| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
|
||||
|
||||
|
@Люд_Мила, шелушение - это побочное действие третиноина, не основное, и конечно, его нужно избегать.
Потому что такое хроническое раздражение может привести со временем к разрушению кожного барьера и снижению барьерной функции кожи, то есть будут нарушаться удержание кожей влаги, защита от инфекций, терморегуляция и защита от внешней среды. Не говоря уже о косметических дефектах. Есть такое понятие - лихенификация - кожа, пытаясь защититься от постоянного травмирования, постепенно утолщается и грубеет. Ну и всякие рубцы, пигментация, присоединение вторичной инфекции. То есть на третиноине мы всегда пытаемся минимизировать вот эту реактивность и шелушение, а не вызывать специально, чтобы облезть до костей. |
| Спасибо: 15 |
|
|
||||
|
||||
|
Девушки, посоветуйте спф 50 для реактивной кожи. Возраст 52, кожа норм, даже ближе к сухой, оч тонкая на лице и шее. После 12 лет на форуме нашла темы по рутине
|
|
|
||||
|
||||
|
@tech, сама имею такую кожу.
На сегодня мой фаворит. Крем с небольшим еле заметным тоном. Кожа красивая с ним. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
@tech, ты не поверишь!Есть целая тема по солнцезащитным средствам ,я пользуюсь bioderma 50 spf без тона https://forum.plastic-surgeon.ru/sho...%FB%E5&page=48
|
|
|
||||
|
||||
|
Девочки приветик
У меня как обычно делемы по поводу загара и ввода третиноина в рутину ( пользовалась им раньше , потом беременность , роды ) . Вот люблю я солнце , изредка хожу в солярий , нравится мне загар, но и третик хочется ввести , правда в лето не знаю может такая себе затея . Никак нельзя совмещать третик и солнце? |
|
|
||||
|
||||
|
@Borita, ну конечно, можно совмещать, почему нет? Только тогда смысл нанесения третиноина теряется.
Третиноин восстанавливает в основном фотоповреждение, то есть тот коллаген, который пострадал от воздействия солнца. На возрастные заломы на волокнах коллагена он практически не влияет. То есть мазаться третиноином (и, возможно, терпеть какие-то неудобства и побочки), а потом сводить на нет его работу загаром - как-то нелогично. Но с точки зрения безопасности - да, безопасно, коже ничего не будет. Хотя в некоторых инструкциях к третиноину указано, что не наносить на загорелую кожу. |
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
У некоторых даже от яркого солнца в окно если не используют спф50 могут на третиноине пойти пигментные пятна, а вы загорать с ним хотите )
|
|
|
||||
|
||||
|
@Зухра, я вообще его хочу использовать, чтобы кожу уплотнить и морщинки чтобы не появлялись ( ну на сколько это возможно конечно)
Он разве не работает с плотностью кожи ? Я вот ниже фото прикрепила @tstrela Ну я тоже понимаю , что это зло, но я на Кавказе, здесь солнца очень много и хочется загорать на бассейне лежать) А у тебя уплотнилась кожа от него? Вот у меня прям катастрофы нет с лицом, ну понятно морщины вокруг глаз , все таки 35 годиков уже |
|
|
||||
|
||||
|
@Borita, ну вот когда говорят про плотность, надо понимать, что это плотность дермы, то есть слоя, где находится коллаген. И внешне это никак не проявляется. Ну как ты увидишь - плотный там слой под эпидермисом или не очень?
У меня только косметолог говорит, что кожа очень плотная, ни у кого из ее клиенток больше такой нет. И ощущает она это иглой, а не на глаз. А внешне у меня кожа очень тонкая, и морщин вокруг глаз полно, никуда они не деваются. Но вот что, на мой взгляд, третиноин делает - распределяет меланин в клетках, из-за этого нет возрастной пигментации, которая вроде бы и не в виде пятен, но очень добавляет возраста. Вот как у Океан - она считает, что нормально, но на мой взгляд, третиноин в нормальном рабочем режиме, а не в качестве пилинга, именно такое предупреждает и даже может избавить. Вообще, я каждый день вижу очень много женщин разного возраста, и могу сказать, что почти у всех возрастных женщин кожа сухая и с желтоватым оттенком, в отличие от молодых, у которых кожа розоватая и имеет здоровый блеск. В общем, над этим надо работать, а не над плотностью, я считаю. |
| Спасибо: 5 |
|
|
||||
|
||||
|
@Зухра
А что тогда делать? Может посоветуете мне ? Я вот правда не знаю , делаю ботокс и все в лоб , чуть глаза . У меня тоже кожа сухая , делала один раз биоревитализацию ювидерм , мне гиалуронка дает опухшее лицо, как у алкаша . Сейчас косметолог говорит может плинест или беларти и нуклео проколоть Но я прям не особо верю , что увижу что то от этих уколов |
|
|
||||
|
||||
|
@Borita, какого именно совета ты ждешь?
Я же пишу, что третиноин работает, просто у его эффективности тоже есть границы, это не волшебная палочка, которая может омолодить или замедлить старение. Третиноин и загар несовместимы, это да. Но на мой взгляд, загар и молодость кожи (а также красота кожи) - понятия полностью взаимоисключающие, поэтому если хочешь совет: прекращай загорать. Лет через 20 сможешь этот совет оценить. |
|
|
||||
|
||||
|
@Borita, самое работающее из косметики - третиноин и санскрин. Замены им нет, все остальное - опционально.
Процедуры - здесь на форуме целый раздел. Но загар всегда будет старить кожу, что бы ты ни делала. |
| Спасибо: 4 |
|
|
||||
|
||||
|
Загорайте в шляпе, закрывающей лицо и с кремом спф50, так хотя бы только кожа тела будет стареть от загара, а лицо нет ))
|
|
|
||||
|
||||
|
Я на третиноине больше 6 лет. Но, в летние месяцы и в периоды поездок на море делала перерыв. В этом году решила использовать его летом. Не знаю, что получится)))
|
|
|
||||
|
||||
|
@Elena1967, я летом не прерываюсь , спф на лицо, шляпу на голову . Рутина пришла к нам из солнечной Калифорнии, там солнце 365 дней в году.
|