| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
|
||||
|
||||
|
@Scherstjanaja, а, а если сжать и разжать? Сила как? Сжать и 10 секунд подержать ?
У меня после оп хорошо сжималось разжималось , надо тренировать , сейчас не так |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
По каким то видео? |
|
|
||||
|
||||
|
@Umka90+, я где-то начала через 1,5 мес но становилось хуже, так как был спазм , сейчас иногда делаю, тяжелее чем после оп, у меня действительно долго все на место встаёт , делала оп 15 июля . После оп прям чувствовала силу сжатия сильнее. Да просто сама сжимаешь -держишь , отпускаешь , да , разные методики , сейчас хочу попробовать с весом позже немного небольшим тренировать.
Сегодня еду к неврологу , посмотрим что насчёт ноши скажет, думаю выпишит медокалм или ещё какие препараты , может скажет что давит . Жесть |
|
|
||||
|
||||
|
@Lanita1, у меня никогда особо сильных мышц там не было. Но мне это не мешало.
Сейчас делаю упражнения, но без фанатизма
|
||||
|
||||
|
@Scherstjanaja, да, лучше без фанатизма … тазобедренные раскрывать важно и делать подвижным таз
@Umka90+, врачи говорят обязательно тренировать после реабилитации , в какой срок не спрашивала |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Надо уточнить у врача, через сколько можно и какие упражнения. У меня тоже никогда не было сильных мышц, я и Kgoal покупала и Калибри, но пока с тренажерами точно нельзя, наверно через месяца два три, а пока как-то самостоятельно. Лишь бы болей не было, когда делаешь упражнения. Цитата:
|
|
|
||||
|
||||
|
@Umka90+, я сама, без видео, потому что неизвестно насколько безопасны упражнения, которые рекомендуют интернет специалисты. Моё главное правило - не навредить. Мне врач сказал, что плавать можно, а на велосипеде пока не желательно.
@Umka90+, Для передней стенки делаю ( пока редко)))))) сжимание с остановками как лифт - задержание пару секунд ( пока дольше не могу), и также этапами расслабление. Из всех видео поняла , что надо дышать спокойно не напрягать живот. Как то так.
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
@Umka90+, если аквааэробика, то там плавать не надо уметь. Очень хочу что то подобное попробовать, главное преодолеть лень и найти время.
Танцы круто, но у меня координация плохая))) мне стыдно будет. Там и настроение, это вообще как психотерапия. Но я очень стесняюсь.но идея очень классная!
|
||||
|
||||
|
@Umka90+, лучше самой интуитивно медленно , не навредив, да я кое как этим занимаюсь сама … можно сказать не занимаюсь
Аквааэробика - вещь, кишки поднимает и нет нагрузки на суставы |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
||||
|
||||
|
@AlenkaaknelA, полчаса назад узнавала в бассейне и смотрела, как там занимаются. Занятия проходят в бассейне глубина которого 1.20 . Там занятия для пожилых в основном, как раз на тему, чтобы не было недержания и т д. Я имею ввиду такую аквааэробику.
Думаю, надо в каждом конкретном случае узнавать и смотреть на кого эти тренировки рассчитаны
|
||||
|
||||
|
@AlenkaaknelA, мы одеваем пояс спец и держимся за счёт этого наплаву
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
У меня задняя стенка приближается к 3 ст, после родов было ничего (роды 2), но ситуация становится хуже и пугает меня. Сейчас ребёнку 1.6, хотелось бы до выхода на работу решить этот вопрос. Думала так буду жить, но с каждым днём убеждаюсь, что придется делать, так не вариант. Девочки, я понимаю, что состояние до родов не вернуть, но слабо представляю, что после операции может быть более менее хорошо, я не говорю про супер узкое влагалище, а чтобы хотя бы внутряшки не выглядывали и интимная жизнь была в удовольствие буду признательна, если накидаете положительных отзывов, уж очень страшно сделать ОП и остаться с разбитым корытом ![]()
|
|
|
||||
|
||||
|
@Елизавета А., У всех всё очень индивидуально. Я склоняюсь к тому, что большинству операция помогает и улучает качество жизни, иначе ее бы не делали.
Лично я не могу сказать, что довольна результатом, но я еще в реабилитации. Если есть возможность, то нужно проконсультироваться ни у одного, а у нескольких специалистов. Кстати, сейчас у меня супер узкое влагалище, которое мне мешает. А «внутряшки» (как вы написали) всё равно не там, где надо.
|
||||
|
||||
|
Да не так давно была, запись чз личный кабинет, я выбрала врача с приемом за 4тр, думаю нет смысла переплачивать, мне понравился. Квоту абсолютно реально получить, если есть показания, у меня нет ничего криминального, 2 ст. ректоцеле. Очередь на весну на оп.
|
||||
|
||||
|
@MariaTor скажите пожалуйста вам переднюю заднюю кольпорафию сделали ? Почитала ваши симптомы до операции очень схожи с моими , передняя стенка нависает перекрывает вход , частое мочеиспускание , воздух и т.д , помогла ли операция, устранила ли симптомы? Как сейчас в туалет ходите по маленькому ?
|
|
|
||||
|
||||
|
Прошло 1,5 месяца с операции, когда трогаю место шва снаружи, слева всё твердо и болезненно, справа мягко и нет особо ощущений. Сильных болей и зуда уже почти нет.
Но вот это место слева болезненное, не пойму, прям твердое и при нажатии уж очень чувствуется Девочки, подскажите было такое у вас? |
|
|
||||
|
||||
|
Ох уж эти влагалища. @Umka90+, да , у меня аналогичное , так было и в первую оп-отдавало в ногу, во вторую оп тоже самое, прошло 4,5 мес после оп… то отойдет , то стрельнет в другом месте … вчера решила размять шов , так сегодня простреливает справа , вместо лево. Наблюдайте , должно со временем рассосаться , похоже на инфильтрат -по моему . У меня до сих пор болезненный шов , эх (
@Umka90+, у вас по-моему кусочек слизистой был виден? Или уже рассосалось ? |
|
|
||||
|
||||
|
@Umka90+, может спазм. У меня вся левая сторона более плотная. Тоже не знаю, нормально или нет.
Но больше всего меня пугает передняя стенка. Сегодня надо было минут 20 быстрым шагом идти, и я прям чувствую, как она выползает. ((( С сексом стало лучше, но пока прям без резких движений, внутри все равно больно.