Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Клиника пластической хирургии в СПб DEGA

Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление.

Садыхи Шамо Барзанович пластический хирург пластика век, эндоскопический лифтинг, SMAS

Закрытая тема

Опции темы
Старый 03.12.2025, 13:38
GEM GEM вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 6 950 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

GEM на верном путиGEM на верном путиGEM на верном путиGEM на верном путиGEM на верном путиGEM на верном путиGEM на верном путиGEM на верном путиGEM на верном путиGEM на верном путиGEM на верном пути

@Applegirl, делать надо, когда уже понятно, что косметология не помогает и с этим лицом нельзя дальше ходить, надо что-то менять 🤗😉😘
@Ellen_1806, постменопауза это когда уже новые яйцеклетки не созревают, всё 🤗 конец 🙈😅
На узи это видно
Старый 03.12.2025, 13:38
Anastasiia21 Anastasiia21 вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 0 раз(а)

Anastasiia21 на нуле

Цитата:
Сообщение от Зухра Посмотреть сообщение
@Applegirl, я ничего не пропиваю и никогда это не делала. Никаких проблем с ЖКТ у меня нет, у гастроэнтеролога вообще ни разу в жизни не была. Может, и есть какая взвесь в желчном, но даже знать об этом не хочу, пока это никак себя не проявляет. У меня йога и кардиотренировки регулярно, считаю, что этого достаточно.
А, кстати, проявляется это как-нибудь? Боли, тошнота?
Холестерин - кроме общего, надо смотреть ЛПНП.
Омега влияет только на триглицериды, на другие липиды никак.
У меня вообще не было симптомов до УЗИ(( Но в целом может быть горечь и боль.
Я сдавала кровь на Холестерин ЛПВП и не-ЛПВП и все в норме.
Старый 03.12.2025, 13:42
Зухра Зухра сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 206 раз(а)

Зухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном пути

Цитата:
Сообщение от Anastasiia21 Посмотреть сообщение
ЛПВП и не-ЛПВП и все в норме
Это все хорошо, но нужно смотреть ЛПНП, мы по этому анализу ориентируемся.
Старый 03.12.2025, 13:45
Applegirl Applegirl вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 5 020 раз(а)

Applegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном пути

Заколебал этот климакс... то одно, то другое... то потеешь, то толстеешь, то в груди фкм найдут, то сейчас холестерин... то одно нельзя, то другое.
Ладно, я разнылась что-то. Раньше боялась кровь из вены сдавать, думала вдруг не попадут в вену, сейчас я результатов боюсь.
Старый 03.12.2025, 13:49
katushechka katushechka вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 367 раз(а)

katushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном пути

Немного поясню, как я понимаю все эти термины- пере-, пре- и меоопауза.
Менопауза- это не отрезок времени. Это последняя самостоятельная менструация. Все, что после нее- постменопауза.
Перименопауза- это период, когда уже начинаются гормональные изменения, но менопауза ещё не наступила либо её нельзя зафиксировать ретроспективно, т.к. год ещё не прошёл с последних месячных.
Для индекса ROMA никаких перименопауз и климаксов не существует. Есть 2 состояния- менструирующая женщина, тогда для неё ROMA считается по пременопаузе, и не менструирующая женщина- расчёт для постменопаузы. Там различные формулы и референсы. Насколько я помню, пременопауза- до 7,4%, пост- до 25%.
Натыкалась на статью, что для большей точности для женщин в переходном периоде, когла месячные ещё прыгают и менопауза в течение года не зафиксирована- расчёт следует производить по формуле пременопаузы, но референс- др 11%. Но это если сильно заморочиться. Если найду, скину эту статью.
В большинстве случаев действуют так- цикл длиннее 40 дней, т.е месячных не было 2 месяца и возраст 45+ - применяем расчёт для постменопаузы
Старый 03.12.2025, 13:52
Зухра Зухра сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 206 раз(а)

Зухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном пути

Цитата:
Сообщение от Applegirl Посмотреть сообщение
Заколебал этот климакс... то одно, то другое... то потеешь, то толстеешь, то в груди фкм найдут, то сейчас холестерин... то одно нельзя, то другое.
Вот-вот. Как на днях сказала @Ellen_1806 - а, может, я не хочу быть полностью обследованной.
Вот я того же мнения.
Как только начнешь ходить по врачам, обязательно что-то да найдут. Даже если с этой стороны ничего не беспокоит.
Поэтому я предпочитаю какие-то вещи не знать.
Старый 03.12.2025, 13:57
Applegirl Applegirl вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 5 020 раз(а)

Applegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном пути

Цитата:
Как только начнешь ходить по врачам, обязательно что-то да найдут.
Да так и есть. Моя соседка бывший кардиолог так и говорит : если ты будешь ходить по врачам, тебя так и будут все время от чего-то лечить. Никто тебе не напишет, что ты здорова, а значит хоть какой , но диагноз поставят и выпишут лекарства.
Мне маммолог говорит, что он понимает, что мне маммографию не сделать и что я узи и мрт прошла и этого достаточно, но по протоколу он после 45 обязан писать женщине в назначениях исследованиях маммография. Так и говорит : я напишу, а вы уже понимаете, что не идете на нее.
Старый 03.12.2025, 14:15
Владислава Владислава вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 165 раз(а)

Владислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном пути

Цитата:
Сообщение от Applegirl Посмотреть сообщение
вам не назначает гастроэнтеролог пропивать с гормонами периодами что-то желчегонное?
Урсосан две капсулы по 250 мг на ночь после еды

Цитата:
Сообщение от Яблоко Посмотреть сообщение
Я не ожидала что влечу на полном ходу в менопаузу и мне казалось все это чем то далеким и не со мной)
А ты разве не пила КОК до нее?
На них обычно мягко въезжают.
У меня мирена стояла, на ней месячных нет, как начались симптомы климакса в 50 так дивигель добавили.

Цитата:
познакомилась с эндокринологом по причине скачков веса (за неделю +4 кг, за год до СТОПА)
Так много это ж явно не одна прибавка а еще и отеки
Старый 03.12.2025, 14:19
Яблоко Яблоко вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 7 531 раз(а)

Яблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном пути

Я лечилась 2 года от вздутия живота, УЗИ, анализы, таблетки курсом-ничего не помогало.
Это такая дрянь, скажу я вам, когда ты ходишь вечно надутая и выпускающая газы.
Я поняла почему называют старый пердун!
И ничего у меня за два года не прошло((
А потом абдоминопластика и ЧУДО!
Все как рукой сняло, начала копаться и вот что вычитала: " В зависимости от степени выраженности патологии (расхождение диастаза) она может проявляться и другими неприятными симптомами: нарушениями пищеварения, метеоризмом, болями в животе, недержанием мочи, почечными коликами, в особо серьезных случаях — кишечной непроходимостью."
Вздутие – это частое последствие диастаза.
А меня залечили блин... загиб нашли и давай взвесь выводить...
Потом , вот недавно, тут все знают, как я носилась с гипофизом и выделениями из сосков.
Всю обследовали и куда только не залезли) все нормально.
По итогу эндокринолог сказал приходите через год, причина не ясна.
По страховке реально гоняют от врача к врачу.
Особенно тревожников жаль, они вообще загоняются.
@Зухра, права, нефиг все знать!
Старый 03.12.2025, 14:19
Постоянный участник
Profi

Владислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном пути

@Яблоко, а я в перименопаузу 10 кило за год нажрала, а потом смогла от них избавится только на препаратах.
Цитата:
беждена, что занятия силовыми, пересмотр своего питания и образа жизни, нужно начинать не позднее 40лет, ну и пластика лица конечно) вот залог хорошего захода во вторую фазу жизни.
Эх, не все с 40 лет такие правильные)))
Старый 03.12.2025, 14:26
Яблоко Яблоко вне форума
Постоянный участник
Profi

Яблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном пути

Цитата:
Сообщение от Владислава Посмотреть сообщение
А ты разве не пила КОК до нее?
пила, но все что я выше перечислила все это было.

Цитата:
а еще и отеки
Ага, гормональные отеки.
Все это аккурат перед климаксом было.

Цитата:
не все с 40 лет такие правильные)))
ну я что ли правильная? я курить только год назад бросила, а шампанское вообще бросать не планирую и пиво свое любимое!

Цитата:
10 кило за год нажрала, а потом смогла от них избавится только на препаратах
а за сколько по времени ушли они?
А то меня пока ничего не берет, а мне -5 кг очень надо(
Старый 03.12.2025, 14:39
Постоянный участник
Profi

Цитата:
а за сколько по времени ушли они?
Первые 7 за год оземпика в 21 году, потом пара из них гуляла туда-сюда как организм к нему привык.
И четыре окончательно до исходного веса только за полгода тирзетты в этом году.
@Applegirl, а у тебя полностью ушла потливость ночью?
Мне ничего не помогает окончательно от нее избавится.
Холод в спальне вообще не влияет.
@Зухра, писала, что эстрогена наверно не хватает в ЗГТ, но мне уже его больше не добавить.
Гинеколог сказала, что пройдет со временем и повезло что не днем и не сильно.
Старый 03.12.2025, 15:15
GEM GEM вне форума
Постоянный участник
Profi

GEM на верном путиGEM на верном путиGEM на верном путиGEM на верном путиGEM на верном путиGEM на верном путиGEM на верном путиGEM на верном путиGEM на верном путиGEM на верном путиGEM на верном пути

@Яблоко, вот кстати да, я заметила, что после абдомино с животом и газами в нём, получше стало🤞😅 а то тоже к гастроэнтерологу без толку ходила 🙈
Старый 03.12.2025, 15:19
Яблоко Яблоко вне форума
Постоянный участник
Profi

@GEM, представляешь?????!!!!!
@GEM, а тебе на сколько ушили?
Старый 03.12.2025, 15:19
GEM GEM вне форума
Постоянный участник
Profi

@Яблоко, ну вот приятный бонус получили в конце концов 😅
У меня немного было около 4 см
Старый 03.12.2025, 15:37
Яблоко Яблоко вне форума
Постоянный участник
Profi

@GEM, а мне 9 ушил Хлысталов. В прок так сказать)))
Бонус просто шикарный, потому что вздутие это напасть и беда(
Старый 03.12.2025, 16:29
tasadik tasadik вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 318 раз(а)

tasadik на нулеtasadik на нулеtasadik на нулеtasadik на нулеtasadik на нуле

У меня тоже загиб и он никак не ощущается, как и взвеси в желчном.
Старый 04.12.2025, 06:03
Венечка Венечка вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 2 643 раз(а)

Венечка на нулеВенечка на нулеВенечка на нулеВенечка на нулеВенечка на нулеВенечка на нулеВенечка на нуле

Цитата:
теоретически эти периоды отличаются гормональным статусом, наличием/отсутствием кровотечений, фолликулов в яичниках, толщиной эндометрия. А по факту никогда эти переходы не проходят гладко, в один день
Вот это самый важный вывод для меня из всей ветки в 7 сериях!
Я много читала и слушала про менопаузу, но у меня всегда создавалось впечатление, что я не подхожу под описания этих процессов, и потому принимаю згт на свой страх и риск (несмотря на назначение доктора!) Потому что у меня тоже дооолгое время было "шаг вперед - два назад". А в русскоязычных материалах всегда очень категорично написано ориентироваться именно на вот эти строгие критерии пери- и пост-менопаузы при назначении згт. И только последнее время стали принимать во внимание симптомы и жалобы касающиеся качества жизни: сна, настроения, жизненных сил, что ли...
Старый 04.12.2025, 06:15
tasadik tasadik вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 318 раз(а)

tasadik на нулеtasadik на нулеtasadik на нулеtasadik на нулеtasadik на нуле

@Венечка, это как вопреки? Врачи против ЗГТ?
Старый 04.12.2025, 06:41
Венечка Венечка вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 2 643 раз(а)

Венечка на нулеВенечка на нулеВенечка на нулеВенечка на нулеВенечка на нулеВенечка на нулеВенечка на нуле

@tasadik, не, это выразилась коряво.
Вроде и врачи прописали и принимала ЗГТ под их контролем, а сама начитаюсь методичек медицинских и трясусь, что неправильно все делаю. Меня сильно грыз тот факт, что начала ЗГТ в пременопаузу, а не как рекомендовалось ранее, только через год после завершения менструаций.
Закрытая тема

Метки
менопауза, постменопауза, пременопауза