| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
| Трёп обо всем Если хочется просто поболтать... |
| Закрытая тема |
|
|
Опции темы |
|
|
||||
|
||||
|
@Ellen_1806, у нас все эти турагенства серые, сидят в ВК, без сайтов. Оплата переводом по номеру телефона. Я на что то дорогое бы на таких условиях не поехала. Выбираю крупных операторов по стране, может у них дороже, но мне спокойнее. У меня знакомая сама ездит по всем городам и странам, собрала компанию из 5 теток. Сами маршруты строят, бронируют местных водил.
|
||||
|
||||
|
А как ты в Турции нормально без знания языков обходилась? В аэропорту, такси и т.д. Меня вот это останавливает ехать заграницу, если честно. Боюсь нарвусь на неприятности и даже объяснится не смогу) Вообще учить в школе с 4-го класса английский и в универе и не выучить хотя-бы для общения это конечно круто)) Притом оценки по английскому были 4-5 всегда) Я просто знаю очень много слов, но соединить их в предложения для меня проблема.
|
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
@Океан, у нас все то же самое - аванс на карту, потом основная оплата вообще наличными. Вот сейчас на Бали преподаватели везли несколько миллионов наличными, чтобы там по выгодному курсу поменять, а может, даже расплатиться на месте рублями, я как-то не вникала, потому что сама в такие туры не езжу.
|
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
@Bl@ndinka, за границей полно русских на каждом шагу, помогут. Не переживай. Я как то тоже без знаний языков обходилась. Я вообще немецкий изучала.
|
||||
|
||||
|
@Зухра, мед это ведь тоже сахар. Скажем так просто слишком сладкий магазинный мне лично. Дома комбучу делать легко. Это же «бабушкин» чайный гриб в банке.
|
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
@Bl@ndinka, я вообще немецкий в школе и институте учила, и тоже 5 всегда)
А я езжу только по турпакету, всё включено - авиа, трансфер, отель. Чтобы никуда одной не вылезать из отеля. А так хорошо - села в самолёт в России. туда прилетела, тебя встретили русскоговорящие представители туроператора, в автобус посадили, в отель привезли, отдохнула - за тобой снова приехали, в автобус посадили, в аэропорт отвезли, в самолет села и в Россию вернулась. Если какие-то экскурсии там, то только с русскоговорящим гидом. Да и в Турции в отелях сейчас почти все говорят и понимают по-русски. А кто не говорит и не понимает - пользуются переводчиками в телефонах. А за пределы отеля я не стремлюсь) поэтому и беру All inc, чтобы никуда не лазить))
|
||||
|
||||
|
@Океан, а в такси? На улице как пройти спросить? У нас здесь много туристов, но не на каждом шагу)
Цитата:
|
|
|
||||
|
||||
|
@Bl@ndinka, такси через приложение. Раньше адрес называли или на карте пальцем показывали когда не было приложений, а такси на улице ловили. А если с туром ехать, то такси для чего в Турции?
|
||||
|
||||
|
@Bl@ndinka, в Турции я бы не советовала девушке одной шляться по улицам и брать такси) Куда ты в Турции собралась ехать на Такси?))
|
||||
|
||||
|
@Bl@ndinka, по карте ориентировались всегда, жестами объясняли, искали русских и находили быстро. Все там решаемо.
|
||||
|
||||
|
@Ellen_1806, по магазам, на базар)Там же дешево всё.
|
|
|
||||
|
||||
|
@Bl@ndinka, это в отеле спрашиваешь, где можно пошопиться - и тебе подробно расскажут, где базар, мега молл, как пройти или как доехать, на чём, сколько стОит, может даже от отеля есть автобус. Не лови такси на улице в Турции, ладно?))
|
||||
|
||||
|
@Bl@ndinka, ты Стамбул и Каппадокию имеешь в виду. Первый раз только тур беру, с туром на месте сориентируют, а там уже можно самостоятельно гулять потом.
|
||||
|
||||
|
@Bl@ndinka, а ты просто соединяй как получится! И удивишься через какое то время результату и прогрессу. Страх говорить это страх сказать что-то не так, время верное выбрать, составить по правилу. Не надо, просто складывай слова, да все. Они тоже не носители, главное чтобы поняли и поймут.
|
|
|
||||
|
||||
|
@Bl@ndinka, в Турции в пляжных городах нечего покупать. А так они всегда возят на все фабрики с одеждой. Но и там фигня в основном. "Турцию" проще у нас купить, чем у них.
|
||||
|
||||
|
Я одно время даже была в отношениях с переводчиком английского) Он работал в организациях с иностранцами. Тоже говорил, что у меня проблема именно в том, чтобы заговорить. В РК девушки казашки помню когда я что-то сказала на казахском, так начали ржать) Я им говорю: вы думаете чисто на русском говорите и правильно предложения строите? Я же не ржу общаясь с вами. Они смутили: Ну просто так не привычно...
|
|
|
||||
|
||||
|
@Bl@ndinka, дааа, итальянцы это особая история, было такое 😉🔥 вот интересно, почему сейчас итальянская эстрада не так популярна?
@Ellen_1806, как интересно и увлекательно заниматься таким делом👌🤗 А Камчатка да, нереальная красота🤩 снег в июне, вулканы, и невероятно дружелюбные люди, посчастливилось бывать там по работе) @Bl@ndinka, куда-то ехать лучше всего с кем-то, я с подружкой обычно кооперируюсь, так дешевле и спокойнее получается. |
| Спасибо: 4 |
|
|
||||
|
||||
|
А я и до сих пор его люблю.
|
||||
|
||||
|
В Питере у меня нет подружек. Да и вообще не любитель совместного отдыха) Ну и смотрю девушки у нас и по-одному ездят.
|
| Закрытая тема |
|
|