| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
|
||||
|
||||
|
Может быть из фруктов, помидор, разнообразных соусах
|
||||
|
||||
|
Цитата:
В жизни так много всего происходит. Пожары, разводы, увольнения с работы и пр. И в такие моменты никто не считает. А так ведь и набирают . На стрессе, как правило. Один день не посчитал, второй, не до подсчетов, в принципе не поправляюсь типа и все. И вес опять вверх. Если чел один раз поправился, то организм всегда будет стремиться к тому весу, в котором был. А подсчет это очень долго и мутарно. Я очень дисциплинированный человек и с силой воли у меня норм, но больше, чем 6 мес я на подсчете не просидела. Что то там произошло. Надежды, что сформируется привычка и тд и тп - это сказки. Один зажор и все ваши привычки в топку. Иллюзий не надо питать. Худеть дело пожизненное. А еще хочу дополнить: я лично на подсчете когда надо сбросить немного или просто, чтобы не набрать. И то не получается в долгой перспективе. Еще есть фактор. С какого веса худеешь Здесь тоже разные методы. Если тебе 20 надо скинуть, то естественно ни о каких диетах даже речи нет. Смысл тебе от 3 кг... никакой. А сидеть на ней больше недели - здоровье убьешь, да и не получится. Здесь конечно, только подсчет. Габраттся терпения и считать. Но у них и мотивация как правило получше и результаты сразу радуют и попроще идет. Чем меньше лишнего веса, тем тяжелее тело его отдает. И вот в этой ситуации, я считаю, диета лучшее. Причем лучше такая, на которой еще не сидел. У меня 61. Плюс 400. Оставлю калории 900 -1000. Посмотрим, что завтра будет. Никакого спорта. Никаких нагрузок. Калорий все равно очень мало для тренировок. По любому калории надо поднимать до 1500. Буду это делать постепенно.
|
||||
|
||||
|
@Люсинда77, пиши нам отчеты. Я тоже потом попробую эту диету, щас нет смысла начинать, ровно через неделю корпоратив, а потом и новый год. А вот после НГ как раз займусь
|
||||
|
||||
|
Кто хочет подиетиться несколько дней, попробуйте FMD - диету, имитирующую голодание.
Все-таки более сбалансированный и полезный вариант диеты, все биохакеры на ней сидят. Всего 5 дней, 1-й день — около 1100 ккал, 2–5-й дни — по 700–800 ккал. |
|
|
||||
|
||||
|
Я про нее читала, но там какое-то сложное меню )) Так то можно просто сесть на подсчет калорий и снизить его максимально на те же 5 дней, но вот эта тема с монопродуктом меня прям манит )) Когда то давно я пробовала что-то подобное, мне понравилось
|
||||
|
||||
|
Цитата:
И один зажер (если он не системный) ничего не изменит, ни привычку, ни вес (жир не прирастет, будут только отеки от задержки жидкости углями). И почему обязательно должен случиться зажер? Если планировать еду, активность и т.п., и быть социально активным человеком (не сидеть в гостях со своим лоточком), а кушать со стола, а потом опять возвращаться в режим, то ничего страшного не происходит Вот опять не верное представление, худеть не нужно пожизненно, нужно выстраивать отношения с едой и договариваться с собой и своими тараканами. И есть данные, что после 5 лет удержания результата - откаты, как правило составляют всего 5%. А так да, если воспринимать диету как каторгу и временное явление, которое заставляет вас мучиться, но ничего хорошего, как правило, не будет. Будет голод-срыв и так по кругу((( Это только на первый взгляд)), стоит только начать, я где-то даже встречала готовые планы, можно их придерживаться и не париться, там все посчитаны и есть списки продуктов
|
||||
|
||||
|
Вот это самое сложное. Нужно посчитать белок, жиры и угли и четко готовить по меню. Это то, что я собираюсь сделать с лета. И никак не могу. У меня муж готовит, ему надо четко расписать что готовить, сколько брать продуктов, следить, чтобы масла не налил много )) В общем, мне проще сделать толчок вниз, а потом быть на поддержке веса, чем худеть с помощью подсчета калорий. Так то я держу вес сейчас, как похудела тогда, когда отказалась от соленых продуктов на ночь и сейчас 64-65 кг. А хочется 62 кг весить. Были времена, когда я с помощью Оземпика худела до 62, правда я начинала с 68-69. И больше года держала вес, потом понемногу разъелась...
|
||||
|
||||
|
@ЕленаП, я не советовала эту диету исключительно тебе, написала для всех; не подходит - не надо.
Но вообще - это же всего на 5 дней, не на всю жизнь, чего там особенно высчитывать? Эту диету еще 10 лет назад советовал Веремеенко, так он вообще держал ее на черри и авокадо, и ему было нормально. Смысл в том, что не давишься весь день сухой гречкой, а можешь добавить к ней что-то еще. |
|
|
||||
|
||||
|
это еще народ про "краш" от Л.Макдоналда не слышал))
|
||||
|
||||
|
То есть он ел только черри и авокадо? И все?
|
||||
|
||||
|
@ЕленаП, ну вроде да, но я особо не интересовалась, потому что именно на тот момент было всего одно внятное научное исследование по этой диете, и оно меня не впечатлило, и я просто пошла на интервалку и сижу на ней уже с 2019 года.
Это вот в последнее время все о ней пишут, и на Реддите я одно время читала эту тему, на Западе даже продают специальные готовые наборы питания на эти 5 дней. У нас здесь Селена держала эту диету где-то год назад, если что - полистай тему, посмотри. У нее было какое-то спец меню, и она была очень довольна - за эти 5 дней скинула 5 кило, и они больше не вернулись. Она даже собиралась на второй заход, но вообще пропала с форума. А так - Веремеенко рекомендовал держать эту диету каждый месяц, сам он сидел на ней последние 5 дней каждого месяца. Как сейчас обстоят у него дела - не знаю, не слежу за ним. |
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
Да, я понимаю, пишу что мне это сложно, ну вернее, сложнее, чем монопродукт, там вообще думать не надо ))
Ну вот это тоже хороший вариант. А ты во сколько последний раз ешь и во сколько первый?
|
||||
|
||||
|
@ЕленаП, у меня все сложно, потому что мне почти постоянно нужен пустой желудок.
Начинала я просто 16/8, при этом не завтракала, ела где-то в 12 и потом в 18-20. Потом добавила практику суточных голоданий два раза в неделю, это только ужин. Несколько лет так жила. Сейчас вот с конца лета вообще 4 дня в неделю ем один раз в день (где-то в районе 14), в остальные дни стандартно в 12 и 19-20. Сейчас все врачи пропагандируют интервальное голодание как профилактику инсулинорезистентности и просто для здоровья, и в целом - сокращение калоража, это положительно влияет на продолжительность жизни. Японцы уже сто лет так живут. Хара хачи бу - их метод. |
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
Это да, я стараюсь между приемами пищи категорически ничего в рот не пихать, по мне так постоянные перекусы, даже если они здоровые - это не здорово. Не знаю только можно ли мне есть один раз в день, везде пишут, что при синдроме Жильбера так нельзя...
|
||||
|
||||
|
@ЕленаП, на самом деле, я совсем не пропагандирую одноразовое питание, потому что для таких больших перерывов в приеме пищи все-таки должна быть веская причина, и эта причина должна быть более важной, чем желание вкусно поесть.
Но вообще те самые врачи, которые пропагандируют интервальное питание, говорят, что для получения всех положительных эффектов для здоровья достаточно придерживаться режима 16/8. При более длинных интервалах большинство людей все же начинает переедать. |
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Я не считаю вообще, я б уже на второй неделе бросила. Но я держу вес на том, что ем приблизительно одинаковые продукты, уже давно знаю их пищевую ценность и взвешиваюсь каждый день (это поивычка). И, если вижу, что вес превысил тот максимум, который я себе определила как приемлемый, то у меня включается тревога и я сразу реагирую, урезав питание (пропускаю приеми пищи), и побольше двигаюсь. Такой подход помогает мне держать вес более-менее стабильным, колебания максимум 2 кг. Но, у меня уже бывало и так, что я питание урезала, а вес не снижался, и это было на фоне менопаузы и колоссального стресса на работе, еще и кортизол зашкаливал. Там я подключала временно пептиды. Для меня это был оправданный компромисс. |
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
Добавлю только , что гречка полезнее авокадо. В авокадо пепсин и есть его надо очень дозировано , и то не всем можно.
|
|
|
||||
|
||||
|
Вот это для меня удивительно, потому что если ты 16 часов не ешь, лично в меня потом не войдет много еды ))) Я когда в Питере жила после операции, ела в рестиках и там было все вкусно и всего хотелось. Как правило, я съедала второе и десерт, изредка еще салат. Все это я ела до 16:00 примерно. И мне прям дышать было нечем, так много это было еды. Но потом я не ела больше ничего до утра, получалось 2 раза в день. И перерыв как раз 16 часов. И вуаля, лишнего веса я не привезла, хотя я прям много ела.
|
||||
|
||||
|
@ЕленаП, это не так, все прекрасно растягивается. Я даже после 36 часов голода ем как обычно.
Просто ты не практиковала это в привычной обстановке и на постоянной основе. В поездках все легко меняют свое питание и легко переносят любые ограничения, потому что мозгом понимают, что это временно и скоро все закончится. Кроме того, в поездках обычно масса других удовольствий, кроме еды, еда отходит на второй план. А когда это постоянный режим, люди обычно пытаются наесться впрок, потому что понимают, что впереди - голод. Лично у меня по всей кухне висели стикеры "Не переедать!" специально для напоминания, что это не последний в моей жизни прием пищи и надо меньше класть в тарелку. Но с тех пор, как в моем доме стали появляться друзья и подруги сыновей, я заменила их на более нейтральные "Осознанность". Висят на холодильнике и над разделочным столом. |