| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
| Трёп обо всем Если хочется просто поболтать... |

| Закрытая тема |
|
|
Опции темы |
|
|
||||
|
||||
|
@N@t@ly, сухой климат в Казахстане? В горах он тоже сухой. Я тоже откуда-то знаю, что сухой климат для здоровья лучше. Но не спорю и ничего не утверждаю, разумеется.
|
||||
|
||||
|
Уже рассказывала про свою соседку. Буквально в выходные отмечали ее 88 летие. С прозекко и прочими не ЗОЖными радостями. Она не знает, что такое ЗОЖ, в ее жизни не было ни спорта, ни БАДов, ни каких-то глубоких обследований. Зато, она очень социально активна. В ее огружении все моложе минимум лет на 20. Активная пользователь ФБ и прочих соцсетей, нет мероприятия, куда бы она не отправилась. Правда, призналась, что ежедневную норму бутылки пива 0,5, сократила до 0,33. Говорит: "старею, стала замечать, что 0,5 мне много".
|
||||
|
||||
|
в каком-то видео о Японии на ютубе я видела репортаж на эту тему. Сказали что долголетие в Японии - это результат повышенного мониторнинга здоровья населения. Было принято правительством именно потому что с генетикой у них не очень, много раковых заболеваний было действительно. Не помню уже почему. С тех пор как начали массово проводить исследования и соотвественно лечить рак на ранних стадиях , то статистика смертности и тяжелых форм заболеваемости именно по раку резко снизилась. Ну а раз заболеваемость раком снизили, то и долголетие по статистике увеличилось в целом. Логично. Это вот я точно запомнила.
@Natylissimo, Вот это печень у бабули. )))
|
||||
|
||||
|
@Bl@ndinka Ты ведь оттуда, там долго жила, если я правильно запомнила?
Я вот тоже про казахстанских долгожителей не слышала. А про в горах - отовсюду.
|
||||
|
||||
|
@loricole,
Цитата:
Цитата:
Можно у гугла спросить В Казахстане проживает значительное количество долгожителей, и многие из них являются казахами, что говорит о наличии как генетических предпосылок, так и положительного влияния условий жизни. По данным на сентябрь 2025 года, в стране насчитывается 448 человек старше 100 лет, причем 115-летняя женщина из области Улытау является самой пожилой среди них. Туркестанская область и Алматы лидируют по числу долгожителей, где сосредоточено наибольшее количество людей старше 100 лет. Статистика долгожителей в Казахстане (на сентябрь 2025 года): Общее число: 448 человек в возрасте 100 лет и старше. Самые пожилые: 115-летняя женщина из области Улытау, 113-летний житель Павлодарской области и 110-летний житель Жамбылской области. Географическое распределение: Лидеры: Алматы (58 человек), Туркестанская область (53 человека) и Алматинская область (37 человек). Туркестанская область известна большим числом долгожителей, что, вероятно, связано с особенностями местного образа жизни, климата и питания. |
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
Я то хотя бы образ жизни и менталитет казахов знаю. Да и статистику такую не читала. Впервые от тебя услышала) Зато читала о долгожителях Кавказа. Причем с детства)
Я могу такую же статистику о любом регионе насобирать)) |
|
|
||||
|
||||
|
@Bl@ndinka,
Цитата:
Статистика по странам. Лидеры по средней продолжительности жизни: Япония, Швейцария, Южная Корея, Сингапур, Испания. Страны с низкой продолжительностью жизни: Чад, Сьерра-Леоне, Мозамбик, Сомали, Центральноафриканская Республика, Афганистан. Средняя продолжительность жизни в России на 2024 год составляет 72 года и 3 месяца.(печально) |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Ну я не знаю зачем ты привела статистику) Если есть там долгожители, то не больше чем в другом месте) |
|
|
||||
|
||||
|
@Natylissimo, я вчера 0,5 не смогла осилить, а ведь мне всего лишь 47 ))))))
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
А на самом деле от ИБС умирают чаще чем от рака. |
|
|
||||
|
||||
|
@N@t@ly, Нет, это вообще не одно и то же.
Я знаю что от серд.заболеваний умирают чаще. Но рак в любом случае не на последнем месте по смертности. Поскольку с сердцем и легкими профилактировать сложнее, то уменьшив смертность по раку уже улучшаются параметры смертности идолголетия. Я сказала только это. Не надо додумывать и допридумывать. "В 1958 году был введен закон о борьбе с раком, в котором перечислялись приоритетные программы по..." "По словам эксперта, рак поначалу может никак не проявляться, поэтому болезнь в ранней стадии выявляют крайне редко, обычно случайным образом. Опять же, в Японии эндоскопию проводят в целях профилактики, поэтому в этой стране уровень смертности от рака является самым низким во всем мире!.
|
||||
|
||||
|
@loricole,
Цитата:
ИИ говорит, что Франция является странной с самой низкой в мире смертностью от рака, Японии вообще в этом рейтинге нет. |
|
|
||||
|
||||
|
@N@t@ly, да, я заметила что в разных статьях и сайтах разные факты и статистика. )
Конкретно это статья вот она. Так и называется "Секрет японцев" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
|
||||
|
||||
|
@N@t@ly, Им главное от стресса и переутомления не умереть . Кароси вроде называется термин. Когда с работы едут и прям в электричке умирают от усталости и переработки. Уж этот факт вроде точно существует и самими японцами подтвержден. А рак или инсульта это уже вторично. )
|
||||
|
||||
|
@Keyoko, у меня Делонги с капучинатором, ей больше 10 лет по-моему уже. Капучинатор не использую, лень мыть, использую внешний капучинатор, он лучше в разы взбивает пену, чем встроенный. За городом тоже Делонги Дедика самая простая с внешним капучинатором. такие же дарю если кто то просит кофе машину в подарок. Никто не жаловался пока. Адски надежная конструкция. Недавно разбирала, меняла прокладку сама.
@loricole, а тут уже обсудили что долгожители в Японии - фикция в существенной степени, разоблаченная в этом году? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
| Спасибо: 4 |
| Закрытая тема |
| Опции темы | |
|
|