| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
|
||||
|
||||
|
@Зухра, хотела у тебя спросить, вернее уточнить правильно ли я поняла. Трет следует начинать с 0.05. Постепенно. Каждые 3 дня. Потом по тихонько довести до ежедневного, вечернего применения. Когда все будет хорошо, перейти на 0.1и уже на нем « сидеть» 2 года 1 раз вечером каждый день. После 2-х лет перейти на 0.05 и на нем уже и оставаться. Правильно ли я поняла?
|
|
|
||||
|
||||
|
@Леди Бак, я просто пишу здесь свое мнение и описываю свой опыт, это не руководство к действию.
Можно начинать с 0,025%, как многие делают, но я этот пункт пропустила, начала сразу с 0,05%. Можно начинать с режима раз в 3 дня, это максимальный перерыв между нанесениями, но я тоже делала не так - сразу начала через день, а вроде бы через месяц перешла уже на ежедневное применение, не помню уже. На 0,1% можно сидеть сколько угодно долго, и 0,05% не обязательно потом наносить только три раза в неделю, можно и каждый день. Это я писала рабочий режим Обаджи для стимуляции и поддержки синтеза коллагена, то есть это минимум, который работает. Но этому протоколу уже сто лет в обед, возможно, работают и более щадящие схемы, просто никто же не проводит конкретных исследований. Или проводит, но мне это уже не интересно, я ничего не мониторю. И по Обаджи, 0,025% до дермы не доходит, именно поэтому я в свое время его не применяла вообще. И надо учитывать, что в то время, когда я начинала, не было такого изобилия препаратов, и ВБ не было, мы заказывали третиноин из-за границы, ждали посылки по месяцу, и для меня не было смысла пользоваться нерабочими вариантами. И, конечно, третиноин - это ночной актив, его наносят только вечером. Хотя есть протокол Обаджи с нанесением дважды в день, я его проходила, но это не рутинное применение, а отдельный курс. |
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
@Зухра, можно еще спросить. Когда начинаешь трет, как я поняла нуженкрем , который восстанавливает липидный слой? Правильно? Т е лучше с третом особо другие активы не вводить? Вит С и тд. Минимум всего. Как я понимаю трет и так хорошо « держит» кожу. Или все таки нужны какие то еще доп сыворотки? Хочу понять и подготовится к трету.
Начинаю с 1 горошинки на все лицо, через день 0.05? И наблюдаю, как переношу. У меня каждый год желтый пиллинг был. Кислоты. Но пора на трет я решилась) через какое-то время может увеличить количество трета на лицо? Верно? @Зухра, и огромное спасибо, что отвечаешь. Хочется максимально правильно ввести трет |
|
|
||||
|
||||
|
@Леди Бак, все верно. Сначала наносишь минимум - расставляешь точки на центр лба, скул, подбородка и размазываешь в стороны, еще можешь вдоль спинки носа провести.
Избегать областей, которые растягиваются - вокруг рта, по линии челюстей. Не наносить вокруг глаз и на шею. И просто смотришь на реакцию, она может проявиться недели через две, по мере накопления третиноина в коже. По поводу активов - если ты раньше ими не пользовалась, то сейчас не время начинать. Мягкое очищение, третиноин, нейтральный крем, привычное увлажнение, СПФ на утро - пока этого достаточно. Что такое "держит кожу" - не знаю. Это не волшебная палочка, делает только то, что может. |
| Спасибо: 3 |
|
|
||||
|
||||
|
@Зухра, спасибо! У меня миндальный пиллинг, крема от Allis of skin( для глаз и лица), ну умывалка и тоник. Но я поняла, что с третом аккуратно надо что-либо совмещать. Я наверно не сейчас начну, а ближе к осени. А то отпуск и тд. Осень проще и спокойнее. Я поняла , что из третов не плохо начать с Abtane-a. Я очень долго на ретиноид была от zo Obadgi, пока он был в России и пилинг делала от него. В этом году был желтый пиллинг от MM SISTEM. Но мне 47 так что , буду начинать трет)
|
|
|
||||
|
||||
|
Буду лечить свое акне. Даже кошка шарит в люксовой косметике.
|
||||
|
||||
|
@евочка82, кислоты в рабочем проценте. Прочитать не представляется возможным.
|
||||
|
||||
|
@Океан, он как пилинг работает поверхностный?
24.02.2026, Гурьянов А.С. эндо 2/3, смас, медиальная платизма, блефаро верх и низ, булхон 11.2025, липофилинг груди, Серозудинов 10.2024, 425 Motiva demi, Серозудинов 08.2015, allergan 240, 255. Аврамович А.Г., Клиника СЛ (молодости и красоты) |
|
|
||||
|
||||
|
@Океан, Юля, расскажи поподробнее. У меня очень проблемная кожа.
|
||||
|
||||
|
Я вот читаю ветку и почему то меня удивляет что из трета делают какой то сверх опасный крем, как будто кислота серная, которая сжигает лицо за секунду.Какие то планы пишут пользования.
Я вообще мажу лицо никакими не горошинками нормально так уверенно и шею мажу, как пятки))) ..почему нельзя шею мазать? Кожа отлично обновляется и потом скаткой прохожу снимают старую кожу,)) Редко около губ бывают покраснения тогда прекращаю и мажу сывороткой корейской с нони и кремом каким нибудь "для ног" и да иногда и вит.С тоже утром мажу. И более того я над верхней губой тоже мажу и под нижней там у меня есть пигментации и я очень так жирненько намазываю Никакого аккуратного введения я не делала иногда 0.25 беру 0.5 но чаще 0.1 лицо и тело и каждый вечер У меня подход простой намазала смело лицо и тело на утро смотрю эффэкт , живо лицо или подвоспалилось, если чуть сушится то вит.с убираю беру то что успокаивает, успокоилось повторяю смелое намазывание 0.1 и так покругу |
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
@Kate12, лайтово отшелушивает.
@AG.Sneginka, Альбин у них есть объем 50мл на попробовать. Кому то агрессивным кажется. Я использую каждый день вечером, не смывая. Первоначально сильно лицо краснеет после. Через неделю.уже нет реакции. Изначально тампон водой смачивать и потом лосьон, потом без воды. Лицо чистое у меня пока я им пользуюсь. На Супер лосьоне от Холиленд несло безостановочно.
|
||||
|
||||
|
Наверное, потому, что то, что ты считаешь обновлением, все остальные пользователи третиноина считают нежелательным побочным действием и стараются его избегать.
Третиноин вообще-то предназначен не для облезания и обновления эпидермиса, а для работы с коллагеном, который находится ниже, в дерме. Облезть можно прекрасно и с помощью других активов. А шею все мажут, не переживай, просто добавляют эту часть тела позже, после того, как лицо привыкнет и будет воспринимать третиноин, как обычный крем. Хорошо бы почитать всю тему, а не только последние страницы с советами для начинающих. |
| Спасибо: 4 |
|
|
||||
|
||||
|
@Океан, Юль, а он сушит? Лицо шелушится?
|
||||
|
||||
|
@AG.Sneginka, мое не шелушится. Немного верхний слой сходит, если потереть. Не заметно ничего. У меня жирная кожа, ее не сушит. Наоборот цвет лица от него лучше и вид. Я про эту марку тут на форуме узнала. Совсем жирность в порах не убирает, но никакие комедоны не торчат и не вылазят.
|
||||
|
||||
|
@Coffee Lattes, я для себя знаю, что если переборщить с тем же третом, будет сложно восстанавливаться и это стресс для кожи. Зачем? Если можно « войти» мягко и без проблем
|
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
@Океан, мне тоже надо,
|
||||
|
||||
|
@Coffee Lattes, в топку такие советы )))) я очень много лет на трете, зимой через день 0,05, летом ежедневно. И вот, начитавшись, что надо 0,1 ежедневно, недели 2 назад начала...начало лицо припекать, потом как тонкая корочка под подбородком, пересохло все. Сейчас только крем увлажняющий многослойно. Так что третик вполне себе активище. С умом надо пользоваться
|
| Спасибо: 3 |
|
|
||||
|
||||
|
У всех кожа разная)) для какой то будет активищем для,какой то просто рабочий крем))
Я когда читала ветку рутины многие искали архивы другой девочки которая крнсультировала по введению трета и был такой ажиотаж Я думала крем какой то действительно серьезный что требует такого серьёзного подхода))) Купила намазала-жива ничего не сожгла, продолжила мазать все интуитивно)) Даже когда чуть подпекает вообще не вижу никаких проблем сделать перерыв, восстановить и продолжить)) У меня первые месяца 3 использования кожа сходила мелкими шелушениями и можно было скаткой покатать, мне это очень нравилось она потом блестящая)) А сейчас уже нет такого По использованию трета рекомендаций не даю)) у меня кожа толстая отлично переносит и пилинги и трет) |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Тоже толстая кожа. Думаю если утебя нет такого, то это скорей индивидуальная реакция.