| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
| Трёп обо всем Если хочется просто поболтать... |

| Закрытая тема |
|
|
Опции темы |
|
|
||||
|
||||
|
@Ирчи, какой ужас! Я не знаю куда звонить-писать, но такое точно нужно предать огласке.
|
||||
|
||||
|
@Elkoro, у нас очень хорошая школа. Учителя только детей в задницу не целуют. А накажут школу. Никто с военными связываться не будет. Такие времена.
|
||||
|
||||
|
@Ирчи, определённо это повод для внутреннего разбирательства. Но я тебя понимаю, когда деть доучивается последний год в хорошей школе, портить отношения и со школой, и ребёнку создавать дополнительный стресс - такое себе занятие. И правды не добьёшься, и назад уже не отмотаешь - как получилось, так получилось. Слава богу, что без потерь.
Но организаторы хотя бы принесли бы извинения за недоразумение. (Очень опасное недоразумение, надо отметить). Все переволновались - и дети, и родители. "Хорошая" школа жизни, что уж... Теперь парни ни за что не захотят в армию, а родители приложат все усилия, чтобы их туда не отправить...
|
||||
|
||||
|
@Ирчи, тогда ещё более непонятно как учителя, находившиеся там, такое допустили.
|
||||
|
||||
|
@Владислава, да, нам не повезло. Есть очень хорошие места. Вот как нам учитель ответила и все, больше ни одного комментария. Понятно, что им разборки не нужны.
|
||||
|
||||
|
@Ирчи, я почему-то предполагала подобное. Уже смутно помню про сборы , но хорошо там точно не было . Достаточно раз побывать в военкомате , чтобы снять розовые очки. В армии никакого особого отношения не будет , пора готовиться (или готовить справки по здоровью ) . Что же с тобой будет , когда он в армию пойдет? Мужайся ! У тебя же старший сын уже все это проходил , непонятно твое удивление, ты же по второму кругу идешь.
|
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
@LUCA, у меня старший сын не был на сборах. У него отсрочка в институте была. И потом его ни разу туда не приглашали. В 27 лет получил военный билет и на этом все. Ни одной повестки никогда не было.
У младшего коленный сустав смещается. Плоскостопие и с нервными тиками лечимся. Я не знаю, что он в армии делать будет. Ему и на сборы можно было не ехать. Я представить не могла, что так получится. Обещали совсем другое.
|
||||
|
||||
|
У нас парни были на сборах, когда мы сами ещё учились в школе. Это было летом или ближе к тому, но тепло уже было. Жили в палатках, сами готовили себе, тренировки, учения. Никто не пострадал. Никакой дедовщины, потому как никого там кроме них не было.
Да, условия не айс. Но они эти сборы воспринимали как школу мужества, и в общем-то поход. Но это было давно. А эти современные сборы с обещанием размещения по 4 человека и все удобства... А по факту - мы видим, какие это удобства. Еда - это ещё не всё. Можно есть с костра и быть в безопасности. А можно есть в столовой и подвергаться опасности со стороны. Возмутительная история.
|
||||
|
||||
|
@Ellen_1806, мотивация учиться и туда не попадать. Наверно, для этого все и делается)
|
||||
|
||||
|
@Ирчи, так поступление в вуз не страхует от армии. У них там тоже сборы бывают. И , если нет военной кафедры, всё равно призовут по окончании - призывной возраст вроде до 28 лет.
У меня у сына диагностирована астма, и это нас спасло. Но сколько сил и времени на это потребовалось! Или покупать военник, если есть возможность.
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
|
@Ellen_1806, я думаю, что лучше здесь такие вещи не обсуждать.
|
||||
|
||||
|
@Elkoro, даже так..
Хотя парень в 28-30 это уже мужыг, вряд ли салаги 18+ смогут как-то навредить. Но армия это стадо. И стадное всегда опасно. Тут ещё внутренний стержень нужен. У всех разный опыт от службы. Кто-то дружит с армии десятилетиями, а кого-то били и гнобили старики, даже на космодроме Плесецк - там вообще жесть была. Сначала их, как молодых, били. Потом и они, будучи уже стариками, били молодых.... Традиции, мать их(((... @Ирчи, а где их обсуждать? Ну ок, не буду тогда..
|
||||
|
||||
|
@Ellen_1806, про покупку нельзя писать. Это преступление. Сейчас Колби нам даст люлей.
@Ellen_1806, а так-то я согласна с тобой. Тяжелая тема для мам мальчиков.
|
||||
|
||||
|
@Ирчи, а ты поузнавай, может вам тоже по какой-то статье ограниченную годность дадут.
Не лафхук, но.. Работала в прошлом веке в военкомате, билеты выписывала. Однажды посадили меня на комиссию. Просто протоколировать опрос. Там доктор задаёт стандартные вопросы, типа - были ли травмы головы, ночные хождения, мочитесь ли ночью в постель? Все обычно отвечают нет. Приходит парень. И на все вопросы так уверенно - да, Да-да. На первое да никто из комиссии не напрягся. Но когда на "мочитесь" он с таким энтузиазмом "да-да" - тут уже все на него посмотрели. И понятно, что это не то, чем можно гордиться или хвалиться. Но там прям предъявлялось как неоспоримый аргумент. Все в немом шоке, я протоколирую. Кто-то научил парня, как косить от армии. Не знаю, куда там его потом направили..
|
||||
|
||||
|
@Ellen_1806, у нас сустав коленный смещается, плоскостопие. Он освобожден от физ-ры. И мы лечимся у психиатра с нервными тиками. Я надеюсь, что этих проблем достаточно.
|
||||
|
||||
|
Ты не обещала! Я удивилась, что такое бывает, ты сказала привезу, я даже всерьёз это не приняла) Обычная наша болтовня.
|
|
||||
|
||||
|
@Зухра, я у врачей раз в месяц стабильно. Иногда скорая приезжает коленку вправлять, но мы пытаемся ее лечить, физио 2 раза в год. Невролог у нас с 8 лет. Со школы он начал нервничать. Все лечения у невролога перепробовали, отправила нас к психиатру. Теперь лечимся АД. Смотрела хороший фильм про мужчину с синдромом Туретта. « Я ругаюсь». Очень хороший фильм. Ну, и у ортопеда мы на постоянном контроле. С коленкой и плоскостопием. Нам к профессору посылали, мрт мы делали и еще будем делать. Я регулярно у врачей.
| Опции темы | |
|
|