Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Старый 15.11.2025, 13:40
Only_love_me Only_love_me сейчас на форуме
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 437 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Only_love_me на нулеOnly_love_me на нулеOnly_love_me на нуле

Цитата:
Сообщение от Батоша Посмотреть сообщение
это про белое пальто, кмк...
Да не бывает идеальных отношений)) у всех свои проблемы. Но тут предложили варианты как дальше общаться и выходить из ситуации, только это никому не надо.
Старый 15.11.2025, 13:44
AlenkaaknelA AlenkaaknelA вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 544 раз(а)

AlenkaaknelA на верном путиAlenkaaknelA на верном путиAlenkaaknelA на верном путиAlenkaaknelA на верном путиAlenkaaknelA на верном путиAlenkaaknelA на верном путиAlenkaaknelA на верном путиAlenkaaknelA на верном путиAlenkaaknelA на верном путиAlenkaaknelA на верном пути

Годик потерпите, у меня обязательства перед форумом.

Цитата:
Сообщение от Only_love_me Посмотреть сообщение
Да не бывает идеальных отношений)) у всех свои проблемы. Но тут предложили варианты как дальше общаться и выходить из ситуации, только это никому не надо.
Это ваши выводы абсолютно ни на чем не основанные. Опять же додумали за меня.
Старый 15.11.2025, 14:03
GEM GEM вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 6 998 раз(а)

GEM на верном путиGEM на верном путиGEM на верном путиGEM на верном путиGEM на верном путиGEM на верном путиGEM на верном путиGEM на верном путиGEM на верном путиGEM на верном путиGEM на верном пути

@Applegirl, какая ты умняшка, все твои мысли мне созвучны😍🤗
Старый 15.11.2025, 14:08
Unikko Unikko вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 261 раз(а)

Unikko на верном путиUnikko на верном путиUnikko на верном путиUnikko на верном путиUnikko на верном путиUnikko на верном путиUnikko на верном путиUnikko на верном путиUnikko на верном пути

Цитата:
Сообщение от N@t@ly Посмотреть сообщение
А в чем тут разница? Ребенок попросил, ему надо угодить, а жене то почему не надо в ее ДР постараться угодить?
Это была шутка) Потому что слезы будут и нытье, как в мультфильме..."спокойствие, только спокойствие". Хотя, с женой это тоже не исключается))
Но отсюда не следует вывод, что тогда тем более надо дарить всё, что жена просит, дабы избежать скандала.
Потому что подарки должны дариться добровольно, а не по принуждению/требованию. И подарок жене или ребенку, кмк, - проявление любви. Как и принятие этого подарка.
Дело не в том, чтобы быть благодарным за "ненужное", а в том, чтобы понять, почему муж подарил то, что подарил.

В данном случае я вообще не понимаю, почему деньги называют "подарком". По-моему, это помощь.
Старый 15.11.2025, 14:14
Постоянный участник
Profi

AlenkaaknelA на верном путиAlenkaaknelA на верном путиAlenkaaknelA на верном путиAlenkaaknelA на верном путиAlenkaaknelA на верном путиAlenkaaknelA на верном путиAlenkaaknelA на верном путиAlenkaaknelA на верном путиAlenkaaknelA на верном путиAlenkaaknelA на верном пути

Цитата:
Сообщение от Unikko Посмотреть сообщение
дариться добровольно, а не по принуждению/требованию.
В случае со мной подарки должны дариться с точными характеристиками, бывает и так. В принципе мне муж тоже говорит - гидрокостюм, подсветка, в этом году тоже фонарь для подсветки
Старый 15.11.2025, 14:28
Батоша Батоша вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 11 128 раз(а)

Батоша на верном путиБатоша на верном путиБатоша на верном путиБатоша на верном путиБатоша на верном путиБатоша на верном путиБатоша на верном путиБатоша на верном путиБатоша на верном путиБатоша на верном путиБатоша на верном пути

Цитата:
Сообщение от AlenkaaknelA Посмотреть сообщение
Какой холодильник? Ну ты и накрутила.

Бедный щедрый мужик
Полоумная баба.

Нет для женщины хуже врага, чем другая женщина. Столько непонятной дичи я еще ни в одном месте не видела, но вам видимо ок так жить. Вырывать слова из контекста, из чужих историй, не трогайте больше мою тему плиз, мне очень неприятно все это читать, свалку из того что я писала, что я не писала, все в одну кучи, но сути о которой шла речь нет.

Может я как то неверно воспринимаю написаное, но мне кажется это же обо мне речь идет, а не о какой-то метафизической девушке.

Отрезала полписьки, тоже звучит не ок... я не отрезала пол письки, а сделала коррекцию по показаниям. Станно, очень странно. Что происходит? Муж бы мой такую фразу никогда бы не сказал, он все же с интеллектом человек. Да и вообще бы не стал такими откровениями ни с кем делиться.

Пока я на форуме мне сложно не читать тему, тк уведомления прилетают, не приятно что за спиной тему перетирают, делают из нее мем, смеются. Посмейтесь над своими проблемами.
Ты не поняла о чем я. Я пытаюсь тебя поддержать, наоборот. Речь о мифической девушке и как это все может выглядеть для посторонних людей. Как хорошо может выглядеть твой муж со своим подарком, и как ты, раздраженная на него и его подарок и с кредитом на странные для среднего обывателя, далекого от пластики, целями. В итоге он хорош, а ты нет.
Успокойся и потом перечитай все трезво.
Старый 15.11.2025, 14:35
Постоянный участник
Profi

Цитата:
Это была шутка) Потому что слезы будут и нытье, как в мультфильме..."спокойствие, только спокойствие". Хотя, с женой это тоже не исключается))
Но отсюда не следует вывод, что тогда тем более надо дарить всё, что жена просит, дабы избежать скандала.
Потому что подарки должны дариться добровольно, а не по принуждению/требованию. И подарок жене или ребенку, кмк, - проявление любви. Как и принятие этого подарка.
Дело не в том, чтобы быть благодарным за "ненужное", а в том, чтобы понять, почему муж подарил то, что подарил.

В данном случае я вообще не понимаю, почему деньги называют "подарком". По-моему, это помощь.
Цитата:
Сообщение от Батоша Посмотреть сообщение
Ты не поняла о чем я. Я пытаюсь тебя поддержать, наоборот. Речь о мифической девушке и как это все может выглядеть для посторонних людей. Как хорошо может выглядеть твой муж со своим подарком, и как ты, раздраженная на него и его подарок и с кредитом на странные для среднего обывателя, далекого от пластики, целями. В итоге он хорош, а ты нет.
Успокойся и потом перечитай все трезво.
Вероятно, я раз 10 прочитала, пытаясь понять, это шутка или нет. В итоге, все же не поняла.)))

Цитата:
Сообщение от AlenkaaknelA Посмотреть сообщение
Вероятно, я раз 10 прочитала, пытаясь понять, это шутка или нет. В итоге, все же не поняла.)))
Что-то я непонимающая какая-то, просто видимо из оборонительной позиции смотрю уже на всё.

На форуме вообще очень тревожненько, какое-то минное поле, это нельзя, то нельзя. Я до конца не разобралась с правилами. Еще и допустимось резких высказываний, ту матч. Даже для меня, опытного интернет сёрфера, в таких волнах я еще не плавала.
Старый 15.11.2025, 14:56
N@t@ly N@t@ly сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 7 567 раз(а)

N@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном пути

Цитата:

Давпйте не передергивать. Речь не шла о требованиях. Никто не ставил ультиматумы, не говорил должен или обязан.Было всего лишь озвучено желание что в качестве подарка хотелось бы получить деньги. Это нормальная практика во взрослых отношениях, где люди могут открыто говорить о своих предпочтениях, а не играть в угадайку.
Когда партнер сообщает, что ему действительно нужно и что его обрадуетэто как раз проявление уважения, честности и доверия. А вот игнорировать просьбы, даже если подарок по стоимости совпал, уже вопрос не о подарке, а о том, слышим ли мы друг друга.
Для кого-то норма принимать любой сюрприз молча, а доя кого-то норма это умение обсуждать, договариваться и учитывать желания другого.
Ты четко говоришь , что бы тебе хочелось, и муж если слышит и уважает, либо выполняет пожелание, либо честно обсуждает, почему иначе. Это нормальная коммуникация между взрослыми людьми.

Цитата:
Потому что была такая договоренность. Получить деньги в ДР -это подарок. Мы с подругами все дарим друг другу на ДР конверты с деньгами, никому в голову ре приходит, что это помощь . Деньги на др это возможность самой выбрать себе подарок., а не делать вид, что радуешься очередной никчемной х@рне тебе подаренной.

Цитата:
Да потому что каждый экстраполирует, сидя на собственной колокольне. А кому-то эти предложение ни то, чтобы не полезны, но и вызывают неприятие, потому что у кого-то другое мнение., неожиданно, правда ?
Старый 15.11.2025, 15:03
Only_love_me Only_love_me сейчас на форуме
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 437 раз(а)

Only_love_me на нулеOnly_love_me на нулеOnly_love_me на нуле

@N@t@ly, к сожалению задавая вопрос и в целом освещая свою ситуацию можно нарваться на разные мнения. Они не всегда бывают приятными и откликающимися) но возможно нужно их всё-таки проанализировать. Раз своя тактика в отношениях не сработала
Старый 15.11.2025, 15:10
N@t@ly N@t@ly сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 7 567 раз(а)

N@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном пути

Цитата:
@N@t@ly, к сожалению задавая вопрос и в целом освещая свою ситуацию можно нарваться на разные мнения. Они не всегда бывают приятными и откликающимися) но возможно нужно их всё-таки проанализировать. Раз своя тактика в отношениях не сработала
Согласна, но так и не удивляйтесь тогда реакции автора, и если ее мнение не совпадает с вашим 🤷♀
Старый 15.11.2025, 15:33
Шурочка Шурочка вне форума
SUPERIOR III
Profi
Благодарил(а): 5 673 раз(а)

Шурочка на верном путиШурочка на верном путиШурочка на верном путиШурочка на верном путиШурочка на верном путиШурочка на верном путиШурочка на верном путиШурочка на верном путиШурочка на верном путиШурочка на верном путиШурочка на верном пути

про подарить ненужный подарок- нет
у нас давно договоренность: никаких сюрпризов, шанс, что угадает стремится к нулю. Все согласовывается заранее, чтоб не было потом обид и обзываний «неблагодарной», если я взгрустну от подаренного. имитировать радость я не вижу смысла, тогда эта череда идиотских сюрпризов не прекратится.

подруге муж подарил серьги и кольцо, дорогие, на др, стремные, она расстроилась и высказала ему. Ну я ее понимаю: семейный бюджет потрачен на ненужную вещь. Зачем такую дичь устраивать, в чем проблема спросить.
Старый 15.11.2025, 15:42
Bl@ndinka Bl@ndinka вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 13 174 раз(а)

Bl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном пути

Девушки, я жутко извиняюсь. Не кидайте в меня тапками)) Но это опять-таки мое мнение, как и мнение других отпостившихся. В который раз замечаю заходит человек со своими переживаниями и девушки начинают советовать и препарировать проблему. У нас так считают, что если делится , то значит хочет услышать советы. А у девушки возможно внутренний раздрай и просто захотелось поделиться, получить поддержку и добрые слова. А не советы. И я уже наверное надоела со своей мантрой "Человеку обычно хочется услышать то, что согласуется с его мнением".
И кстати да, у нас в семье тоже в основном принято дарить деньгами. Или спрашивать что хочешь получить в подарок. Как-то не очень приятно натягивать радостное выражение лица при ненужном подарке. По поводу ненужного подарка не относительно к ситуации AlenkaaknelA, а вообще впоминается случай описанный в интернете. Как передаренная несколько раз ваза прошла круг и возвратилась к первичному источнику))
Старый 15.11.2025, 16:41
LUCA LUCA вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 29 066 раз(а)

LUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном пути

Соседке что-ли духи подарить? Душится отъявленным дихлофосом .
Старый 15.11.2025, 17:50
loricole loricole вне форума
Частый посетитель
Profi
Мои фото: (4)
Благодарил(а): 4 183 раз(а)

loricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном пути

Да, правил никаких нет. @AlenkaaknelA, По сути главное - вы не слышите друг друга. Ну это ты и сама в начале еще написала. У меня кстати так было на работе. Потом прихожу домой, жалуюсь мужу и говорю ему да я пойду туда, пойду сюда, к психологу. Это же давно всем понятно что это вот и так. И в правилах и по этике это так. ( И это действительно так)) А он мне говорит а в конечном итоге что? Ты хочешь услышать что да, ты права и это даст тебе силы? Хочешь я тебе это скажу?))
Да, он тебя не слышит. Я почему-то запомнила историю личную от Тамары Глоба. Она рассказыала что когда она сошлась с астрлогом он уходя от той жены ничего не платил детям в предыдущем браке. И когда он также поступил с ней - она внутренне готова была к этому и что он также поступит с их детьми. К чему я это? К тому что он такой. Точка. Не сместить. Вопрос только один принять или нет. Эмпатия входит в характеристики персональные опять же гормональный компонент. Изменить невозможно тем более после 40.
Сочувствуем думаю все, жить с партнером который глух к просьбам тот еще квест. Там и уловки и разговоры навряд ли помогут. В любом случае кип кальм. Если просто выбросить пар - почему нет.
Старый 15.11.2025, 17:59
Владислава Владислава вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 167 раз(а)

Владислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном пути

Цитата:
Сообщение от loricole Посмотреть сообщение
жить с партнером который глух к просьбам тот еще квест. Там и уловки и разговоры навряд ли помогут.
Не помогут, потому что так обычно ведут себя с партнером, который не особо значим и ценен.
Старый 15.11.2025, 18:08
loricole loricole вне форума
Частый посетитель
Profi
Мои фото: (4)
Благодарил(а): 4 183 раз(а)

loricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном пути

@Владислава, да не факт. Есть люди просто глухие или просто свои цели и интересы во главе угла. Всегда. И со всеми.
Старый 15.11.2025, 18:11
Постоянный участник
Profi

Владислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном пути

@loricole, не, все зависит от отношения к человеку.
И щедрость/жадность тоже из той же оперы.
На того, кто нужен, не жалеют денег.
Старый 15.11.2025, 18:29
Ellen_1806 Ellen_1806 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 11 150 раз(а)

Ellen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном пути

Цитата:
Сообщение от Владислава Посмотреть сообщение
Но в пределах своих фин возможностей наверное? Грабить банки ведь не пойдут нормальные люди? Даже ради тех, кого любят и ценят, и кто нужен.
А провалы и падения у всех бывают (?)
Старый 15.11.2025, 18:51
Постоянный участник
Profi

Цитата:
Сообщение от Ellen_1806 Посмотреть сообщение
Но в пределах своих фин возможностей наверное? Грабить банки ведь не пойдут нормальные люди? Даже ради тех, кого любят и ценят, и кто нужен.
@Ellen_1806, естественно в пределах своих возможностей - у кого есть деньги свои тратят, у кого денег нет кредиты берут)))
Старый 15.11.2025, 18:54
GEM GEM вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 6 998 раз(а)

GEM на верном путиGEM на верном путиGEM на верном путиGEM на верном путиGEM на верном путиGEM на верном путиGEM на верном путиGEM на верном путиGEM на верном путиGEM на верном путиGEM на верном пути

Цитата:
Сообщение от Владислава Посмотреть сообщение
@loricole, не, все зависит от отношения к человеку.
И щедрость/жадность тоже из той же оперы.
Иногда жалеют и на того кто нужен, думая что и так никуда не денется 🤗
И ещё бывают патологические жадины. Вобщем не всё так однозначно кмк
Закрытая тема