| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
|
||||
|
||||
|
Любым удобным способом уменьшить количество еды. Вес набирать и без тортиков с конфетами можно.
Тему почитай, хотя бы последние 10 страниц, постоянно это все обсуждается. |
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
Попробуйте посчитать калорий, сколько сейчас вы едите, недели две хотя бы и делайте замеры веса. Так поймете, сколько калорий есть ваша поддержка, а потом от этого количества отнимите 15-17% и продолжайте кушать на расчетную калорийность. И попробуйте любыми способами увеличить внетренеровочную активность (ставить машину дальше и идти пешком, выходить на останову раньше и идти пешком, ходить несколько раз в дальние магазины и т.п)
|
||||
|
||||
|
@Tuzya, спасибо! Вот как то оно и есть: я сбросила 4, а сейчас стоит на одном месте, я ем не больше и не меньше. Значит это у меня поддержка…. Как ты и сказала. Значит надо на 15% сейчас уменьшать. Как Зухра сказала- буду порцию уменьшать и смотреть что на весах будет..
|
|
|
||||
|
||||
|
Да, так тоже можно))
Но лучше считать конечно, что бы точно знать. И следить за тем, что можно случайно "выпить" или "облизнуть" мимо кассы. Жидкие калории - это вообще)), такая подстава)
|
||||
|
||||
|
@Tuzya, попробую всё на листок писать, что съела или выпила ( люблю очень ряженку)
![]() Кто знает, можно вообще творог есть, я его тоже люблю… |
|
|
||||
|
||||
|
@Галинка70, вам выше рекомендовали почитать последние 5 страниц этой темы. Как раз все ваши вопросы обсуждали и я приводила пример расчета поддержки.
|
||||
|
||||
|
Можно создать табличку в экселе или использовать специальные приложения для подсчета калорий, так будет удобнее и быстрее.
А творог да, можно, если любите жирный, попробуйте снизить жирность)
|
||||
|
||||
|
Товарищи диетчики, Веселого Рождера видали?
Я вот только недавно обнаружила. Еще диетичнее, чем Большой Куш. |
|
|
||||
|
||||
|
Чего-то прям подозрительно низко для жира))), интересно, на вкус сильно на замазку похож))?
|
||||
|
||||
|
Я снова с набившим оскомину вопросом) Как посчитать калорийность плова?) Надоела простая гречка и курица с индейкой. Вот у меня было 400 грамм риса и 420 свиного карбоната, лук 170 грамм, морковь 120 и 40 грамм масла. Готовое блюдо я взвесить не успела, готовила в ночь, утром сын уже подожрал)))
Я пока держусь на питании, хотя очень хочется купить укол. По измерениям вроде ничего не поменялось, но штаны стали свободными) |
|
|
||||
|
||||
|
@Боевой_ëжик, вот чат Гпт посчитал:
Вот расчёт калорий для твоего плова 👇 (я использовал средние значения для продуктов) 📊 Калорийность ингредиентов • Рис 400 г (сырой) → ~360 ккал / 100 г → 1440 ккал • Свиная корейка 420 г → ~140 ккал / 100 г → 588 ккал • Лук 170 г → ~40 ккал / 100 г → 68 ккал • Морковь 120 г → ~41 ккал / 100 г → 49 ккал • Масло 40 г (9 ккал/г) → 360 ккал ⸻ 🔥 ИТОГО: 👉 2505 ккал во всей кастрюле плова ⸻ 🍽 Если хочешь знать калорийность порции: • Если разделить на 4 порции → ~626 ккал порция • На 5 порций → ~501 ккал • На 6 порций → ~417 ккал Твой плов — полный расчёт БЖУ Использую стандартные пищевые значения. 📌 Ингредиенты: • 400 г риса (сырого) • 420 г свиной корейки • 170 г лука • 120 г моркови • 40 г масла ⚡ Итог по каждому ингредиенту: Рис 400 г • Ккал: 1440 • Белки: 400 × 0.07 = 28 г • Жиры: 400 × 0.007 = 2.8 г • Углеводы: 400 × 0.78 = 312 г Свинина 420 г (корейка, постная часть) • Ккал: 588 • Белки: 420 × 0.20 = 84 г • Жиры: 420 × 0.07 = 29 г • Углеводы: 0 Лук 170 г • Ккал: 68 • Б: 2 г • Ж: 0 • У: 16 г Морковь 120 г • Ккал: 49 • Б: 1 г • Ж: 0 • У: 12 г Масло 40 г • Ккал: 360 • Б: 0 • Ж: 40 г • У: 0 ⸻ 📊 ИТОГИ ВСЕГО ПЛОВА: Калории: 2505 ккал Белки: 115 г Жиры: 71.8 г Углеводы: 340 г ⸻ 🍽 На порцию Если разделить на 4 порции: • 626 ккал • 29 г белка • 18 г жиров • 85 г углеводов Если делить на 5: • 501 ккал • 23 г белка • 14 г жиров • 68 г углеводов ⸻ 🥗 2) Облегчённый плов — минус 30–40% калорий, но вкусный Хочешь попробовать лёгкий плов, который не превращается в “диетическую кашу”? Вот рабочий вариант: ✔ Замены: • Рис → 300 г вместо 400 г • Мясо → индейка/цыплёнок бедро 350 г • Масло → 15 г (не 40) • Прожарка овощей на малом огне + немного бульона • Добавить чеснок + зиру → вкус сохраняется полностью 📊 Калорийность такого плова: ~1450–1600 ккал за весь объём То есть: • на 4 порции ≈ 360–400 ккал • на 5 порций ≈ 300–320 ккал При этом блюдо остаётся плотным, ароматным, а не “сухим рисом”. |
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
@JUNE, у @Боевой_ëжик проблема в том, что она не делит готовое блюдо на порции, а зачем-то снова взвешивает его.
Ей принципиально съесть именно 100 граммов готового плова, а не какую-то абстрактную порцию. Вот опять |
|
|
||||
|
||||
|
@Зухра, ну это тоже не проблема . Добавить вес воды , примерно 800 гр , получается, общий вес блюда тогда точный, можно отмерять порцию в граммах. Но проще в фэсекрет забить плов со свининой , каллораж будет достоверный. Я сама когда считала стандартные блюда , выходила на те же цифры , что и в приложении .
|
|
|
||||
|
||||
|
@LUCA, да я это уже писала, и другие девочки тоже писали, но вот не получается у нее почему-то.
Не понимаю, зачем вообще худеть по методу, принципы которого не устраивают или по каким-то причинам неудобны. |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Условно поделили все блюдо на 8 порций, и 1/8 - это ваша часть.
|
||||
|
||||
|
@Tuzya, наверное потому , что готовит на всех и поделить никак не получится. Поэтому завешивать готовое блюдо -нормальный подход , но можно не заморачиваться самостоятельным точным подсчетом, так или иначе каллораж того же плова известен любому приложению для подсчета калорий.
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
А то получается "кто хочет, ищет возможности; кто не хочет - ищет причины")))
|
||||
|
||||
|
Обычное явление на первых порах , все высчитывают до грамма и калории, потом попускает . На практике важно не перекусывать конфетками/печеньками и прочими радостями , ну или хотя бы вписывать их в дневник, и уже отлично . Все лишние калории обычно именно перехватами набираются.
|