| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
| Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |

| Закрытая тема |
|
|
Опции темы |
|
|
||||
|
||||
|
Всем привет! Девушки, у кого-то есть положительный опыт снятия симптомов ГУМС с помощью процедур CO2-лазера?
|
|
|
||||
|
||||
|
Девушки, может, у кого-то похожий опыт, а то я совсем запуталась и в отчаянии. Мне 44 года и у меня в 43 годы появились симптомы климакса: выпадение цикла, высокий фсг, и самое главное - страшная бессонница, превратившая мою жизнь в ад. Из-за этой бессонницы мне прописали згт: утрожестан 100 мг и эстрогель полнажатия, всё непрерывно. 3 месяца всё было отлично, но произошло прорывное кровотечение, бессонница вернулась и мне сказали принимать 1 нажатие эстрогеля + 100 мг утрожестана циклически. Несколько месяцев всё это хорошо работало (хотя месячные приходили не на отмену прогестерона, а сами на 23 день), но последние 3 месяца начались очень сильные "месячные" кровотечения, приходилось даже таблетки транексамовой кислоты пить. Врачи сказали поднять утрожестан до 200, месячные были нормальные, но в начале цикла заболела грудь и на 11 день цикла вновь хлынуло кровотечение. Врач увидела фолликулярную кисту, сказала снизить эстрогель и продолжать циклический приём прогестерона 200 мг (прям на фоне кровотечения!). Вчера я не принимала прогестерон, т.к. закончился его цикл, и ночью не спала, чувствую себя отвратительно. Хочу опять перейти на непрерывную схему, чтобы не было таких скачков, так как сложилось впечатление, что организм живёт своей жизнью и никакого "цикла в 28 дней" всё равно не получится. Почему врачи так настаивают на циклической схеме? Мне она, похоже, не очень подходит...Живу в европейской стране, врачей у нас хороших нет, все действуют по протоколу. 100 раз уже гоняли меня анализы на гормоны, при том, что я на згт и анализы показывают чёрт знает что.
( А деньги за приём берут немалые, да ещё и ждать записи приходится неделями. Посоветуйте что-нибудь. Заранее спасибо.
|
|
|
||||
|
||||
|
Профилактика гиперплазии эндометрия. Эндометрий в молодом возрасте должен регулярно отторгаться.
|
| Спасибо: 3 |
|
|
||||
|
||||
|
Спасибо за ответ.. Интересно, а что же тогда делать, если эта циклическая схема не работает нормально? Может, было тут у кого-то такое?
|
|
|
||||
|
||||
|
@Alina81, но ведь тебе - в европейской стране - в любом случае не продадут в аптеке лекарство без назначения врача. А врач твой там не назначит же тебе что-то, что он не считает необходимым и по показаниям. Замкнутый круг...
|
||||
|
||||
|
@Alina81, спроси врача, можно ли поставить Мирену, она больше местного действия и убирает кровотечения.
Эстроген видимо боятся дозу поднимать из-за этих кровотечений, что эндометрий сильно растет на нем. |
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
От сухости я пользуюсь кремом овестин раз в 2-3 недели. Еще мне гинеколог назначила перед сном наносить крем-гель интимный Бонисан. Ну и советует интимное омоложение пройти. В целом мне не нравится мое состояние на фоне перехода с фемостон на лензетто, у меня вернулись бессонница и тревожность. Будто пустышку принимаю . Такое возможно? Девушки! Еще такой вопрос. Помимо ЗГТ, спорта, корректировки питания, принимаете ли вы БАДы? Я пью омегу, витамины группы В, D и ранее принимала магний треонат. Может посоветуйте? Мой гинеколог как-то не в теме бадов. |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
|
|
||||
|
||||
|
@Anastasiia21, я принимаю сейчас только магний(формы чередую), вит В курсами, железо и вит Д курсами. Больше ничего.
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
|
|
||||
|
||||
|
@Anastasiia21, хоть они и говорят, что трансдермальный способ более щадящий- в чем? Если у эстрогена в организме, в любой форме, один путь метаболизма,
а это печень и желчь (в составе которой и есть те метаболиты). На фоне геля и утрожестана ( даже вводимого вагинально) проблем меньше не станет. Что дидрогестерон ( в составе фемостона), что утрожестан действует на перистальтику желчного, в результате чего желчный плохо сокращается, а у некоторых вообще встает. (вспоминаем действие прогестерона, что он расслабляет матку, то есть снимает ее гипертонус), за одно расслабляется и кишечник и желчный. К этому присоединяется сгущенная желчь от эстрогена и получаем сладж, либо камни. особенно если уже был диагноз ДЖВП или перегибы и иные проблемы с желчным. И если есть проблема, то для профилактики надо принимать курсами и менять урсосан, хофитол, таурин, лецитин, и периодически проверять биохимию и УЗИ. @Anastasiia21, омегу, магний можно принимать самостоятельно. Но витамин Д лучше после анализов, в том числе уровня свободного кальция и паратгормона, особенно с наличием бляшек в сосудах, опасно заниматься самодеятельностьЮ так как неправильный кальциевый обмен, может привести к их кальцинации, с последующим разрывом и нарастанием тромба. Витамины В желательно в метильной форме, но после анализов. У многих я видела высокие цифры вит в12, что не есть гуд. @Anastasiia21, по капельницам также много тонкостей. У меня, например после капельниц с железом, в свое время- выросла миома в размерах, как на дрожжах. Потому я сейчас очень осторожно отношусь к таким вещам. Надо знать уровень железа, ферритина, тех же в9 и в12, и если капельница действительно необходима, то принимать вместе с коферментами, чтобы она действительно пошла туда. После того, как у меня прекратились месячные, ферритин у меня с 30 до 85 поднялся, за полтора года. |
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
@Anastasiia21, железо надо своё найти, плюс много нюансов как пить чтобы усвоилось. Я донор активный, поэтому железо пью постоянно. И железо я принимаю аптечное, не бады.
|
||||
|
||||
|
принимайте железо в хелатной форме, оно лучше усваивается
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
По поводу прогестерона. Мало того, я его принимала всю вторую половину беременности, начиная с 20 недели после того, как оказалась в больнице на сохранении. А это было 6 лет назад. Опять же должна ли была гинеколог говорить про риски со стороны жкт в целом. Я конечно же была сконцентрирована на другом |
|
|
||||
|
||||
|
@Anastasiia21, что уж есть. Сейчас вы знаете свои слабые места и надо немного внести изменений в образ жизни.
До еды, за полчаса стакан воды теплой, чтобы запустить перистальтику. На завтрак яйцо всмятку, как желчегонное средство. В еде должны присутствовать полезные жиры, опять же для сокращения жп. Обязательно достаточное кол-во выпитой воды и физическая активность. ну и препараты, и исследования, что выше писала. Ах да, обязательно хорошее настроение!)) |
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
Ужас как долго... Моя мучилась примерно до 60, потом на нет сошло. Единственное с самого начала климакса у нее была вагинальная атрофия слизистой, первоначально ее лечила крем-свечами Триофемин с гиалуроновой кислотой, алоэ вера, лактобактериями и фитоэстрогенами. Сейчас их все еще курсами использует, но уже для профилактики
|
|
|
||||
|
||||
|
Я что думаю… у меня мажет вторую неделю уже.
Я понимаю, что адоптация на препарат и все дела, но может уйти на микро? Наверное есть смысл, что скажите?
|
|