Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Ушмаева Мария Андреевна пластический хирург отзывы

Косметика и парфюмерия Косметика, парфюмерия, средства гигиены. Обсуждаем и сравниваем продукцию разных фирм.

Клиника пластической хирургии АБИА

Ответ

Опции темы
Старый 29.03.2026, 10:29
Elena1967 Elena1967 вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 471 раз(а)

Elena1967 на нулеElena1967 на нулеElena1967 на нулеElena1967 на нулеElena1967 на нулеElena1967 на нуле

@LUCA, я это понимаю, но очень не люблю спф и шляпы))) Сейчас защитных кремов много появилось, на любой вкус и цвет, не надо наносить много, постоянно обновлять, не выбеливают, поры не забивают. Проще подобрать) Поэтому решила попробовать без перерыва.
Старый 01.04.2026, 22:16
Елена25 Елена25 вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 1 851 раз(а)

Елена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном пути

Девочки, а кто-нибудь наносит третик на кисти ? Если да , то какой процент, как часто и какой эффект получили ?
Старый 01.04.2026, 22:59
Абра_Кадабра Абра_Кадабра вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 79 раз(а)

Абра_Кадабра на нуле

Цитата:
Сообщение от Елена25 Посмотреть сообщение
Девочки, а кто-нибудь наносит третик на кисти ? Если да , то какой процент, как часто и какой эффект получили ?
Когда наношу на лицо свой 0,1% раз в три дня - остатки крема по кистям размазываю. Но почему-то никакого особого эффекта не вижу. На лице есть эффект, и хороший, а на кистях нет. Раздражения ретиноидного или шелушения тоже на кистях ни разу не было. Какая-то там шкура слоновая короче 😁
Старый 02.04.2026, 07:27
Зухра Зухра сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 212 раз(а)

Зухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном пути

@Елена25, все третиноинщицы со стажем это проходили - и не остатки мазали, а прямо полноценно использовали на кисти.
И я тоже мазала какое-то время, достаточно долго, всякие-разные, и даже А-Рет гель 0,1%; и шелушения и раздражение - все было. Но какого-то заметного эффекта ноль, не трать время и сам препарат.
Локти-коленки - то же самое.
Вообще, есть какие-то нормы безопасного нанесения третиноина - сколько-то процентов от поверхности кожи, поэтому даже с учетом этого кисти как-то не вписываются, если наносить на лицо-шею-декольте.
Старый 02.04.2026, 09:43
Елена25 Елена25 вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 1 851 раз(а)

Елена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном пути

@Зухра, тогда и пробовать не буду, спасибо большое!
Старый 02.04.2026, 11:02
kotik-spb kotik-spb вне форума
SUPERIOR II
Благодарил(а): 3 270 раз(а)

kotik-spb на верном путиkotik-spb на верном путиkotik-spb на верном путиkotik-spb на верном путиkotik-spb на верном путиkotik-spb на верном путиkotik-spb на верном путиkotik-spb на верном путиkotik-spb на верном путиkotik-spb на верном путиkotik-spb на верном пути

Цитата:
Сообщение от Елена25 Посмотреть сообщение
Я все годы намазываю на кисти и локти тот, которым пользуюсь в данный момент - или 0,05% или 0,1%. Локи точно не стали намного хуже за эти 12 или чуть больше лет, кисти тоже неплохо. Нет резкого диссонанса в коже лица и рук, как часто бывает с годами. За лицом ухаживаем и бережем, а руки как то забываем.
Старый 02.04.2026, 12:08
Genia_lna Genia_lna вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 1 528 раз(а)

Genia_lna на верном путиGenia_lna на верном путиGenia_lna на верном путиGenia_lna на верном путиGenia_lna на верном путиGenia_lna на верном путиGenia_lna на верном путиGenia_lna на верном путиGenia_lna на верном путиGenia_lna на верном путиGenia_lna на верном пути

@kotik-spb, я тоже руки и локти не обхожу стороной. Мажу. Пока мне всё нравится. У меня 0,1
Старый 03.04.2026, 23:54
remedios13 remedios13 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 8 107 раз(а)

remedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном пути

@Елена25, тоже на кистях и локтях особо не замечала эффекта. Локти бросила мазать, а кисти мажу. На всякий случай. Зухра права, трет рекомендуют не более, чем на 10 процентов поверхности тела мазать. Я так понимаю, это из-за всасываемости вит А, который для печени токсичен при передозе
Старый 05.04.2026, 11:57
Катя134 Катя134 вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 351 раз(а)

Катя134 на нулеКатя134 на нулеКатя134 на нуле

Цитата:
Сообщение от Зухра Посмотреть сообщение
@Елена25, все третиноинщицы со стажем это проходили - и не остатки мазали, а прямо полноценно использовали на кисти.
И я тоже мазала какое-то время, достаточно долго, всякие-разные, и даже А-Рет гель 0,1%; и шелушения и раздражение - все было. Но какого-то заметного эффекта ноль, не трать время и сам препарат.
Локти-коленки - то же самое.
Вообще, есть какие-то нормы безопасного нанесения третиноина - сколько-то процентов от поверхности кожи, поэтому даже с учетом этого кисти как-то не вписываются, если наносить на лицо-шею-декольте.
Подскажи пожалуйста. Я год на трете. Крем мне подарили на 8е марта) Сисдерма с дмае. Вот состав его можно с третом?

Aqua, Isohexadecane, Caprylic/capric Triglyceride, Cetyl Alcohol, Propanediol, Cetearyl Ethylhexanoate, Dimethyl Mea, Sorbitan Stearate, Glycerin, Glycolic Acid, Glyceryl Stearate, Dimethicone/vinyl Dimethicone Crosspolymer, Cyclopentasiloxane, Lecithin, Triticum Vulgare Germ Extract, Nicotiana Benthamiana Hexapeptide-40 Sh-oligopeptide-1, Nicotiana Benthamiana Hexapeptide-40 Sh-polipeptide-5, Alcohol, Alpha-isomethyl Ionone, Benzyl Salicylate, Butylphenyl Methylpropional, Caesalpinia Spinosa Fruit Extract, Ceteth-20, Citronellol, Cyclohexasiloxane, Dipotassium Phosphate, Disodium Edta, Ethylhexylglycerin, Glyceryl Polymethacrylate, Hydrochloric Acid, Isoceteth-10, Kappaphycus Alvarezii Extract, Lactic Acid, Linalool, Methylsilanol Mannuronate, Nicotiana Benthamiana Sh-polypeptide-45, Nicotiana Benthamiana Sh-polypeptide-7, Palmitoyl Oligopeptide, Parfum, Peg-75 Stearate, Peg-8, Phenoxyethanol, Polysorbate 20, Potassium Phosphate, Retinyl Palmitate, Silica, Sodium Chloride, Sodium Cholate, Sorbic Acid, Steareth-20, Tocopherol, Tocopheryl Acetate, Tromethamine, Xanthan Gum.
Старый 05.04.2026, 12:58
Постоянный участник
Profi

Зухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном пути

@Катя134, что значит "с третом"? Мешать что ли?
Я бы не стала, состав у крема километровый, мало ли - среагирует третиноин с чем-нибудь, даст аллергию или раздражение.
Старый 05.04.2026, 13:56
Частый посетитель
Profi

Цитата:
Сообщение от Зухра Посмотреть сообщение
@Катя134, что значит "с третом"? Мешать что ли?
Я бы не стала, состав у крема километровый, мало ли - среагирует третиноин с чем-нибудь, даст аллергию или раздражение.
Спасибо. Тогда на пятки) его.
Старый 05.04.2026, 21:04
AnastasiaST AnastasiaST вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 669 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

AnastasiaST на нулеAnastasiaST на нулеAnastasiaST на нулеAnastasiaST на нулеAnastasiaST на нулеAnastasiaST на нуле

@Катя134, это Сесдерму на пятки-то??))) вы чего? я очень люблю марку и эту линейку в особенности. В этой линейке, кроме ДМАЕ, ничего такого нет, чтобы конфликтовало с ретинолом.
Если у вас привыкшая кожа к третиноину, ничего не будет. Я спокойно закрываю, но индивидуальную реакцию никто не отменял
Старый 06.04.2026, 21:34
Rusik10 Rusik10 вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 248 раз(а)

Rusik10 на нуле

Девушки, всем привет!
Скажите, пожалуйста, кто-то пользовался кремом Локобейз Рипеа?
Крем не купить сейчас, ищу аналог.
Собрала уже коллекцию, и всё мимо��
Старый 06.04.2026, 22:30
Частый посетитель
Profi

Цитата:
Сообщение от AnastasiaST Посмотреть сообщение
@Катя134, это Сесдерму на пятки-то??))) вы чего? я очень люблю марку и эту линейку в особенности. В этой линейке, кроме ДМАЕ, ничего такого нет, чтобы конфликтовало с ретинолом.
Если у вас привыкшая кожа к третиноину, ничего не будет. Я спокойно закрываю, но индивидуальную реакцию никто не отменял
Пошутила про пятки)
Старый 06.04.2026, 23:25
Coffee Lattes Coffee Lattes вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 61 раз(а)

Coffee Lattes на нуле

Я 0.1 все мажу лицо, кисти, локти, декольте, плечи и грудь даже писю иногда ..пущай шулушится)) кстати на интимной месте норм шкурка сходить потом скаткой прохожу ))
Старый 06.04.2026, 23:35
tech tech сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 690 раз(а)

tech на нулеtech на нулеtech на нулеtech на нулеtech на нулеtech на нуле

надеюсь, ВалентинД не доберётся до этой темы))
Старый 08.04.2026, 07:26
foxi.ua foxi.ua сейчас на форуме
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 179 раз(а)

foxi.ua на нулеfoxi.ua на нулеfoxi.ua на нуле

Девочки, пожалуйста подскажите, есть ли, все таки, смыл тратиться на сыворотки с пептидами или они малоэффективны? Читаю исследования по пептидам, так все супер, все вырабатывается и подтягивается, читаю отзывы - ничего такого никто не замечает.... Почти год на трете 0,05. Буду благодарна за любую информацию)
Старый 08.04.2026, 07:45
Постоянный участник
Profi

@foxi.ua, я в свое время, несколько лет назад, достаточно глубоко искала информацию по пептидам в косметике, тоже думала пользоваться, тем более что зарубежный рынок был доступен и цены были достаточно вменяемые.
Ничего утешительного не обнаружила.
Теоретически, если мы говорим о пептидах - стимуляторах синтеза коллагена, все чудесно - что-то там стимулируется, но на практике это не проверишь, заметных визуальных эффектов нет; нет даже никаких побочных эффектов, как у третиноина, чтобы убедиться, что ингредиенты действительно работают.
И пользоваться ими надо регулярно годами, как третиноином.

Есть еще миорелаксанты, и я ими пользовалась, и сейчас пользуюсь - у меня несколько лет корейский крем для век с этими пептидами (и еще с какими-то до кучи, всего 7) дважды в день. Кроме увлажнения, ничего не вижу.
Кто-то может возразить, что нужны эффективные дозировки.
Ну вот я даже сама делала сыворотки с общей концентрацией разных пептидов до 20-25% (как советуют кремовары на форумах), тоже без результата.

Еще есть медные пептиды, и я это тоже проходила 10 лет назад - был Пикарт, несколько продуктов курсом. Не впечатлилась.
Сейчас медь колят, и если ты пройдешь в тему пептидов на этом форуме, то можешь почитать. Кто в шею, кто в веки. Кто-то что-то видит (даже то, что в эффектах не заявлено), кто-то - ничего, но все ждут чудесных результатов.
Я - пас, колоть в себя нелицензированные самодельные препараты на регулярной основе длительно точно не буду.
Старый 08.04.2026, 10:51
foxi.ua foxi.ua сейчас на форуме
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 179 раз(а)

foxi.ua на нулеfoxi.ua на нулеfoxi.ua на нуле

@Зухра, благодарю за честность) Очень ждала ответа именно от вас)) Тогда буду продолжать свою рутину: трет, мягкие кислоты раз в неделю, укрепление барьера/увлажнение, СПФ)
И не по теме, но все же - начала пить Омега-3 и кожа стала заметно увлажненней, сразу после душа обычно сухая, коленки всегда сухие были, а сейчас как будто я ее кремом намазала, хотя ничего не делала. Мне очень нравится) Вот это для меня точно рабочая вещь!)
Старый 08.04.2026, 11:51
anastasia86oren anastasia86oren вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 36 раз(а)

anastasia86oren на нуле

Цитата:
Сообщение от foxi.ua Посмотреть сообщение
@Зухра, благодарю за честность) Очень ждала ответа именно от вас)) Тогда буду продолжать свою рутину: трет, мягкие кислоты раз в неделю, укрепление барьера/увлажнение, СПФ)
И не по теме, но все же - начала пить Омега-3 и кожа стала заметно увлажненней, сразу после душа обычно сухая, коленки всегда сухие были, а сейчас как будто я ее кремом намазала, хотя ничего не делала. Мне очень нравится) Вот это для меня точно рабочая вещь!)

Подскажите, какой фирмы пьёте Омега-3?
Ответ

Метки
пептиды, ретинол, санскрин, уход за лицом