| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
| Подтяжка лица и блефаропластика: отзывы В разделе обсуждаются пластические операции, помогающие устранить возрастные изменения лица: эндоскопическая подтяжка лица и подтяжка SMAS, блефаропластика, липофиллинг, нити и пр. Раздел закрыт для форумчан со статусом Нарушитель. |

| Закрытая тема |
|
|
Опции темы |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Про себя скажу, что я могу делать умеренные силовые на верх тела, даже крепатура есть после таких тренировок и ничего, нормально по самочувствию. А вот ноги тренить хоть сколько-нибудь адекватно я не могу э- тут же лицо раздувает. И на велике если несколько часов ездить потом отек обеспечен.
|
||||
|
||||
|
@Juliakisulia, как дела ? Давно не появлялась, все нормально у тебя ?
|
||||
|
||||
|
Девчата, привет!
Сама давно ничего не пишу, но подглядываю, так сказать, из кустов за жизнью форумчанок)). У меня сейчас 2,5 месяца с момента операции, мы с @Багаева оперировались в один день. У меня дела, в целом, неплохо, если бы не одно большое "но". Сейчас будет длинно))). У клиники, где я оперировалась, есть отделение косметологии, на второй неделе после операции мне позвонили оттуда и пригласили, у них бонусом к операции идёт одна косметологическая услуга, плюс, они сказали, что специализируются на восстановительной косметологии после пластических операций и мне подберут индивидуальный комплекс процедур. Бесплатным сыром меня, конечно, не завлечь, тем более, что ездить из области в центр Москвы мне далековато, но сработало именно "разработаем программу", "специализируемся на". У меня есть одна неприятная для меня особенность – несколько раз бывали аллергические реакции на косметические средства (кремы и декоративную косметику), причём, протекают они весьма неприятно: под глазами надуваются пузыри, всё это красное, отёчное, с зудом. Постепенно эти места сдуваются, пигментируются, верхний слой эпидермиса как будто отслаивается, сильно истончается, при мимике такое ощущение, что кожа в этих местах состоит только из морщинок, как печёное яблоко. В сентябре 2025 я даже лежала в институте иммунологии на обследовании, на тот момент причин выявить не удалось, но лечащая врач сказала связаться с ней в конце января (а операция у меня была 26 января как раз), так как должны поступить тесты, с помощью которых меня нужно дообследовать. В косметологической клинике я это всё честно рассказала врачу, которая вела у меня приём. Мне были назначены: хивамат, микротоки, фонофорез с гидрокортизоном и гепарином. Врач ведёт первичный приём, осмотр, заполняет карту, опрашивает, если нужны манипуляции со швами – делает их. Услуги аппаратной косметологии выполняет медсестра. В итоге, после первой же процедуры с меня смыли медиагель и нанесли какой-то крем. Признаюсь, я первые три недели после операции нещадно тупила, шестерёнки в голове ворочались очень туго, как после ковида, только этим могу объяснить, что я не возражала и не стала просить всё с меня смыть. Да и подрасслабилась я, 5 месяцев до этого жила спокойно, безо всяких обострений. Это была суббота. Дальше хронология такая: понедельник, я еду в институт иммунологии, мне на спину наклеивают тест в виде пластыря с 36 аллергенами, его нужно носить 48 часов. Вторник, я приезжаю в косметологию на вторую процедуру, и показываю врачу наклеенные на меня пластыри с аллергенами. Она мне только сказала: – "Ой, ну вы прямо сразу всё хотите, и операция и реабилитация и обследование!". На что я ей сказала, что у меня только сейчас есть время на обследование, потому что когда я работаю, у меня просто нет такой возможности, так как все больницы находятся от меня далеко и мне надо выделять не менее полдня на каждое посещение. После чего мне обрабатывают швы и проводят процедуру микротоков, а затем снова сверху наносят крем, отчего у меня запускается аллергия, последствия которой я расхлёбываю до сих пор, с начала февраля. Это я к чему, что никакого "индивидуального подхода" не было и в помине, мне тупо сделали по обычной схеме, как всем, несмотря на то, что я проговорила этот момент с врачом и показала ей фото, как страшно это выглядит в момент обострения, и это была одна из причин, почему мне пришлось делать нижнюю блефаропластику, потому что кожа под глазами после нескольких эпизодов аллергии сильно истончилась и сморщилась. В среду я опять еду в институт иммунологии, где мне отклеивают пластыри и по специальной шкале определяют, на какие именно вещества у меня аллергия. Это компоненты косметических средств, консервант и косметические ароматизаторы. Четверг, я приезжаю на третью процедуру в косметологию и говорю, что у меня начинается аллергическая реакция. Процедуру микротоков мне всё равно провели, правда, медсестра сказала, что кремом меня уже боится мазать и не стала. Также я показала врачу результаты своего обследования, она попросила сделать ксерокопию на ресепшн, чтобы их вклеить в карту. Процедуру в субботу я отменила сама, так как аллергия начала развиваться, как снежный ком. В следующий понедельник я выхожу на работу, срок после операции ровно 3 недели. Сначала под глазами были просто красные отёчные пятна и зуд. Из-за воспаления идеально отшитые моим хирургом швы под глазами стали гипертрофироваться, разъезжаться (не в смысле, что они разошлись, нет, но они изменили структуру, под левым глазом шов стал заметным и выпуклым, под правым просто стал чуть пошире). После острой стадии вокруг глаз появилась тёмная пигментация, особенно явная в местах, где были воспалённые пузыри. Послеоперационный синяк под глазом из-за аллергического воспаления тоже "перецвёл" в пигментацию. Огромное счастье, что по роду работы я работаю в медицинской маске, была возможность говорить всем про страшную аллергию, поэтому остатки послеоперационных отёков я тоже прятала под маской))). Через месяц я специально записалась в эту косметологическую клинику на консультацию, чтобы врач посмотрела на меня. Мне очень не хотелось тратить на это время, но я решила сделать это, чтобы врач, посмотрев, лучше осознавала последствия игнорирования жалоб пациентов и к чему это может привести, возможно, в следующий раз она будет внимательнее и кто-то сможет избежать подобных последствий. Изначально мне объявили стоимость приёма 7000 руб, но, справедливости ради, должна сказать, что в итоге консультация была для меня бесплатной. Да, я понимаю, что моя ситуация – скорее, исключение, но когда идёшь за помощью к врачам, не бесплатно, смею заметить, хочется верить в их компетентность. Сам последний приём тоже был весьма примечателен, от врача я услышала такие фразы: "А мы вам ничего такого не делали!" (пришлось напомнить про крем), "Ну, это у вас от чего угодно могло быть!" (безусловно, только в тот момент я сама не пользовалась никакими косметическими средствами, только мазью для швов, на которую у меня нет и не было реакции), "И что мне с вами делать?" (о, это вообще моё любимое, я ей на это сказала, что вообще-то думала, что врач здесь она))). Кстати, врач-дерматолог, с которой я прохожу лечение сейчас, сказала, что с такими вводными данными она бы в принципе отказала мне в процедурах, особенно в момент, когда я приехала, заклеенная пластырями с аллергенами. Почему мне самой не пришло это в голову? Опять же списываю это на послеоперационный тупняк, когда думалось, как сквозь вату. Для борьбы с этой дурацкой пигментацией брошены все силы в ближайшие 2 месяца: прошла два курса капельниц, накупила косметики для борьбы с пигментацией, теперь мой день начинается и заканчивается с маниакального нанесения нескольких слоёв специальный косметики. Самое обидное, что наносить на себя декоративную косметику мне нельзя, я боюсь, так как в ней часто бывает не прописан состав досконально, и в ней могут быть вещества, которые могут возобновить процесс. Моя хирург полна оптимизма, говорит, не переживайте, швы под глазами мы вам перешьём! Здорово, конечно, но это снова реабилитация, снова ограничения, снова моё время(((. Также у меня небольшие проблемы с мочками ушей: моя врач при операции пришивает уши в складку, говорит, что после полного заживления они расправятся и не перерастянутся. Но заживление пошло немного не по плану, в итоге сейчас швы на мочках выглядят не так, как мне (и ей) хотелось бы, и Л.Б. говорит, что она их перешьëт, что доделки после таких больших операций – это абсолютно нормально. Её перфекционизм меня радует))). Фото приложу ниже, они в телефоне, а сейчас пишу с планшета. Конечно, вы можете сказать, что ничего не заметно и ничего страшного, но, поверьте, обидно получить из незаметных швов заметные. Фото от 7 апреля - это мой день рождения, на фронтальной камере по умолчанию стоят фильтры, но даже через них видно пигментацию под глазами.
|
||||
|
||||
|
@КраснаяШапочка, какой-то кошмар ты описываешь! Сколько всего пришлось пережить и ещё процесс восстановления впереди. Главное, что хирург не бросает в такой ситуации. С прошедшим днем рождения, Катюша, пусть все плохое останется в прошлом, здоровья, успешного лечения и восстановления, за ними точно будет красота!
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Ну ведь есть вариант,ты бы через два или шесть месяцев сама словила бы аллергию ,нужно искать средства,которые тебе помогут экстренно снять эту реакцию. Уколы,таблетки,мази.
|
||||
|
||||
|
Цитата:
![]() Когда я подобрала себе домашний уход, я жила без обострений. После того, как выяснилось, на что конкретно, я перетряхнула всю свою домашнюю косметику, что-то ушло в помойку, что-то раздала... Вынуждена была даже отказаться от любимого крема для ног и средств по уходу за волосами. Другой вопрос, почему врач, даже при предъявлении ей фото прошлых эпизодов, не перестраховалась? Что это, самоуверенность? Халатность? Или она решила, что я очередной тревожный ипохондрик, и мои слова не следует принимать всерьёз? Я поехала к ним, потому что хотела улучшить результат и добиться красивого и быстрого заживления. Но! Если бы мне отказали, я бы про себя побурчала, конечно, что мне пришлось переться за тридевять земель, но в конечном итоге это для клиники был бы плюсик в карму в моих глазах, доказательство профессионализма.
Я - Екатерина. Scarf, Wilson, 17.10.2018, Макинян. Верхняя блефаро 15.01.24, Моллаева Комплексное омоложение 26.01.26, Моураова Последний раз редактировалось КраснаяШапочка; 12.04.2026 в 22:22. Причина: Добавлено сообщение |
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
У меня тоже вечно все не так,как у людей)) но про ас скажу,что все хорошо у вас,отеки сходят постепенно,а шовчики это не самое главное в этой операции,их не видно все равно будет ,тем более надо дождаться ,как вы говорите,трёх месяцев,а то и шести,и там уже смотреть что дальше) все будет хорошо)) Цитата:
|
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
В противном случае - если швы не вернутся за козелок, то да, есть возможность под местной анестезией вернуть их за козелок так сказать насильно.
|
||||
|
||||
|
@КраснаяШапочка, ну очень всё обидно и неприятно. Если придётся перешивать швы, то сильно не переживай. Там реаба минимальная и быстрая. Я понимаю, что не хотелось бы, но так бывает, даже без ужасной аллергии. Доктор права, что после больших комплексов часто какие-то мелочи приходится "добивать".
Главное сейчас - восстановиться после аллергии. Мне это знакомо, тоже бывали похожие случаи (без операции) и кожу потом восстанавливала долго. Аллергиком я стала уже в преклонном возрасте внезапно. Наверно какой-то накопительный эффект за всю жизнь случился, раньше жила и горя не знала.
|
|
||||
|
||||
|
Девоньки у меня вопрос: мне надо швы Ферменколом начинать мазать, я не знала и не купила в Москве. Кто знает, какие Аналоги в Германии есть?
|
||||
|
||||
|
@Галинка70, если у тебя швы заживают хорошо и ты не видишь проблем, можешь их вообще ничем не мазать)
|
|
||||
|
||||
|
@kolbi, спасибо тебе! Я купила только Левомеколь, но не знала, когда начинать мазать- спросила у Давида сегодня- он говорит, Левомеколем уже не надо мазать
- уже поздно. Ну швы не беспокоят, корочки сами отваливаются- все хорошие… Немного иногда чешутся- но это норм. Спрошу русского косметолога- может она знает Аналог, ну если нет- значит как ты говоришь- ничего мазать не буду.
|
||||
|
||||
|
@Галинка70, левомеколь - это скорая помощь при всяких проблемах, воспалениях. Тебе это не надо)
|
|
||||
|
||||
|
@Галинка70, купи Kelo-Cote, у вас должен продаваться, мне он больше всего понравится, я правда мазалась через раз, а про шов на подбородке вообще забывала и он ничем не отличается от других швов, можно даже сказать что и самый лучший получился).
Рино: Агапов 2014г,эндоскопическая подтяжка: Янковская 2015г, маммопластика: Блохин 2015г. Deep Plane Facelift, медиальная платизмопластика, височная подтяжка, блефаропластика верх и низ: Габулов Д.А. 2024г. |
| Спасибо: 3 |
|
|
||||
|
||||
|
@Еvabraun, Спасибо, да я в интернете задала, мне выдало этот гель- но не знала, что это похоже. Вот этот да? Куплю, а то спать спокойно не буду, потому что ничего для швов ещё не делала
|
||||
|
||||
|
@Галинка70, это он! Все эти мозилки похожи) у меня их штук 10 разных было, сейчас дочке отдала, теперь она экспериментирует.
Рино: Агапов 2014г,эндоскопическая подтяжка: Янковская 2015г, маммопластика: Блохин 2015г. Deep Plane Facelift, медиальная платизмопластика, височная подтяжка, блефаропластика верх и низ: Габулов Д.А. 2024г. |
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
@Галинка70, наверно дерматикс еще есть у вас там, тоже силиконовый как кело кот, вроде он считается получше…я и мазала и не мазала ( уже блин дважды делали коррекцию, поэтому могу сравнить одни и те же швы в одних и тех же местах с кело котом и без), разницы не было)) если честно, абсолютно одинаково заживают. Единственное, что мне понравилось , это швы какие более эластичные что ли.. не знаю как объяснить , меньше сохнет сам шов, комфортнее с этим гелем.. но собственно у этих мазилок свойство как раз и есть удерживать влагу. Так что купить вполне можно, хуже не будет, но и чудес тоже, как мне показалось.
Верхняя блефаропластика Бондарь С.Н. -04.06.2024 Нижняя расширенная блефар-ка Бондарь С.Н. - 11.02.2025 Смас лифтинг и эндо лба Силкина К.А.- 11.02.2025 Редукционная маммопластика Плегунова С.И.- 05.09.2025 |
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
@Галинка70, Я при первом смасе за швами ухаживала, мазала их по моему Dermatix. Швы почему-то немного расползлись и побелели, были очень заметны.
А после второго смаса так получилось, что ничем не мазала и швы такие что и найти трудно.
22/11/2019 Платизма Смас Височная В+Н Блефаро Липосакция подбородка Комнатов Д.В. через 5 лет 25/09/2024 переделка у Христенко: смас+2платизмопластики, эндо средней и лба, верхняя блефаро, липофилинг носогубок и марионеток. Частичная резакция слюнных желез. |
| Спасибо: 4 |
|
|
||||
|
||||
|
@Flaffiks, @EvaBraun, @NinaНина,
Девоньки большое спасибо. Закажу этот Kelo… для успокоения души и буду день- через день мазать…
|
||||
|
||||
|
Девочки, скажите пожалуйста, можно же мыть голову ,если ещё не сняли швы от смас и они заклеены и на какой день ?
|
| Закрытая тема |
|
|