| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
| Трёп обо всем Если хочется просто поболтать... |

| Закрытая тема |
|
|
Опции темы |
|
|
||||
|
||||
|
@Зухра, ну и это тоже. Хотя моя родная сестра умерла от рака в 47, ни у одного нашего родственника , из тех поколений , что мне известны, бабушки, прабабушки, наши родители, не было рака. Не всегда генетика. Например Япония-лидер по долгожительству, а с генетикой то у них не очень, учитывая Хиросиму и Нагасаки.и потом странно утверждать, чтотобразьжизни никак не связан с качеством и продолжительностью жизни . Т е хочешь сказать при равных условиях насдхледования генов алкаш /наркоман и спорстмен проживут одинаково?
|
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
@ЁЖ, помните давно у нас была форумчанка Леся, тренером где-то в Европе работала. Она рассказывала, что у мужа холестерин повышенный был, он все запретное не ел, а приехал в Россию и у мамы яичницу по утрам и борщ с салом две недели наворачивал, приехали, холестерин снизился…
|
| Спасибо: 4 |
|
|
||||
|
||||
|
@N@t@ly, сплошь и рядом такие парадоксы где наркоманы и алкаши живут долго вопреки,а те кто ведут здоровый - уходят рано.
|
||||
|
||||
|
@N@t@ly, я имею в виду гены долгожительства.
При чем здесь Хиросима и Нагасаки? Они как на генетику следующих поколений повлияли? От лучевой болезни и последующих заболеваний, включая онкологические, погибли только пораженные. Возможно, какие-то риски на этих территориях сохранялись еще какое-то время, но при чем здесь вся страна, да еще через столько лет? И сестра твоя здесь при чем, тоже не поняла. |
|
|
||||
|
||||
|
Я считаю очень важен постоянный эмоциональный фон. Можно сидеть на жестком зоже, но если ты стрессуешь, из тебя льется негатив , трясет по любой мелочи, хоть кочаны капусты грызи и все йоги с марафонами посети, но это убьет быстрее, чем человека доброго, позитивного периодами позволяющего себе вкусности с бокалом винца.
Как мне моя соседка кардиолог говорит: да не коньяк убьет человека и даже не сигаретка с кофейком с утра, а желчь которая из него льется и постоянный стресс! |
| Спасибо: 24 |
|
|
||||
|
||||
|
@Зухра,
Цитата:
|
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
@Applegirl, желчь же тоже не просто так льется, это иногда мозгом контролировать нельзя.
Как вспомню ПМС - жуть. Гормоны рулят, а это тоже генетика. |
| Спасибо: 3 |
|
|
||||
|
||||
|
@edel, Леся -профессор микробиолог Женевского университета со своей кафедрой, а спортзал и скалолазание это ее хобби.
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Именно это я и написала чуть выше🙂 |
|
|
||||
|
||||
|
У меня свекровь вела здоровый образ жизни и умерла от рака кожи, у неё максимум был только диабет из проблем по здоровью.
Кстати, я продаю её препараты для снижения сахара в крови, которые также помогают худеть, если вам нужно, я могу продать в два раза дешевле. Потому что сама колоть себе боюсь. Для справки: Рак возникает в основном из-за случайных ошибок (мутаций) при делении клеток. Каждый раз, когда любая клетка вашего тела делится, она копирует свою ДНК. В этом процессе неизбежно возникают ошибки. Подавляющее большинство этих ошибок нейтральны или клетка их исправляет. Но иногда ошибка попадает в "неудачное" место — в ген, контролирующий рост и деление. Это и есть начало рака. · Это может произойти с кем угодно, независимо от образа жизни. · Образ жизни может снизить вероятность таких ошибок (например, защита от солнца снижает количество мутаций, вызываемых УФ-излучением), но не может свести ее к нулю. |
|
|
||||
|
||||
|
@N@t@ly, у нас тоже Чернобыль был. Это на тебя и твою семью как-то повлияло?
Не пойму, о чем спор. В твоей семье все сплошь долгожители, а сестре не повезло или что? |
|
|
||||
|
||||
|
А не очко обычно губит, а к 11 Туз
![]() @N@t@ly, нет,я привела примеры ошибки выжившего, ровно как и твои)
|
||||
|
||||
|
Цитата:
@Безумная нимфа, Цитата:
|
|
|
||||
|
||||
|
@N@t@ly, Ошибка выжившего (Survivorship Bias) — это когнитивное искажение, при котором выводы делают на основе «выживших» примеров, игнорируя «погибших». Проще говоря, человек видит только успешные случаи и не учитывает провалы
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
||||
|
||||
|
Насчет Хиросимы и Нагасаки, амеры проводили исследования после , недоумевая, почему погибли не все облученные . Короче дело в традиционном питании ,конкретно в ферментированных соевых бобах и соусах /пастах на их основе.Японцы добавляют их в каждое блюдо.
|
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
@Зухра, мы уже демагогией занимаемся, но ок, уточняю , что в Хиросиме и Нагасаки, есть или были долгожители, пережившие бомбардировку 1945 года. . И площадь Японии, если что в 45 раз меньше площади России, это к слову о Чернобыле.
И кстати о Чернобыле, у моего БМ дед 102 года, живет в Беларуси, уже рассказывала о нем тут как-то, в 100 лет еще на велике ездил, сейчас норм, только характер стал @овно и слуховой аппарат, а так вполне себе бодр)) Никаких долгожителей у них в роду не было. Вот про него [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
| Закрытая тема |
| Опции темы | |
|
|