Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Ушмаева Мария Андреевна пластический хирург отзывы

Личные темы победителей наших акций В этом разделе собраны личные истории победительниц, которым наш проект помог осуществить мечту о пластической операции.

Садыхи Шамо Барзанович пластический хирург пластика век, эндоскопический лифтинг, SMAS

Закрытая тема

Опции темы
Старый 22.01.2026, 08:08
ValentinD ValentinD вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 585 раз(а)

ValentinD на верном путиValentinD на верном путиValentinD на верном путиValentinD на верном путиValentinD на верном путиValentinD на верном путиValentinD на верном путиValentinD на верном путиValentinD на верном путиValentinD на верном путиValentinD на верном пути

Цитата:
Сообщение от kolbi Посмотреть сообщение
Так и есть) И может будет обращать внимание на такие мелочи, которые раньше и в голову не приходили) Типа мочки, козелки и тд.
Кстати про козелки. По ним пока еще мало что пониманю, что надо смотреть, а вот по себе вчера понял, что бриться теперь надо в неожиданных местах.
Видимо, кожу натягивали и теперь... Брить надо и козелок. На нем теперь щетина
А раньше не было. И брить там не приходилось. Сюрприз!

Цитата:
Меня порадовало наблюдение со стороны, что через 10 дней он практически восстановился. Потому что сами себя мы можем недооценить или переоценить.

Цитата:
Я знаю, что это она) Но в клиниках всех снимают, а фото в тему мало кто приносит и просят ли они их вообще?
@kolbi, Спасибо еще раз. Да, хороший, правильный вопрос. И да, теперь никто не сможет сказать, что не знает, где брать (как сделать) фотки

Напоминаю цитату:

- Я могу научить человека проходить сквозь стены, если вы мне сначала покажете кого-то, кто уже умеет это делать.

Так что теперь каждому можно подсказать путь, где брать фотки.

Цитата:
@ValentinD, для 10 дней ты отлично выглядишь во всех ракурсах!
Спасибо!
Старый 22.01.2026, 08:11
Постоянный участник
Profi

ValentinD на верном путиValentinD на верном путиValentinD на верном путиValentinD на верном путиValentinD на верном путиValentinD на верном путиValentinD на верном путиValentinD на верном путиValentinD на верном путиValentinD на верном путиValentinD на верном пути

Цитата:
Сообщение от Di-AS Посмотреть сообщение
Валентин, спасибо, что подробно и красочно описываете свои ощущения. Интересно заходить в тему читать тебя и девочек.
@Di-AS, На здоровье! Спасибо за комментарии! Рад, что все нравится и интересно!

Цитата:
При этом мужчина был такой бодрый, видно, что в хорошем настроении. Порадовалась за него.
Да, нас все больше

Цитата:
Сообщение от Лапуша Посмотреть сообщение
@ValentinD, доктор, конечно, многостаночник!!!
Безусловно! Как я и говорил, он - мотор, двигатель всей клиники.

Цитата:
А то чаще всего хирурги вообще отрицают реабилитацию, типа, само все пройдёт, ну, поделайте, чтобы было, чем заняться....
Повторюсь, хороший профессионал - это в любой сфере редкость. По крайней мере, придется поискать...

Цитата:
Кожа у тебя очень-очень неплохо выглядит, ровный цвет...
Спасибо!!
Старый 22.01.2026, 08:18
Постоянный участник
Profi

Цитата:
Сообщение от Kate12 Посмотреть сообщение
@ValentinD, на первой фото лицо как-будто с идеальной кожей! Значит правильные процедуры все же помогают в реабе!
Похоже, что так Мне на 8-ой неделе сказали, что обычно такое состояние, как у меня, бывает на 14-ый.

После лазера, правда, говорили, что кожа будет облезать и шелушиться, но у меня это как-то в малой степени было.

Цитата:
Сообщение от AlenkaaknelA Посмотреть сообщение
Ооооо, я знаю что это такое год живу с пятном на бедре после показательного падения на спинку кровати, одевала штаны и запнулась и бедром хоба! о спинку ( у нас низкая кровать). Жудкая гематома была, а теперь остаточный синяк.
Да уж... А я несколько раз видел ягодицы после курсов уколов железа в них. Грустное синее зрелище. На года. У одной постоянной (на тот момент) массажной клиентки до половины каждой ягодицы были синими. Еще и с уплотнениями.
Массажем убрали процентов 70 этой синюшности, но потребовался на это год. Но учитывая то, что она не из-за этой проблемы ходила, то все равно получился приятный бонус. Тем более, что до этого она пару лет с этим синим цветом попы ничего не могла поделать.
Старый 22.01.2026, 08:23
Постоянный участник
Profi

Цитата:
Сообщение от Ната0079 Посмотреть сообщение
@ValentinD, дорогой Валентин.
Твой отчёт по операции - это когда все остальные участники просто принесли реферат, а ты явился с Никой в номинации "Лучший документальный фильм"
Красиво, поэтично, метафорично!

Цитата:
Фотографии - это вообще нечестно.
Ты что, договаривался со светом и композицией? Как будто готовые кадры для учебника.
Умеешь, умеешь красиво говорить! Туркам еще поучиться у тебя надо!

Цитата:
А текст!?
Сложнейшие вещи ты объясняешь так, что они становятся понятными и близкими.
Спасибо. Знаешь, как критерий хорошего объяснения, нас учили, что рассказывать надо так, "чтобы понял ребенок, бабушка, водитель грузовика". В общем, максимально ясно.
Старый 22.01.2026, 08:23
Постоянный участник
Profi

Цитата:
А текст!?
Сложнейшие вещи ты объясняешь так, что они становятся понятными и близкими.
Стараюсь Хотя путать и говорить непонятно нас тоже учили. Просто нужно это в других контекстах

Наполеон распорядился так писать Конституцию Франции:

- Пишите коротко и непонятно.

Цитата:
В каждом слове - уважение к теме и забота о том, кто это читает.

Цитата:
Ну, и не могу не признаться.
Ты – мой личный кофеин
От твоих сообщений меня так распирает от улыбки, что руки на клавиатуре танцуют, а не печатают.

Цитата:
Выбора нет: молчать не получится, буду спамить!
Наконец, ты приняла это верное решение
Старый 22.01.2026, 09:24
Постоянный участник
Profi

Цитата:
Сообщение от ElenaЕлена Посмотреть сообщение
@ValentinD, с доктором фото всегда интересно смотреть. Как он смотрит тебя, показывает на тебе что там так. европейцем.
Сейчас все будет! Я же вчера не все еще рассказал.

Цитата:
Мне кажется, что глаза у тебя уже не такой азиат, как был. Твой азиат явно европиезируется. Скоро станет европейцем
Главное, чтоб красивым. Остальное - детали.

Гурьянов вчера попросил улыбнуться. Ну, это регулярно, чтобы посмотреть что и как. И сказал, что, к сожалению, сделать улыбку симметричной все-таки не получилось (ассиметрия очень легкая). Осталась моя привычная.

На что я ответил:

- Ладно, главное, что хорош собой.

Он посмеялся

Цитата:
Сообщение от Океан Посмотреть сообщение
@Фея с топором, весело там у вас)
Да, но сейчас расскажу и душераздирающую историю

10 день. Окончание. Снятие швов.

До фототерапии была история о боли Увиделись и обнялись с одной девушкой, хорошей знакомой. Ну, что могло пойти не так?
И почему я взвыл от боли?
При этих объятиях ее голова прижалась к моей, но... между нашими головами было мое зашитое ухо. А т.к. все произошло за доли секунды, то было очень больно. Ухо как бы ударилось с двух сторон двумя головами.
Больно. Весьма. Напугал девушку. Она просила потом показать ухо со всех сторон. Ну, чтобы убедиться, что оно точно на месте и с ним все нормально

На месте. Но имейте ввиду, что с лицом и головой еще какое-то время надо быть очень аккуратными. Не все, что мы привыкли делать, можно делать прямо сейчас. Надо чтобы все зажило немного.

Вчера же еще и швы снимали. Правда, после осмотра решили часть швов еще оставить. Так что некоторые снимут завтра, в пятницу. На 12 день.
Андрей Станиславович спросил, когда я уезжаю?
Я ответил, что вообще пока не собирался. Так что весь в его распоряжении. Вот и назначили на пятницу остатки швов снять.
После фототерапии пошли в перевязочную. Ольга спросила:
- Кого позвать вам помочь?
- Да никого не надо.
- Может, все-таки позвать кого-то?
- Не надо. Сам справлюсь.

Оля еще раз уточняла. Я добавил:

- Хочешь сделать хорошо, сделай сам

Андрей Станиславович согласился и делал все сам. Хотя к середине процедуры подошла медсестра.

Посмотрели, покрутили. Решили, что часть швов снимем, остальные на 12-ый день.

Сейчас покажу несколько фоток с этой процедуры.

И цитата. Андрей Станиславович:

- Сегодня 10-ый день после операции. День, когда мы снимаем швы. До обещанной даты реабилитации у нас еще 4 дня. Мы говорили, что через две недели. Человек выглядит уже прилично. Можно выходить в свет. Можно возвращаться на работу... У нас еще 4 дня осталось на реабилитацию. И через 4 дня, когда будет уже 2 недели, человек может вернуться к нормальной социальной жизни. Ну, в том случае, если коллектив, конечно, нормальный.

Было чувствительно, но не больно. От фототерапии сильнее ощущения.
Миниатюры
ba40cbe9.jpg   fb531578.jpg   4446875b.jpg   6c0801ec.jpg   4959dc9e.jpg   80265bfa.jpg   1a860c88.jpg   7950a4bd.jpg   ef6641b2.jpg   75c7723b.jpg  
Старый 22.01.2026, 12:12
Mist Mist вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 5 420 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Mist на верном путиMist на верном путиMist на верном путиMist на верном путиMist на верном путиMist на верном путиMist на верном путиMist на верном путиMist на верном путиMist на верном путиMist на верном пути

@ValentinD, а во рту тебе швы не снимали? У Мухи были рассасывающиеся, у меня, конечно нет...
Старый 22.01.2026, 14:10
Багаева Багаева вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 006 раз(а)

Багаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном пути

@ValentinD, «Видимо, кожу натягивали и теперь... Брить надо и козелок. На нем теперь щетина
А раньше не было. И брить там не приходилось. Сюрприз! »

Валентин, можно потом лазерную эпиляцию на козелки поделать, тогда волосы насовсем отвалятся и брить это место не надо будет
Старый 22.01.2026, 16:22
Genia_lna Genia_lna вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 1 529 раз(а)

Genia_lna на верном путиGenia_lna на верном путиGenia_lna на верном путиGenia_lna на верном путиGenia_lna на верном путиGenia_lna на верном путиGenia_lna на верном путиGenia_lna на верном путиGenia_lna на верном путиGenia_lna на верном путиGenia_lna на верном пути

Цитата:
Сообщение от ValentinD Посмотреть сообщение

Не нравится... когда кто-то предполагает, что с отеком часть результата пройдет.

[/B]
Так это же не из плохих побуждений, а личный опыт многих. Сами прошли через это, надеялись , что не сойдёт, но... Отёк сойдёт вместе с "юным личиком" - это факт, надо принять к сведению. Но это все не плохо, лицо станет снова своим, только свежее на несколько лет и ухоженнее, чем было. А в Вашем случае еще и брутальнее! А пока наслаждайтесь своей юностью, по себе помню, как кайфовала от себя после операции
Результат , конечно, пушка-бомба!

Тема читается на одном дыхании, особенно та часть, что после операции.
И, здесь уже много про это было, Вам очень повезло с Юлей , что вы нашли друг друга. Такая приятная пара.
В общем, теперь ещё один наблюдающий за Вами и ещё одна пятёрочка теме
Старый 22.01.2026, 16:45
Lika68 Lika68 вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 658 раз(а)

Lika68 на нулеLika68 на нулеLika68 на нуле

Цитата:
Увиделись и обнялись с одной девушкой, хорошей знакомой.
Валентин, какая была реакция у знакомой девушки на твою неузнаваемую внешность? Очень интересно!
Старый 22.01.2026, 17:04
Частый посетитель
Profi

Genia_lna на верном путиGenia_lna на верном путиGenia_lna на верном путиGenia_lna на верном путиGenia_lna на верном путиGenia_lna на верном путиGenia_lna на верном путиGenia_lna на верном путиGenia_lna на верном путиGenia_lna на верном путиGenia_lna на верном пути

Цитата:
А подскажи, пожалуйста, легкое периодическое косоглазие - этап восстановления?
Юля замечает, что левый глаз то немного косит, то нет. Кто-то отмечал такое после операций? Проходит ли? Насколько быстро?

Если кто-то, кроме Марины, в курсе, тоже буду рад ответу.
Это бывает из-за отёка. Восстановится довольно быстро.
Старый 22.01.2026, 17:12
Постоянный участник
Profi

Цитата:
Сообщение от Lika68 Посмотреть сообщение
Валентин, какая была реакция у знакомой девушки на твою неузнаваемую внешность? Очень интересно!
Все было... Сейчас, в общем, расскажу.
Самому интересно, как это будет, когда буду встречать старых знакомых и клиенток.
Собираюсь даже ставить на запись диалоги с теми, кто меня давно не видел.
Чтобы точнее вам потом их цитировать и пересказывать.

А сейчас продолжение ответа Вам и
1 часть отчета за 11 день.

Но эта хорошая знакомая - она из клиники, так что она меня уже видела.
Просто с некоторыми людьми со схожими ценностями, быстро сближаешься. И они могут стать хорошими знакомыми и за пару недель.

Кстати, сегодня на физиотерапии, как обычно, зашла речь про психологию. И я перечислил трех девушек из клиники, которые особенно приятны.
Знаете, что услышал в ответ?

- Конечно! Вы самых добрых назвали.

Приятно, что не особо их зная, и не так уж много контактируя, но наблюдая и придавая значение тому, что называют мелочами, я безошибочно выбрал трех самых доброжелательных и приятных.

Это не значит, что остальные недоброжелательны. Просто есть три, которые более близки. Или, может, с кем удалось все-таки контактировать чуть больше, чем с другими.

А физиотерапия была с каким-то необычным названием. Что-то прогревающее с микротоками, чтобы убрать синяк под глазом. И немного на шее. Физиотерапевт даже сходила за Андреем Станиславовичем, чтобы он уточнил на каких параметрах он считает надо делать эту процедуру именно мне. Ну, и на каких местах.
Андрей Станиславович сам пришел, осмотрел бегло и сказал, что вот этот синяк убрать надо (под глазом) и немного на шее.
А когда я уходил, встретил его. Он снова осмотрел. Подтвердил, что завтра снимаем последние швы.
Старый 22.01.2026, 17:47
Частый посетитель
Profi

Цитата:
Сообщение от Ната0079 Посмотреть сообщение
Ах, какая картина:
Море. Валентин. Тони Монтана. Лицо со шрамом
Такая глазастая Все нюансы видит!

Цитата:
Спасибо. Очень рад это слышать. Сейчас будет вторая часть.
Публикуем вторую часть. Мы ж каждый шов да с пары ракурсов сфоткали

Швы. Часть 2
Ааааах, хорошИ шовчики! Загляденье просто! Аккуратненько-то как!

Цитата:
Но сегодня твой день!! Будет много фоток

День 10. Фототерапия

Итак, сегодня 10-ый день. Планировалась фототерапия и снятие швов. Начали с фототерапии.
От каждой вспышки ощущение легкого укола. Сделали фото синяков со всех ракурсов. После фототерапии они должны пройти через два дня.
ну, а затем приступили к фототерапии.

Андрей Станиславович объяснил, что "с синяками надо бороться, т.к. это остатки кров, которые распадаются под кожей и вызывает гемосидероз кожи, т.е. продукты распада долго не выходят из кожи. И они создают желтый, а потом сероватый оттенок. Лицо получается не свежее. Поэтому эти продукты распада нужно, как можно быстрее выводить.
Этим мы добиваемся хорошего цвета кожи. Избегаем отравления окружающих тканей продуктами распада. Чем быстрее мы снимаем отеки и чем быстрее убираем гематомы, тем быстрее и качественнее реабилитация."

Вот, как это было. И под глазом тоже делали несколько вспышек. Там уже не этими белыми очками закрывали глаза, а металической ложкой, чтобы лучше защитить глаз.

Косметолога сегодня не было, поэтому Андрей Станиславович все сделал сам.
Я ж говорил, он знает смежные области (ту же косметологию), как минимум, на уровне профильных специалистов.
Как кожа помолодела! Качество совсем другое. Это, наверное, мезолипофил так сработал?
Прелесть какая

Цитата:

Фотки за вчера. Видно, что недавно снял маску. Поэтому, фотками не сильно доволен. Спрашиваю Юлю:
- По-моему, анфас не очень выглядит.
- Нормально выглядит. Не очень было 10 дней назад
Вот сейчас уже "проглядывает" Ваше лицо, начинаю узнавать Значит пик отёка пройден. Всё лучше и лучше !
Старый 22.01.2026, 18:56
Постоянный участник
Profi

Цитата:
Сообщение от Mist Посмотреть сообщение
@ValentinD, а во рту тебе швы не снимали? У Мухи были рассасывающиеся, у меня, конечно нет...
@Mist, не снимали. Я завтра спрошу. В рот просто раньше заглядывали, как там шов. Сказали, что хорошо.

Цитата:
Сообщение от Багаева Посмотреть сообщение
@ValentinD,
Валентин, можно потом лазерную эпиляцию на козелки поделать, тогда волосы насовсем отвалятся и брить это место не надо будет
Да, с вами тут и до лазерной эпиляции уже недалеко. Начнем с козелка
Старый 22.01.2026, 19:13
Постоянный участник
Profi

Цитата:
Сообщение от Genia_lna Посмотреть сообщение
только свежее на несколько лет и ухоженнее, чем было.
Маловато будет

Хочется больше и больше. Чтобы Юля продолжала считать, что я вообще, как ровесник выгляжу. Если не младше

Цитата:
А в Вашем случае еще и брутальнее!
Результат , конечно, пушка-бомба!
Спасибо, @Genia_lna!

Цитата:
Тема читается на одном дыхании, особенно та часть, что после операции.
Спасибо, очень приятно!!

Цитата:
И, здесь уже много про это было, Вам очень повезло с Юлей , что вы нашли друг друга. Такая приятная пара.
Спасибо, согласен абсолютно. Оба считаем, что если бы не встретились... Грустно было бы.
Старый 22.01.2026, 19:21
Багаева Багаева вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 006 раз(а)

Багаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном пути

Цитата:
Да, с вами тут и до лазерной эпиляции уже недалеко. Начнем с козелка
Не хочешь - как хочешь ))
Ходи брутальным, с волосатыми козелками ))
Старый 22.01.2026, 19:30
Постоянный участник
Profi

Цитата:
В общем, теперь ещё один наблюдающий за Вами и ещё одна пятёрочка теме
И пишущий! Очень Вам рады! И спасибо, что Вы с нами!

Цитата:
Это бывает из-за отёка. Восстановится довольно быстро.
Спасибо, важно это слышать и знать!!

Цитата:
Как кожа помолодела! Качество совсем другое. Это, наверное, мезолипофил так сработал?
Прелесть какая
Надеюсь, надеюсь, что все сработало! Хотелось бы, чтобы все стало лучше. В разы!

Цитата:
Вот сейчас уже "проглядывает" Ваше лицо, начинаю узнавать Значит пик отёка пройден. Всё лучше и лучше !
Ну, вот и время показать вчерашние фото. Сейчас все будет!!

Цитата:
Сообщение от Багаева Посмотреть сообщение
Не хочешь - как хочешь ))
Ходи брутальным, с волосатыми козелками ))
Да где ж я сказал, что не хочу. Цитируй точнее
И ничего там волосатого нет. Побрил все аккуратно!
Старый 22.01.2026, 19:35
Постоянный участник
Profi

Вторая часть отчета за 11 день.

Сегодня захожу в клинику, снимаю шапку, а на мне ведь маска. И как раз одевается девушка, которая тоже в такой же черной маске. Это было такое родственное "Здравствуйте", хотя мы раньше не виделись. Но у обоих моментальное понимание, что мы прошли через одно и тоже. Ну, плюс минус детали какие-то. Так что сразу чувствуешь, что перед тобой не чужой тебе человек.

Если бы не уходила, у нас с ней точно была бы общая тема для разговора.

А сейчас вечером провел на улице около часа-полутора... Офигеть, как мерзнет подбородок. Видимо, раньше кожа контактировала со своими тканями и грелась ими, а теперь... Кожа контактирует с имплантом. И холодно. Был бы титан, было бы, наверное, еще холоднее

Вот такие новости за сегодня. В остальном все хорошо. Впервые смог в одно из ушей наушник вставить, не опасаясь что-то повредить.

На фотках немного стали проявляться продольные морщины на лбу по которым тоже делали липофилинг... Надеялся, что их вообще не будет.
К сожалению, все-таки есть. Но, конечно, не так, как прежде. Хотя я уже не сравниваю с тем "прежде", что до операции.
Я сравниваю с собой недавним. То, что было до операции - это уже вообще как-то в прошлом.
Так что всем, кто спрашивал, не скучаю ли я по тому лицу, что было, - не скучаю. Спасибо ему. Оно тоже было хорошее. И в знак любви и благодарности мы и сделали ему апгрейд. Пусть будет еще лучше!!

А с фотками вот, что странно, - первые две сделаны днем в клинике. И снова мордочка хоть циркулем обводи
А следующие - тот же день вечером.
Анализируйте, разглядывайте, делитесь наблюдениями

Да, парочка улыбающихся - это, чтобы могли посмотреть на упомянутую привычную несимметричность улыбки. Вроде, не собо заметно, но есть немного.
Миниатюры
6c6463c6.jpg   c2a1e742.jpg   9844c349.jpg   b37c2753.jpg   4da2be8b.jpg   ccb5c9ad.jpg   43e6b496.jpg   8bfa9ec6.jpg   a4f548aa.jpg  
Старый 22.01.2026, 19:52
Lika68 Lika68 вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 658 раз(а)

Lika68 на нулеLika68 на нулеLika68 на нуле

@ValentinD, Если раньше было до-после операции - два разных человека, то сегодня утром в клинике и дома - опять два разных человека.
А вообще молодой красавчик!
Старый 22.01.2026, 19:55
kolbi kolbi вне форума
Moderator
Благодарил(а): 27 044 раз(а)

kolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярна

@ValentinD, подбородок мёрзнет, потому что там пока нарушено кровообращение. Это постепенно восстановится. Морщины, к сожалению, пластика не убирает(( Они временно "исчезают" пока на лице сильный отёк. Он будет уходить и морщины тоже будут возвращаться. Но у тебя, скорее всего, самые глубокие не будут такими как раньше. Потому что помнишь, у тебя был 3й вид липофилинга - внутрикожное введение именно в морщины.
Ты всё хорошеешь))