| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
|
||||
|
||||
|
Кто-то пробовал этот стик? Или может что-то посоветуете от сухости кожи
|
|
|
||||
|
||||
|
@Елена Онишенко, посмотрела состав этого стика.
Странное средство - пептиды, включая миорелаксанты, которые положено наносить дважды в день на зоны мимических морщин, и при этом рекомендация - наносить локально на сухие участки кожи после основного ухода и даже поверх макияжа. База порозабивающая, что и неудивительно для такого формата - сплошные твердые масла и воски. |
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
@Елена Онишенко, сыворотка SC H5 , любой крем для лица или тела с мочевиной 5- 10% . Дёшево и эффективно .
|
|
|
||||
|
||||
|
|
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
Прочитала что многие советуют третиноин как эффективное средство. Но какого бренда лучше всего брать? Их очень много, какое выбрать не знаю. Посоветуйте пожалуйста)
|
|
|
||||
|
||||
|
@Gug, я тоже тут задавала этот вопрос))
сначала взяла тайский на озоне, тюбик размером с мизинец за 900₽, хватило не на долго и не всегда есть в наличии, решила также по совету здесь не заморачиваться и брать индийский, он дешевле и всегда есть. плюс у меня коллеги часто в Индию в командировки летают, попросила прямиком оттуда еще привезти) работает как заявлено, только запах не нравится, поэтому пока наношу дышу ртом сегодня с подругой встречалась, говорит кожа у меня вообще по-другому стала выглядеть, без высыпаний, подтянутая, здоровый цвет лица. я даже всю свою сборную солянку средств для лица повыкидывала, теперь только сыворотка с центеллой и литровая биодерма (очень хорошо увлажняет пересушенную кожу после третиноина)
|
||||
|
||||
|
Всем доброе утро!
Девочки, начала вводить трет. Пользуюсь 2 недели 2 р/неделю. У меня ничего не шелушится, мне с ним вообще комфортно, ничем не закрываю. Это нормально или он не работает. |
|
|
||||
|
||||
|
Если я на такие морозы стала реже наносить трет, то, при нормализации нужно будет постепенно или же одним днем можно будет вернуться к прежнему режиму? Была на 6р в неделю на 0.05. Сейчсас делаю перерывы на 2-3 дня, 2-3 наношу, потом перерыв на восстановление. Не очень на мороз реагирует лицо.
|
|
|
||||
|
||||
|
@Valla, надо чаще наносить. Третиноин работает в коже 72 часа, и то это условно, поэтому желательно наносить хотя бы 3 раза в неделю. При таких больших перерывах он просто не успевает накапливаться в коже и проявлять свое действие. Если нет побочек - можно переходить на режим через день.
@valerunchik, не удобнее просто наносить через день? Так будет эффективнее, чем с большими перерывами. |
|
|
||||
|
||||
|
@valerunchik, да хоть как. Ты же уже пользовалась в нормальном режиме, что сейчас должно измениться?
|
|
|
||||
|
||||
|
Надо ли ретинол бросать если на море собираешься или с защитой можно?
|
|
|
||||
|
||||
|
@Елена Онишенко, по желанию , не забываем, что рутина пришла к нам из солнечной Калифорнии
@valerunchik, просто закрывай лицо питательным кремом в морозы . Хотя бы детским Морозко или ночным . |
|
|
||||
|
||||
|
Девушки, нужен совет. Хочу попробовать ввести ретинол в рутину. Очень опасаюсь, т к кожа супер чувствительная плюсом еще розация в стадии ремиссии. Третиноин не решаюсь, хочу начать с сыворотки с инкапсулированнным ретинолом. Как найти рабочую? Отзывы в инете только о пустышках. Несколько раз вечером наносила сыворотку от FACT . Там ретинола 0,4%. Даже не щиплет, никакой реакции. Пустышка? Кожа моя супер восприимчивая, пользуюсь только аптечной косметикой.
|
|
|
||||
|
||||
|
@Al'bina, а с чего ретинол щипать должен? Это же не кислота.
Почти у всех аптечных марок есть линии с ретиноидами. Точно есть у LRP серия с ретинолом Redermic, у Avene всегда была линия с ретинальдегидом, можно посмотреть, теоретически это более активная форма, чем ретинол. У Виши есть сыворотка с ретинолом, но там вроде всего 0,2%. На самом деле, везде будет низкая концентрация, так как политика аптечных марок - безопасность. Им не нужно, чтобы покупатели их продуктов ходили с красными облезлыми лицами. Если нужна рабочая концентрация, то, наверное, профмарки надо смотреть. Это хотя бы 0.5%, а лучше 1%. И то никто не знает, как это все в коже работает, имею в виду преобразование в третиноин. Сколько тебе лет? |
| Спасибо: 4 |
|
|
||||
|
||||
|
@Al'bina, ретинол не мягче третиноина, это заблуждение .я лично убила кожу ретинолом 1%. И без проблем сижу уже лет 5 на третике или больше.
|
|
|
||||
|
||||
|
@Зухра, @LUCA, Спасибо за дельные советы. Заказала на ВБ индийский 0,25% третиноин. Попробую, сначала на декольте, на сгибе локтя. Посмотрю на реакцию. Пока не пришел , буду использовать FACT. И еще вопрос по использованию т к разные инструкции по применению ретинолов. Лицо умываю, жду 30 мин, третиноин, жду 30-60 мин и использую тоник+ сыворотка+крем. Или встретила такой вариант: на умытое лицо нанести тоник, через пару мин третиноин, минут через 20 сыворотка с кремом.
|