| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
| Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |

| Закрытая тема |
|
|
Опции темы |
|
|
||||
|
||||
|
@Applegirl, делать надо, когда уже понятно, что косметология не помогает и с этим лицом нельзя дальше ходить, надо что-то менять 🤗😉😘
@Ellen_1806, постменопауза это когда уже новые яйцеклетки не созревают, всё 🤗 конец 🙈😅 На узи это видно |
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Я сдавала кровь на Холестерин ЛПВП и не-ЛПВП и все в норме. |
|
|
||||
|
||||
|
Это все хорошо, но нужно смотреть ЛПНП, мы по этому анализу ориентируемся.
|
|
|
||||
|
||||
|
Заколебал этот климакс... то одно, то другое... то потеешь, то толстеешь, то в груди фкм найдут, то сейчас холестерин... то одно нельзя, то другое.
Ладно, я разнылась что-то. Раньше боялась кровь из вены сдавать, думала вдруг не попадут в вену, сейчас я результатов боюсь. |
| Спасибо: 4 |
|
|
||||
|
||||
|
Немного поясню, как я понимаю все эти термины- пере-, пре- и меоопауза.
Менопауза- это не отрезок времени. Это последняя самостоятельная менструация. Все, что после нее- постменопауза. Перименопауза- это период, когда уже начинаются гормональные изменения, но менопауза ещё не наступила либо её нельзя зафиксировать ретроспективно, т.к. год ещё не прошёл с последних месячных. Для индекса ROMA никаких перименопауз и климаксов не существует. Есть 2 состояния- менструирующая женщина, тогда для неё ROMA считается по пременопаузе, и не менструирующая женщина- расчёт для постменопаузы. Там различные формулы и референсы. Насколько я помню, пременопауза- до 7,4%, пост- до 25%. Натыкалась на статью, что для большей точности для женщин в переходном периоде, когла месячные ещё прыгают и менопауза в течение года не зафиксирована- расчёт следует производить по формуле пременопаузы, но референс- др 11%. Но это если сильно заморочиться. Если найду, скину эту статью. В большинстве случаев действуют так- цикл длиннее 40 дней, т.е месячных не было 2 месяца и возраст 45+ - применяем расчёт для постменопаузы
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Вот я того же мнения. Как только начнешь ходить по врачам, обязательно что-то да найдут. Даже если с этой стороны ничего не беспокоит. Поэтому я предпочитаю какие-то вещи не знать. |
| Спасибо: 9 |
|
|
||||
|
||||
|
Да так и есть. Моя соседка бывший кардиолог так и говорит : если ты будешь ходить по врачам, тебя так и будут все время от чего-то лечить. Никто тебе не напишет, что ты здорова, а значит хоть какой , но диагноз поставят и выпишут лекарства.
Мне маммолог говорит, что он понимает, что мне маммографию не сделать и что я узи и мрт прошла и этого достаточно, но по протоколу он после 45 обязан писать женщине в назначениях исследованиях маммография. Так и говорит : я напишу, а вы уже понимаете, что не идете на нее. |
| Спасибо: 3 |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
На них обычно мягко въезжают. У меня мирена стояла, на ней месячных нет, как начались симптомы климакса в 50 так дивигель добавили. Так много это ж явно не одна прибавка а еще и отеки |
|
|
||||
|
||||
|
Я лечилась 2 года от вздутия живота, УЗИ, анализы, таблетки курсом-ничего не помогало.
Это такая дрянь, скажу я вам, когда ты ходишь вечно надутая и выпускающая газы. Я поняла почему называют старый пердун! И ничего у меня за два года не прошло(( А потом абдоминопластика и ЧУДО! Все как рукой сняло, начала копаться и вот что вычитала: " В зависимости от степени выраженности патологии (расхождение диастаза) она может проявляться и другими неприятными симптомами: нарушениями пищеварения, метеоризмом, болями в животе, недержанием мочи, почечными коликами, в особо серьезных случаях — кишечной непроходимостью." Вздутие – это частое последствие диастаза. А меня залечили блин... загиб нашли и давай взвесь выводить... Потом , вот недавно, тут все знают, как я носилась с гипофизом и выделениями из сосков. Всю обследовали и куда только не залезли) все нормально. По итогу эндокринолог сказал приходите через год, причина не ясна. По страховке реально гоняют от врача к врачу. Особенно тревожников жаль, они вообще загоняются. @Зухра, права, нефиг все знать!
|
||||
|
||||
|
@Яблоко, а я в перименопаузу 10 кило за год нажрала, а потом смогла от них избавится только на препаратах.
Эх, не все с 40 лет такие правильные))) |
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
пила, но все что я выше перечислила все это было.
Ага, гормональные отеки. Все это аккурат перед климаксом было. ну я что ли правильная? я курить только год назад бросила, а шампанское вообще бросать не планирую и пиво свое любимое! Цитата:
А то меня пока ничего не берет, а мне -5 кг очень надо(
|
||||
|
||||
|
Первые 7 за год оземпика в 21 году, потом пара из них гуляла туда-сюда как организм к нему привык.
И четыре окончательно до исходного веса только за полгода тирзетты в этом году. @Applegirl, а у тебя полностью ушла потливость ночью? Мне ничего не помогает окончательно от нее избавится. Холод в спальне вообще не влияет. @Зухра, писала, что эстрогена наверно не хватает в ЗГТ, но мне уже его больше не добавить. Гинеколог сказала, что пройдет со временем и повезло что не днем и не сильно. |
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
@Яблоко, вот кстати да, я заметила, что после абдомино с животом и газами в нём, получше стало🤞😅 а то тоже к гастроэнтерологу без толку ходила 🙈
|
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
|
@GEM, а мне 9 ушил Хлысталов. В прок так сказать)))
Бонус просто шикарный, потому что вздутие это напасть и беда(
|
||||
|
||||
|
У меня тоже загиб и он никак не ощущается, как и взвеси в желчном.
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Я много читала и слушала про менопаузу, но у меня всегда создавалось впечатление, что я не подхожу под описания этих процессов, и потому принимаю згт на свой страх и риск (несмотря на назначение доктора!) Потому что у меня тоже дооолгое время было "шаг вперед - два назад". А в русскоязычных материалах всегда очень категорично написано ориентироваться именно на вот эти строгие критерии пери- и пост-менопаузы при назначении згт. И только последнее время стали принимать во внимание симптомы и жалобы касающиеся качества жизни: сна, настроения, жизненных сил, что ли... |
|
|
||||
|
||||
|
@Венечка, это как вопреки? Врачи против ЗГТ?
|
||||
|
||||
|
@tasadik, не, это выразилась коряво.
Вроде и врачи прописали и принимала ЗГТ под их контролем, а сама начитаюсь методичек медицинских и трясусь, что неправильно все делаю. Меня сильно грыз тот факт, что начала ЗГТ в пременопаузу, а не как рекомендовалось ранее, только через год после завершения менструаций. |
| Закрытая тема |
| Опции темы | |
|
|