| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
|
||||
|
||||
|
@AG.Sneginka, если цикл в порядке, то все норм. Когда идет изменения цикла, дают направление на анализы по гормонам. Там уже будет понятно.
На УЗИ ещё смотрят сколько фолликулов, соответствует ли возрастной норме, как правило, все в комплексе делают.
24.02.2026, Гурьянов А.С. эндо 2/3, смас, медиальная платизма, блефаро верх и низ, булхон 11.2025, липофилинг груди, Серозудинов 10.2024, 425 Motiva demi, Серозудинов 08.2015, allergan 240, 255. Аврамович А.Г., Клиника СЛ (молодости и красоты) |
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
@Kate12, а поняла. У меня четко все, и проверяла все. Думала, просто, что этот момент можно упустить.
|
||||
|
||||
|
@AG.Sneginka, не, не упустишь, все заметишь.
24.02.2026, Гурьянов А.С. эндо 2/3, смас, медиальная платизма, блефаро верх и низ, булхон 11.2025, липофилинг груди, Серозудинов 10.2024, 425 Motiva demi, Серозудинов 08.2015, allergan 240, 255. Аврамович А.Г., Клиника СЛ (молодости и красоты) |
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
@Kate12, спасибо)
|
||||
|
||||
|
По згт спорный вопрос.. Для меня тоже очень острый) Я недавно беседовала на эту тему со знакомой. Ей 55, 4 года в климаксе, без згт. Говорит, чувствует себя хорошо, показатели по анализам в норме, вес держит свой (она стройняшка). Скорректировала постепенно образ жизни (сон, движение) и питание (добавила продукты с эстрогенами, меньше алкоголя и тп..). Пока згт не планирует. Но она, надо заметить, довольно легко в принципе вошла в климакс.
Я на данный момент тоже склоняюсь к такому сценарию для себя |
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
@AG.Sneginka, у меня цикл стал сбоить. В том году 3 месяца не шло и вот опять задержка. Гормоны в том году нормальные были, но в пот стало бросать, потом прошло. Гинеколог при осмотре видит состояние.
|
||||
|
||||
|
@NewMiL, спорный вопрос про ЗГТ при своевременной менопаузе.
При преждевременной, ранней менопаузе это вопрос не спорный, это прямое показание к назначению ЗГТ, также как и при недостаточности яичникоа. Мы спорим о том, что встречается всего в 5 % случаев и я попала в эти 5 %, но девочки ориентируются на себя, т.е. на норму.
| Спасибо: 4 |
|
|
||||
|
||||
|
Ранний климакс в 30 с чем том. В 45 не считается ранним, это уже в пределах нормы.
|
||||
|
||||
|
@Kate12, я тоже на ЗГТ. Но до этого я на противозачаточных много лет сидела. Пила логест, потом клайру, а после 50 перешла на фемостон. У меня климакс начался примерно в 43 года - первые звоночки. У меня началось с проблем со здоровьем, иммунитет снизился.
Когда делала блефаропластику, дети (и все, кроме актуального на тот момент мужа) узнали только, когда я с операции вернулась. Зато никто мозг не выносил, и да - а итоге им понравилось
|
||||
|
||||
|
@Kate12, у меня в 38 лет диагнозцировано преждевременое истощение яичников. Я на ЗГТ уже 9 лет, как раз в апреле начала принимать.
Я читала, что 1,6 процентов в мире с этим диагнозом. Но это я давно читала, тогда в 2017 году. Но ещё периодически читаю, что растёт постоянно количество случаев с моим диагнозом. Вообще УЗИ сделала в 37 лет, которое показало истощение яичников. Я тогда сразу и не поверила. Но пока я делала все анализы крови, УЗИ ещё раз делала, мне исполнилось 38 лет.
|
||||
|
||||
|
@Океан, Я устала доказывать, что не верблюд, второй день занимаюсь непонятно чем, тебе виднее, да, в научных статьях сказки пишут.
|
|
||||
|
||||
|
@Kate12, Оля принесла тебе твои красивые картинки из ТГ врача))
|
||||
|
||||
|
@ElenaЕлена, я тоже в 37 не могла поверить, что у меня год, чтобы родить, потом климакс, тогда ещё с циклом все норм было, я подумала, что гинеколог чушь несет…
Я тежело этот факт принимала, потом пришло осознание или понимание, не знаю, что у каждого свое и неизвестно кому повезло. У кого-то в роду ранний климакс, у кого-то онкология. Нам вот с тобой вот так отмерено. Кстати, да, раньше при прекращении месячных в период с 36 до 40 ставили диагноз преждевременная менопауза, сейчас ставят недостаточность яичников. @Tuzya, ой, Дашуль, спасибо! ![]() Хоть тему может сменим)))
| Спасибо: 3 |
|
|
||||
|
||||
|
@Приземлённая, как чудесная формулировка- актуальный муж)))надо взять на вооружение
|
|
|
||||
|
||||
|
@Приземлённая, красиво) представила планету и спутник 😇😄
|
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
@Kate12, не заводись. Мы же знаем, что ты в писала в контексте своего раннего климакса. Мне тоже без згт никак, а думала, что легко все пройдет, как у мамы в 50 лет. Мне летом 53 и конь не валялся. Не хотят яичники выключаться. И приходится гору таблеток пить( снотворные, от давления, противотревожные). Все индивидуально. Очень жду трансдермальную добавку.
|
||||
|
||||
|
@Kate12, но ты ведь начала принимать ЗГТ не на ровном месте, а из-за каких-то начинающихся симптомов?
И плюс еще полностью обследовавшись, что нет противопоказаний. А так я полностью согласна с @N@t@ly, особенно вот с этим Цитата:
Сама тоже на ЗГТ чтобы уменьшить эти симптомы. |
| Спасибо: 4 |
|
|
||||
|
||||
|
@Ирчи, спасибо, что написала❤ да, завожусь иногда, особенно, когда люди не в теме, но категоричны)))
Вот изначально меня пытались на трансдермальный прием посадить, вот как раз, когда побочки начались в виде бесконечных кровотечений, я не инструкции читала, я перечитала кучу научных статей. Как классифицируется климакс, что рекомендовано, что не рекомендовано, какая статистика по рискам, по побочкам, что в побочках является привыканием к препарату, а что показывает на то, что его нужно отменять. В общем, я давно в теме и подробно, и меня в ступор вводит, когда пишут «с чего ты взяла, что у тебя климакс?; это не ранний климакс»)))) Жалко, что трансдермальный способ, мне не подошел( @Владислава, да я к этому решению 3 года шла, не хотела я их принимать с начала, но симптомы доконали, оглядываясь назад, жалею, что не послушала врача в 41. Но теперь как есть. А вообще, я считаю, что это дело отдельной женщины и врача даже если климакс не ранний. Если женщина хочет и нет противопоказаний, то почему нет? Риски? Меня удивляет, что на форуме пластической хирургии столько противников ЗГТ. Вот Натали писала, что риски выше, чем польза. А какая физиологическая польза есть у омоложения лица? А риски? Вплоть до летального исхода. Получается д****ые стандарты)))
|
|
||||
|
||||
|
@Kate12, мне только трансдермальные сказали. Когда я пила кок у меня началась на них узловатая эритема. Организм так на эстроген реагирует. Еще неизвестно, как трансдермальные буду переносить. Буду пробовать, что-то подбирать, как и все. Давайте эту тему закроем!! Это твоя личная тема о красоте! Наслаждайся второй молодостью! А мы на тебя будем продолжать любоваться! Всем мира и любви!