Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Ушмаева Мария Андреевна пластический хирург отзывы

Косметика и парфюмерия Косметика, парфюмерия, средства гигиены. Обсуждаем и сравниваем продукцию разных фирм.

Садыхи Шамо Барзанович пластический хирург пластика век, эндоскопический лифтинг, SMAS

Ответ

Опции темы
Старый 18.04.2026, 07:05
Зухра Зухра вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 214 раз(а)

Зухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном пути

@Лепесток Розы, с розацеа, наверное, должен быть специальный уход, подобранный дерматологом.
Там вроде бы есть форма, которая лечится только ретиноидами, так что ее надо исключить.
Если не это, то хвалят Tebiskin линию Rosagate для кожи с покраснениями.
Еще есть аптека - Розамет, Солантра и т.п.
Увлажнение стандартное - гиалуронка, мочевина. Наверное, подойдут жирорастворимые формы витамина С. Липиды и церамиды для восстановления водно-липидного барьера.
Старый 18.04.2026, 12:49
Перепелка.ру Перепелка.ру вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 288 раз(а)

Перепелка.ру на нулеПерепелка.ру на нулеПерепелка.ру на нулеПерепелка.ру на нулеПерепелка.ру на нулеПерепелка.ру на нулеПерепелка.ру на нуле

Цитата:
Сообщение от Зухра Посмотреть сообщение
@Лепесток Розы, с розацеа, наверное, должен быть специальный уход, подобранный дерматологом.
Там вроде бы есть форма, которая лечится только ретиноидами, так что ее надо исключить.
Если не это, то хвалят Tebiskin линию Rosagate для кожи с покраснениями.
Еще есть аптека - Розамет, Солантра и т.п.
Увлажнение стандартное - гиалуронка, мочевина. Наверное, подойдут жирорастворимые формы витамина С. Липиды и церамиды для восстановления водно-липидного барьера.
Нужно подобрать уход, спец. уход не обязателен, если не обострение. Дерматолог нужен в период обострения и то, не всегда.

Розамет, Солантра на постоянку не подойдут.

Витамин С - любой, может раздражать иьак раздраженную уже кожу, а уж мочевина тем более, даже в минимальных дозах будет раздражать чувствительную кожу.
@Лепесток Розы , какая форма розацеа у тебя?

Из простых средств, с простыми составами, лишнего тебе не нужно, активов типа С, ниа, мочевины - всего этого избегай, иначе еще больше спровоцируешь чувствительность. Особенно мочевину . Даже пептиды могут спровоцировать красноту, увы, это так.

Из примеров кремов:
Кора Антистресс
Физиогель розовый или голубой
Как это не странно, так как я очень скептически отношусь к проф.косметике хорошо подходит Элдан Антистресс, но его сложнее купить. Аптечные: La Roche Posay Cicaplast - сос средство, у меня всегда мини версия болтается в сумочке, так же в ля рош серия Толеран Ультра хороша.

Если речь об увлажнении вниз шюьой тонер , сыворотку с гиалуронкой + капля сквалана для восстановления лепидного барьера.

И да, подумай, что-то в твоем уходе не так, что-то какое-то средство, компонент, раздражает кожу. Пс ..максимум все убрать.

Солнцезащитными средствами пользуешься? Если да, проанализируй состав. У меня, например, кожа категорически неприемлет физические фильтра.

И да, если кожа сильно обезвожена - надо проколоть биоревитализацию которая и увлажнит и поработает с розацеа. Также обратить свое внимание в сторону фототерапии и не только, можно и Скарлет сделать. Хорошоработает с цветом лица еще фотодинамическая терапия.
Но!!прежде всего нужно снять обострение, если оно у тебя есть в данный момент.
Старый 18.04.2026, 13:06
LUCA LUCA вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 29 224 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

LUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном пути

@Перепелка.ру, ничего подобного! Крем с мочевиной до 5% отлично увлажняет и снимает раздражение . @Лепесток Розы, я с такой кожей всю жизнь живу.
В моем уходе :каждый день сыворотка с гиалуроновой кислотой - SKINCEUTICALS HYDRATING B5 GEL , Биодерма Гидрабио сыворотка увлажняющая против морщин сверху увлажняющий крем или питательный или с мочевиной , если кризис на коже (при использовании мочевины спф днем обязателен) . Крем предварительно растирать в ладонях до теплоты. Эмолентум, физиогель (Ирландия, Англия , не тайский). с мочевиной 5 % любой, можно для тела.
я и Gehwol с мочевиной 10% могу нанести на лицо , хотя он и для ног как бы.
Умываюсь Bioderma atoderm gel , еще лучше при сильной сухости умываться гидрофильным маслом, на душ установить смягчающий фильтр (на озоне и wb).
Сыворотки с витамином С использую только на Ascorbyl Glucoside. Но считаю это баловством больше. Пилинг раз в месяц glycolic 10 renew overnight тоже скинсьютикалс .
На третиноин, как ни странно особой реакции не было ни разу , довольно спокойно начала им пользоваться , кожа только лучше стала , не такая пергаментная. Но это с адекватным увлажнением. Ретинол не зашел , за месяц применения было сильное ухудшение.
Старый 18.04.2026, 16:11
Лепесток Розы Лепесток Розы сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 039 раз(а)

Лепесток Розы на нулеЛепесток Розы на нулеЛепесток Розы на нулеЛепесток Розы на нулеЛепесток Розы на нулеЛепесток Розы на нуле

@Зухра, @Перепелка.ру, @LUCA,
девушки, спасибо за ответы!
Розацея не папульная ( не помню ее точно названия), а краснеет и горит кожа в основном на щеках около носа. . Сосуды расширенные. Обострения бывают от перепадов температуры осенью и зимой - когда в помещении тепло, а на улице холодно. От кремов и сывороток различных или когда перенервничаю .

Я вообще боюсь покупать и вводить новые средства. И вообще что либо теперь. С мочевиной кремы пробовала - не зашло. Сразу реакция и ни разу не почувствовала именно увлажнения. С гиалуроновой кислотой - только если очень в меру, чуть больше нанесла - и привет. Но увлажнения именно не чувствую.
Если питательные , тот же Биодерма, который пр атопии, то он никак не увлажняет, просто как будто чуть меньше сухости.

А у меня чувство именно сухости, знаете, как будто земля выжженная, и ее надо полить и полить прям обильно.

Кора антистресс хорошо заходит, но не увлажняет, а просто снимает зуд и чувство стянутости.

СПФ не пользуюсь - пробовала покупала самые разные по советам девушек здесь - кожа задыхается, появляются раздражения и скатываются кремы.

Цитата:
Сообщение от Перепелка.ру Посмотреть сообщение
И да, если кожа сильно обезвожена - надо проколоть биоревитализацию которая и увлажнит и поработает с розацеа
что посоветуете по опыту?
К косметологам обращалась конечно самым разным. У меня ощущение, что мою проблему не понимают что ли.. Я им не доверяю. Столько советов было за все время и толку то.

Получатся сейчас я пользуюсь энзимной пудрой в качестве пилинга иногда, антистессовыми кремами, еще хорошо заходит крем Avene увлажняющий для обезвоженной кожи. Есть еще сыворотка с гиалуронкой Bioderma . Маски есть увлажняющие и питательные разные. Но вот все это не помогает, кожа все равно сухая как то изнутри. Раньше она светилась и была наполненной, а сейчас как сморщенный изюм))

Пептиды сушат кожу, я их не понимаю. Любые сыворотки типа витаминых или подобное - реакция , горит кожа. Иногда не сразу, а на второй-третий раз применения.

Получается об омоложении , сохранении и торможении процессов старения сейчас речи не идет, хотя бы увлажнить и уже хорошо.
Старый 18.04.2026, 16:31
Зухра Зухра вне форума
Постоянный участник
Profi

Зухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном пути

@Лепесток Розы, внутренние процессы тоже надо учитывать.
Гормональная перестройка и так тоже может проявляться.
Старый 18.04.2026, 16:40
Постоянный участник
Profi

Лепесток Розы на нулеЛепесток Розы на нулеЛепесток Розы на нулеЛепесток Розы на нулеЛепесток Розы на нулеЛепесток Розы на нуле

@Зухра, да, конечно я понимаю это.

Просто разница коллосальная между46-47 лет и 48 (почти 49). Кожа шеи просто махом превратилась в черепашью, без преувеличения.
Меня менопауза в этом плане сильно подкосила - я знала, что конечно процессы старения пойдут быстрее, но чтобы с такой невероятной скоростью....!
Что же со мной в 60 будет?

В ближайшие пару лет запланирована подтяжка, но кожа то останется прежней, хоть и уберут излишки.

Вот и пытаюсь что -то найти решение для себя, очень надеюсь , что получится)
Старый 18.04.2026, 16:48
Зухра Зухра вне форума
Постоянный участник
Profi

@Лепесток Розы, у Катерины в телеге только что был разбор Наоми Уоттс с ранним климаксом.
Посмотри, что там косметолог советует.

А спорт есть у тебя? Тестостерон тоже важен.
И вообще надо учитывать гормональный статус в целом, не только половые гормоны. Кортизол, гормоны щитовидки, мелатонин, инсулин - все важно.
Намного важнее, чем мазилки.
Старый 18.04.2026, 16:56
Постоянный участник
Profi

Цитата:
@Лепесток Розы, у Катерины в телеге только что был разбор Наоми Уоттс с ранним климаксом.
Посмотри, что там косметолог советует.
о, обязательно сейчас посмотрю. Примерно правда представляю, что именно) ну в друг. У Наоми нет розацея(

Спорт в минимальном количестве, много работаю и иногда занимаюсь дома. Но очень думаю о том, чтобы начать снова. когда то я не вылезала из спортзалов и плюс в анамнезе у меня хореографическая школа.

Цитата:
Кортизол, гормоны щитовидки, мелатонин, инсулин - все важно.
инсулин в норме, щитовидка тоже. А вот кортизол не сдавала - надо наверное.
Но в целом я себя чувствю хорошо и довольно спокойно-устойчиво сейчас.
@Зухра, спасибо большое!
Старый 18.04.2026, 17:11
tech tech сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 713 раз(а)

tech на нулеtech на нулеtech на нулеtech на нулеtech на нулеtech на нуле

Вопрос к девушкам, использующим местно на живот эстрожель. Ваша кожа в месте нанесения визуально как-то изменилась? Слушала интервью одного уважаемого эндокринолога..
Старый 18.04.2026, 17:54
Зухра Зухра вне форума
Постоянный участник
Profi

@tech, чисто теоретически - а что там может измениться?
Рецепторы фибробластов и прочих клеток, отвечающих за производство и регенерацию коллагена/эластина, реагируют на уровень гормонов в крови, а не на местное воздействие.
А местно - как бы вообще хуже не стало, все эти гели на спирте же.
Ну и про "лучше" в климаксе речи вообще нет, потому что разрушительные процессы в коллагеновых волокнах и вообще в каркасе кожи происходят быстрее, чем регенеративные.
Даже с гормональной поддержкой старение и разрушение неизбежно.
Старый 18.04.2026, 18:09
tech tech сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 713 раз(а)

tech на нулеtech на нулеtech на нулеtech на нулеtech на нулеtech на нуле

@Зухра, тоже думаю, что местного эффекта не стоит ожидать, поэтому не буду раздувать тему
Старый 18.04.2026, 18:14
Постоянный участник
Profi

@Перепелка.ру, еще раз внимательно прочитала твое сообщение.

Цитата:
Из простых средств, с простыми составами, лишнего тебе не нужно, активов типа С, ниа, мочевины - всего этого избегай, иначе еще больше спровоцируешь чувствительность. Особенно мочевину . Даже пептиды могут спровоцировать красноту, увы, это так.
вот прям в точку, все так. Вообще ничего мне не подходит, никакие активы, никакой ниамицид, мочевина, пептиды. Все сразу вызывает раздражение и горение.

Цитата:
Физиогель розовый или голубой
что то я пропустила, это что за зверь) пойду погуглю.

Цитата:
Если речь об увлажнении вниз шюьой тонер , сыворотку с гиалуронкой + капля сквалана для восстановления лепидного барьера.
скажи пожалуйста, какие у тебя конкретно .

Цитата:
Солнцезащитными средствами пользуешься? Если да, проанализируй состав. У меня, например, кожа категорически неприемлет физические фильтра.
абсолютно также.

Цитата:
да, если кожа сильно обезвожена - надо проколоть биоревитализацию которая и увлажнит и поработает с розацеа. Также обратить свое внимание в сторону фототерапии и не только, можно и Скарлет сделать. Хорошоработает с цветом лица еще фотодинамическая терапия.
Но!!прежде всего нужно снять обострение, если оно у тебя есть в данный момент
есть небольшое обострение, купила очередную сыворотку не подходящую, после второго раза красные щеки горят. Теперь не знаю чем снять горение. Намазала корой и бепантеном.

@Перепелка.ру, я так поняла, что твоя кожа очень похожа на мою. Подскажи пожалуйста, сколько тебе лет.

И какие именно биоревитализации порекомендуешь инъекционные?

И расскажи пожалуйста про фототерапию. Может можно домашними приборами какими то пользоваться? или обязательно салонными?
Старый 18.04.2026, 19:50
foxi.ua foxi.ua вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 180 раз(а)

foxi.ua на нулеfoxi.ua на нулеfoxi.ua на нуле

@LUCA, подскажите, где вы берете Физиогель не тайский? На ВБ, Озон, ЗЯ тайские...((
Старый 18.04.2026, 20:02
LUCA LUCA вне форума
Постоянный участник
Profi

LUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном пути

В аптеке, eapteka.ru
Старый 18.04.2026, 20:11
Владислава Владислава вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 174 раз(а)

Владислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном пути

Цитата:
Сообщение от tech Посмотреть сообщение
Вопрос к девушкам, использующим местно на живот эстрожель. Ваша кожа в месте нанесения визуально как-то изменилась?
Несколько лет мазала.
Никаких изменений, только противное ощущение от остатков даже когда высохнет.

Цитата:
Сообщение от Лепесток Розы Посмотреть сообщение
Если питательные , тот же Биодерма, который пр атопии, то он никак не увлажняет, просто как будто чуть меньше сухости.
@Лепесток Розы, а линейку Сенсибио Биодерма пробовала?
Старый 19.04.2026, 13:24
Sokol1969 Sokol1969 вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 191 раз(а)

Sokol1969 на нулеSokol1969 на нуле

@Зухра, будьте любезны, подскажите пожалуйста - очень интересует из вашего ухода еще такой вопрос - отшелушивание. Вы, кажется, никакими кислотами, пилингами, энзимными пудрами, скрабами и конняко не пользуетесь? Тогда как осуществляете отшелушивание? Или достаточно утром и вечером тряпочками для умывания тщательно пройтись?
Старый 19.04.2026, 13:34
Перепелка.ру Перепелка.ру вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 288 раз(а)

Перепелка.ру на нулеПерепелка.ру на нулеПерепелка.ру на нулеПерепелка.ру на нулеПерепелка.ру на нулеПерепелка.ру на нулеПерепелка.ру на нуле

Цитата:
Сообщение от Лепесток Розы Посмотреть сообщение
@Перепелка.ру, еще раз внимательно прочитала твое сообщение.

вот прям в точку, все так. Вообще ничего мне не подходит, никакие активы, никакой ниамицид, мочевина, пептиды. Все сразу вызывает раздражение и горе!!!

@Перепелка.ру, я так поняла, что твоя кожа очень похожа на мою. Подскажи пожалуйста, сколько тебе лет.

И какие именно биоревитализации порекомендуешь инъекционные?

И расскажи пожалуйста про фототерапию. Может можно домашними приборами какими то пользоваться? или обязательно салонными?
Мне 48. Кожа комби. Поры стремятся к расширению, держу процесс под контролем. Всегда кожа легко краснела, а
после 40 розацеа, преоральный дерматит - и это диагнозы подтвержденные в КВД.

К тебе вопрос, пока не забыла- у тебя энзимная пудра, уверена, что она тебе нужна?

Про себя, много лет пользуюсь третиноином 0,05, три раза в неделю, круглогодично, лет 7 уже, или 8. Сейчас перешла на 0,025.
Изначально пользовалась и вводила дополнительно еще в уход и различные активы, но года через 2 - 4 все "отвалилось", т..е. пользоваться и выстраивать рутину с постоянным использованием активов не смогла и поняла, что не нужно мне это, совсем.
Третиноин за несколько лет кожу уплотнил, улучшил, слегка омолодил, затормозил процесс старения, слегка. И , встал вопрос, или третиноин, или другие активы. А нужны ли другие активы в постоянной рутине? А не нужны они оказались.
Для себя на постоянку оставила третиноин, остальное курсом, или 1-4 раза в месяц. А то и совсем убрала из ухода.
Про активы и мою кожу на третиноине:

Ниациамид - в любой мизерной дозе от 1% , это там где он указан вызывает раздражение.

Мочевина - это отдельная история, который упаси меня боже мазать на лицо, даже если он будет стоять в конце списка состава средства, лицо через пару намазов будет гореть, жуть как. А вот мое тело и пятки мочевину любят и готовы ее тоннами есть.
Витамин С - изредка пользуюсь. Не кислым.
Пептиды - трипептид меди, вот он заходит отлично, замечательно, летом, остальное нет.
Д-пантенол - отлично успокаивает, беру сывортку, т.к. крема для меня излишне жирноваты.

Перепробовала за эти года кучу-тучу разных средств с хорошими составами и активами. Опытным путем остался нужен и подходит минимум в уходе. Более того, активы кроме трета если и идут хорошо, то это летом, а вот начиная с октября только изредка кислоты и раз в неделю какой-нибудь актив, может быть. Маски изредка, глиняные, простые, успокаивающие и маски антистресс.

Сейчас что-то висит интернет, никак не могу ссылок тебе накидать, обязательно это сделаю для тебя. А то у меня ОЗОН даже висит.
Старый 19.04.2026, 13:58
Зухра Зухра вне форума
Постоянный участник
Profi

@Sokol1969, у меня есть энзимы - пользуюсь Sensai, но не часто, ладно, если раз в неделю вспомню.
Еще недавно купила сыну пудру от Аравии, попробовала, но не поняла, надо распробовать еще.
А так да - утром махровая салфетка, не только на лицо, но на все тело до пояса.
И мне этого достаточно. Но мне нечего специально отшелушивать - у меня ничего не шелушится. Декоративной косметикой я последний год не пользуюсь, так что и с этой стороны какое-то глубокое очищение не нужно.
Да и вообще у меня нет никаких проблем с кожей, а почитав последние страницы темы, еще раз убедилась в том, что мне с этим повезло.
Или не повезло, а наоборот все закономерно - у меня очень строгий ЗОЖ, гормональная поддержка, нет никаких болезней и ничего лишнего в уходе.
И даже косметологией я свою кожу не мучаю.
Старый 20.04.2026, 06:52
Постоянный участник
Profi

@Перепелка.ру, спасибо за такой развернутый ответ!

энзимная пудра мне в принципе нравится, пользуюсь ею нечастно, после нее отличный цвет лица . Не думаю, что столько редкое нанесение вредит, ну по крайней мере я этого не ощущаю.

Цитата:
много лет пользуюсь третиноином 0,05, три раза в неделю, круглогодично, лет 7 уже, или 8. Сейчас перешла на 0,025.
подскажи. какой именно третик? или без разницы? на все лицо и шею наносишь? а сверху что?

Цитата:
Пептиды - трипептид меди, вот он заходит отлично, замечательно, летом, остальное нет.
а пептиды что дают?
Старый 20.04.2026, 07:14
LUCA LUCA вне форума
Постоянный участник
Profi

@Лепесток Розы, со здоровьем как? ЖКТ в порядке?
Ответ

Метки
пептиды, ретинол, санскрин, уход за лицом