Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич бодилифтинг и абдоминопластика на Plastic-Surgeon.Ru

Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление.

Садыхи Шамо Барзанович пластический хирург пластика век, эндоскопический лифтинг, SMAS

Закрытая тема

Опции темы
Старый 13.12.2025, 23:25
Olan Olan вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (3)
Благодарил(а): 2 971 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Olan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном пути

Девочки, я не знаю что делать(. Опять эстрадиол 24(. И это на фемостоне2. Я посмотрела, в прошлом году в это же время был 27. И опять же были приливы, пониженное настроение. В позапрошлом в ноябре опускался до 15(. Апрель 2024 - 180, январь этого года 90. То есть, я так понимаю, у организма годовой цикл. К октябрю-ноябрю провал по эстрадиолу, к февралю восстанавливается, к концу марта-апрелю пик и опять на спад. Меня это не беспокоило раньше я думаю потому, что самый низкий показатель по жизни до переменопаузы был 90, а обычно - около 200 и выше, и на настроение это не так влияло. А 24 - это, конечно, треш . Я могла и не сдавать анализ даже, и так все ясно было, опять настроение на нуле, появились эпизоды утренних приливов.
На трансдермальный переходить - я не вижу смысла, там дозы еще ниже.
И меня опять посещает идея вернуться на КОКи. Как и в прошлом году посещала. Может быть и стоило. И лет до 55 их принимать. Мне реально тошнотворно в таких дозах, как сейчас. Я сегодня ни с того ни с сего на своих девчонок обиделась. Расплакалась. И это в мои годы(. И эндометрий 1,6 мм.
Как вы думаете? Ну не хуже ведь эксперимент, чем со всякими оз и сем.
Записалась к гинекологу на прием, напишу что скажет. Но ваше мнение тоже хочу почитать.
Старый 13.12.2025, 23:44
Владислава Владислава вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 166 раз(а)

Владислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном пути

@Olan, зачем тебе эти КОКи сейчас, это ж риск
больше чем от ЗГТ.
Трансдермальный можно больше дозу наносить чем в таблетках.
Вон лензетто в РФ появилось, его удобно наносить, дозы большие в нем, спроси врача про лензетто+утрожестан, что скажет.
Может на этой схеме полегчает
Старый 14.12.2025, 00:07
Olan Olan вне форума
Постоянный участник
Profi

Olan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном пути

Сейчас опять пролистала до 2015. Даже и 90 нет нигде, от 190 начинаются, а так - 400 в среднем, бывало и 600. Я понимаю, организм офигевает (мягко говоря). @Владислава, спасибо, да, спрошу у нее обязательно.

Ну и еще один вывод на ночь: вся эта беготня с "опасностью" ЗГТ - в моем случае полная чушь. Дозы, которые они в эти таблетки кладут - мизерные , меньше более, чем в 10 раз тех, на которых организм нормально функционировал. Без всяких холестеринов, тромбозов и пр. Ничего они не знают, эти врачи, впотьмах с лучиной бродят. Все, чем могут помочь - посочувствовать.
Старый 14.12.2025, 00:17
Ведика Ведика вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 86 раз(а)

Ведика на нуле

@Olan, к фемостону и анжелик, можно добавлять трансдермальные эстрогены, так как
и в таблетках, и и в гелях- гемигидрат эстрадиола.
Слушала лекцию гинеколога, практикуют.

Цитата:
Сообщение от Yu. Посмотреть сообщение
А долго грудь болела?
я даже не помню. Помню только, что много читала, что в начале терапии, грудь набухала практически у всех отписавшихся)
Я успокоилась и забыла. А потом прошло)
Старый 14.12.2025, 04:54
tasadik tasadik вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 318 раз(а)

tasadik на нулеtasadik на нулеtasadik на нулеtasadik на нулеtasadik на нуле

Цитата:
Сообщение от HappyNess Посмотреть сообщение
@tasadik, а Вы на фемостоне сразу отекали с эстрагеновых таблеток? Или когда добавился прогестерон!
я уже сейчас не помню, не ждала такого действия и поэтому не мониторила, а когда опомнилась уже вся налилась. Мне одного месяца хватило.
Старый 14.12.2025, 05:03
Джульеттта Джульеттта вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 44 раз(а)

Джульеттта на нулеДжульеттта на нуле

Девочки привет, можно ваше мнение, может кто читал и подскажите в этой ли теме у меня найдется ответ:

Мне 41, 3 КС ( матка сшита пазлом собирали 11 лет назад на последнем КС было донное КС)
МИОМА: в декабре 24 г (прошлого года) 3 см,
апрель 25 г=4 см
Авг 25г=5 см
Декабрь 25 г=5,8 см

Она находится на матке ( не на ножке, не внутри )
Обошла кучу хирургов, спрашивают рожать будешь еще- говорю нет, тогда лучше удалить матку

А если б сказала, буду рожать, то лапароскопию (миэктомия) , но если ее делать, то пугают, что через год могут кровотечения быть больше чем сейчас

Сейчас ( полгода уже) при месячных сильные кровотечения на транексаме меньше

Гормонов не пила ни разу

Удалять я не хочу, там куча побочнк с др органами вылазит, о чем молчат врачи им проще удалить

Есть у кого опыт- мнение молю ответьте пожалуйста
Феритин 12, гемоглобин 124, ФСГ12, эстрадиол 300

Гематолог отправил на капельницу ференжикт ( железо) табл не увелич его никак, полгода пила, так у меня синие пальцы кончики от него были, прям пачкали все, мою руки и темная вода, из больницы не отпускали, поставили преднизолон, мелкая крапивница была, т.е. реакция такая
Старый 14.12.2025, 05:26
Maslena Maslena вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 10 181 раз(а)

Maslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном пути

Девочки, а лензетто сколько доз в день нужно - 1 или 2?
Старый 14.12.2025, 07:00
Зухра Зухра вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 206 раз(а)

Зухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном пути

@Olan, мне врач категорически запретила КОК после 50 лет, я тоже хотела протянуть до 52, но не вышло.
А уж до 55 - так себе эксперимент, прямо скажем.

И почему ты именно на эстрогене зациклилась?
На настроение и психическое здоровье влияет далеко не он один, а еще куча всего: кортизол, адреналин, допамин, серотонин, окситоцин, мелатонин, гормоны щитовидки, витамин Д.
Если ты не страдаешь от страшных приливов и переломов костей (то есть нет признаков тотальной нехватки половых гормонов), то надо просто работать с организмом в целом - режим дня, полноценный сон, физические нагрузки, управление стрессом, восполнение дефицитов.
Поздняя осень и начало зимы - для многих тяжелое время, твоя ситуация не уникальная, все пройдет и нормализуется.

@Джульеттта, какое отношение твоя ситуация имеет к этой теме?
В чем вообще вопрос? Как вылечить анемию? Удалять матку или нет?
Но тебя уже лечат, и даже предложили разные варианты.
Мы не можем за тебя решить, нужна тебе матка или нет.
Старый 14.12.2025, 07:44
Постоянный участник
Profi

@Джульеттта, а нельзя удалить миому и поставить Мирену чтобы снизить кровотечения? Такой вариант не предлагали или его нельзя?
Старый 14.12.2025, 08:29
HappyNess HappyNess сейчас на форуме
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 67 раз(а)

HappyNess на нулеHappyNess на нуле

@Джульеттта, Феринджект и мне, и моей дочери очень быстро и стабильно поднял железо. У меня был ферритин 8, у дочери 15. Врач сразу сказала, что мучиться с таблетками нет никакого смысла. Так что сейчас Вам все поднимут! По удалению матки Вашей - я бы не спешила. Сходите на консилиум куда то.
@tasadik, блин, мне врач тоже говорит, что учитывая мою реакцию на утрожестан, есть шанс, что опухну
Старый 14.12.2025, 08:43
Olan Olan вне форума
Постоянный участник
Profi

@Зухра, потому абсолютно четко который год, с 23 точно, именно в это время, в эти месяцы, совпадает психическое состояние подавленности и появления приливов с падением уровня эстрогена. Все остальное - в норме. Кроме прогестерона, конечно, но он всю жизнь у меня на низких границах.
Даже здесь на форуме мои страдания можно почитать именно в этот период. ))
Не в апреле, не в июле, не в августе. Четко конец октября - конец декабря. И КД именно в этот период не идут! Сейчас посмотрела - третий год такая ситуация с КД.
Ну и я проверяла. У меня есть неполная упаковка фемостона (так сложилось). Так вот, даже добавление половинки розовой таблетки (1,5 мг получается), уже снимает это дибильное просыпание в 5 утра с чудным сердцебиением.
Можно и так , конечно, но удобнее выпить одну таблетка с нормальным содержанием гормонов, а не кроить лоскутное одеяло из таблеток, спреев, гелей и пр.
Моя ситуация с этим временем года - не уникальная, здесь не поспоришь. Но если их методы (врачей) не работают, чтобы с этой ситуацией справиться, значит нужно пробовать новые.

Но вообще, кто бы мог подумать, что такой яростный противник КОК будет хотеть на них вернуться)
Старый 14.12.2025, 08:50
Зухра Зухра вне форума
Постоянный участник
Profi

Зухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном пути

@Olan, все равно не пойму, что такое ужасное с тобой происходит? Кровотечения нет?
Сердцебиение? Так это, скорее всего, с высоким кортизолом связано. Он у всех высокий утром, от этого мы и просыпаемся. Здесь логичнее принимать что-то седативное, а не повышать дозы гормонов выше рекомендуемых норм.
Нарушать протоколы ради снятия сомнительных симптомов в течение двух месяцев в году?
А как другие люди с таким справляются?
Извини, но на мой взгляд твоя проблема абсолютно надумана.
Ты другие гормоны проверяла? Ну проверь, может, и там не все благополучно.
Старый 14.12.2025, 09:38
Елена73 Елена73 сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 9 458 раз(а)

Елена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном пути

@Olan, если ты даже вернешься на кок, то потом все равно отменять их придется, возможно будешь в такой же ситуации как сейчас, дальше что? Если ты сама решишь и будешь принимать кок , кто ж тебе помешает ?) Врач на себя такую ответственность не возьмет, имхо, оно ему надо ?) А сама решишь - значит и ответственность твоя ...
Я здесь с @Зухра , но решать тебе самой . Думаю, что врач не даст добро на кок после мгт . В любом случае подготовь ему все выкладки с анализами и своими наблюдениями.

Цитата:
Сообщение от Olan Посмотреть сообщение
Четко конец октября - конец декабря.
А есть добавить в этот период эстрожеля к твоим препаратам . ? Уже давно бы попробовала .
Старый 14.12.2025, 10:14
Olan Olan вне форума
Постоянный участник
Profi

@Елена73, добавляла да, свечи с эстрогеном. Смягчаются симптомы однозначно.
Врач не выпишет это да. Я подумаю как быть.
Пока уже третья рваная ночь, только идиотские мысли в голову лезут, типа на чем сидят трансгендеры? У них интересно пожизненная терапия или после 50 отменяют ?
Старый 14.12.2025, 10:22
Зухра Зухра вне форума
Постоянный участник
Profi

Цитата:
У них интересно пожизненная терапия или после 50 отменяют ?
Конечно, терапия пожизненная, но мало кто доживает до этого возраста.
Средняя продолжительность жизни - около 40 лет. Высокий процент самоубийств и насильственных смертей.
Старый 14.12.2025, 10:31
Olan Olan вне форума
Постоянный участник
Profi

@Зухра, да, в принципе, конечно, и это можно потерпеть. Вопрос - зачем и ради чего? Если есть спосо не терпеть)).
Я к протоколам врачебным вообще сомнительно отношусь. Может быть мне не сильно везло, но всю жизнь приходится самой докапываться до причины и «назначать» лечение.
У мелкого золотистый стафилококк самостоятельно вывели. С помощью иммуноподдерживающей терапии, бактериофагов (кто-то вообще о низ в поликлинике слышал?) и лактобактерий.
С простудами их я вообще последние лет 15 только за справкой ходила. Антибиотики - крайне редко. Все их арбидолы, интерфероны - это вообще сомнительная ерунда. А все в протоколах).

Цитата:
Сообщение от Зухра Посмотреть сообщение
Конечно, терапия пожизненная, но мало кто доживает до этого возраста.
Средняя продолжительность жизни - около 40 лет. Высокий процент самоубийств и насильственных смертей.
Да, согласна с тобой, по ним статистику не соберёшь(

Другие гормоны в этом году нет, это ежегодный гос чек-ап по омс.В прошлом и позапрошлом все было в норме при таком падении.
И надо кортизол посмотреть, а был ли он вообще в чек апе.
И да, падение эстрогена может быть не причиной, а следствием. Солнца же нет тоже как раз около двух месяцев. Д я пью в этот период, но ведь оно не только на него влияет.
Если в связи с отсутствием солнечных лучей в организме падает что-то, что тянет за собой эстроген, тогда, конечно, любая гормональная терапия будет как мертвому припарка. Пошла читать!!!
Старый 14.12.2025, 10:39
Зухра Зухра вне форума
Постоянный участник
Profi

Цитата:
всю жизнь приходится самой докапываться до причины и «назначать» лечение.
В том-то и дело, что лечение ты назначаешь неправильно.
Ты видишь только то, что тебе удобно видеть, а врач смотрит на организм, как на единую систему со сложным гормональным механизмом.
Я тебе выше написала: наше состояние определяется не одними половыми гормонами, а и другими тоже, причем чем старше мы становимся, тем выше роль этих других, а половых - ниже.
Надо провести полную оценку гормонального статуса, прежде чем нарушать врачебные протоколы.
Не знаю ничего про бактериофаги и не понимаю, при чем здесь вообще они, если речь про КОК и ЗГТ. Здесь уж точно разночтений нет, у всех врачей все четко и единодушно.
ЗГТ назначается для снятия симптомов климакса, которые существенно снижают качество жизни. Осенняя хандра и плохое настроение к ним не относятся.
И уровень гормонов в крови при ЗГТ не учитывается вообще, потому что цели поднять их до уровня менструирующей женщины нет. Для чего ты постоянно мониторишь эстрадиол - непонятно.

О, пока я писала, ты тоже добавила в свое сообщение.
Ну ладно, все равно почитай.
Старый 14.12.2025, 11:31
Постоянный участник
Profi

Макрофаги, это понятно. Я с ними знакома по бляшкам. Я думаю что про них все врачи знают. С утренними просыпаниями на панике мне помогал Атаракс.
Старый 14.12.2025, 16:12
NuraG NuraG вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 79 раз(а)

NuraG на нуле

Цитата:
Сообщение от Maslena Посмотреть сообщение
Девочки, а лензетто сколько доз в день нужно - 1 или 2?
у меня одна - 1.5 мг

Цитата:
Сообщение от Ведика Посмотреть сообщение
@Olan, к фемостону и анжелик, можно добавлять трансдермальные эстрогены, так как
и в таблетках, и и в гелях- гемигидрат эстрадиола.
Слушала лекцию гинеколога, практикуют.
а не вспомните, что за лекция?
Старый 14.12.2025, 16:15
Olan Olan вне форума
Постоянный участник
Profi

@Зухра, как пл мне.
Лечение правильное не тогда, когда оно по протоколу, а когда оно помогло. Единственный критерий.
Цель - не фертильность, ибо это утопия, а отсутствие утренних сердцебиений, отсутствие эпизодов приливов и присутствие хорошего настроения.)

Метки
менопауза, постменопауза, пременопауза