| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
| Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |

| Закрытая тема |
|
|
Опции темы |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Через год после месячных разрешена непрерывная схема, а в перименопаузе без проблем можно применять циклические препараты. |
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
Я начала в 48 лет, тогда еще был свой цикл, но не стабильный, пришли приливы, стали болеть суставы, сухость и при чихе подтекания, поехала голова....... и все прелести описанные в этой ветке. Мне назначили цикличную ЗГТ и пришло счастье. И в голове и в теле.
А вот сейчас, особенно после перерыва, на непрерывной схеме меня иногда бросает в жар, особенно ночью. Правда все меньше и меньше, но не уходит совсем.
|
||||
|
||||
|
@Зухра, спасибо, ты моя онлайн опора! Но я и на Анжелик перешла с циклической схемы тоже не дожидаясь 12 месяцев, а когда они просто из кровотечений отмены прогестерона перешли в постоянную невнятную мазню без привязки к препаратам.
Вообще, значение этой ветки трудно переоценить! В жизни ты одна наедине со своим климаксом, всеми его прелестями и перманентным WTF?!... А тут видишь, что многие с похожими проблемами, и уже повеселее)) у меня такое бывает иногда и даже без перерыва. само проходит. или добавляю блиссель пару раз в неделю |
| Спасибо: 4 |
|
|
||||
|
||||
|
Я тоже не ждала. На непрерывную я перешла после трех месяцев отсутствия месячных на цикличном приеме ЗГТ. На УЗИ меня спросила врач зачем мне цикл в 54 года, это лишние риски онко. Я задала вопрос гинекологу-эндокринологу и мы перешли. Врач УЗИ работает вплотную с моим маммологом-онкологом , ее мнение для меня важно.
Но на таком цикле у меня вес 7 лет стоял как вкопанный. Мне дозировка хорошо видимо подходила.
|
||||
|
||||
|
Вот уже 2 цикла не просыпаюсь мокрая. Надеюсь отступил от меня этот потизм. У меня он был на ярине в дни пустых таблеток ( там 7 дней пустышек и примерно на 2 пустой таблетке начиналось по ночам) . В клайре бывало, но не так сильно. Думаю из-за того что в клайре всего 2 пустые таблетки. Я ж еще чувствовала позвоночник в дни месячных. Но мне прокололи витамины группы Б и тоже все прошло.
|
|
|
||||
|
||||
|
Девушки, доброе утро!) У меня такой вопрос. У кого-нибудь есть проблемы с мочевым пузырем? У меня запутанная история сейчас. Ранее стоял диагноз - урогенитальный синдром (возможная причина герпес/менопауза). У меня периодически неприятные ощущения в конце мочеиспускания, без болей, по интенсивности 0.5 из 10. Мочу сдаю каждый месяц ( по другому заболеванию), последние 2 месяца кровь, следы, собираю по правилам. Купила домой тест полоски, то показывает кровь иногда. При этом нет воспаления, т.е. ни белка ни лейкоцитов, все в норме кроме следов крови, креатинин тоже в норме. Предположили менопаузальный цистит, пи. канефрон, свечи овестин. Ничего не изменилось... Теперь думаю, может лейкоплакия мочевого....уже в панике. надо видимо идти на цистоскопию, но до слез не хочу. Узи мочевого тоже в норме всегда. Еще есть надежда на песок))))) Или это всетаки менопауза моя.
|
|
|
||||
|
||||
|
@NuraG, ну да, на ГУМС надо обследоваться.
Менопаузальный цистит - как симптом этого синдрома. Врач, скорее всего, в правильном направлении думает. |
|
|
||||
|
||||
|
Да многие вообще сразу переходят с КОК на ЗГТ и никакого года не ждут
|
|
|
||||
|
||||
|
@Владислава, потому что это такой протокол - переход в 50 лет. Считается, что в 50 лет женщина уже в постменопаузе, чего ждать-то.
И переход с циклической схемы ЗГТ на монофазные таблетки тоже - если уже кровотечений нет и/или 50 лет исполнилось. |
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
@Зухра, но у всех, наверное, есть знакомые женщины, у которых месячные и фолликулы были и до 55 лет, у всех разная генетика.
А так средняя статистика да, 50 обычно начало климакса. |
|
|
||||
|
||||
|
У моей мамы в 47-48 было начало климакса, а колбасило ее до 70 лет. Сейчас ей 79, иногда еще бывает бросает в жар.
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
|
|
||||
|
||||
|
@NuraG, не знаю. С врачом надо думать и решать.
Считается, что при ГУМС большее значение имеет местное лечение - гормональное, физио- и т.п. Просто системной ЗГТ недостаточно. Но, может, у тебя не оно. Нужны дополнительные обследования, наверное. |
|
|
||||
|
||||
|
придется, видимо.,делать цистоскопию.... и еще анализы... читала, что это больно очень...
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
|
|
||||
|
||||
|
Я совсем запуталась! Месячные последние были в августе, встала все анализы, гинеколог сказала климакс, фолликулов нет, эндометрий тонкий, по анализам тоже менопауза в разгаре. Жутко мучили приливы и потливость ночью, сон пропал- назначили клималанин и антидепрессанты, пила 2 мес. Все симптомы прошли также внезапно , как и начались. Врач сказала, ЗГТ не нужно, если нет симптомов, типа хорошо и так . Правда мышки болят и суставы тоже, если раньше гибкая была, то сейчас чувствую как деревенею.
Но 3 дня назад начались месячные. Как это расценивать ? И месячные ли это? Мне 48. И никак не пойму , надо все же пить сейчас циклическую схему или действительно, если сильно не трепет, то естественным образом пусть все идёт? Вас всех читаю и в основном всем стало лучше после гормонов, энергии больше и не мучают суставы. |
|
|
||||
|
||||
|
@Кузьма, ну это, наверное, и есть перименопауза, вот только что целый день обсуждали. Три месяца - не такая уж большая задержка. Скорее всего, еще будут кровотечения, и это не последнее.
А что касается болей в суставах, на которые многие жалуются, не стоит рассчитывать исключительно на гормональную поддержку. Нужно относиться к этому как к многофакторной проблеме, на которую можно повлиять: снизить вредную нагрузку, улучшить состояние суставов и поддержать восстановительные системы организма. Практическими приоритетами здесь являются контроль веса, если это необходимо (даже небольшое снижение веса значительно снижает нагрузку на колени), силовые тренировки и поддержание полной подвижности с помощью ежедневной легкой растяжки или йоги. Можно еще добавить к этому кардиотренировки с низкой нагрузкой (ходьба, езда на велосипеде, плавание), чтобы обеспечить питание хрящей и снизить воспаление. Что касается биологии и медицины, то основной упор здесь все же на проверенные консервативные меры: оптимизация потребления витамина D и общего питания (достаточное количество белка, омега‑3), устранение системного воспаления (сон, стресс, диета). Можно рассмотреть такие добавки, как глюкозамин /хондроитин, многим они помогают. |
| Спасибо: 5 |
|
|
||||
|
||||
|
Вот тоже интересный момент, у меня в один момент до ЗГТ вместе с приливами стали болеть суставы, ранее никогда не жаловалась. А тут пря заметно так все стало. Я даже пошла сдала СРБ, ревмопробы, там все ок. И все как рукой сняло с первой недели ЗГТ. Сейчас смотрю на мужа, ему 57., все болит, руки-ноги, со спиной всегда были проблемы, а тут прям полная картина. Назначали коротким курсом преднизалон малой дозировки, так тоже куда все девалось. Летал, куча энергии, ничего не болит... а как отменил, все вернулось. Была бы моя воля тоже бы посадила на ЗГТ, но нельзя, есть ДГПЖ. Так что от гормонов всё же многое зависит, к сожалению.
|
||||
|
||||
|
@tasadik, это ты про тестостерон?
Ну вот я же писала про родственницу. Утром просыпается - все тело болит. Сделает зарядку - и сразу хорошо. Здесь все-таки цель - постоянно поддерживать мобильность суставов. Я если несколько дней не позанимаюсь, тоже деревянной себя чувствую. |
| Спасибо: 5 |
|
|
||||
|
||||
|
Абсолютно согласна! Неважно на ЗГТ ты или нет, если у тебя лишний вес, гиподинамия и вредные привычки, ты так же будешь иметь проблемы с суставами, как и без ЗГТ. Для здоровых суставов еще важен здоровый кишечник и силовая нагрузка, именно от силовой нагрузки они укрепляются...
|
|