Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Старый 04.12.2025, 12:38
Океан Океан сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 14 315 раз(а)

Океан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном пути

@GEM, а что за страны "цивилизованные"? Там где воруют в центре среди бела дня? Уж в Азии цивильнее с этим.
Старый 04.12.2025, 13:00
Владислава Владислава сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 174 раз(а)

Владислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном пути

Цитата:
Сообщение от Безумная нимфа Посмотреть сообщение
Думаю, вот вышла бы за него замуж, так и ждала бы, когда он «нахалтурит» мне на сапоги.
Да не ждала, быстро бы свалила)))

Цитата:
Сообщение от Bl@ndinka Посмотреть сообщение
А как ты в Турции нормально без знания языков обходилась? В аэропорту, такси и т.д. Меня вот это останавливает ехать заграницу, если честно. Боюсь нарвусь на неприятности и даже объяснится не смогу)
Скачать переводчик в телефон если прямо нужен язык страны, а вообще в Турции, Европе, да и в принципе почти везде, достаточно минимального знания английского. В Турции если это Анталия, Кемер, Стамбул вообще много русскоговорящих.

Цитата:
Ну и смотрю девушки у нас и по-одному ездят.
Одной скучно куда -то ездить, если это не отдых в отеле-резервации "все включено"
Старый 04.12.2025, 13:01
Bl@ndinka Bl@ndinka вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 13 176 раз(а)

Bl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном пути

Цитата:
Сообщение от Владислава Посмотреть сообщение
Скачать переводчик в телефон если прямо нужен язык страны
Не вижу смысла. Я всё одно не пойму, что мне ответят))
Цитата:
Одной скучно куда -то ездить
Мне вообще никогда не бывает скучно одной. Но я не настаиваю на своем мнении
Старый 04.12.2025, 13:03
Постоянный участник
Profi

Владислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном пути

Цитата:
Не вижу смысла. Я всё одно не пойму, что мне ответят))
Так голосовой, переведет что в ответ говорят
Старый 04.12.2025, 13:07
Нейми Нейми вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 1 раз(а)

Нейми на нуле
Talking

Цитата:
А как ты в Турции нормально без знания языков обходилась? В аэропорту, такси и т.д. Меня вот это останавливает ехать заграницу, если честно. Боюсь нарвусь на неприятности и даже объяснится не смогу) Вообще учить в школе с 4-го класса английский и в универе и не выучить хотя-бы для общения это конечно круто)) Притом оценки по английскому были 4-5 всегда) Я просто знаю очень много слов, но соединить их в предложения для меня проблема.
В Турции вообще не нужен английский, там половина персонала говорит по-русски, начиная от аэропорта и заканчивая продавцом магнита. Они к русским туристам уже настолько привыкли, что реально всё на автомате объясняют )
Старый 04.12.2025, 13:15
Безумная нимфа Безумная нимфа вне форума
Постоянный участник
Мои фото: (12)
Благодарил(а): 17 700 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Безумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном пути

@Владислава, Ну, наверное, да)) Но я такая запавшая была на него, каждый день ждала, пока она за мной заедет.
А он после 8 класса учиться не пошел, а ушел работать. Это в нашем тогда «кругу» такой был позор — без вышки остаться.
И на своем грузовике он ждал меня после школы. На торпеде была такая наклейка от сырка «Виола». Кто помнит? Там была такая круглая наклейка с блондинкой.
Родители мои были в а@уе полнейшем. А я настаивала, чтобы он ходил к нам и пил чай с пирожными. Сам жил с мамой в коммуналке в одной комнате. Она, кстати, была оч симпатичная тетка, молодая, учила меня секретам красоты.
Брала подсолнечное масло, выливала в кастрюльку и нагревала, потом смачивала им ватный тампон и мазала всё лицо. У нее, видимо, была такая же сухая кожа. И говорила: «Делай так каждый день, и будешь самая красивая))»
Я поделилась со своей мамой и бабушкой, они тоже стали делать)
А потом он у меня занял три рубля. Даже не помню, отдал или нет, но помню ощущения, что мне сам факт не понравился.
У нас-то папа добытчиком был.
Вспомнила, когда эта встреча произошла, это был 87-й год, а с ним я была в 74-м где-то. Какое счастье, что он и не первым стал у меня, хотя это не моя, а его заслуга, он сказал: «Потерпи, вот вернусь из армии, поженимся, и тогда».
А мне-то, шаболде, всё не терпелось, вероятно.
@Bl@ndinka, ты говоришь и показываешь собеседнику,а потом ему даешь -он говорит и тебе показывает))
Старый 04.12.2025, 13:24
Постоянный участник
Profi

Bl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном пути

Цитата:
Сообщение от GEM Посмотреть сообщение
одна я могу только в цивилизованные страны�� а вся Азия и восток только с кем-то ��
Меня Азия, вернее Восток вообще не привлекает. Я родилась на Востоке и прожила больше 50 лет там. В рос.компании работала в РК, так я слушала, что у них Восток ассоциировался со сказками об Али-Бабе и Шахрезаде) А на самом деле всё совсем не сказочно)) В Турцию я бы съездила один раз. Но на экскурсию. Она на территории бывшей Византии. А море у нас и своё в РК не плохое. В Дубай, Египет, Китай и т.д. вообще нет желания. Что примечательно когда я жила в РК в Европу вообще было трудно получить визу. В основном по приглашению. И туров в Европу не было. Только Восток.
Старый 04.12.2025, 13:46
GEM GEM сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 7 126 раз(а)

GEM на верном путиGEM на верном путиGEM на верном путиGEM на верном путиGEM на верном путиGEM на верном путиGEM на верном путиGEM на верном путиGEM на верном путиGEM на верном путиGEM на верном пути

Цитата:
Сообщение от Океан Посмотреть сообщение
@GEM, а что за страны "цивилизованные"? Там где воруют в центре среди бела дня? Уж в Азии цивильнее с этим.
Воруют везде 🤗 но спокойнее всего я лично чувствую себя в Европе) хотя выходить на улицу после 21.00 в Бирмингеме, например, никому не советую)
но это опять же, это специфика больших городов, где мигранты составляют уже большую часть населения.
А днём я могу там спокойно одна везде перемещаться, в отличие от той же Турции, например. Надеюсь, ты поняла о чём я говорю😁
@Bl@ndinka, вот странно, почему не было туров в Европу? Я то до 2022 года вообще не рассматривала Турцию, Египет и тд в качестве отдыха 😜 но хочется же на море погреться, поэтому сейчас езжу )))
В Египте пока не была и не тянет, Дубай понравился) Турция только в приличные 5☆, которые тянут на самом деле на слабую европейскую тройку )
Да ещё и лететь долго не люблю, поэтому Китай, Тай и что дальше 6 часов полёта пока не рассматриваю.
Ну приходится приспосабливаться как-то, да 🤗

Цитата:
Сообщение от Эйми Посмотреть сообщение
А я и до сих пор его люблю.
Да я тоже 🙈🤣🤣🤣
Старый 04.12.2025, 13:56
Постоянный участник
Profi

Цитата:
вот странно, почему не было туров в Европу? Я то до 2022 года вообще не рассматривала Турцию, Египет и тд в качестве отдыха
Не знаю...Проблемы большие были с выдачей шенгена. Читала, что в 2025 г. Астана готовит переговоры с Евросоюзом об облегчении получения виз для граждан РК. Я думала что перееду сюда и поезжу по Европе)
Старый 04.12.2025, 14:00
loricole loricole сейчас на форуме
Частый посетитель
Profi
Мои фото: (4)
Благодарил(а): 4 187 раз(а)

loricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном пути

@Bl@ndinka, Я один раз давно на спец.сайте где попутчиков ищут списалась с девушкой. Она искала тоже попутчицу чтобы траты разделить на гостиницу. Я ее выбрала потому что она летала постоянно туда, все уже знала какие гостницы , рестораны, магазины. Унее там жених был и она каждые 3 месяца туда летала. В принципе мне понравилось, но есть конечно некоторые моменты) Например мне почти каждый вечер надо было "погулять" , освободив им номер.))) Перед поездкой конечно увиделись вживую, надо же адекватность и совсестимость проверить. ) Но в нашем возрасте понятно ни с кем уже так не хочется, это по молодости легко и весело ) @Безумная нимфа, Квашенная и соленая капуста это разные вещи.) Соленая она почти не ферментирует. Квашенная это 6-7 г. соли на 1 кг. По кол-ву соли это вообще ничего.
Старый 04.12.2025, 14:01
Ellen_1806 Ellen_1806 сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 11 265 раз(а)

Ellen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном пути

Цитата:
как интересно и увлекательно заниматься таким делом👌🤗
дааа!)) а ответственно-то как!))) с моей гиперответственностью было нелегко. Особенно когда в Лондоне были теракты в начале 2000-х где-то, помните? А у меня там дочка подруги директора. Девочке 8 лет. Она впервые поехала так далеко одна, без родителей. Мама её так волновалась, когда мы собирали документы и готовили её к поездке. За визой они ездили в Мск, всё чётенько-гладенько прошло. Отправили, вроде все успокоились, и тут взрывы в лондонском метро... А связь с принимающей школой не сразу получилось установить. Так-то они обычно всегда на связи, но ту ЧП.. Что мы пережили!... Что пережили родители! Да и у меня седых волос тогда прибавилось.
А когда уже в турагентстве автобусные туры продавала, всё лето режим работы был *свободный*: "захотела - пришла пораньше, захотела - ушла попозже, а захотела - вообще спать не легла")) то туристы потеряли, где их посадка и во сколько. Звонят мне например в 5 утра - а где наш автобус? я звоню водителям - а вы где? Они - едем уже. Я - куда вы едете?? Они - куда-куда, на юг! Я - возвращайтесь, вы же не всех посадили!!! Они - Лен, ложись поспи ещё, посадка в 5.40, мы только из гаража на посадку едем. (шутки вот такие у них. Ну и туристы - нет бы в памятку посмотреть, прежде чем кипиш поднимать)
То автобусы ломаются, а рейсы расписаны так, чтобы без простоев они ездили, и запасной надо искать у коллег, чтобы пересадить туристов.
Ой, много чего было, и интересного, и "очень интересного"
Старый 04.12.2025, 14:02
Океан Океан сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 14 315 раз(а)

Океан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном пути

Мне кажется сейчас "опаснее" Европы нет стран. Тут много раз писали про кражи.
Старый 04.12.2025, 14:10
Постоянный участник
Profi

Цитата:
Сообщение от loricole Посмотреть сообщение
Унее там жених был и она каждые 3 месяца туда летала. В принципе мне понравилось, но есть конечно некоторые моменты) Например мне почти каждый вечер надо было "погулять" , освободив им номер.))) Перед поездкой конечно увиделись вживую, надо же адекватность и совсестимость проверить. ) Но в нашем возрасте уже понятно ни с кем уже так не хочется, это по молодости легко и весело )
А почему не на территории жениха? Я бы может пару раз и освободила, а потом нет уж. У меня тоже на вечер планы. Я и раньше была не очень гибкая, а сейчас и вовсе) По молодости с подругой в Мск ездили. И получилось, что вроде я типа гида и организатора поездки. Вплоть до того, что утром она долго раскачивалась. Лежала, зевала, вздыхала и стонала в постели. А я готовила завтрак и маршруты куда пойти. В результате я вынуждена была её подгонять. Она терпела сквозь зубы. А после высказала мне всё)) Потом подруга и вовсе растерла ноги. Додумалась надеть новые туфли в походы по Москве. С детства были не разлей вода. Но совместное проживание это совсем другое.
Старый 04.12.2025, 14:21
Постоянный участник
Profi

Ellen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном пути

не, я тоже ни с кем не хочу - ни ехать куда-то, ни делить номер, ни проводить досуг. Мне одной не скучно на пляже лежать)) посчитала, что вдвоём получилось бы дешевле, но не намного, не в 2 раза. Для себя решила, что лучше подороже заплатить и не париться и не зависеть ни от кого. Да и вообще я в одиночестве восстанавливаюсь, энергетически и ментально
Старый 04.12.2025, 14:26
Постоянный участник
Profi

Цитата:
Сообщение от Ellen_1806 Посмотреть сообщение
что вдвоём получилось бы дешевле, но не намного, не в 2 раза. Для себя решила, что лучше подороже заплатить и не париться и не зависеть ни от кого. Да и вообще я в одиночестве восстанавливаюсь, энергетически и ментально
По моему характеру было бы дороже для моих нервов)) Для меня отдых релакс. Даже созерцание и собственные мысли в музее.
Старый 04.12.2025, 14:30
Постоянный участник
Profi

Цитата:
Турция только в приличные 5☆, которые тянут на самом деле на слабую европейскую тройку )
Ничего подобного, если это именно хорошая, дорогая 5 в Турции, а не от балды нарисованная, сервис будет не хуже хороших европейских 5
Старый 04.12.2025, 14:35
GEM GEM сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi

GEM на верном путиGEM на верном путиGEM на верном путиGEM на верном путиGEM на верном путиGEM на верном путиGEM на верном путиGEM на верном путиGEM на верном путиGEM на верном путиGEM на верном пути

@Ellen_1806, дааа, огромная ответственность, и надо уметь с людьми работать 🤗 ты молодец 😘
@Океан, это не так, поверь) пишут много чего
Старый 04.12.2025, 14:35
loricole loricole сейчас на форуме
Частый посетитель
Profi
Мои фото: (4)
Благодарил(а): 4 187 раз(а)

loricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном пути

@Bl@ndinka, Потому что мы все были молодые, и он тоже. Он жил с родителями и младшими братьями. И из очень традициционной семьи. У них в семье так не принято.) Да, меня это напрягало, она считала что у нее прав больше раз она нам все организовывает. А гулять было особо негде. Гостиница была не в городе, у самого моря, и там только тер-я гостиницы и пляжа была. ) Ну да ладно, опыт. )
Старый 04.12.2025, 14:37
GEM GEM сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi

Цитата:
Ничего подобного, если это именно хорошая, дорогая 5 в Турции, а не от балды нарисованная, сервис будет не хуже хороших европейских 5
Ну там и цена заоблачная будет, я не готова 🤣
Старый 04.12.2025, 14:49
Постоянный участник
Profi

@GEM, обещала показать подарки, а теперь думаю - а как их показать??? они же в коробках будут. а коробки-то не прозрачные)))
кароч, пока только вот так могу показать))
Миниатюры
c628a62b.jpg   35c9405b.jpg   7043277d.jpg  
Закрытая тема