая свою ситуацию можно нарваться на разные мнения. Они не всегда бывают приятными и откликающимися) но возможно нужно их всё-таки проанализировать. Раз своя тактика в отношениях не сработала
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
| Спасибо: 5 |
|
|
||||
|
||||
|
про подарить ненужный подарок- нет
у нас давно договоренность: никаких сюрпризов, шанс, что угадает стремится к нулю. Все согласовывается заранее, чтоб не было потом обид и обзываний «неблагодарной», если я взгрустну от подаренного. имитировать радость я не вижу смысла, тогда эта череда идиотских сюрпризов не прекратится. подруге муж подарил серьги и кольцо, дорогие, на др, стремные, она расстроилась и высказала ему. Ну я ее понимаю: семейный бюджет потрачен на ненужную вещь. Зачем такую дичь устраивать, в чем проблема спросить. |
| Спасибо: 10 |
|
|
||||
|
||||
|
Девушки, я жутко извиняюсь. Не кидайте в меня тапками)) Но это опять-таки мое мнение, как и мнение других отпостившихся. В который раз замечаю заходит человек со своими переживаниями и девушки начинают советовать и препарировать проблему. У нас так считают, что если делится , то значит хочет услышать советы. А у девушки возможно внутренний раздрай и просто захотелось поделиться, получить поддержку и добрые слова. А не советы. И я уже наверное надоела со своей мантрой "Человеку обычно хочется услышать то, что согласуется с его мнением".
И кстати да, у нас в семье тоже в основном принято дарить деньгами. Или спрашивать что хочешь получить в подарок. Как-то не очень приятно натягивать радостное выражение лица при ненужном подарке. По поводу ненужного подарка не относительно к ситуации AlenkaaknelA, а вообще впоминается случай описанный в интернете. Как передаренная несколько раз ваза прошла круг и возвратилась к первичному источнику)) |
| Спасибо: 13 |
|
|
||||
|
||||
|
Соседке что-ли духи подарить? Душится отъявленным дихлофосом .
|
|
|
||||
|
||||
|
Да, правил никаких нет. @AlenkaaknelA, По сути главное - вы не слышите друг друга. Ну это ты и сама в начале еще написала. У меня кстати так было на работе. Потом прихожу домой, жалуюсь мужу и говорю ему да я пойду туда, пойду сюда, к психологу. Это же давно всем понятно что это вот и так. И в правилах и по этике это так. ( И это действительно так)) А он мне говорит а в конечном итоге что? Ты хочешь услышать что да, ты права и это даст тебе силы? Хочешь я тебе это скажу?))
Да, он тебя не слышит. Я почему-то запомнила историю личную от Тамары Глоба. Она рассказыала что когда она сошлась с астрлогом он уходя от той жены ничего не платил детям в предыдущем браке. И когда он также поступил с ней - она внутренне готова была к этому и что он также поступит с их детьми. К чему я это? К тому что он такой. Точка. Не сместить. Вопрос только один принять или нет. Эмпатия входит в характеристики персональные опять же гормональный компонент. Изменить невозможно тем более после 40. Сочувствуем думаю все, жить с партнером который глух к просьбам тот еще квест. Там и уловки и разговоры навряд ли помогут. В любом случае кип кальм. Если просто выбросить пар - почему нет.
|
||||
|
||||
|
Не помогут, потому что так обычно ведут себя с партнером, который не особо значим и ценен.
|
| Спасибо: 6 |
|
|
||||
|
||||
|
@Владислава, да не факт. Есть люди просто глухие или просто свои цели и интересы во главе угла. Всегда. И со всеми.
|
||||
|
||||
|
@loricole, не, все зависит от отношения к человеку.
И щедрость/жадность тоже из той же оперы. На того, кто нужен, не жалеют денег. |
| Спасибо: 5 |
|
|
||||
|
||||
|
Но в пределах своих фин возможностей наверное? Грабить банки ведь не пойдут нормальные люди? Даже ради тех, кого любят и ценят, и кто нужен.
А провалы и падения у всех бывают (?)
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
|
|
||||