| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
| Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |

| Закрытая тема |
|
|
Опции темы |
|
|
||||
|
||||
|
Девочки, я не знаю что делать(. Опять эстрадиол 24(. И это на фемостоне2. Я посмотрела, в прошлом году в это же время был 27. И опять же были приливы, пониженное настроение. В позапрошлом в ноябре опускался до 15(. Апрель 2024 - 180, январь этого года 90. То есть, я так понимаю, у организма годовой цикл. К октябрю-ноябрю провал по эстрадиолу, к февралю восстанавливается, к концу марта-апрелю пик и опять на спад. Меня это не беспокоило раньше я думаю потому, что самый низкий показатель по жизни до переменопаузы был 90, а обычно - около 200 и выше, и на настроение это не так влияло. А 24 - это, конечно, треш . Я могла и не сдавать анализ даже, и так все ясно было, опять настроение на нуле, появились эпизоды утренних приливов.
На трансдермальный переходить - я не вижу смысла, там дозы еще ниже. И меня опять посещает идея вернуться на КОКи. Как и в прошлом году посещала. Может быть и стоило. И лет до 55 их принимать. Мне реально тошнотворно в таких дозах, как сейчас. Я сегодня ни с того ни с сего на своих девчонок обиделась. Расплакалась. И это в мои годы(. И эндометрий 1,6 мм. Как вы думаете? Ну не хуже ведь эксперимент, чем со всякими оз и сем. Записалась к гинекологу на прием, напишу что скажет. Но ваше мнение тоже хочу почитать.
|
||||
|
||||
|
@Olan, зачем тебе эти КОКи сейчас, это ж риск
больше чем от ЗГТ. Трансдермальный можно больше дозу наносить чем в таблетках. Вон лензетто в РФ появилось, его удобно наносить, дозы большие в нем, спроси врача про лензетто+утрожестан, что скажет. Может на этой схеме полегчает |
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
Сейчас опять пролистала до 2015. Даже и 90 нет нигде, от 190 начинаются, а так - 400 в среднем, бывало и 600. Я понимаю, организм офигевает (мягко говоря). @Владислава, спасибо, да, спрошу у нее обязательно.
Ну и еще один вывод на ночь: вся эта беготня с "опасностью" ЗГТ - в моем случае полная чушь. Дозы, которые они в эти таблетки кладут - мизерные , меньше более, чем в 10 раз тех, на которых организм нормально функционировал. Без всяких холестеринов, тромбозов и пр. Ничего они не знают, эти врачи, впотьмах с лучиной бродят. Все, чем могут помочь - посочувствовать.
|
||||
|
||||
|
@Olan, к фемостону и анжелик, можно добавлять трансдермальные эстрогены, так как
и в таблетках, и и в гелях- гемигидрат эстрадиола. Слушала лекцию гинеколога, практикуют. я даже не помню. Помню только, что много читала, что в начале терапии, грудь набухала практически у всех отписавшихся) Я успокоилась и забыла. А потом прошло) |
| Спасибо: 3 |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
||||
|
||||
|
Девочки привет, можно ваше мнение, может кто читал и подскажите в этой ли теме у меня найдется ответ:
Мне 41, 3 КС ( матка сшита пазлом собирали 11 лет назад на последнем КС было донное КС) МИОМА: в декабре 24 г (прошлого года) 3 см, апрель 25 г=4 см Авг 25г=5 см Декабрь 25 г=5,8 см Она находится на матке ( не на ножке, не внутри ) Обошла кучу хирургов, спрашивают рожать будешь еще- говорю нет, тогда лучше удалить матку А если б сказала, буду рожать, то лапароскопию (миэктомия) , но если ее делать, то пугают, что через год могут кровотечения быть больше чем сейчас Сейчас ( полгода уже) при месячных сильные кровотечения на транексаме меньше Гормонов не пила ни разу Удалять я не хочу, там куча побочнк с др органами вылазит, о чем молчат врачи им проще удалить Есть у кого опыт- мнение молю ответьте пожалуйста Феритин 12, гемоглобин 124, ФСГ12, эстрадиол 300 Гематолог отправил на капельницу ференжикт ( железо) табл не увелич его никак, полгода пила, так у меня синие пальцы кончики от него были, прям пачкали все, мою руки и темная вода, из больницы не отпускали, поставили преднизолон, мелкая крапивница была, т.е. реакция такая
|
||||
|
||||
|
Девочки, а лензетто сколько доз в день нужно - 1 или 2?
|
|
|
||||
|
||||
|
@Olan, мне врач категорически запретила КОК после 50 лет, я тоже хотела протянуть до 52, но не вышло.
А уж до 55 - так себе эксперимент, прямо скажем. И почему ты именно на эстрогене зациклилась? На настроение и психическое здоровье влияет далеко не он один, а еще куча всего: кортизол, адреналин, допамин, серотонин, окситоцин, мелатонин, гормоны щитовидки, витамин Д. Если ты не страдаешь от страшных приливов и переломов костей (то есть нет признаков тотальной нехватки половых гормонов), то надо просто работать с организмом в целом - режим дня, полноценный сон, физические нагрузки, управление стрессом, восполнение дефицитов. Поздняя осень и начало зимы - для многих тяжелое время, твоя ситуация не уникальная, все пройдет и нормализуется. @Джульеттта, какое отношение твоя ситуация имеет к этой теме? В чем вообще вопрос? Как вылечить анемию? Удалять матку или нет? Но тебя уже лечат, и даже предложили разные варианты. Мы не можем за тебя решить, нужна тебе матка или нет. |
|
|
||||
|
||||
|
@Джульеттта, а нельзя удалить миому и поставить Мирену чтобы снизить кровотечения? Такой вариант не предлагали или его нельзя?
|
||||
|
||||
|
@Джульеттта, Феринджект и мне, и моей дочери очень быстро и стабильно поднял железо. У меня был ферритин 8, у дочери 15. Врач сразу сказала, что мучиться с таблетками нет никакого смысла. Так что сейчас Вам все поднимут! По удалению матки Вашей - я бы не спешила. Сходите на консилиум куда то.
@tasadik, блин, мне врач тоже говорит, что учитывая мою реакцию на утрожестан, есть шанс, что опухну |
|
|
||||
|
||||
|
@Зухра, потому абсолютно четко который год, с 23 точно, именно в это время, в эти месяцы, совпадает психическое состояние подавленности и появления приливов с падением уровня эстрогена. Все остальное - в норме. Кроме прогестерона, конечно, но он всю жизнь у меня на низких границах.
Даже здесь на форуме мои страдания можно почитать именно в этот период. )) Не в апреле, не в июле, не в августе. Четко конец октября - конец декабря. И КД именно в этот период не идут! Сейчас посмотрела - третий год такая ситуация с КД. Ну и я проверяла. У меня есть неполная упаковка фемостона (так сложилось). Так вот, даже добавление половинки розовой таблетки (1,5 мг получается), уже снимает это дибильное просыпание в 5 утра с чудным сердцебиением. Можно и так , конечно, но удобнее выпить одну таблетка с нормальным содержанием гормонов, а не кроить лоскутное одеяло из таблеток, спреев, гелей и пр. Моя ситуация с этим временем года - не уникальная, здесь не поспоришь. Но если их методы (врачей) не работают, чтобы с этой ситуацией справиться, значит нужно пробовать новые. Но вообще, кто бы мог подумать, что такой яростный противник КОК будет хотеть на них вернуться)
|
||||
|
||||
|
@Olan, все равно не пойму, что такое ужасное с тобой происходит? Кровотечения нет?
Сердцебиение? Так это, скорее всего, с высоким кортизолом связано. Он у всех высокий утром, от этого мы и просыпаемся. Здесь логичнее принимать что-то седативное, а не повышать дозы гормонов выше рекомендуемых норм. Нарушать протоколы ради снятия сомнительных симптомов в течение двух месяцев в году? А как другие люди с таким справляются? Извини, но на мой взгляд твоя проблема абсолютно надумана. Ты другие гормоны проверяла? Ну проверь, может, и там не все благополучно. |
|
|
||||
|
||||
|
@Olan, если ты даже вернешься на кок, то потом все равно отменять их придется, возможно будешь в такой же ситуации как сейчас, дальше что? Если ты сама решишь и будешь принимать кок , кто ж тебе помешает ?) Врач на себя такую ответственность не возьмет, имхо, оно ему надо ?) А сама решишь - значит и ответственность твоя ...
Я здесь с @Зухра , но решать тебе самой . Думаю, что врач не даст добро на кок после мгт . В любом случае подготовь ему все выкладки с анализами и своими наблюдениями. А есть добавить в этот период эстрожеля к твоим препаратам . ? Уже давно бы попробовала . |
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
@Елена73, добавляла да, свечи с эстрогеном. Смягчаются симптомы однозначно.
Врач не выпишет это да. Я подумаю как быть. Пока уже третья рваная ночь, только идиотские мысли в голову лезут, типа на чем сидят трансгендеры? У них интересно пожизненная терапия или после 50 отменяют ?
|
||||
|
||||
|
Конечно, терапия пожизненная, но мало кто доживает до этого возраста.
Средняя продолжительность жизни - около 40 лет. Высокий процент самоубийств и насильственных смертей. |
|
|
||||
|
||||
|
@Зухра, да, в принципе, конечно, и это можно потерпеть. Вопрос - зачем и ради чего? Если есть спосо не терпеть)).
Я к протоколам врачебным вообще сомнительно отношусь. Может быть мне не сильно везло, но всю жизнь приходится самой докапываться до причины и «назначать» лечение. У мелкого золотистый стафилококк самостоятельно вывели. С помощью иммуноподдерживающей терапии, бактериофагов (кто-то вообще о низ в поликлинике слышал?) и лактобактерий. С простудами их я вообще последние лет 15 только за справкой ходила. Антибиотики - крайне редко. Все их арбидолы, интерфероны - это вообще сомнительная ерунда. А все в протоколах). Цитата:
Другие гормоны в этом году нет, это ежегодный гос чек-ап по омс.В прошлом и позапрошлом все было в норме при таком падении. И надо кортизол посмотреть, а был ли он вообще в чек апе. И да, падение эстрогена может быть не причиной, а следствием. Солнца же нет тоже как раз около двух месяцев. Д я пью в этот период, но ведь оно не только на него влияет. Если в связи с отсутствием солнечных лучей в организме падает что-то, что тянет за собой эстроген, тогда, конечно, любая гормональная терапия будет как мертвому припарка. Пошла читать!!! |
|
|
||||
|
||||
|
В том-то и дело, что лечение ты назначаешь неправильно.
Ты видишь только то, что тебе удобно видеть, а врач смотрит на организм, как на единую систему со сложным гормональным механизмом. Я тебе выше написала: наше состояние определяется не одними половыми гормонами, а и другими тоже, причем чем старше мы становимся, тем выше роль этих других, а половых - ниже. Надо провести полную оценку гормонального статуса, прежде чем нарушать врачебные протоколы. Не знаю ничего про бактериофаги и не понимаю, при чем здесь вообще они, если речь про КОК и ЗГТ. Здесь уж точно разночтений нет, у всех врачей все четко и единодушно. ЗГТ назначается для снятия симптомов климакса, которые существенно снижают качество жизни. Осенняя хандра и плохое настроение к ним не относятся. И уровень гормонов в крови при ЗГТ не учитывается вообще, потому что цели поднять их до уровня менструирующей женщины нет. Для чего ты постоянно мониторишь эстрадиол - непонятно. О, пока я писала, ты тоже добавила в свое сообщение. Ну ладно, все равно почитай. |
|
|
||||
|
||||
|
Макрофаги, это понятно. Я с ними знакома по бляшкам. Я думаю что про них все врачи знают. С утренними просыпаниями на панике мне помогал Атаракс.
|
||||
|
||||
|
у меня одна - 1.5 мг
Цитата:
|
|
|
||||
|
||||
|
@Зухра, как пл мне.
Лечение правильное не тогда, когда оно по протоколу, а когда оно помогло. Единственный критерий. Цель - не фертильность, ибо это утопия, а отсутствие утренних сердцебиений, отсутствие эпизодов приливов и присутствие хорошего настроения.)
|
|