| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
|
||||
|
||||
|
@LUCA, я это понимаю, но очень не люблю спф и шляпы))) Сейчас защитных кремов много появилось, на любой вкус и цвет, не надо наносить много, постоянно обновлять, не выбеливают, поры не забивают. Проще подобрать) Поэтому решила попробовать без перерыва.
|
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
Девочки, а кто-нибудь наносит третик на кисти ? Если да , то какой процент, как часто и какой эффект получили ?
|
||||
|
||||
|
Когда наношу на лицо свой 0,1% раз в три дня - остатки крема по кистям размазываю. Но почему-то никакого особого эффекта не вижу. На лице есть эффект, и хороший, а на кистях нет. Раздражения ретиноидного или шелушения тоже на кистях ни разу не было. Какая-то там шкура слоновая короче 😁
|
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
@Елена25, все третиноинщицы со стажем это проходили - и не остатки мазали, а прямо полноценно использовали на кисти.
И я тоже мазала какое-то время, достаточно долго, всякие-разные, и даже А-Рет гель 0,1%; и шелушения и раздражение - все было. Но какого-то заметного эффекта ноль, не трать время и сам препарат. Локти-коленки - то же самое. Вообще, есть какие-то нормы безопасного нанесения третиноина - сколько-то процентов от поверхности кожи, поэтому даже с учетом этого кисти как-то не вписываются, если наносить на лицо-шею-декольте. |
| Спасибо: 5 |
|
|
||||
|
||||
|
Я все годы намазываю на кисти и локти тот, которым пользуюсь в данный момент - или 0,05% или 0,1%. Локи точно не стали намного хуже за эти 12 или чуть больше лет, кисти тоже неплохо. Нет резкого диссонанса в коже лица и рук, как часто бывает с годами. За лицом ухаживаем и бережем, а руки как то забываем.
|
||||
|
||||
|
@kotik-spb, я тоже руки и локти не обхожу стороной. Мажу. Пока мне всё нравится. У меня 0,1
|
||||
|
||||
|
@Елена25, тоже на кистях и локтях особо не замечала эффекта. Локти бросила мазать, а кисти мажу. На всякий случай. Зухра права, трет рекомендуют не более, чем на 10 процентов поверхности тела мазать. Я так понимаю, это из-за всасываемости вит А, который для печени токсичен при передозе
|
| Спасибо: 3 |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Aqua, Isohexadecane, Caprylic/capric Triglyceride, Cetyl Alcohol, Propanediol, Cetearyl Ethylhexanoate, Dimethyl Mea, Sorbitan Stearate, Glycerin, Glycolic Acid, Glyceryl Stearate, Dimethicone/vinyl Dimethicone Crosspolymer, Cyclopentasiloxane, Lecithin, Triticum Vulgare Germ Extract, Nicotiana Benthamiana Hexapeptide-40 Sh-oligopeptide-1, Nicotiana Benthamiana Hexapeptide-40 Sh-polipeptide-5, Alcohol, Alpha-isomethyl Ionone, Benzyl Salicylate, Butylphenyl Methylpropional, Caesalpinia Spinosa Fruit Extract, Ceteth-20, Citronellol, Cyclohexasiloxane, Dipotassium Phosphate, Disodium Edta, Ethylhexylglycerin, Glyceryl Polymethacrylate, Hydrochloric Acid, Isoceteth-10, Kappaphycus Alvarezii Extract, Lactic Acid, Linalool, Methylsilanol Mannuronate, Nicotiana Benthamiana Sh-polypeptide-45, Nicotiana Benthamiana Sh-polypeptide-7, Palmitoyl Oligopeptide, Parfum, Peg-75 Stearate, Peg-8, Phenoxyethanol, Polysorbate 20, Potassium Phosphate, Retinyl Palmitate, Silica, Sodium Chloride, Sodium Cholate, Sorbic Acid, Steareth-20, Tocopherol, Tocopheryl Acetate, Tromethamine, Xanthan Gum.
|
||||
|
||||
|
@Катя134, что значит "с третом"? Мешать что ли?
Я бы не стала, состав у крема километровый, мало ли - среагирует третиноин с чем-нибудь, даст аллергию или раздражение. |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
||||
|
||||
|
@Катя134, это Сесдерму на пятки-то??))) вы чего? я очень люблю марку и эту линейку в особенности. В этой линейке, кроме ДМАЕ, ничего такого нет, чтобы конфликтовало с ретинолом.
Если у вас привыкшая кожа к третиноину, ничего не будет. Я спокойно закрываю, но индивидуальную реакцию никто не отменял |
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
Девушки, всем привет!
Скажите, пожалуйста, кто-то пользовался кремом Локобейз Рипеа? Крем не купить сейчас, ищу аналог. Собрала уже коллекцию, и всё мимо |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
||||
|
||||
|
Я 0.1 все мажу лицо, кисти, локти, декольте, плечи и грудь даже писю иногда ..пущай шулушится)) кстати на интимной месте норм шкурка сходить потом скаткой прохожу ))
|
|
|
||||
|
||||
надеюсь, ВалентинД не доберётся до этой темы))
|
|
|
||||
|
||||
|
Девочки, пожалуйста подскажите, есть ли, все таки, смыл тратиться на сыворотки с пептидами или они малоэффективны? Читаю исследования по пептидам, так все супер, все вырабатывается и подтягивается, читаю отзывы - ничего такого никто не замечает.... Почти год на трете 0,05. Буду благодарна за любую информацию)
|
||||
|
||||
|
@foxi.ua, я в свое время, несколько лет назад, достаточно глубоко искала информацию по пептидам в косметике, тоже думала пользоваться, тем более что зарубежный рынок был доступен и цены были достаточно вменяемые.
Ничего утешительного не обнаружила. Теоретически, если мы говорим о пептидах - стимуляторах синтеза коллагена, все чудесно - что-то там стимулируется, но на практике это не проверишь, заметных визуальных эффектов нет; нет даже никаких побочных эффектов, как у третиноина, чтобы убедиться, что ингредиенты действительно работают. И пользоваться ими надо регулярно годами, как третиноином. Есть еще миорелаксанты, и я ими пользовалась, и сейчас пользуюсь - у меня несколько лет корейский крем для век с этими пептидами (и еще с какими-то до кучи, всего 7) дважды в день. Кроме увлажнения, ничего не вижу. Кто-то может возразить, что нужны эффективные дозировки. Ну вот я даже сама делала сыворотки с общей концентрацией разных пептидов до 20-25% (как советуют кремовары на форумах), тоже без результата. Еще есть медные пептиды, и я это тоже проходила 10 лет назад - был Пикарт, несколько продуктов курсом. Не впечатлилась. Сейчас медь колят, и если ты пройдешь в тему пептидов на этом форуме, то можешь почитать. Кто в шею, кто в веки. Кто-то что-то видит (даже то, что в эффектах не заявлено), кто-то - ничего, но все ждут чудесных результатов. Я - пас, колоть в себя нелицензированные самодельные препараты на регулярной основе длительно точно не буду. |
| Спасибо: 4 |
|
|
||||
|
||||
|
@Зухра, благодарю за честность) Очень ждала ответа именно от вас)) Тогда буду продолжать свою рутину: трет, мягкие кислоты раз в неделю, укрепление барьера/увлажнение, СПФ)
И не по теме, но все же - начала пить Омега-3 и кожа стала заметно увлажненней, сразу после душа обычно сухая, коленки всегда сухие были, а сейчас как будто я ее кремом намазала, хотя ничего не делала. Мне очень нравится) Вот это для меня точно рабочая вещь!)
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Подскажите, какой фирмы пьёте Омега-3? |