Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич бодилифтинг и абдоминопластика на Plastic-Surgeon.Ru

Уменьшение груди и подтяжка груди: отзывы Подтяжка и редукция (уменьшение) груди: подготовка к операции, реабилитация, реакция мужчин и многое другое.

Клиника пластической хирургии АБИА

Ответ

Опции темы
Старый 23.11.2025, 17:57
Кать Кать вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 8 раз(а)

Кать на нуле

Девочки , а у кого после подтяжки якорной пропадала чувствительность соска? У меня была подтяжка и увеличение имплантами, так вот, уже прошло 7 мес а на левой груди всё так же нечувствителен сосок. Я чувствую когда прикасаюсь что есть какое то давление неприятное и всё. Может у кого было так и до года ещё вернется всё или уже нет?
Старый 24.11.2025, 10:00
velucha velucha вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 114 раз(а)

velucha на нулеvelucha на нулеvelucha на нулеvelucha на нуле

@Кать, у меня то же самое, прошло почти два года с операции. Один сосок в норме, второй такой вот и остался
Старый 24.11.2025, 14:26
Кать Кать вне форума
Новичок
Beginner

Кать на нуле

Цитата:
Сообщение от velucha Посмотреть сообщение
@Кать, у меня то же самое, прошло почти два года с операции. Один сосок в норме, второй такой вот и остался
А узи не делали? В чем причина?
Старый 25.11.2025, 19:08
kolbi kolbi сейчас на форуме
Moderator
Благодарил(а): 27 046 раз(а)

kolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярна

@Кать, узи здесь никак не поможет и ничего не покажет. Это не восстановились нервные окончания.
Старый 26.11.2025, 07:28
Linna45 Linna45 вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 1 раз(а)

Linna45 на нуле

@Анна 77,срасибо за рекомендации. Я тоже подумала, что может быть реакция на стрипы. Но странно что спустя 3 месяца после опи и только на одной груди. На второй такого нет и на шве от абдомино тоже. Изначально думали силиконовый пластырь клеить, но док подумал, что на него мб реакция у меня и решили оставить стрипы, тк с ними было все ок. Немного смущает ещё факт, что грудь эта болит. Не сама грудь а будто вокруг и сверху, знаете как перед кд даже не знаю как это описать(сбоку, сверху над железной. И очень переживаю, что без стрипов бельём шов разотру(Хотя белье И бесшовное).на ночь намазала метилурациловой и салфетку приложила марлевую. На счёт боли отметила на фото.
Миниатюры
09a39749.jpg  
Старый 26.11.2025, 20:37
Анна 77 Анна 77 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 719 раз(а)

Анна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном пути

@Linna45, а по размеру, напряжению грудь которая болит, как-то отличается от той, что не болит?
@Linna45, то, что аллергия на стрипы, а правильнее сказать контактный дерматит появился к третьему месяцу, как раз логично по всем канонам аллергологии, вещество накопилось, его "доза вирулентности" стала выше той, какую иммунитет мог раньше нейтрализовать, вот он и ответил так, чтобы вы поняли, что "караул, убери от меня эти стрипы,держаться нету больше сил")) а с грудь надо не гадать, а идти на узи, я предполагаю боль из-за локального отека. Подмышки как ощущаются? Одинаково? По-разному? Боль, дискомфорт, увеличение лимфоузлов?
Старый 27.11.2025, 14:08
MiLeNaLa MiLeNaLa вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 413 раз(а)

MiLeNaLa на нулеMiLeNaLa на нулеMiLeNaLa на нуле

@Linna45, это железа болит. У меня так было. Мне врач не переместил железу из подмышки. На узи видно.
Старый 14.12.2025, 00:36
Кать Кать вне форума
Новичок
Beginner

Кать на нуле

Цитата:
Сообщение от kolbi Посмотреть сообщение
@Кать, узи здесь никак не поможет и ничего не покажет. Это не восстановились нервные окончания.
Всё верно. Сделала узи, всё отлично по нему…. Поэтому живем дальше и наблюдаем)
Старый 14.12.2025, 18:40
Зорина Зорина вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 5 406 раз(а)

Зорина на верном путиЗорина на верном путиЗорина на верном путиЗорина на верном путиЗорина на верном путиЗорина на верном путиЗорина на верном путиЗорина на верном путиЗорина на верном путиЗорина на верном путиЗорина на верном пути

@Linna45, если ты правша, то это норма, что есть неприятные ощущения в этом месте. Я не знаток особо в анатомии, но скажу по себе, как дам нагрузку на руки, так точно в этих, отмеченных тобой местах, появляются неприятные ощущения на пару дней. Нагрузку снижаю, неприятные ощущения пропадают. Так как я правша, почти всё делаю правой рукой, поэтому справа и рубец толще, и неприятные ощущения сохранялись дольше.
Старый 13.01.2026, 20:46
Новичок
Beginner+

Linna45 на нуле

Цитата:
Сообщение от Kseniya 1 Посмотреть сообщение
@Marmarina85, здравствуйте у меня были. Сначала на одном соске пришлось иссекать, через 3 мес после оп на другом, ходила месяц с примочками на днях иссёк опять.
Здравствуйте. Встретила вашу проблему на форуме. Прлскажите как сейчас ваша грудь? У меня, спустя 4 месяца похоже на вашу проблема вылезла на ареоле покраснело, спустя 2 дня прыщ, сегодня лопнул и гной потёк. Док говорит мб внутри нитка... Как вам иссекали и как сейчас?
Старый 14.01.2026, 05:11
Yasimone Yasimone вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 18 раз(а)

Yasimone на нуле

@Linna45, у меня такое было. Началось с какой-то тупой боли в абсолютно другой части груди, наверху. Будто карандашом давили в определанную точку , подолгу. Это не была боль похожая на нервные прострелы. Спустя несколько дней за ночь образовался гнойничок. Еще через сутки он лопнул, вытекло что-то похожее на гной.
Поехала к доктору, он поковырялся там, убрал нитку и всё зажило. Обезбаливали грудь.
Также сразу убрал нитку в другом месте, это место вообще не заживало больше месяца.
Миниатюры
84bac203.jpg   48798ab4.jpg  
Старый 17.02.2026, 20:20
Новичок
Beginner+

Linna45 на нуле

Цитата:
Сообщение от MiLeNaLa Посмотреть сообщение
@Linna45, это железа болит. У меня так было. Мне врач не переместил железу из подмышки. На узи видно.
В смысле не переместил?

Девочки,всем доброго времени суток.
Поменяла телефон,не получалось долго войти в аккаунт.наконец восстановила.мой гнойник лопнул,и в этом месте все нормально.но появилась в груди болезненная шишечка и грудь что ли болит,не знаю как объяснить.это второй день,до этого было по другому.прошло почти полгода с опи..очень боюсь что это что-то хреновое.на узи запись не скоро.и на месте стыка якоря шов очень плотный.сказать что я очкую не сказать ничего. Эта операция по уменьшению и абдомино слишком много нехороших последствий даже спустя почти полгода.
Старый 18.02.2026, 21:42
Частый посетитель
Profi

@Linna45, я сейчас вообще ничего не понимаю.
Сегодня была в Белой Розе в Крокусе, это благотворительный центр Светланы Медведевой федерального уровня, у меня там карта с 17 года. Сделали узи и маммографию, 3 специалиста смотрели. Последний онколог. Нашли гранулемы, мелкие серомы и в правой молочной железе - осумкованная жировая доля размером 32х17мм. Врач сказал что такого он не видел ранее, т е под САК у меня жировой комок ( может олеогранулема?), доброкачественное образование которое может в дальнейшем кальцинироваться. Если я буду делать коррекцию - его можно удалить.
А можно ничего не делать, не перерождается. Железистой ткани нет, только жировая (возраст).
А мой хирург сказал что это железа. Он онколог пластический хирург и не может отличить железу от жировой доли. И вот к этой жировой доле у меня прирос сосок - втяжение.
Написано грубые изменения после удаления имплантов и редукции груди. Якорная подтяжка была и удаление имплантов, вроде редукция это уменьшение.
А рентгенолог при маммографии сказала -хорошая форма, я говорю эти лепешечки ещё можно формой назвать?
Диагноз фибросклероз молочной железы.
Договор с клиникой Кулакова на удаление имплантов, только в выписном эпикризе фамилия Гайлиш - лечащий врач.
Наверно запишусь к главврачу, там есть генеральный и главврач отделения маммологии- патологии.
Посмотрю что говорят по поводу коррекции.
Гайлиш молчит не пишет, хотя сказал что коррекцию под седацией сделает. Без консилиума я ему коррекцию не доверю.
По поводу иссечения рубцов мне понятно, не понимаю как сосок отделить от жирового комка и чтобы снова некроза не было.

Капсулы удалены обе.

Гинекологию тоже проверили, яичники пока есть. С возрастом они рассасываются.
Как я поняла, если делать коррекцию у другого пластического хирурга, это будет дороже чем подтяжка.
Но придется скорее всего походить по консультациям.
Древецкий очень нравится, просто другой город.
Старый 20.02.2026, 11:26
Ninini Ninini вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 0 раз(а)

Ninini на нуле

Всем привет! Подскажите, что может быть. В одной груди после уменьшения как будто шишка, и она тверже другой. После операции прошло 4 месяца почти, и такое с самого начала было. Док как-то делал УЗИ, мне сказал, всё норм. На консту к нему 23-го только.
Старый 20.02.2026, 11:43
Частый посетитель
Profi

@Ninini, пойдите на узи к маммологу. Мне в платной узи сказали что уплотнение это рубцовая ткань. А маммолог онколог что это скомковавшийся жир и откуда он взялся? Шишка как камень.
А мой хирург говорит что это железа.
Старый 20.02.2026, 11:44
Ninini Ninini вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 0 раз(а)

Ninini на нуле

@MiLeNaLa, что маммолог посоветовал делать?
Старый 23.03.2026, 20:26
Fressia Fressia вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 2 раз(а)

Fressia на нуле

Всем здравствуйте! Можете мне кинуть темки, где обсуждалась коррекция груди с помощью липофилинга? или липосакции? Плохо помню, но что-то такое точно видела.
Я делала операцию в декабре 2023 в СПб, но сейчас в другом городе, и местный хирург сказал, что только переделывать будет, а если делать этим липофилингом, то это вообще к косметологу. Вот хочу уточнить, кто подскажет - это действительно делают косметологи? Речь про изменение формы груди, но только по краям, и только при подъеме обеих рук вверх, чтобы грудь оставалась вся овальная. Сейчас в районе швов она похожа на треугольник по краям
Старый 23.03.2026, 20:29
kolbi kolbi сейчас на форуме
Moderator
Благодарил(а): 27 046 раз(а)

kolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярна

@Fressia, липофилинг груди https://forum.plastic-surgeon.ru/showthread.php?t=25301
Старый 24.03.2026, 10:34
Li_ra Li_ra вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 112 раз(а)

Li_ra на нуле

@Fressia, липофилинг груди довольно опасная вещь. Тем более не стоит это делать у косметолога
Старый 04.04.2026, 12:47
imorkovka imorkovka вне форума
Новичок
Beginner
Статус: Никто еще не оценивал

imorkovka на нуле

Здравствуйте. 2 месяца назад сделала подтяжку, сама форма груди нравится, но нижний шов не в складке, а как бы на самой груди, соски слишком высоко. Видела многие работы, шов именно в складке, такого высокого шва у других еще не видела. Мне 20, не рожала, своя грудь была тубулярная, размера 3,5-4, очень обвисшая, кожа на в целом склонна к провисанию. У меня есть теория, что сделали гиперкоррецию и через пару месяцев кожа опустится, шов будет в складке. Подскажите, пожалуйста, опустится ли еще кожа? Может у вас была такая же ситуация?
Ответ
Демин Сергей Анатольевич пластический хирург уменьшение и подтяжка груди на Plastic-Surgeon.Ru