| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
|
||||
|
||||
|
@Лепесток Розы, с розацеа, наверное, должен быть специальный уход, подобранный дерматологом.
Там вроде бы есть форма, которая лечится только ретиноидами, так что ее надо исключить. Если не это, то хвалят Tebiskin линию Rosagate для кожи с покраснениями. Еще есть аптека - Розамет, Солантра и т.п. Увлажнение стандартное - гиалуронка, мочевина. Наверное, подойдут жирорастворимые формы витамина С. Липиды и церамиды для восстановления водно-липидного барьера. |
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Розамет, Солантра на постоянку не подойдут. Витамин С - любой, может раздражать иьак раздраженную уже кожу, а уж мочевина тем более, даже в минимальных дозах будет раздражать чувствительную кожу. @Лепесток Розы , какая форма розацеа у тебя? Из простых средств, с простыми составами, лишнего тебе не нужно, активов типа С, ниа, мочевины - всего этого избегай, иначе еще больше спровоцируешь чувствительность. Особенно мочевину . Даже пептиды могут спровоцировать красноту, увы, это так. Из примеров кремов: Кора Антистресс Физиогель розовый или голубой Как это не странно, так как я очень скептически отношусь к проф.косметике хорошо подходит Элдан Антистресс, но его сложнее купить. Аптечные: La Roche Posay Cicaplast - сос средство, у меня всегда мини версия болтается в сумочке, так же в ля рош серия Толеран Ультра хороша. Если речь об увлажнении вниз шюьой тонер , сыворотку с гиалуронкой + капля сквалана для восстановления лепидного барьера. И да, подумай, что-то в твоем уходе не так, что-то какое-то средство, компонент, раздражает кожу. Пс ..максимум все убрать. Солнцезащитными средствами пользуешься? Если да, проанализируй состав. У меня, например, кожа категорически неприемлет физические фильтра. И да, если кожа сильно обезвожена - надо проколоть биоревитализацию которая и увлажнит и поработает с розацеа. Также обратить свое внимание в сторону фототерапии и не только, можно и Скарлет сделать. Хорошоработает с цветом лица еще фотодинамическая терапия. Но!!прежде всего нужно снять обострение, если оно у тебя есть в данный момент.
|
||||
|
||||
|
@Перепелка.ру, ничего подобного! Крем с мочевиной до 5% отлично увлажняет и снимает раздражение . @Лепесток Розы, я с такой кожей всю жизнь живу.
В моем уходе :каждый день сыворотка с гиалуроновой кислотой - SKINCEUTICALS HYDRATING B5 GEL , Биодерма Гидрабио сыворотка увлажняющая против морщин сверху увлажняющий крем или питательный или с мочевиной , если кризис на коже (при использовании мочевины спф днем обязателен) . Крем предварительно растирать в ладонях до теплоты. Эмолентум, физиогель (Ирландия, Англия , не тайский). с мочевиной 5 % любой, можно для тела. я и Gehwol с мочевиной 10% могу нанести на лицо , хотя он и для ног как бы. Умываюсь Bioderma atoderm gel , еще лучше при сильной сухости умываться гидрофильным маслом, на душ установить смягчающий фильтр (на озоне и wb). Сыворотки с витамином С использую только на Ascorbyl Glucoside. Но считаю это баловством больше. Пилинг раз в месяц glycolic 10 renew overnight тоже скинсьютикалс . На третиноин, как ни странно особой реакции не было ни разу , довольно спокойно начала им пользоваться , кожа только лучше стала , не такая пергаментная. Но это с адекватным увлажнением. Ретинол не зашел , за месяц применения было сильное ухудшение. |
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
@Зухра, @Перепелка.ру, @LUCA,
девушки, спасибо за ответы! Розацея не папульная ( не помню ее точно названия), а краснеет и горит кожа в основном на щеках около носа. . Сосуды расширенные. Обострения бывают от перепадов температуры осенью и зимой - когда в помещении тепло, а на улице холодно. От кремов и сывороток различных или когда перенервничаю . Я вообще боюсь покупать и вводить новые средства. И вообще что либо теперь. С мочевиной кремы пробовала - не зашло. Сразу реакция и ни разу не почувствовала именно увлажнения. С гиалуроновой кислотой - только если очень в меру, чуть больше нанесла - и привет. Но увлажнения именно не чувствую. Если питательные , тот же Биодерма, который пр атопии, то он никак не увлажняет, просто как будто чуть меньше сухости. А у меня чувство именно сухости, знаете, как будто земля выжженная, и ее надо полить и полить прям обильно. Кора антистресс хорошо заходит, но не увлажняет, а просто снимает зуд и чувство стянутости. СПФ не пользуюсь - пробовала покупала самые разные по советам девушек здесь - кожа задыхается, появляются раздражения и скатываются кремы. Цитата:
К косметологам обращалась конечно самым разным. У меня ощущение, что мою проблему не понимают что ли.. Я им не доверяю. Столько советов было за все время и толку то. Получатся сейчас я пользуюсь энзимной пудрой в качестве пилинга иногда, антистессовыми кремами, еще хорошо заходит крем Avene увлажняющий для обезвоженной кожи. Есть еще сыворотка с гиалуронкой Bioderma . Маски есть увлажняющие и питательные разные. Но вот все это не помогает, кожа все равно сухая как то изнутри. Раньше она светилась и была наполненной, а сейчас как сморщенный изюм)) Пептиды сушат кожу, я их не понимаю. Любые сыворотки типа витаминых или подобное - реакция , горит кожа. Иногда не сразу, а на второй-третий раз применения. Получается об омоложении , сохранении и торможении процессов старения сейчас речи не идет, хотя бы увлажнить и уже хорошо. |
|
|
||||
|
||||
|
@Лепесток Розы, внутренние процессы тоже надо учитывать.
Гормональная перестройка и так тоже может проявляться. |
|
|
||||
|
||||
|
@Зухра, да, конечно я понимаю это.
Просто разница коллосальная между46-47 лет и 48 (почти 49). Кожа шеи просто махом превратилась в черепашью, без преувеличения. Меня менопауза в этом плане сильно подкосила - я знала, что конечно процессы старения пойдут быстрее, но чтобы с такой невероятной скоростью....! Что же со мной в 60 будет? В ближайшие пару лет запланирована подтяжка, но кожа то останется прежней, хоть и уберут излишки. Вот и пытаюсь что -то найти решение для себя, очень надеюсь , что получится) |
|
|
||||
|
||||
|
@Лепесток Розы, у Катерины в телеге только что был разбор Наоми Уоттс с ранним климаксом.
Посмотри, что там косметолог советует. А спорт есть у тебя? Тестостерон тоже важен. И вообще надо учитывать гормональный статус в целом, не только половые гормоны. Кортизол, гормоны щитовидки, мелатонин, инсулин - все важно. Намного важнее, чем мазилки. |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Спорт в минимальном количестве, много работаю и иногда занимаюсь дома. Но очень думаю о том, чтобы начать снова. когда то я не вылезала из спортзалов и плюс в анамнезе у меня хореографическая школа. инсулин в норме, щитовидка тоже. А вот кортизол не сдавала - надо наверное. Но в целом я себя чувствю хорошо и довольно спокойно-устойчиво сейчас. @Зухра, спасибо большое! |
|
|
||||
|
||||
|
Вопрос к девушкам, использующим местно на живот эстрожель. Ваша кожа в месте нанесения визуально как-то изменилась? Слушала интервью одного уважаемого эндокринолога..
|
|
|
||||
|
||||
|
@tech, чисто теоретически - а что там может измениться?
Рецепторы фибробластов и прочих клеток, отвечающих за производство и регенерацию коллагена/эластина, реагируют на уровень гормонов в крови, а не на местное воздействие. А местно - как бы вообще хуже не стало, все эти гели на спирте же. Ну и про "лучше" в климаксе речи вообще нет, потому что разрушительные процессы в коллагеновых волокнах и вообще в каркасе кожи происходят быстрее, чем регенеративные. Даже с гормональной поддержкой старение и разрушение неизбежно. |
|
|
||||
|
||||
|
@Перепелка.ру, еще раз внимательно прочитала твое сообщение.
Цитата:
что то я пропустила, это что за зверь) пойду погуглю. Цитата:
Цитата:
Цитата:
@Перепелка.ру, я так поняла, что твоя кожа очень похожа на мою. Подскажи пожалуйста, сколько тебе лет. И какие именно биоревитализации порекомендуешь инъекционные? И расскажи пожалуйста про фототерапию. Может можно домашними приборами какими то пользоваться? или обязательно салонными? |
|
|
||||
|
||||
|
@LUCA, подскажите, где вы берете Физиогель не тайский? На ВБ, Озон, ЗЯ тайские...((
|
||||
|
||||
|
В аптеке, eapteka.ru
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Никаких изменений, только противное ощущение от остатков даже когда высохнет. Цитата:
|
|
|
||||
|
||||
|
@Зухра, будьте любезны, подскажите пожалуйста - очень интересует из вашего ухода еще такой вопрос - отшелушивание. Вы, кажется, никакими кислотами, пилингами, энзимными пудрами, скрабами и конняко не пользуетесь? Тогда как осуществляете отшелушивание? Или достаточно утром и вечером тряпочками для умывания тщательно пройтись?
|
||||
|
||||
|
Цитата:
после 40 розацеа, преоральный дерматит - и это диагнозы подтвержденные в КВД. К тебе вопрос, пока не забыла- у тебя энзимная пудра, уверена, что она тебе нужна? Про себя, много лет пользуюсь третиноином 0,05, три раза в неделю, круглогодично, лет 7 уже, или 8. Сейчас перешла на 0,025. Изначально пользовалась и вводила дополнительно еще в уход и различные активы, но года через 2 - 4 все "отвалилось", т..е. пользоваться и выстраивать рутину с постоянным использованием активов не смогла и поняла, что не нужно мне это, совсем. Третиноин за несколько лет кожу уплотнил, улучшил, слегка омолодил, затормозил процесс старения, слегка. И , встал вопрос, или третиноин, или другие активы. А нужны ли другие активы в постоянной рутине? А не нужны они оказались. Для себя на постоянку оставила третиноин, остальное курсом, или 1-4 раза в месяц. А то и совсем убрала из ухода. Про активы и мою кожу на третиноине: Ниациамид - в любой мизерной дозе от 1% , это там где он указан вызывает раздражение. Мочевина - это отдельная история, который упаси меня боже мазать на лицо, даже если он будет стоять в конце списка состава средства, лицо через пару намазов будет гореть, жуть как. А вот мое тело и пятки мочевину любят и готовы ее тоннами есть. Витамин С - изредка пользуюсь. Не кислым. Пептиды - трипептид меди, вот он заходит отлично, замечательно, летом, остальное нет. Д-пантенол - отлично успокаивает, беру сывортку, т.к. крема для меня излишне жирноваты. Перепробовала за эти года кучу-тучу разных средств с хорошими составами и активами. Опытным путем остался нужен и подходит минимум в уходе. Более того, активы кроме трета если и идут хорошо, то это летом, а вот начиная с октября только изредка кислоты и раз в неделю какой-нибудь актив, может быть. Маски изредка, глиняные, простые, успокаивающие и маски антистресс. Сейчас что-то висит интернет, никак не могу ссылок тебе накидать, обязательно это сделаю для тебя. А то у меня ОЗОН даже висит.
|
||||
|
||||
|
@Sokol1969, у меня есть энзимы - пользуюсь Sensai, но не часто, ладно, если раз в неделю вспомню.
Еще недавно купила сыну пудру от Аравии, попробовала, но не поняла, надо распробовать еще. А так да - утром махровая салфетка, не только на лицо, но на все тело до пояса. И мне этого достаточно. Но мне нечего специально отшелушивать - у меня ничего не шелушится. Декоративной косметикой я последний год не пользуюсь, так что и с этой стороны какое-то глубокое очищение не нужно. Да и вообще у меня нет никаких проблем с кожей, а почитав последние страницы темы, еще раз убедилась в том, что мне с этим повезло. Или не повезло, а наоборот все закономерно - у меня очень строгий ЗОЖ, гормональная поддержка, нет никаких болезней и ничего лишнего в уходе. И даже косметологией я свою кожу не мучаю. |
|
|
||||
|
||||
|
@Перепелка.ру, спасибо за такой развернутый ответ!
энзимная пудра мне в принципе нравится, пользуюсь ею нечастно, после нее отличный цвет лица . Не думаю, что столько редкое нанесение вредит, ну по крайней мере я этого не ощущаю. Цитата:
а пептиды что дают? |
|
|
||||
|
||||
|
@Лепесток Розы, со здоровьем как? ЖКТ в порядке?
|