Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Старый 25.11.2025, 08:30
Larissa68 Larissa68 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 6 926 раз(а)

Larissa68 на верном путиLarissa68 на верном путиLarissa68 на верном путиLarissa68 на верном путиLarissa68 на верном путиLarissa68 на верном путиLarissa68 на верном путиLarissa68 на верном путиLarissa68 на верном путиLarissa68 на верном путиLarissa68 на верном пути

De'Longhi, очень довольны.
Старый 25.11.2025, 08:53
Елена73 Елена73 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 9 460 раз(а)

Елена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном пути

У меня знакомая , профессиональный технолог по чаю и кофе , рассказывает что кофе они на производстве тестируют, заваривая во френч прессе .
Я раз в день пью американо . Из кофе машины практически не отличается , такой же как из френч-пресса , серьезно . В разных местах пробовала) Главное сам кофе чтобы нравился.
А еще и мыть из-за этого кофемашину , нет уж)
Старый 25.11.2025, 09:00
Keyoko Keyoko вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 350 раз(а)

Keyoko на нулеKeyoko на нулеKeyoko на нулеKeyoko на нулеKeyoko на нулеKeyoko на нулеKeyoko на нуле

У меня муж смотрит обзор и там так нахваливают Nivona 555 и другие модели этой фирмы, говорят у DeLonghi за те же деньги нет автоматического капучинатора. Nivona делает капучино одним нажатием кнопки. И что он делает кофе вкуснее чем DeLonghi.
Старый 25.11.2025, 09:07
Applegirl Applegirl вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 5 023 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Applegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном пути

@LUCA, аналогично. Я перепробовала всякие машины зерновые, капсульные, гейзерную кофеварку пробовала.... для меня лучше турки нет. Очень редко пользуюсь машиной, когда совсем времени нет или лень. Капсульные вообще считаю фигня, но мама моя им оды поет.
Старый 25.11.2025, 09:10
Зухра Зухра сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 210 раз(а)

Зухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном пути

С туркой и френч-прессом надо использовать фильтры, чтобы холестерин не повышался.
Старый 25.11.2025, 09:17
LUCA LUCA вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 29 062 раз(а)

LUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном пути

@Keyoko, у меня отдельный капучинатор , удобно использовать и мыть. Важно не как машина делает капучино , а как потом ее отмывать , эти трубочки и прочий хлам , вот на это надо смотреть .
@Keyoko, так съезди и попробуй кофе в салоне.В нормальных везде тест-драйв.
@Applegirl, у меня сродни ритуалу по утрам, заварить кофе в турке. Успокаивает .
В офисе приходится довольствоваться кофемашиной.
Старый 25.11.2025, 09:23
Applegirl Applegirl вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 5 023 раз(а)

Applegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном пути

Цитата:
Сообщение от LUCA Посмотреть сообщение
у меня сродни ритуалу по утрам, заварить кофе в турке. Успокаивает .
В офисе приходится довольствоваться кофемашиной.
у меня все тоже самое. Для меня кайф заварить кофе. На работе у нас вообще долго капсульная стояла, ну это вообще не то... химия.
@Зухра, это да. Кстати, тут на сайте про это узнала.
Старый 25.11.2025, 11:02
Keyoko Keyoko вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 350 раз(а)

Keyoko на нулеKeyoko на нулеKeyoko на нулеKeyoko на нулеKeyoko на нулеKeyoko на нулеKeyoko на нуле

А какие у вас турки? Меня в принципе кофе из турки тоже устраивает, может ну ее эту кофемашину...
Дома у меня очень недорогая турка и вкус кофе меня в принципе устраивает. Я редко пью кофе с молоком.

А на даче есть турка, не знаю может она просто старая, - выглядит неплохо, но она портит вкус кофе так, что я просто варю в маленькой кастрюльке с одной ручкой.
Старый 25.11.2025, 11:38
Night owl Night owl вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 353 раз(а)

Night owl на нулеNight owl на нулеNight owl на нуле

Я полностью перешла на заваривание во френч прессе уже несколько лет как. Время на варку не тратится, вкус как у варенного кмк, а кофе машину не люблю, мне из нее не вкусно. Френч такой, может кому пригодится, они бывают и большего объема, для меня он однозначно лучший.
Миниатюры
755f5d96.jpg  
Старый 25.11.2025, 11:57
Ирчи Ирчи вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 12 792 раз(а)

Ирчи на верном путиИрчи на верном путиИрчи на верном путиИрчи на верном путиИрчи на верном путиИрчи на верном путиИрчи на верном путиИрчи на верном путиИрчи на верном путиИрчи на верном путиИрчи на верном пути

Мы тоже отказались от кофе-машин, наигрались. Места занимают, на мытье время много. Последняя Bork сломалась почти новая. Тоже пресс.
Старый 25.11.2025, 12:38
loricole loricole вне форума
Частый посетитель
Profi
Мои фото: (4)
Благодарил(а): 4 183 раз(а)

loricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном пути

Мы дома типа такой используем всю жизнь. Неприхотлива, занимает мало места и надежная, ломаться там нечему. Удобна и проста в использовании. Стоит недорого и по лет 5 -7 служит. Есть как на фото с эл.проводом, мы дома просто на плите.
Миниатюры
47f4864f.jpeg  
Старый 25.11.2025, 12:48
совунья совунья вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 7 092 раз(а)

совунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном пути

@Keyoko, у нас нивона 7 серия , нам очень нравится. В доме есть и турка и френч прес от bodum и 2 гейзерные ( в двух размерах ) , капучинатор nespresso . Но из кофе машины вкус кофе нравится больше всего , из френч пресса и гейзерной , для меня, кофе жидковат по плотности, а чтобы её получить, надо тогда увеличивать дозу кофе . Нивона/мелита/юра- один концерн , юра самая дорогая. Я свою машинку очень люблю, ухаживаю, мне не лень . Да, есть моменты, которые могут показаться не удобными, например, ты решила кофе попить, а она тебе выдаёт очистить поддон или очистить систему, и пока ты это не сделаешь, кофе не получишь . Из кофе нравится тэсти кофе и рокетс, но сейчас рокетс с ценами, прям в небеса улетает . Но мы кофеманы, очень любим кофе, и в основном черный, я чай вообще не пью, не понимаю этот напиток , муж ,по утрам матчу пьёт и все . Если любите капучино или флэт уайт, то автомат готовит очень вкусно эти напитки . Но тоже есть нюанс, после молочных напитков надо промыть капучинатор ( машина это сама делает) , но ,например, если вы хотите приготовить сразу 3 напитка с молоком, то не надо после каждой порции включать эту функцию, хотя машинка просит, можно дальше сделать ещё несколько порций , сколько вам надо и после этого включить функцию очистить капучинатор. Мы неудобства с автоматом не испытываем.
Старый 25.11.2025, 12:56
N@t@ly N@t@ly вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 7 567 раз(а)

N@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном пути

Цитата:
Сообщение от Зухра Посмотреть сообщение
С туркой и френч-прессом надо использовать фильтры, чтобы холестерин не повышался.
Всю жизнь пью черный кофе без кофемашин и фильтров, завариваю в чашке , 58, холестерин в норме уж точно не от кофе он повышается.
Старый 25.11.2025, 13:05
edel edel вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 528 раз(а)

edel на верном путиedel на верном путиedel на верном путиedel на верном путиedel на верном путиedel на верном путиedel на верном путиedel на верном путиedel на верном путиedel на верном путиedel на верном пути

У меня такая. Я ее люблю очень, больше 10 лет использую каждое утро. Капучинатор в будни не использую, мыть лень, только когда гости. Если капучинатором не пользоваться, обслуживать легко. Раз в год примерно от накипи очистка. У кого вода жесткая, может быть почаще.
Утром еще не проснувшись, кнопку нажал и готово. Крепость, помол , объем все настраивается.
За это время один раз в сервис отдавала, резинки на лотке внутри прохудились.
Миниатюры
62869fc9.jpg  
Старый 25.11.2025, 13:14
ЕленаП ЕленаП вне форума
SUPERIOR I
V.I.P.
Мои фото: (6)
Благодарил(а): 6 055 раз(а)

ЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном пути

Какие же все разные Я очень люблю гейзерную кофеварку, самый лучший кофе на мой вкус и легкое обслуживание. Над туркой стоять нужно, а тут кофе не убежит. Кофемашину домой не хочу, а вот на работе удобно, главное кофе хороший покупать, нежно люблю Лаваццу и капучинатор у меня тоже отдельный.
Но меньше всего я люблю кофе из турки. Там же взвесь кофе остается, потом весь рот в кофе. Попил кофе, поел кофе. Девочки, как вы с этим справляетесь? Процеживаете? Или пьете аккуратно?
Старый 25.11.2025, 13:15
N@t@ly N@t@ly вне форума
Постоянный участник
Profi

N@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном пути

@edel,
Цитата:
Утром еще не проснувшись, кнопку нажал и готово
Прям как в чайнике😅
Старый 25.11.2025, 13:18
ЁЖ! ЁЖ! вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 3 030 раз(а)

ЁЖ! на нулеЁЖ! на нулеЁЖ! на нулеЁЖ! на нулеЁЖ! на нулеЁЖ! на нулеЁЖ! на нуле

@N@t@ly, (шёпотом и уворачиваясь от тапок): я вообще предполагаю, что вся эта возня вокруг холестерина - внедрённое и навязываемое фуфло
Старый 25.11.2025, 13:20
Natylissimo Natylissimo вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 659 раз(а)

Natylissimo на верном путиNatylissimo на верном путиNatylissimo на верном путиNatylissimo на верном путиNatylissimo на верном путиNatylissimo на верном путиNatylissimo на верном путиNatylissimo на верном путиNatylissimo на верном путиNatylissimo на верном путиNatylissimo на верном пути

У меня бариста Sage, она только мелет кофе, остальное я сама-сама. Для меня это самый вкусный кофе. Была Сименс полный автомат, мне не нравилось ни кофе, ни капуччино. Холестерин в норме)))
Старый 25.11.2025, 13:23
ЁЖ! ЁЖ! вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 3 030 раз(а)

ЁЖ! на нулеЁЖ! на нулеЁЖ! на нулеЁЖ! на нулеЁЖ! на нулеЁЖ! на нулеЁЖ! на нуле

@ЕленаП, втуркесваренный обязательно процеживаю через очаровательное ситечко. А кофемашины никогда не было. Капельная бронебойная (небьющаяся, полностью металлическая (анодированный аллюминий(?)) матовая кофеварка. В ней варю обожаемую Лаваццу. И ещё финский и шведский кофе покупаю на районе в небольших отделах, торгующих "санкционкой"
Старый 25.11.2025, 13:35
N@t@ly N@t@ly вне форума
Постоянный участник
Profi

Цитата:
Сообщение от ЁЖ Посмотреть сообщение
@N@t@ly, (шёпотом и уворачиваясь от тапок): я вообще предполагаю, что вся эта возня вокруг холестерина - внедрённое и навязываемое фуфло
@Ёж, ну ИБС, инсульты и тп все же не выдумки , но демонизация определенных продуктов, кофе вот в том числе доходит до абсурда. Куча людей сидит на пп, высчитывает кбжу и занимается спортом, при этом умирает от инфаркта в 45. И наоборот, чеохловек ничего не соблюдает, пьет кофе, ест свинину и мало овощей, лежит на диване и с ним все ок. Это как рак, часто просто лотерея. И вот интересно, почему долгожителей много среди кочевых народов, которые вообще не видят зелени, и жрут исключительно вяленое мясо, при этом живут до 100 лет без пп и спорта.🤔
Закрытая тема