Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Ушмаева Мария Андреевна пластический хирург отзывы

Подтяжка лица и блефаропластика: отзывы В разделе обсуждаются пластические операции, помогающие устранить возрастные изменения лица: эндоскопическая подтяжка лица и подтяжка SMAS, блефаропластика, липофиллинг, нити и пр. Раздел закрыт для форумчан со статусом Нарушитель.

Садыхи Шамо Барзанович пластический хирург пластика век, эндоскопический лифтинг, SMAS

Закрытая тема

Опции темы
Старый 13.04.2026, 23:12
kolbi kolbi вне форума
Moderator
Благодарил(а): 27 078 раз(а)

kolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярна

@совунья, мыть можно. Потом швы просушить только надо. А на какой день надо спрашивать своего хирурга. У них назначения могут сильно отличаться, один сразу разрешает, другой на 4-5 день примерно.
Старый 14.04.2026, 00:00
Галинка70 Галинка70 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 367 раз(а)

Галинка70 на нулеГалинка70 на нулеГалинка70 на нулеГалинка70 на нулеГалинка70 на нулеГалинка70 на нулеГалинка70 на нуле

@совунья, у меня оп была 04 марта; 11 марта мне сняли первые швы ( на веках и скрепки) и помыли прямо там в клинике первый раз голову. Сушить сказали только прохладным воздухом- поэтому долго надо было сушить. Потом дня через четыре я пошла в парикмахерскую и мне там помыли ( я одна была и наклонять голову в ванне не могла… ). А на третий раз уже дома лёжа в ванне сама помыла. Док только сказал, не в горячей воде ( слегка тёплая и не более 5 минут ). Так я и делала. Но мне кажется, каждый врач свои рекомендации даёт). Поэтому лучше напиши или позвони ему и спроси.
Старый 14.04.2026, 01:13
Елена25 Елена25 вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 1 855 раз(а)

Елена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном пути

@совунья, в клинике на второй день моют , перед выпиской. А потом уже сам моешь. Значит можно мыть.
Старый 14.04.2026, 10:13
Milash Milash вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 290 раз(а)

Milash на нулеMilash на нулеMilash на нуле

Мои 2 месяца) переодически тянет, отекает, верхняя губа при звуке «П» очень старается, но потихоньку все встает на положенные молодые места) доктор и я довольны. Швы не тревожат, я о них вспоминаю только когда мажу гелем. Глаза еще не мои, но я уже и такие полюбила)

@kolbi, в следующий раз сделаю фото в пол-оборота)
Миниатюры
29dd28e5.jpg   d55d8438.jpg   f1a5f4cb.jpg  
Старый 14.04.2026, 10:23
JJully JJully вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 446 раз(а)

JJully на нулеJJully на нулеJJully на нулеJJully на нулеJJully на нулеJJully на нуле

@Milash, какой угол чёткий! И вообще все очень красиво
Старый 14.04.2026, 10:33
Елена25 Елена25 вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 1 855 раз(а)

Елена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном пути

@Milash, хорошо все для двух месяцев, отека практически не видно. Все ровненько , пусть и дальше радует.
Старый 14.04.2026, 10:34
kolbi kolbi вне форума
Moderator
Благодарил(а): 27 078 раз(а)

kolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярна

@Milash, ага, сделай, пожалуйста! Ракурс в 3/4 очень показательный после эндо - хорошо видно изменения в средней трети, линию оджи. А профиль и анфас чудесные! Б и п мне тоже долго не давались, но потом всё восстановилось, не помню когда)
Старый 14.04.2026, 11:44
Трифон Трифон вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 38 раз(а)

Трифон на нулеТрифон на нуле
Smile

Цитата:
Сообщение от Baunty Посмотреть сообщение
@Трифон, у меня на 13-ое апреля, если все сложится.. по поводу длительности наркоза переживаю конечно...но у того же Мошака по времени также выйдет этот объем, просто он разбивает на 2 этапа
Привет. Состоялась ли операция? Надеюсь все хорошо
Старый 14.04.2026, 13:06
Багаева Багаева вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 010 раз(а)

Багаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном пути

Цитата:
Сообщение от КраснаяШапочка Посмотреть сообщение
Девчата, привет!
Сама давно ничего не пишу, но подглядываю, так сказать, из кустов за жизнью форумчанок)).
У меня сейчас 2,5 месяца с момента операции, мы с @Багаева оперировались в один день.
У меня дела, в целом, неплохо, если бы не одно большое "но".
Сейчас будет длинно))).
У клиники, где я оперировалась, есть отделение косметологии, на второй неделе после операции мне позвонили оттуда и пригласили, у них бонусом к операции идёт одна косметологическая услуга, плюс, они сказали, что специализируются на восстановительной косметологии после пластических операций и мне подберут индивидуальный комплекс процедур. Бесплатным сыром меня, конечно, не завлечь, тем более, что ездить из области в центр Москвы мне далековато, но сработало именно "разработаем программу", "специализируемся на".
У меня есть одна неприятная для меня особенность – несколько раз бывали аллергические реакции на косметические средства (кремы и декоративную косметику), причём, протекают они весьма неприятно: под глазами надуваются пузыри, всё это красное, отёчное, с зудом. Постепенно эти места сдуваются, пигментируются, верхний слой эпидермиса как будто отслаивается, сильно истончается, при мимике такое ощущение, что кожа в этих местах состоит только из морщинок, как печёное яблоко. В сентябре 2025 я даже лежала в институте иммунологии на обследовании, на тот момент причин выявить не удалось, но лечащая врач сказала связаться с ней в конце января (а операция у меня была 26 января как раз), так как должны поступить тесты, с помощью которых меня нужно дообследовать.
В косметологической клинике я это всё честно рассказала врачу, которая вела у меня приём. Мне были назначены: хивамат, микротоки, фонофорез с гидрокортизоном и гепарином. Врач ведёт первичный приём, осмотр, заполняет карту, опрашивает, если нужны манипуляции со швами – делает их. Услуги аппаратной косметологии выполняет медсестра. В итоге, после первой же процедуры с меня смыли медиагель и нанесли какой-то крем. Признаюсь, я первые три недели после операции нещадно тупила, шестерёнки в голове ворочались очень туго, как после ковида, только этим могу объяснить, что я не возражала и не стала просить всё с меня смыть. Да и подрасслабилась я, 5 месяцев до этого жила спокойно, безо всяких обострений. Это была суббота.
Дальше хронология такая: понедельник, я еду в институт иммунологии, мне на спину наклеивают тест в виде пластыря с 36 аллергенами, его нужно носить 48 часов.
Вторник, я приезжаю в косметологию на вторую процедуру, и показываю врачу наклеенные на меня пластыри с аллергенами.
Она мне только сказала: – "Ой, ну вы прямо сразу всё хотите, и операция и реабилитация и обследование!". На что я ей сказала, что у меня только сейчас есть время на обследование, потому что когда я работаю, у меня просто нет такой возможности, так как все больницы находятся от меня далеко и мне надо выделять не менее полдня на каждое посещение. После чего мне обрабатывают швы и проводят процедуру микротоков, а затем снова сверху наносят крем, отчего у меня запускается аллергия, последствия которой я расхлёбываю до сих пор, с начала февраля. Это я к чему, что никакого "индивидуального подхода" не было и в помине, мне тупо сделали по обычной схеме, как всем, несмотря на то, что я проговорила этот момент с врачом и показала ей фото, как страшно это выглядит в момент обострения, и это была одна из причин, почему мне пришлось делать нижнюю блефаропластику, потому что кожа под глазами после нескольких эпизодов аллергии сильно истончилась и сморщилась.
В среду я опять еду в институт иммунологии, где мне отклеивают пластыри и по специальной шкале определяют, на какие именно вещества у меня аллергия. Это компоненты косметических средств, консервант и косметические ароматизаторы.
Четверг, я приезжаю на третью процедуру в косметологию и говорю, что у меня начинается аллергическая реакция. Процедуру микротоков мне всё равно провели, правда, медсестра сказала, что кремом меня уже боится мазать и не стала. Также я показала врачу результаты своего обследования, она попросила сделать ксерокопию на ресепшн, чтобы их вклеить в карту.
Процедуру в субботу я отменила сама, так как аллергия начала развиваться, как снежный ком.
В следующий понедельник я выхожу на работу, срок после операции ровно 3 недели. Сначала под глазами были просто красные отёчные пятна и зуд. Из-за воспаления идеально отшитые моим хирургом швы под глазами стали гипертрофироваться, разъезжаться (не в смысле, что они разошлись, нет, но они изменили структуру, под левым глазом шов стал заметным и выпуклым, под правым просто стал чуть пошире). После острой стадии вокруг глаз появилась тёмная пигментация, особенно явная в местах, где были воспалённые пузыри. Послеоперационный синяк под глазом из-за аллергического воспаления тоже "перецвёл" в пигментацию.
Огромное счастье, что по роду работы я работаю в медицинской маске, была возможность говорить всем про страшную аллергию, поэтому остатки послеоперационных отёков я тоже прятала под маской))).
Через месяц я специально записалась в эту косметологическую клинику на консультацию, чтобы врач посмотрела на меня. Мне очень не хотелось тратить на это время, но я решила сделать это, чтобы врач, посмотрев, лучше осознавала последствия игнорирования жалоб пациентов и к чему это может привести, возможно, в следующий раз она будет внимательнее и кто-то сможет избежать подобных последствий.
Изначально мне объявили стоимость приёма 7000 руб, но, справедливости ради, должна сказать, что в итоге консультация была для меня бесплатной.
Да, я понимаю, что моя ситуация – скорее, исключение, но когда идёшь за помощью к врачам, не бесплатно, смею заметить, хочется верить в их компетентность. Сам последний приём тоже был весьма примечателен, от врача я услышала такие фразы: "А мы вам ничего такого не делали!" (пришлось напомнить про крем), "Ну, это у вас от чего угодно могло быть!" (безусловно, только в тот момент я сама не пользовалась никакими косметическими средствами, только мазью для швов, на которую у меня нет и не было реакции), "И что мне с вами делать?" (о, это вообще моё любимое, я ей на это сказала, что вообще-то думала, что врач здесь она))).
Кстати, врач-дерматолог, с которой я прохожу лечение сейчас, сказала, что с такими вводными данными она бы в принципе отказала мне в процедурах, особенно в момент, когда я приехала, заклеенная пластырями с аллергенами. Почему мне самой не пришло это в голову? Опять же списываю это на послеоперационный тупняк, когда думалось, как сквозь вату.
Для борьбы с этой дурацкой пигментацией брошены все силы в ближайшие 2 месяца: прошла два курса капельниц, накупила косметики для борьбы с пигментацией, теперь мой день начинается и заканчивается с маниакального нанесения нескольких слоёв специальный косметики. Самое обидное, что наносить на себя декоративную косметику мне нельзя, я боюсь, так как в ней часто бывает не прописан состав досконально, и в ней могут быть вещества, которые могут возобновить процесс.
Моя хирург полна оптимизма, говорит, не переживайте, швы под глазами мы вам перешьём! Здорово, конечно, но это снова реабилитация, снова ограничения, снова моё время(((.
Также у меня небольшие проблемы с мочками ушей: моя врач при операции пришивает уши в складку, говорит, что после полного заживления они расправятся и не перерастянутся. Но заживление пошло немного не по плану, в итоге сейчас швы на мочках выглядят не так, как мне (и ей) хотелось бы, и Л.Б. говорит, что она их перешьëт, что доделки после таких больших операций – это абсолютно нормально. Её перфекционизм меня радует))).
Фото приложу ниже, они в телефоне, а сейчас пишу с планшета.

Конечно, вы можете сказать, что ничего не заметно и ничего страшного, но, поверьте, обидно получить из незаметных швов заметные.
Фото от 7 апреля - это мой день рождения, на фронтальной камере по умолчанию стоят фильтры, но даже через них видно пигментацию под глазами.
@КраснаяШапочка, привет!
Жаль, что так получилось с пигментацией и швами у глаз. Очень жаль. Может быть со временем и то, и другое станет лучше. Но что я вижу не смотря ни на какую пигментацию и фильтры камеры - это помолодевшее, подтянутое лицо! Я помню твое «до» на видео от Моуравовой. Очень хорошо лицо смотрится!

Цитата:
Сообщение от chocolatka Посмотреть сообщение
Я
А я вот как раз хотела ноги прям тренить))) прям от души так,чтоб мышцы ягодиц трещали))) значит потихоньку буду выходить во вкус,так сказать)) спасибо большое за ответ
Хз, может у тебя иначе будет. Можно попробовать аккуратно, может и прокатит. Хотя я бы, честно говоря, поостереглась в полную силу тренить. Я тут консу взяла у Ната09, мне еще раз было сказано, что норм тренировки могут быть только спустя 6 мес после опи. Чтобы все хорошо зажило, без стресса для тканей. И я ей верю. Девушка знает о чем говорит ))

Цитата:
Сообщение от Milash Посмотреть сообщение
Мои 2 месяца) переодически тянет, отекает, верхняя губа при звуке «П» очень старается, но потихоньку все встает на положенные молодые места) доктор и я довольны. Швы не тревожат, я о них вспоминаю только когда мажу гелем. Глаза еще не мои, но я уже и такие полюбила)

Отлично выглядите для 2х месяцев! Все ровное, гладкое.
Каждый раз любуюсь вашим профилем, до чего же красивый профиль у вас
Старый 14.04.2026, 14:13
Milash Milash вне форума
Посетитель
Beginner+

@Елена25, спасибо) я даже с отеками радовалась, было уже лучше, чем до
@Багаева, спасибо)
Старый 14.04.2026, 15:21
ssnd ssnd вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 145 раз(а)

ssnd на нулеssnd на нулеssnd на нулеssnd на нулеssnd на нуле

@Danara11, скажи а по времени сколька шла твоя операция,очень интересно ,я собираюсь идти к доктору тоже по методу мендельсона будет у меня смас

Старый 14.04.2026, 15:53
Danara11 Danara11 вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 20 раз(а)

Danara11 на нулеDanara11 на нуле

Цитата:
Сообщение от ssnd Посмотреть сообщение
@Danara11, скажи а по времени сколька шла твоя операция,очень интересно ,я собираюсь идти к доктору тоже по методу мендельсона будет у меня смас

У меня шла операция 5 часов. Но у меня полный комплекс был. Эндо лба и средней, платизма.
Сегодня 8 день. Лицо до сих пор чужое, гуманоидное. На фото выглядит намного лучше.
Больше всего беспокоит шея. Очень тянет удавка на шее. Как будто завязали Тугой узел и душат.
На фото где замазала синяки видно что лицо гуманоидное
Миниатюры
5bd82691.jpg   18b1c98d.jpg   75f9d147.jpg   35f4e32c.jpg   87764e33.jpg   cf484a53.jpg   3ffa5a12.jpg   51762816.jpg   614c384e.jpg   f281cc25.jpg   215cf125.jpg  
Старый 14.04.2026, 16:12
Ivolga-spb Ivolga-spb сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 3 452 раз(а)

Ivolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном пути

@Milash, очень все красиво, тем более для такого срока! Конечно, начинаю сравнивать с собой, хотя у меня на месяц раньше, но у меня нет такого быстрого шикарного эффекта. Думаю, что и к полугоду не будет, скулы подпирают глаза, сами глаза у меня ещё очень раскосые. Твои глаза точно можно полюбить, тем более, что исходник у тебя был отличный! Шея длинная, угол прям выточен! Как будто не фото, а рисунок карандашом с четкими линиями! Я сегодня в магазине покупала продукты, попросила пенсионную скидку, кассир подумала, из-за моего стремного вида, что я пытаюсь ее обмануть, хотя спиртное не покупала, попросила пенсионное удостоверение(
Старый 14.04.2026, 23:08
Катя134 Катя134 вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 355 раз(а)

Катя134 на нулеКатя134 на нулеКатя134 на нуле

Цитата:
Сообщение от Milash Посмотреть сообщение

Ой,как всё чётко получилось. Молодость заметна. Тьфу,тьфу. А как тебе нанолипофил? Заметно? Кожа как изменилась?
Старый 15.04.2026, 01:42
Milash Milash вне форума
Посетитель
Beginner+

@Ivolga-spb, мне нравится твой результат, просто тебе немного потерпеть нужно) ты очень красивая и была и сейчас, такая утонченная леди. С пенсионным смешно) меня внук, когда зовет бабушкой , все смотрят с подозрением, на Пасху гости приходили, так все меня с дочкой путали, это забавно. Дочка смеется, говорит, что тоже поедет омолаживаться, чтоб маме соответствовать
@Катя134, липофил лег ровненько, качество кожи заметно лучше, более плотная стала и цвет свежий
Старый 15.04.2026, 09:40
ssnd ssnd вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 145 раз(а)

ssnd на нулеssnd на нулеssnd на нулеssnd на нулеssnd на нуле

@Danara11, спасибо за ответ, у меня будет тоже большая подтяжка смас и второй трети лица, 5 часов еще не много по сравнению с 8 часами при обычной подтяжке, скажи пожалуйста а лоб тебе натягивали и тебе во лбу шурупы или скобы не ставили,я имею ввиду под волосистой частью
Старый 15.04.2026, 10:06
Danara11 Danara11 вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 20 раз(а)

Danara11 на нулеDanara11 на нуле

Цитата:
Сообщение от ssnd Посмотреть сообщение
@Danara11, спасибо за ответ, у меня будет тоже большая подтяжка смас и второй трети лица, 5 часов еще не много по сравнению с 8 часами при обычной подтяжке, скажи пожалуйста а лоб тебе натягивали и тебе во лбу шурупы или скобы не ставили,я имею ввиду под волосистой частью
Натягивали. Был страшный залом между бровями. Теперь его нет. Но у меня обычные швы. Никаких скобов или сбривания волос. Мой хирург говорил что это устаревший метод.
Завтра мне снимают все швы!
Миниатюры
3d2e96c1.jpg  
Старый 15.04.2026, 11:00
Baunty Baunty вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 2 раз(а)

Baunty на нуле

Привет! Да, сегодня вторые сутки, оказалось тяжелее чем я надеялась, держусь
Старый 15.04.2026, 12:14
JJully JJully вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 446 раз(а)

JJully на нулеJJully на нулеJJully на нулеJJully на нулеJJully на нулеJJully на нуле

@Baunty, первые дни самые тяжёлые, потом легче будет, главное уже свершилось
Старый 15.04.2026, 13:16
Ivolga-spb Ivolga-spb сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 3 452 раз(а)

Ivolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном пути

@Milash, я настроилась ждать, а что ещё делать!) В архивах читаю Мурзилку, у меня похожая с ней реабилитация. Она много позитива написала в теме Х, спустя 3 года лицо, как прибитое, очень хотелось бы так! Я, конечно, хотела к полугоду пройти реабилитацию, очень надеялась. Сейчас поняла, что надо ждать к году. У тебя все быстрее, это здорово! Скоро твою доченьку будут считать сестричкой, хотя уже считают)
Хлысталов Максим Владимирович пластический хирург отзывы пластика век блефаропластика