Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Клиника пластической хирургии в СПб DEGA

Подтяжка лица и блефаропластика: отзывы В разделе обсуждаются пластические операции, помогающие устранить возрастные изменения лица: эндоскопическая подтяжка лица и подтяжка SMAS, блефаропластика, липофиллинг, нити и пр. Раздел закрыт для форумчан со статусом Нарушитель.

Клиника пластической хирургии АБИА

Ответ

Опции темы
Старый 01.02.2026, 10:32
Elkoro Elkoro сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 5 569 раз(а)

Elkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном пути

Цитата:
Сообщение от МышМыш Посмотреть сообщение
онемение головы, не было ни у кого?
У всех было, кто эндо верхней трети делал.
Старый 01.02.2026, 10:52
МышМыш МышМыш вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 55 раз(а)

МышМыш на нуле

@Elkoro, долго проходит онемение это?
Старый 01.02.2026, 13:48
Alina-light Alina-light вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 813 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Alina-light на нуле

Минутка юмора, хирург говорил,что делает без СИЛЬНОЙ гиперкоррекции, интересно посмотреть на сильную)))) P S если что, я не шарпей была.

@МышМыш, по-разному, после 2 месяцев стало по-тихоньку "оттаивать", потом начнется чесотка, к полугоду на голове чувствительность вернулась полностью.
Миниатюры
ab8205c1.png  
Старый 01.02.2026, 14:15
kolbi kolbi сейчас на форуме
Moderator
Благодарил(а): 27 020 раз(а)

kolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярна

@Alina-light, откуда у тебя мои фото (2 и 3) в реабе?)))
Старый 01.02.2026, 17:56
Постоянный участник
Profi

Elkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном пути

@МышМыш, по разному у всех. У меня без недели 4 месяца, чувствительность около 90%.
Старый 01.02.2026, 21:36
jayana jayana вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 920 раз(а)

jayana на нулеjayana на нулеjayana на нулеjayana на нулеjayana на нулеjayana на нулеjayana на нуле

@МышМыш, у меня с одной стороны головы онемение, начало оттаивать после месяца где-то. Сейчас почти два месяца, оттаило процентов на 80.

От отеков ходьба хорошо помогает
Старый 01.02.2026, 21:50
AlinocHka Belhassen AlinocHka Belhassen вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 22 раз(а)

AlinocHka Belhassen на нуле

Цитата:
Сообщение от МышМыш Посмотреть сообщение
Девочки, чем, кроме льда можно отек + синяки полечить? А то я уже замерзла за эти дни, по 5 раз в день лежу со льдом, а припухлости в подглазьях и синяки там же желтые не улучшаются.
Врач ничего особого не порекомендовал, сказал

И еще вопрос: у всех после эндо онемевшая кожа головы от лба до затылка? Противное ощущение, как голову "отсидела" )))) когда примерно проходит, у кого было?
Мне помогает траумель. На 6-й день никаких синяков нет.

Онемение есть, из-за этого неудобно мыть голову- не чувствуется, где она заканчивается и начинаются стрипы🤣

Мне хотят болты снять на 12-е сутки. В инсте вижу, что снимают через месяц-полтора. Влияет ли на результат? Я бы попозже сняла🙏
Старый 01.02.2026, 21:57
МышМыш МышМыш вне форума
Новичок
Beginner+

МышМыш на нуле

@AlinocHka Belhassen, у меня планируют снять на 15е сутки. Я не только в стрипах, я еще и в бинтах хожу (их просто поменяли на свежие на 6й день).
Врач, когда перебинтовывал, оценил состояние швов (типа норм), винтов (вообще агонь) и в целом лица (ну ниче так) )))
Каждому свой срок в зависимости от скорости заживления, я думаю
Старый 01.02.2026, 22:00
Батоша Батоша вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 11 128 раз(а)

Батоша на верном путиБатоша на верном путиБатоша на верном путиБатоша на верном путиБатоша на верном путиБатоша на верном путиБатоша на верном путиБатоша на верном путиБатоша на верном путиБатоша на верном путиБатоша на верном пути

@Alina-light, @kolbi, угарнула))) самоирония наше все, сильно помогает пережить нервный период
Старый 02.02.2026, 00:58
vikavit vikavit вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 1 098 раз(а)

vikavit на нулеvikavit на нулеvikavit на нулеvikavit на нуле

@МышМыш, нельзя долго холод держать. он вызывает спазм сосудов и результат получится обратным
@МышМыш, онемение у всех, держится долго
Старый 02.02.2026, 01:01
Ворона Ворона вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 225 раз(а)

Ворона на нуле

@МышМыш, у меня через неделю 2 месяца, полголовы до сих пор в заморозке процентов на 30, при этом у лба с первого дня чувствительность в норме
Старый 02.02.2026, 02:00
Kristina5645 Kristina5645 вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 64 раз(а)

Kristina5645 на нулеKristina5645 на нуле

@Alënka Мне 35 лет. Могу ли я здесь по этой теме показать фото до и после SMAS? Я не хочу, чтобы меня заблокировали )
@Мария Романовская Христенко

@N@t@ly X тоже сказал, что мне нужно колоть туда ботокс, но он не говорил, что из-за этого разгладится носогубная складка. Я вообще не могу представить, что она стала глубже только поэтому, потому что почти с первого дня, когда обе стороны ещё вообще не двигались и никакой компенсации не могло быть, я уже видела там усиленную складку. Если бы дело было именно в компенсации одной стороны, разве это не проявилось бы позже? Я попробую ботокс.

@Satori Какое совпадение, что ты упомянула Kami Parsa ) Я делала у него процедуру «Duplex» 6 лет назад. Раньше я чаще бывала в Америке. Там тоже ничего не делают лучше ) Да, зона под глазами очень проблемная. Я не буду делать классическую нижнюю блефаропластику, потому что мне субъективно кажется менее эстетичным, когда глаз становится округлым (что часто происходит, если смотреть на фотографии), чем борозды под глазами. X тоже сказал мне, что этого ни в коем случае нельзя делать, и я с ним согласна. Перед операцией X сказал, что борозды исчезнут. Пока ещё рано это оценивать, но я уже ловлю себя на том, что в зеркале постоянно подтягиваю щёку выше, особенно слева. Моему эстетическому восприятию соответствует, когда щёка находится прямо под глазами и есть слегка вытянутый к вискам вид. Даже если борозды не уйдут, я хотела очень высокие скулы, эндо-скулы.

Прямо под повязкой я уже видела, что одна сторона была подтянута высоко к виску, а другая сидела ниже. В целом я просила именно гиперкоррекцию. Я была готова месяцами ходить с вдавленными глазами, но ничего подобного не произошло. Помимо асимметрии, моя самая большая тревога в том, что через год результата может вообще не быть и вся эта реабилитация окажется напрасной. Слева под глазами мне кажется всё проваленным, как будто вообще не было подъёма.

Если я уже через два месяца переживаю об этом, когда ещё есть натяжение и отёк, то как я буду чувствовать себя позже. Это мои честные мысли, хотя я понимаю, что у этой операции долгая реабилитация. Я не знаю, можно ли повторить операцию, к тому же я до сих пор не могу двигать правой стороной, кто знает, как всё это ещё будет развиваться.

Твой врач говорил, что борозды и мешки улучшатся, если колоть ботокс на той стороне, которая сейчас компенсирует другую? Препарат Нейромидин, к сожалению, там, где я живу, не разрешён. Пожалуйста, напиши, как у тебя всё будет развиваться после ботокса.
Старый 02.02.2026, 09:51
N@t@ly N@t@ly сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 7 567 раз(а)

N@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном пути

@Kristina5645,
Цитата:
Слева под глазами мне кажется всё проваленным, как будто вообще не было подъёма.
Так под глазами и не было никакого подъема, что там поднимать-то? . Носогубка разгладится, потому чтотэто может быть из-за гипертонуса мышцы, она же только с одной стороны, угол рта опустится и носогубка встанет на место. А куда еще больше скулы ну я не знаю…
А вообще в 35 лет уже и смас, и эндо удивительно. И удивительно, как хирурги согласились оперировать. Если хирурга называла смас можно тут показать, это тема эндо.
https://forum.plastic-surgeon.ru/sho...26171&page=141
Старый 02.02.2026, 18:19
Частый посетитель
Almost Profi

@N@t@ly,Были признаки, и ни один хирург меня не отказал. К сожалению, в моей жизни произошли вещи, которые привели к этим изменениям, это не так, что я делала операции с удовольствием. Я вообще не хочу говорить о своём СМАС, но думаю, что фотографии были бы полезны, чтобы показать, какую именно проблему я хотела решить с помощью эндо.

Первые четыре фотографии были сделаны после того, как изменения уже произошли, ещё до операций. Я и там вижу изменение овала, но наиболее заметными были изменения под глазами и глубоко расположенные, опустившиеся щёки. Эндо там, где я живу, не популярна, хирурги здесь пытаются решать проблему средней трети лица с помощью дип плейн и блефаропластики. Это привело к фотографии 5, то есть состоянию до эндо. Здесь я всё ещё отчётливо вижу изменения под глазами, не только мешки, которые остались несмотря на перераспределение и блефаропластику, но и дефицит в средней трети лица. Щёки находятся как минимум на 2 см ниже, чем раньше.

Я не знаю, возможно, ты считаешь, что показаний к операции здесь не было, я считаю иначе. Меня это раздражало. Следующее фото было для меня одной из причин, почему я выбрала X. Он поднял щёку прямо под глаз, именно так, как я хотела. Когда я сравниваю своё фото до эндо с нынешним состоянием, я вижу на правой стороне то изменение, которое хотела, а слева не вижу большого отличия. Это моё мнение. Я уверена, что слева можно было сделать выше, потому что справа это получилось. Из за этого справа у меня теперь глаз сильнее тянет в сторону. Кто это видит, тот видит, кто нет, тот нет, поэтому я и выкладываю фотографии, чтобы каждый мог сделать собственную оценку )
Миниатюры
2114a7c3.jpg   afc01b9c.jpg   dbbc9083.jpg   74816cb2.jpg   f9e520e2.jpg   85b3028e.jpeg   87456816.jpg   22c9e34d.jpg  
Старый 02.02.2026, 21:04
Lavispa Lavispa вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 19 раз(а)

Lavispa на нулеLavispa на нуле

@Kristina5645, подскажите пожалуйста, а вы не работали с прикусом? Просто мне раньше казалось, что таких изменений только за счёт мягких тканей не достигнуть, тут нужно пилить кости.
Со стороны кажется сейчас у вас идеальные пропорции - и скулы есть и щёчки.
По поводу ассиметрии, к сожалению мне кажется вы правы. Я видела тут много девочек с ассиметрией и все говорили про отеки, но не всегда это они. Я поняла, что нужно смотреть самую первую фотку сразу после операции в бинтах, если там криво - значит так и пришили. Но с другой стороны - ассиметрия во время опи это же лотерея, так как хирург не может контролировать чтобы все было ровно, тут как получится.
Старый 02.02.2026, 22:06
МышМыш МышМыш вне форума
Новичок
Beginner+

МышМыш на нуле

Цитата:
Сообщение от Kristina5645 Посмотреть сообщение
@N@t@ly,Были признаки, и ни один хирург меня не отказал. К сожалению, в моей жизни произошли вещи, которые привели к этим изменениям, это не так, что я делала операции с удовольствием. Я вообще не хочу говорить о своём СМАС, но думаю, что фотографии были бы полезны, чтобы показать, какую именно проблему я хотела решить с помощью эндо.

Первые четыре фотографии были сделаны после того, как изменения уже произошли, ещё до операций. Я и там вижу изменение овала, но наиболее заметными были изменения под глазами и глубоко расположенные, опустившиеся щёки. Эндо там, где я живу, не популярна, хирурги здесь пытаются решать проблему средней трети лица с помощью дип плейн и блефаропластики. Это привело к фотографии 5, то есть состоянию до эндо. Здесь я всё ещё отчётливо вижу изменения под глазами, не только мешки, которые остались несмотря на перераспределение и блефаропластику, но и дефицит в средней трети лица. Щёки находятся как минимум на 2 см ниже, чем раньше.

Я не знаю, возможно, ты считаешь, что показаний к операции здесь не было, я считаю иначе. Меня это раздражало. Следующее фото было для меня одной из причин, почему я выбрала X. Он поднял щёку прямо под глаз, именно так, как я хотела. Когда я сравниваю своё фото до эндо с нынешним состоянием, я вижу на правой стороне то изменение, которое хотела, а слева не вижу большого отличия. Это моё мнение. Я уверена, что слева можно было сделать выше, потому что справа это получилось. Из за этого справа у меня теперь глаз сильнее тянет в сторону. Кто это видит, тот видит, кто нет, тот нет, поэтому я и выкладываю фотографии, чтобы каждый мог сделать собственную оценку )
Ассиметрия на лице была до всех опи и после смаса тоже, просто очень легкая, я бы и сейчас, на свежих фотках ее не заметила, если бы вы не показали )) мы все не симметричны, увы, и, уверяю вас, людям со стороны ну вообще не видно!
Мы тут себя "под лупой" разглядываем, а в жизни мы в динамике, с мимикой и эта минимальная (видная только нашему "внутреннему критику") ассиметрия ну вообще не видна же!
Если совсем будет бесить, может можно скорректировать косметологически (я тут профан)? Про односторонее повторное эндо не слышала )))
Старый 02.02.2026, 22:53
Lavispa Lavispa вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 19 раз(а)

Lavispa на нулеLavispa на нуле

Вот следующий день после ОП. Ну видно же что один глаз горизонтально натянут, а второй почти вертикально))
Миниатюры
64f0d751.jpg  
Старый 02.02.2026, 22:58
Постоянный участник
Profi

@Kristina5645, была ассиметрия и никуда она не денется. После опи обычно больше заметна становится. Всё у тебя красиво и хорошо, я бы точно ничего переделывать не стала.
Старый 02.02.2026, 23:29
МышМыш МышМыш вне форума
Новичок
Beginner+

МышМыш на нуле

Девочки! Ну давайте поржем вместе? Вот мое фото 1й день после опи, вы видите хоть в какой-то части лица симметрию?)))) Очки сидят горизонтально ровно на ушах ))) Линия кривовата посередине, но в целом очевидно, что лицо вообще не симметрично, его всего расколбасило в разные стороны! Нельзя к себе с линейкой подходить! Мы живые и очень красивые!!!
Миниатюры
b4fb14e7.jpg  
Старый 03.02.2026, 01:32
Частый посетитель
Almost Profi

@Lavispa, Нет, ни прикус, ни кости не корректировали. У меня было похоже и это было видно уже в повязке. Я очень надеюсь, что это не останется навсегда в таком виде, если это было заметно уже под повязкой (
@Lavispa, @МышМыш, Мне кажется, что я почти через полтора месяца после операции была более асимметричной, чем вы обе в повязках в первый день ) Как же я плакала после этого фото
@Elkoro, Да, все люди асимметричны, я это знаю. Я, к сожалению, очень внимательно себя рассматриваю, и до операции тоже. И я не считаю, что до операции одна из половин моего лица была сильнее подтянута к виску. Да, одна сторона всегда больше, бровь отличается, носогубные складки асимметричны и так далее, но для меня это не объяснение. Поэтому я ОЧЕНЬ надеюсь, что всё снова выровняется в рамках той асимметрии, которая существовала раньше )
Миниатюры
b3695cf0.jpg  
Ответ

Метки
эндо лица отзывы, эндоскопическая подтяжка, эндоскопический лифтинг, эндоскопия лица
Хлысталов Максим Владимирович пластический хирург отзывы пластика век блефаропластика